Ура! Ура!! Ура!!! Я не одинока в своем увлечении!
Огромное спасибо вам, друзья-кулинары, что подтянулись "на кухню"

Вместе мы сотворим не одно кулинарное чудо и порадуем множество людей.
Итоги открытия ветки: мужчины-севастопольцы любят и умеют готовить, знают толк в соусах и приправах! А севастопольские женщины в сфере кулинарии - самые подготовленные теоретически (Похлебкин) и искушенные практически!
Уже намерена испечь торт от
мазик, сварить лёгкий и, судя по всему, вкусненький супчик от
Kert, попробовать приготовить "
Turbo-свинину"

и мясо в медовом соусе от
ANNKA. Благодарю
liza07 за интересный способ приготовления курицы (
Аyna, соль здесь играет роль абсорбирующей жир и лишнюю жидкость "подушки" и не впитывается в курицу, а наоборот, - "высасывает" из нее, так что - попробуйте, не бойтесь). Раньше приходилось готовить "курицу на бутылке", думаю, что по вкусу должно получиться похоже - чуть суховатая диетическая курочка.
Ну, и с нетерпением ждем всегда прекрасно иллюстрированных "пошаговых" описаний кулинарных чудес от нашего весельчака -
СанЁк, просим, просим!!!
Уважаемый
Turbo, Вы совершенно правы насчет сливок в соусе - это очень изысканный и деликатный ингредиент. Иногда, когда сливок не имеется, я заменяю их сметаной, конечно, получается все равно вкусно, но не так ... аристократично что ли.
Рекомендую еще один соус, прекрасно подходящий к спагетти (рецепт аутентичный - мастер-класс мне давала моя итальянская подруга): 400 г фарша из телятины, 400 г помидоров в собственном соку (консервы есть такие), 2 луковицы, морковь (1) и пара стеблей сельдерея, 1 зубчик чеснока, петрушка, черный молотый перец, оливковое масло - 4 ст. ложки и 1 стакан красного вина.
Делается так:
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло до кипения, кладем порезанный лук и чеснок, доводим до прозрачности лука, потом тушим там же морковь и сельдерей минуток 5, затем добавляем фарш, обжариваем до светло-коричневого цвета, перчим, добавляем вино, тушим еще 10 минут, потом - помидоры (только без шкурки - в Италии их так и продают, называются Pomodori pelati, а наши - надо почистить) и сок от них, тушить 40 минут, в конце добавить нарезанную петрушку.
Тот же соус используется при приготовлении классической лазаньи, только там два соуса - еще бешамель, но о лазанье надо отдельно... В другой раз.
Для тех, кто хотел бы исполнить какой-нибудь витаминный салатик, поделюсь своим сегодняшним рецептом:
Подруга подарила мне половинку большого корня сельдерея. Я его очистила и натерла на мелкой терке. Добавила грецкие орехи и немного тмина, заправила следующей заправкой - сметана и майонез в равных долях и две столовые ложки лимонного сока. Посыпала немножко лимонной цедры, перемешала и поставила в холодильник. Вкус получился очень свежий и такой - весенне-витаминный. Рекомендую всем, кто беспричинно грустит.
В следующий раз научу всех делать простой и вкусный торт-мусс из апельсинов.
Вынуждена на сегодня покинуть кухню, но всем желаю собираться здесь вновь и вновь.