AYNA, чуть не половина приличных отелей в Египте - итальянские сетевики, поэтому кухня итальянская или около того. А салат с консервированным тунцом в силу легкости его приготовления и доступности ингредиентов есть в меню любого отеля в любой точке мира (цивилизованной) Если позволите, то раскажу о нашем кулинарном решении празднования НГ. Мы на НГ пробавлялись только закусками и салатами, а горячие блюда были первого января для большой компании. Салаты: 1. с морепродуктами (около 1400 гр) Ингредиенты - припущенные и очищенные кальмары - 3 тушки, креветки отварные белые крупные - 12 шт, мидии отварные - 200 гр, огурцы свежие - 3 шт, огурцы бочковые соленые крупные - 2 шт, вареные яйца - 2 шт, очищенное от кожуры свежее кисло-сладкое яблочко - 1 шт, консервированный зеленый горошек - 100 гр, авокадо - 1 шт, оливковое масло - 3 ст ложки, 1 лимон, 1 зубок чеснока, зелень какая есть (укроп и зеленый лук обязательно) Сначала давим чеснок и добавляем его в ол. масло, затем выдавливаем туда сок среднего лимона и даем настояться ароматам. Все ингредиенты режем соломкой (кроме мидий). Перед подачей солим и перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом. Получится слегка сдобреная заправкой масса. ЕЕ выкладываем на листья салата горкой и подаем. Салат очень легкий , некалорийный. Готовился по просьбе мужа, который сидит на безуглеводной диете, но понравился всем! 2. Салат с индейкой (курицей) и ананасом Грудка индейки или курицы, отваренная в подсоленной воде - 450 гр, мякоть свежего ананаса - 450 гр, отварной "в мундире" и очищенный картофель средний - 3 шт, свежий огурец - 2 шт, вареная морковь крупная - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, зеленый лук - пучок средний, консервированный зеленый горошек - 150 гр, зелень, соль, перец
Свежий ананас режем пополам, не отрезая листиков. Выбираем мякоть и режем ее кубиками, собирая сок. Все режем мелким кубиком и заправляем легким майонезом. Подаем сразу в выдолбленных половинках ананаса, потому что салат при добавлении соли сразу дает сок. Украшайте как хотите. Но выглядит это на ура! Горячие блюда первого января были традиционные, но не тяжелые. Пришлось отказаться от запеченых утки и гуся. Мои родители - пожилые уже, хотелось их поберечь. Но была жареная камбала по их просьбе, куриная лапша, блины с икрой, селедка под шубой и т.д.! Кроме этого пробовала предложить бараньи котлетки на кости для других жрунов. В общем удалось! Хочу озвучить мотивы такого стола. Наша семья - любители горячего и свежих салатов. Пост мы не соблюдаем, но есть стараемся меньше, поскольку замечено многолетними наблюдениями, что, то что сожрано в НГ праздники оседает в организме втройне. Желаю всем приятного аппетита!
_________________ Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд
Последний раз редактировалось ladylike7 06 янв, 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|