Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.1°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2011, 21:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
да, отруби лучше берите в магазине...а то я как-то брала на рынке - в хлеб их замешивала, так хлеб весь плесенью шёл. Отруби у них на развес какие-то все нехорошие. Лучше в магазине, и чтобы фирма была видна - кто делает.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 12:20 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 04 май, 2009, 22:31
Сообщения: 1854
Репутация: 318

Откуда: Севастополь, Острякова
Blondy in chokolate
Powwow
Аyna
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 14:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Народ, а кто в сырах, продаваемых у нас, разбирается (типа шостки и прочих всяких) - какие есть нормальные, где мало химии?
Че-то никак попасть не могу, везде какой-то химоз :(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1285
Репутация: 497
Аyna, в укр. программе "знак качества" как-то проверяли сыры, победила "Славия", все показатели гуд. с тех пор только его и беру. В "Шостке" было найдено много всего нехорошего.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 14:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А мне всегда казалось, что наоборот - славия вообще жуткая химия, даже шостка чуть получше....
http://www.market.tut.ua/testing/food_s ... 05/rossir/ вот тут есть немного в конце самом про марки. Но многих марок я у нас не видела.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 15:41 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1285
Репутация: 497
спорить не буду, пишу - что видела. кстати, мне запомнилось, что в их рубрике "народная экспертиза" результаты были с точностью до наоборот с лабораторными: шостка - на 1 месте, славия - на последнем, т.е. сыр с вредной химией и кишечными палочками людям был вкуснее.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 15:47 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
сегодня взяда шостку в "Новусе" - такая гадость...
нО 100% вина "Новуса" - не 1-й свежести... лень было в нормальный магазин пойти...(((((

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 15:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
Славию брать не надо (низзя говорить почему)

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 16:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
бельчонок писал(а):
Славию брать не надо (низзя говорить почему)

из-за подписки о неразглашении?
LifeLite писал(а):
спорить не буду, пишу - что видела. кстати, мне запомнилось, что в их рубрике "народная экспертиза" результаты были с точностью до наоборот с лабораторными: шостка - на 1 месте, славия - на последнем, т.е. сыр с вредной химией и кишечными палочками людям был вкуснее.

Я телевизору очень сильно не верю))) Хотелось бы вот на личном тык сыкть опыте - может кто-то попадал на реально нормальный сыр...не отличный, но хотя бы не химозный. А то от такого количества консервантов уже и того сыра не ощущаешь. Всё надеюсь, что кто-то же его должен выпускать, нормальный сыр!)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2011, 17:28 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 20 фев, 2007, 23:05
Сообщения: 2206
Репутация: 313

Откуда: Севастополь
я люблю Шостку
но в Новусе - просто г..., а не Шостка!!! Закисший сыр в пакете! Даже когда отрезают, всё равно какой-то пропавший сыр!
Беру Шостку на центр.рынке - вот это сыр так сыр! (может проходняк хороший на рынке, вот и сыр вкусный...)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 0:06 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Ребята, так и хочется сказать, найдите себе нормального реализатора на рынке (будь то "Чайка" или "5-й"), у которого можно узнать - свежий или нет, всё остальное - не имеет значения... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 0:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
5_vecherov писал(а):
найдите себе нормального реализатора на рынке

а смысл? реализатор не знает из какой пальмы сделали этот сыр)) ему просто нужно продать

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 1:32 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2008, 20:38
Сообщения: 2844
Репутация: 1748

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город-герой Севастополь
я шостку покупаю на центральном рынке у одного конкретного продавца (много лет уже сыры только там берем), она говорит что сыр впоряде, состав всегда можно попросить почитать (на сырной головке), да и 80грн за 1кг голландского - весьма интересная цена.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 10:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
Аyna писал(а):
из-за подписки о неразглашении?

почти :confused:

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 11:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
МаРиЯ писал(а):
я шостку покупаю на центральном рынке у одного конкретного продавца

я тоже начала было так делать, приглянулась мне одна тетка...в общем брала у нее ровно до тех пор, пока не подсунула мне какой-то тухлый =))) в общем это надо либо по знакомству либо не знаю. Хотя я тоже согласна с постом выше, что реализатор тоже не знает, из чего сделан сыр. Его дело продать свежим его...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 12:21 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
я беру сыры Добряна

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 16:23 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Из зрелых сыров "Вапнярку" только берем.

Когда я попробовала сыр в Карпатах, я поняла, что в Севастополе нет настоящих сыров (кроме импортных). вот того сыра съела кусочек и еще потом долго чувствуешь: даааааааааа вот он точно сделан из настоящей коровы :mrgreen: , а не из пальмы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 16:41 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 06 апр, 2011, 23:46
Сообщения: 23
Репутация: 0
Я покупаю домашний творог Из него можно приготовить плавленный сыр. Тогда точно знаешь из чего он приготовлен. Вкусно и полезно. И, главное, готовишь по своему вкусу. Хочешь солененький, а хочешь - нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 17:19 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
nata0808
так рецепт напишите.интересно!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 17:23 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
так я писала, блин. несколькими страницами выше и ссылку на сайт давала


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 17:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Blondy in chokolate
звиняйте.все не упомнишь.а может здесь другой рецепт будет?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2011, 13:13 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Изображение

Баклажан 100 г
Помидор 100 г
Соус сырный 50 г
Базилик 2 г
Перец чили 0.50 г

Для приготовления сырного соуса смешиваем тертый плавленный сырок (1 шт.) с майонезом и тертым вареным яйцом (0,5 шт.).

Нарезаем кружками баклажан и помидор.Выкладываем помидор на противень и смазываем сырным соусом. Накрываем помидор кружками баклажана и тоже смазываем его соусом. Делаем еще один слой из помидора, соуса и баклажана с соусом. Скрепляем овощи деревянными шпажками. Кладем рядом с овощной пирамидкой очищенные зубчики чеснока.

Ставим противень в духовку и запекаем овощи при температуре 180 С до готовности.

Измельчаем перец чили. Выкладываем готовую закуску на тарелку и убираем деревянные шпажки. Кладем рядом с закуской чеснок и острый перчик. Закуска готова! Смачного!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2011, 17:05 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 06 апр, 2011, 23:46
Сообщения: 23
Репутация: 0
tsaritsa5 писал(а):
nata0808
так рецепт напишите.интересно!



Покупаю нежирный сухой творог. Если творог мокрый, то беру и молоко. Молоко грею, бросаю в него творог. Отделяется сыроватка. Когда творог отогрелся на медленном огне, высыпаю его в марлю и отцеживаю. Нужно очень хорошо отжать весь творог в марле, чтобы получился сухой. На 0,5кг творога нужно 1л молока. Если купили сухой. то всего этого делать не нужно. Высыпаете творог в (желательно алюминиевую) кастрюлю. Добавляете на 0,5кг творога щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца (если домашние, то сыр получится желтоватого цвета) и 50г сливочного масла. Все перетереть вылкой, чтобы небыло комков и поставить на водяную баню. Массу нужно все время помешивать. Вы увидите, ка на дне плавится творог. Тщательно перемешивайте массу до тех пор, пока она не переплавится вся , не будет комков и масса будет эластичной и однородной, как масло. Примерно, помешивать нужно 20 минут. Затем я выкладываю всю массу на предварительно слегка смоченную водой пищевую пленку или разрезаю целлофановый кулек (если нет пленки). Заворачиваю сыр в пленку, концы завязываю и придаю форму колбаски. Охлаждаю и кладу в холодильник. Позже вынимаю и режу как колбаску. А можно и вылить массу в формочки. Как кому нравится.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2011, 19:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Купила сыр чаплынка - всё равно что жевать автомобильную шину. Буээ :(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2011, 20:24 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Тульчинка вполне съедобные сыры варганит.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 190 91 92307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, Адым и 40 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB