Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.6°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 15:37 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
В Новусе на Лебедя точно есть, рядом с кофейной полкой.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 16:05 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 04 июл, 2008, 21:08
Сообщения: 649
Репутация: 41

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
Powwow
спасибо =)
А то прочитала рецепт рецепт "шарлотки" с савоярди, да и тирамису хочется попробовать сделать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 19:19 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
По поводу печенья для тирамису: последний раз вместо pavesini (savoiardi такое же) использовала детское печенье - получилось почти так же (просто чуть больше времени на пропитку кофе ушло). Я взяла то, которое было дома - словацкое в белых пачках, но Heinz наверное еще лучше подойдет, т.к. размокает быстрее.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 апр, 2011, 10:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Я делаю уже неск.лет творожную пасху по такому рецепту (знаю, что это не классический рецепт совершенно, но пасха получается бесподобная)
рецепт:
• свежий творог 500г
• шоколад 100 г
• сахарная пудра 100 г
• сметана 3/4 стакана
• сливочное масло 100 г
• цукаты 1 стакан

Пропустить творог через мясорубку или сито, добавить сметану, размягченное масло, тертый шоколад, все хорошо размять, добавить сах.пудру, в самом конце цукаты, изюм.
Выложить в блюдо, застеленное марлей или х/б тканью, положить в холод под пресс на ночь.

ИзображениеИзображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:18 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Хозяюшки,дайте кто-нибудь рецепт пасхи вкусной но не творожной

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Имеете в виду рецепт кулича? Потому что пасха- она только творожная.
А Вам по-проще или по-сложнее? :lol:

Вот очень простой и быстрый, но от этого не менее вкусный:

Изображение

5-6 стаканов муки муки
50 гр дрожжей
0,5 ч.л. соли
7 ст.л. раст.масла
ванильный сахар
7 ст.л. сахара
5 яиц
200 мл молока
щепотка шафрана
400 гр изюма (цукатов, кураги)

Это быстрое тесто, без опары.
Замесить тесто, убрать в миску, накрыть полотенцем и дать подняться.
Затем разложить либо по железным формам либо по специальным бумажным формам для куличей. Главное не переложить тесто - примерно 2/5 формы, не больше.
Опять накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в разогретую духовку и выпечь.
Готовые куличи покрыть глазурью (1 белок+сах.пудра+лим.кислота несколько крупинок+ванилин), присыпать декоративной посыпкой.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 13:51 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
подходящий рецептик.спасибо!только дрожжи какие брать,сухие?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 14:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5
нет, сырые дрожжи
в любом рецепте куличей лучше использовать живые дрожжи
если совсем с ними "не дружите", можете заменить сухими
перерасчет 11 гр сухих=25 гр сырых

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 14:38 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
bijou
огромное мерси!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 14:51 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Жена "Львовские" дрожжи покупает.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:10 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5
на здоровье и удачной выпечки!
verwolf
аналогично ;)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:41 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 04 июл, 2008, 21:08
Сообщения: 649
Репутация: 41

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijouА в творожной пасхе шоколад обязательно?
Хочу попробовать сделать =)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 15:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Наталия М.
нет, абсолютно не обязательно! я его добавляю исключительно для того, чтобы дочку накормить творогом :)
можно добавить 2-3 вареных желтка, если без шоколада будете делать :)
удачи!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 апр, 2011, 18:11 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Крем-суп из шампиньонов
Изображение
Нарезаем пол кило грибов (можно брать вешенки) и две средних луковицы не очень крупно и обжариваем на сковородке до мягкости. Кладем в блендер, заливаем стаканом (200 мл) бульона (я беру куриный, можно овощной или мясной) и измельчаем. В кастрюле растапливаем 50 гр сливочного масла, добавляем в него муку 2 ст. ложки муки и обжариваем пару минут. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, бульон 400 мл или 200 мл если любите суп погуще и доводим до кипеня. Добавляем измельченные грибы с луком, перемешиваем и снова доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу и держим суп на слабом огне еще 7 минут. Затем вливаем туда сливки 200 мл (10% жирности), еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать можно с гренками в супе, можно отдельно.
Салатик с курицей и грибами
ИзображениеОтвареное куриное мясо -окорочка или филе ( у меня было 2 едрышка, на которых варила бальон для крем-супа) крупно режем. Туда же свежий помидор и маринованные грибы. Трем на мелкой терке сыр, солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной на ваш вкус.
Тройной шоколадный торт
ИзображениеИзображениеИзображение
Для теста берем 100 гр сливочного масла и 100 гр сахара и взбиваем хорошо до посветления массы, добавляем постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4 яиц.Всыпаем туда 100 гр муки, просеянной со столовой ложкой какао. Размешиваем на низкой скорости миксера. Четрые белка взбиваем до мягких пиков, половину выкладываем на шоколадную массу, добавляем 100 гр молотого миндаля и размешиваем снова миксером. Добавляем туда же 100 гр шоколадной крошки (плитку шоколада или трем на терке или перемалываем в блендере). Резмешиваем снова миксером. Оставшиеся белки взбиваем еще раз хорошо, выкладываем в тесто и аккуратно размешиваем. Тесто выложить в форму 20 см.Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Сверху поливаем остывший торт шоколадной глазурью - растопленный шоколад на водяной бане с добавлением сливочного масла, пропорцию брала 100 гр шоколада и 50 гр масла.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:43 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
Крем-суп из шампиньонов

Какая прелесть! Как только у меня включат газ, обязательно попробую!
В связи с ЧП у соседей отключили газ, а в связи с совмещением кухни и жилой комнаты - отказываются подключать даже плиту, про колонку вообще молчу.
Хорошо, хоть духовка электрическая!
Так что в распоряжении имеются:
Микроволновка
Эл.духовка
Эл.чайник (спасибо соседям, подкинули)
И чем кормить 2-х детей?
С кашей приспособились, даже в духовке вкуснее получается. Омлет, мясо - в микроволновке.А как варить суп, вот вопрос, который меня волнует больше всего?

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
В микроволновке можно готовить всё и очень много по количеству...главное найти правильную книгу рецептов и правильную форму для запекания большую! Ну и надо чтобы микруха была соответственно не маленькая =) Там можно сварить все, что угодно, кроме яиц - пельмени, макароны и т.д., например сделать куриные ножки с ананасами, килограмм влезает вполне - быстро, не жирно и вкусно (вроде было когда-то), если конвекция есть, даже че-то испечь можно. Жаркое можно делать...да что угодно! В электродуховке легко готовить в горшочках сразу - горшочек - 1 порция. У меня есть в рецептах. Причем наполнитель можно каждый день разным делать -когда мясо, когда рыбу, когда рис, или картофель, либо капусты положить, либо шпинат насыпать...главное что быстро, просто и безпроигрышно! Каждому по горшочку поставила на стол - и отлично с хлебом ;) Либо делай плов - на несколько дней выручает. В электродуховке - отлично! Можно в ней же испечь самых простых пирожков, купить даже готовое тесто и просто начинку замотать и туда...опять же выигрышно!

А супы...мы супы вообще не едим никогда и я не чувствую в них никакой нужды =) Правда потребляем много салата всегда и зелени, это каждый день - обязательно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 21 апр, 2011, 0:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:57 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
teoli писал(а):
Сациви с курицей


У меня начинается паника.... Хочу готовить! Но нимагу...
А, кстати, кто знает, зачем нужен бальзамический уксус? Сегодня сдуру замариновала в нем свинину, долго плевалась.... Пыталась добавлять в заправку для салатов - слишком резкий, че-то я с ним не понимаю...

А я не могу без первых блюд, люблю их и не представляю без них обеда, кроме того, борщ или суп можно сварить на два-три дня, а ужин у нас - разовое блюдо, без остатка, а времени у меня чуть.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:58 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
а где это - у меня в рецептах? хочу жаркое!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 апр, 2011, 0:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
=) на первой странице все есть, товарищи)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 15:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ИзображениеИзображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 10:12 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Вот очень простой и быстрый, но от этого не менее вкусный:

а сколько получается куличей и какого веса?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 10:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Морд_Сит
Женя, я делала половину нормы (боялась, что новый рецепт не получится), у меня получилось 4 кулича- один большой и три высоких средних

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 10:35 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Цитата:
Вот очень простой и быстрый, но от этого не менее вкусный:

У меня этот рецепт (специально сравнила.. ) в книжке 1966 года, от бабушки досталась )))
Каждый год по нему делаю, получается хорошо - 2 больших и 1 очень большая, если целую норму брать.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 10:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Powwow писал(а):
Цитата:
Вот очень простой и быстрый, но от этого не менее вкусный:

У меня этот рецепт (специально сравнила.. ) в книжке 1966 года, от бабушки досталась )))
Каждый год по нему делаю, получается хорошо - 2 больших и 1 очень большая, если целую норму брать.

класс!!!
а я даже не помню откуда его брала, но так понравился- простой и быстрый, что оставила его на каждую Пасху :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 14:25 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
буду печь))) не смогла найти формы бумажные, все раскупили ..купила железные формы 5 шт.

потом даже сфоткаю


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 171 72 73307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Матрасник, ЯТА и 113 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB