Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.7°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 окт, 2010, 10:31 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
А тама и смотреть не на что.Старый,лысый,толстый,матерящийся и курящий алкоголик.Да и фотки все 4-5 летней давности.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2010, 15:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я майонез не считаю за продукт питания, пригодный к употреблению)) Только если домашний)) Но вылядит неплохо пирожок.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2010, 16:03 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Кстати только что сделала блинчики с рыбой, очень быстрые, 30-40 минут))
Рецепт:

1 банку консервированной рыбы размять, туда порезать 1 маленькую луковицу очень мелко, и 1 сваренное в крутую яйцо.

3 стакана воды кипяченой, желательно теплой наливаем в емкость, туда вбиваем 2 яйца, добавляем по пол-чайной ложки соли и лимонной кислоты, размешиваем венчиком (обязательно, потому что они только так будут воздушные с пузырьками), добавляем масла растительного, ложку меда, и вводим муку - сколько возмет тесто - оно должно быть вмеру жидким и литься с половника. Сверху пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом, еще хорошо венчком перемешать и сразу на горячую сковородку жарить - по половнику в серединку наливаем, распределяем вращением сковороды и жарим быстро на большом огне с двух сторон. Кладем испекшийся на тарелочку, наливаем следующий, и пока он жарится, берем чуть-чуть начинки ложкой, кладем на блинчик и заворачиваем кармашком, откладываем, берем следующий и т.д. Всего будет 13-14 блинов.
Потом газ не выключаем, доливаем чуть масла в сковороду и кладем уже свернутые блинчики с начинкой швом вниз поджариваться. С двух сторон когда прихватятся - готовы. Подавать со сметаной желательно.
Очень быстро и вкусно :up:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 21:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я сделала Тирамису (творожный вариант).
Завтра как настоится фото и рецепт :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2010, 23:03 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):
А я сделала Тирамису (творожный вариант).
Завтра как настоится фото и рецепт :pop:


Буду благодарна, а то у меня тут пару дней назад случился "казус" :) - подруга привезла маскарпоне из Италии, но пока везла, он прокис и мы с ней так и не смогли сделать этот классический десерт.

Но утешением послужил испанский рецепт. Несколько раз уже пекла апельсиновый кекс. Правда с вариациями. Всем понравился.

Это, собственно, РЕЦЕПТ.

Отступления и нюансы:

1. Пекла в хлебопечке. Уверена, в духовке вышло бы не хуже. В круглую форму хлебопечки положила все ингридиенты, кроме яиц, которые взбила миксером с сахаром отдельно и добавила чуть позже. Сама не знаю почему. Инструкцию к агрегату куда-то задевала, а я - новый пользователь сего чудесного девайса. Возможно, зря, но ведь получилось!

2. Почему-то напрягает в выпечке привкус оливкового масла, я добавила рафинированное подсолнечное - 100 г и размягченного сливочного 100 г. А один раз - просто 200 г сливочного - получилось лучше. Мне кажется, можно положить поменьше жиров, хотя ... ими кекс трудно испортить, как и кашу.

3. Один раз не нашла миндаля, смолола грецкие орехи - получилось тоже очень вкусно и цвет/фактура поинтереснее.

В общем, в момент осенней депрессии - рекомендую. С благородным портвейном ;)

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2010, 18:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Значит Тирамису.
Сначала покупаем на рынке свежий жирный творог около 500-800 грамм, и свежие жидкие сливки 250-500 грамм. Можно делать 500\500 гр (одинаково творога и сливок, тогда он будет больше сливочный...я брала примерно 800 творога и 250 сливок, мне так больше нравится).
Приходим домой и ставим варить крепкий хороший кофе. Наливаем в мисочку и ставим его остужаться. Чуть позже добавляем в него что-то ароматное, я добавляю кофейный ликёр для выпечки.
Далее берем сливки, взбиваем их очень аккуратно венчиком (около 1 минуты) до крепости. Отставляем. Берем творог, его взбиваем блендером до однородной массы вместе с сахаром\сахарной пудрой\медом (я делаю с мёдом). Смешиваем творог и сливки, аккуратно перемешиваем и ставим пока в холодильник.
Форму (можно и круглую) покрываем пергаментом.
Берем печенье Pavesini (продается в Фуршете, оно лучше всего подходит для Тирамису, т.к. не разваливается вообще)
Изображение
Каждую печеньку окунаем быстро в охлажденный кофе и выкладываем слоем в форму. Сверху выкладываем тонкий слой творожной массы. Сверху снова печенье с кофе и т.д. Последний слой - творожная масса. На пачку печенья выше уходит как раз такое количество крема, как указано выше.
Ну и в конце растапливаем с молочком хороший шоколад, чтобы был жидкий, и поливаем сверху торт. В классическом варианте шоколада там нет, оставлять надо белую верхушку, а непосредственно перед подачей посыпать какао (хотя тоже не факт, иногда подавали и с шоколадом сверху, а не с какао) - так выглядит оно как-то красивее и элитнее, чем когда оно с шоколадом. Но так как это каждый раз делать нудно, и верхушка обветрится, то лучше залить шоколадом. Вкус будет такой-же, может даже лучше...
Ну и всё закрыть и поставить в холодильник пропитываться.
Вкусно, но и очень сытно :up:

Изображение

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 17:43 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг, 2008, 15:07
Сообщения: 282
Репутация: 18

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите рецептик приготовления кальмаров.

_________________
Хорошего мужика надо самой делать, а не готовым получать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 18:07 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
@lexx
Ингредиенты:
400 г кальмаров
200 г сыра
200 г лука
растительное масло
соль
перец

Порезать лук кубиками небольшими. Обжарить на растительном масле. Почистить кальмары, порезать соломкой. Бросить их в кастрюлю, после закипания варить ровно 3 минуты, если переварили то варить 40 минут - не меньше! - иначе будут как резина. После в удобную посуду сложить лук перемешанный с кальмарами, посолить и поперчить и сверху натереть сыр на крупную терку. Поставить в духовку (или на огне в сковородке, накрытой крышкой) оставить до расплавления и после запеканию сыра. Приятного аппетита!))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 18:12 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2009, 9:39
Сообщения: 2986
Репутация: 348

Постоялец: Везде и всегда
Blondy in chokolate
Ну что приготовили и как вкусно? тоже интересно .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 22:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люси писал(а):
2. Почему-то напрягает в выпечке привкус оливкового масла,

скажите где вы его покупаете и я скажу откуда привкус =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2010, 22:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
@lexx писал(а):
Подскажите рецептик приготовления кальмаров.

Мне кальмары нравятся а) просто отваренные, без всего: положила на тарелочку, полила оливковым маслицем, сбрызнула лимонным соком и вперед)) б) в салате (помидоры, огурцы, салат, ол.масло, соль и кальмары) в) жареные: размораживаю, чищу от шкурки и внутренностей, кидаю в кипящую воду, и, как закипят снова, вытаскиваю вилочкой уже розовенькие через пару минут. Дальше их на дощечку, пока чуть не остынут. Потом их режу пополам и еще раз соломкой. Кладу на сковороду с маслом и жарящимся уже там репчатым луком, чуть обжариваю, солю, потом добавляю либо сметану и зелени и тушу в сметане ещё чуть-чуть под крышкой, либо добавляю муку и жарю уже до румяной корочки с мукой без крышки. В первом варианте получается подливка, во втором - рассыпчатый хрустящий гарнир.

Главное кальмаров варить больше, чем надо, потому что половину всё равно выклянчит и слопает кот :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 13:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate писал(а):
Только на выходных мокрый кекс осилила.

а рецептик можно?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 13:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Закусочный торт из морепродуктов

ИзображениеИзображениеИзображение

Состав:
хлеб тостовый белый (12 кусочков)
сыр пастообразный 600-700 гр
икра трески, лосося и др (на свой вкус) 1/2 баночки
семга, форель, лосось с/с (на свой вкус) 200 гр
стружка рыбная с/с 1/2 баночки
палочки крабовые 100 гр
яйцо вареное 2 шт
укроп 200 гр
маслины, креветки, лимон для украшения

Сыр пастообразный разделить на две части, в одну добавить половину мелко нарезанного укропа.
Яйца натереть и смешать с рыбной стружкой.

Приступаем к сборке.
В продолговатоую форму выкладываем три кусочка хлеба (или смотрите по форме- возможно 2 или 4 квадратом).
Далее делаем слоями.

1. хлеб
2. сыр с укропом
3. икра
4. хлеб
5. сыр с укропом
6. рыба (тонко нарезать)
7. хлеб
8. сыр с укропом (тонко)
9. крабовые палочки (нарезать кружочками)
10. яйцо с рыбной стружкой
11. хлеб
12. сыр (обмазать все стороны нашего торта
12. украсить по желанию



Фаршированные палочки

ИзображениеИзображение

Состав:
крабовые палочки 100 гр
шпроты 1 банка
сыр пастообразный 300 гр
укроп

Палочки развернуть, намазать по всей поверхности сыром, выложить 2-3 шпротинки и свернуть рулетом. Края обмазать пастообразным сыром обмакнуть в укроп.



Салат "Шишка"

ИзображениеИзображение

Состав:
картофель 2-3 шт
яйца 3-4 шт
буженина или копченое мясо любое 300 гр
горошек 1/2 банки
маринованный или соленый огурец 2-3 шт
сыр плавленный 2 шт
одна сладкая луковица
укроп

Картофель и яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы брусочками, луковица мелко.
Мясо кубиками.
Добавить горошек и зелень. Перемешать и заправить майонезом (либо сметаной).
Сформировать из салата "шишку" на тарелке, украсить укропом (или настоящими веточками ели), вставить в "шишку" орехи миндаля под уклоном.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 16:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou
дааа красота! только я смотрю на рецепты и понимаю что не осилю с употреблением)) настолько уже привыкла к простой и легкой пище, что такие навороты я уже не могу осилить)))))))) но красиво блин)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2010, 17:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Blondy in chokolate
Состав можно упростить- хотя здесь все сочетаемые продукты подобраны.
Можно сделать простой, но аналогичный по технике :)
Я редко такое готовлю, поэтому можно :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2010, 23:46 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Blondy in chokolate
Я еще делаю так ой вариант: вместо шпината и лука - укроп и чеснок. Вкусно! Затра попробую Ваш сделать)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Чизкейк
вариант без выпечки))

300 гр галетного печенья, которое легко крошится (и желательно не дешевку, а что-то приличное, иначе вкус будет страдать)
150 гр сливочного масла
ванилин или ванильный сахар
500 грамм сыра маскарпоне
150-200 мл жирных сливок
сахар или сахарная пудра по вкусу
желатин
ягоды

Печенье раскрошить в крошку в блендере, растоить масло и смешать с печеньем. Должна быть липкая сыпучая масса. Дно формы с краями застелить пергаментом. Выложить на него смесь и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.
Заварить столовую ложку желатина кипятком (1 стакан)
Сливки взбить с сахаром или пудрой, смешать с маскарпоне и ещё слегка взбить. Слегка охлажденный желатин постепенно вводить в сливочную смесь, размешивая.
Достать форму, на тесто выложить ягоды (брала замороженную черную смородину - разморозить и отжать лишнюю воду), сверху выложить сливочную смесь, и сверху украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов до затвердевания.
:bravo: :pop:

Изображение

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
шикарно!
Аyna писал(а):
и желательно не дешевку, а что-то приличное, иначе вкус будет страдать

Печенье не покупаю, посему не знаю фирм и цен- какое лучше?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Лучше что-то в пачках импортное сладкое, можно шоколадное. Из магазина развесное как-то не катит по вкусу, странный привкус даёт непонятный.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
пасиб

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:27 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Угощу своим печеньем:

Печенье "Розовый снег"

Изображение

100 гр маргарина рубим ножом, добавляем 200 гр сухого киселя (у меня клюква), рубим в крошку, добавляем 100 гр густой сметаны, тщательно перемешиваем, затем вмешиваем в тесто муку (до консистенции, чтобы не липло к рукам- 1-1,5 стакана). Убираем в холод на 1-2 часа, затем формируем шарики, сплющиваем, обмакиваем в сахар и выпекаем.

Очень интересное печенье- хрустящее сверху, мягкое внутри.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а масло вместо маргарина пойдет?))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2010, 10:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Пойдет, но в выпечке я предпочитаю именно маргарин (хороший, сливочный)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 19:31 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май, 2010, 15:02
Сообщения: 24573
Репутация: 1004
Доброго времени суток,может я не в тему,простите заранее.
Девушки нужна помощь: грядет ДР,а в гости должен прийти человек с аллергией на морепродукты, а в голову ни один салат в голову не лезет,что б был сытный и не слишком много времени в готовке ( ну только оливье идет в голову),да и + без вареных/жареных овощей/фруктов(есть человек который такое есть не будет)
заранее огромное спасибоИзображение

_________________
Я свой характер закаляю
Преодолением преград.
Упорно циркулем рисую
Квадрат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2010, 19:35 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Хлеба с салом,луком и водкой.
Сытно,просто и минимум времени на готовку.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 107 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB