Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.8°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 9:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2011, 18:57 
0

всем спасибо :rose: , направление полета мысли поняла.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 10:45 
0

12k сообщений+

Корзиночки из куриного яйца, слив.масла и черной и красной икры (украсить листиком петрушки)
Изображение

Блинные рулетики- на блин намазать сливочный сыр, посыпать укропом, положить пластинку семги или лосося- завернуть рулетиком
Изображение

Очень интересный и вкусный салат- хотя изначально я отнеслась скептически к составу.
Баночка тунца, 1 сырая морковка, пучок зеленого лука, вареное яйцо, майонез, сухарики из батона.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 12:43 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
Када мы с мужем были в Египте, там подавали такой салат с тунцом: листья салата, помидоры, огурцы, тунец, оливковое масло, свежий белый сладкий лук. Было очень вкусно.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 23:04 
0

*

Мой секрет запекания курицы -побултыхать ее часа 3-5 в соленой воде. Затем натереть майонезом с чесноком и специями и запекать в рукаве. Вкуснятина! Только как начнет румяниться, проколоть пленку и поливать жирком. Можно в брюшко натолкать овощи-картошку, кабачок, грибы...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011, 23:21 
0

*

Имбирное печенье
Изображение

Обожаем всей семьей ,особенно на новогодние праздники - традиция! ... Рецепт:
2-2,5 ст.муки
3/4 ст.сахара
щепотка соли и соды,
1 яйцо
1ч.л ванилина
200 г. слив.масла
Специи:2 ч.л.молотого имбиря, 2 ч.л.корицы, 1/2 ч.л.мускатного ореха, 1/4 ч.л.гвоздики + коричневый сахар или гречишный мед для окрашивания в коричневатый цвет(не обязательно)

Выпекается быстро, остужаем, украшаем глазурью -1) взбитый белок с сах.пудрой или 2)сахарная пудра, желатин+немного воды

Печенько просто тает во рту, и специй оказывается не много, а в самый раз. Кстати, этот имбирный человек-сородич нашего Колобка (есть сказка про то, как "он от бабушки ушел, он от дедушки ушел).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:17 
0

Оракул

А вот мой новогодний Тирамису получился такого формата и размера! Вкусный - жесть! :D

Изображение
Получается очень крепкий и форму держит превосходно, можно вытащить за пергамент из формы и нести в гости))
разрез:
Изображение

По такому рецепту:
800 грамм свежего творога
500 грамм сыра маскарпоне
0.5 плитки настоящего шоколада
1 пачка печенья Pavesini
чашка крепкого кофе Lavazza
пару чайных ложек кофейного ликёра
сахарная пудра
мед

Заварить крепкий кофе. Вылить в миску и дать остыть. Добавить туда кофейный ликёр.
Творог взбить в пышную массу блендером с сахарной пудрой (по вкусу). Отдельно взбить Маскарпоне с мёдом. Затем смешать творог и Маскарпоне и еще раз взбить в пышную массу. Получится очень такая пышная красивая сливочная масса.
Далее в форму кладем пергамент на дно. Каждую печеньку окунаем в кофе и быстро кладем слоем в форму. Когда слой выложен, сверху смазываем кремом. И снова печеньки...и так пока всё не израсходуется. В конце смазываем кремом и щедро очень сыпем натёртым шоколадом! Шоколад хорошо покрывает крем и держит красивую форму.
Всё. И на пропитку на ночь в холодильник.
:pop:

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 15:23 
0

Оракул

А еще были такие орехи с арахисом и сгущенкой:
Изображение

И такие грибные слойки:
Изображение

И мимоза на сметане)) Но я не фоткала =)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 20:50 
0

12k сообщений+

Аyna, удочерите меня :). ну вот все, что я люблю...

а я штоллен на рождество наконец испекла и штрудели с маком. Тесто первый раз попробовала, интересное получилось и очень простое при этом.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 21:03 
0

А я на нг пряничные елки по вами, Odil, посоветованному рецепту делала. Такие классные получились. Правда почти все раздарила :)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 21:04 
0

12k сообщений+

Блинчики укропные со сливочным сыром и "икрой"
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 21:59 
0

Оракул

Odil писал(а):
Аyna, удочерите меня :). ну вот все, что я люблю...

:lol2: спасибо)))

*bijou*
Интересная закрутка блинов! Похожи на что-то живое! :D

З.Ы. кстати кто хотел Маскарпоне по нормальной цене вот в купле-продажи стали заниматься заказами посылок viewtopic.php?f=14&t=304682 ...и там можно заказать маскарпоне. Единственное что не знаю хорошая ли марка, которые по 250 грамм...Есть такие попадаются, которые не взбиваются и текут. Так что надо уточнять качество.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 22:09 
0

Оракул

Chihiro писал(а):
Када мы с мужем были в Египте, там подавали такой салат с тунцом: листья салата, помидоры, огурцы, тунец, оливковое масло, свежий белый сладкий лук. Было очень вкусно.

Вообще-то это итальянский салат O_o
Интересно, что он делал в Египте?! ))))))

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 22:35 
0

AYNA, чуть не половина приличных отелей в Египте - итальянские сетевики, поэтому кухня итальянская или около того. А салат с консервированным тунцом в силу легкости его приготовления и доступности ингредиентов есть в меню любого отеля в любой точке мира (цивилизованной)
Если позволите, то раскажу о нашем кулинарном решении празднования НГ. Мы на НГ пробавлялись только закусками и салатами, а горячие блюда были первого января для большой компании.
Салаты:
1. с морепродуктами (около 1400 гр) Ингредиенты - припущенные и очищенные кальмары - 3 тушки, креветки отварные белые крупные - 12 шт, мидии отварные - 200 гр, огурцы свежие - 3 шт, огурцы бочковые соленые крупные - 2 шт, вареные яйца - 2 шт, очищенное от кожуры свежее кисло-сладкое яблочко - 1 шт, консервированный зеленый горошек - 100 гр, авокадо - 1 шт, оливковое масло - 3 ст ложки, 1 лимон, 1 зубок чеснока, зелень какая есть (укроп и зеленый лук обязательно)
Сначала давим чеснок и добавляем его в ол. масло, затем выдавливаем туда сок среднего лимона и даем настояться ароматам. Все ингредиенты режем соломкой (кроме мидий). Перед подачей солим и перчим, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем маслом. Получится слегка сдобреная заправкой масса. ЕЕ выкладываем на листья салата горкой и подаем. Салат очень легкий , некалорийный. Готовился по просьбе мужа, который сидит на безуглеводной диете, но понравился всем!
2. Салат с индейкой (курицей) и ананасом
Грудка индейки или курицы, отваренная в подсоленной воде - 450 гр, мякоть свежего ананаса - 450 гр, отварной "в мундире" и очищенный картофель средний - 3 шт, свежий огурец - 2 шт, вареная морковь крупная - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, зеленый лук - пучок средний, консервированный зеленый горошек - 150 гр, зелень, соль, перец

Свежий ананас режем пополам, не отрезая листиков. Выбираем мякоть и режем ее кубиками, собирая сок. Все режем мелким кубиком и заправляем легким майонезом. Подаем сразу в выдолбленных половинках ананаса, потому что салат при добавлении соли сразу дает сок.
Украшайте как хотите. Но выглядит это на ура!
Горячие блюда первого января были традиционные, но не тяжелые. Пришлось отказаться от запеченых утки и гуся. Мои родители - пожилые уже, хотелось их поберечь. Но была жареная камбала по их просьбе, куриная лапша, блины с икрой, селедка под шубой и т.д.! Кроме этого пробовала предложить бараньи котлетки на кости для других жрунов. В общем удалось!
Хочу озвучить мотивы такого стола. Наша семья - любители горячего и свежих салатов. Пост мы не соблюдаем, но есть стараемся меньше, поскольку замечено многолетними наблюдениями, что, то что сожрано в НГ праздники оседает в организме втройне.
Желаю всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось ladylike7 06 янв, 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 22:42 
0

12k сообщений+

Аyna писал(а):
*bijou*
Интересная закрутка блинов! Похожи на что-то живое!

ага, что-то морское :)
вот еще дочке витаминчики:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 22:47 
0

Оракул

Красиво, я бы добавила туда по бокам взбитых сливок сладких =) Чтобы брать дольку и туда и в рот)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011, 22:49 
0

12k сообщений+

Аyna
оо, пасиб за идею
моя сливки обожает
в след.раз добавлю

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:21 
0

12k сообщений+

тесто для штруделя из ЖЖ Сони-бухгалтера. Рецепт из книги одной из изральских кондитеров.
200 г сливочного масла, 420 г муки, соль, 1 стакана кипятка.
масло холодное порезать крупными кубиками. загрузить вместе с мукой в чашу процессора (комбайна) начать обмешиватьн а высокой скорости, добавляя кипяток. Получится тесто, если липкое добавить муку. Тесто на час в холодильник. Тонко раскатать и сформировать штрудели. Тесто изумительно пластичное. раскатывается тонко-тонко. После выпечки хрустящее.
Начинка - яблоки, творог, мак. Я делала с маком (т.к. кутья была без оного, не люблю). Не помню, писала я или нет, но я в маковую начинку добавляю взбитый белок с сахаром. Одни плюсы - во-первых, начинка легко размазывается по тесту, во-вторых, сам мак потом не сухой, в-третьих, ничего не растекается. Кол-во на 200 г мака 1 белок, сахар на глаз
п.с. Обожаю рецепты израильских кондитеров. Мечта - кулинарная школа у кого-нибудь из них..

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:24 
0

Оракул

Интересно....я б сделала, но комайбна нету)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:26 
0

12k сообщений+

bijou, хорошо Ваша девочка кушает (ттт). Мама старается..Ну и вообще все оч. красиво. Я в обыденной жизни куда проще живу.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:27 
0

12k сообщений+

Аyna, можно миксером..
сделайте, не пожалеете, усилий минимум, а выход три штруделя см по 40 длиной и толщиной в 5-6 см

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:29 
0

Оракул

А, если миксером...попробую сделать. Как раз масло есть домашнее. Токо непонятно дальше что делать? Ну там че крутить, сколько и как печь, чего куда мазать?

ladylike7 писал(а):
. с морепродуктами (около 1400 гр) Ингредиенты - припущенные и очищенные кальмары - 3 тушки, креветки отварные белые крупные - 12 шт, мидии отварные - 200 гр, огурцы свежие - 3 шт, огурцы бочковые соленые крупные - 2 шт, вареные яйца - 2 шт, очищенное от кожуры свежее кисло-сладкое яблочко - 1 шт, консервированный зеленый горошек - 100 гр, авокадо - 1 шт, оливковое масло - 3 ст ложки, 1 лимон, 1 зубок чеснока, зелень какая есть (укроп и зеленый лук обязательно)

Вот это мне нравится, но такое лучше кушать в ресторане)) Неслабый рецепт!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:33 
0

12k сообщений+

получилось тесто, его в шар и в холодильник. На час. Затем разделить на 3 части (можно на 4). Раскатать в тонкий большой пласт, толщиной 2 мм примерно. Смазать начинкой, оставляя несмазанным край с одной стороны примерно см на 4-5. Начинка - тонко порезанные яблоки с сахаром и корицей, творог с сахаром и желтком, орехи с сухофруктами (будет сухой штрудель), мак. Свернуть рулетом, перенести на противень. Выпекать при т 180-190 градусов минут 30. Посыпать сахарной пудрой.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 0:36 
0

12k сообщений+

Аyna писал(а):
но такое лучше кушать в ресторане)) Неслабый рецепт!

напомнили про ресторан.. какую я ела утиную ножку конфи во французском ресторане..Ну как такого достичь дома??? никак :(. Во-первых, ножек нет таких и в таком кол-ве, во-вторых глиняного горшка достойного, в-третьих .. в-третьих просто вообще непотяно КАК достичь такого вкуса..

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 1:04 
0

Odil
По поводу штруделя. Как-то никогда не готовила ничего подобного, просто не фанат готовки ( но если приспичит, могу)), да и выпечка штруделя казалась сложной.....Но сегодня у меня вышла такая....такой.....что я объелась, как и все мои домшние, и хочу еще). Но по--порядку.
Вчера на глаза попался рецепт штруделя с яблоками (когда искала рецепт кутьи). Там сперва приводился состав теста, но я вспомнила, что в холодильнике завалялся кусочек покупного, и решила для скорости обойтись им.
Так вот.
1.На полотенце, посыпанном мукой, тоненько раскатать пласт слоеного теста.
2.посыпать его порезанными кубиками яблоками (много).
3. посыпать яблоки сахаром (густо).
4. посыпать корицей!!!!! (много, это важно).
5. присыпать мукой (слегка, чтобы сок яблок не вытекал, а в густой соус внутри штруделя превращался).
6. с помощью полотенца свернуть рулет, переложить на см. противень, смазать сладкой водой.
7. выпекать 25 минут при 200 гр.
Тесто казенное (покупное было), рецепт простой, а получилось таааак вкусно!)) Но есть лучше в теплом виде). Да....корица на мой вкус просто волшебная вещь).
Кстати. Мой муж решительно заявил, что с корицей не хочет и не любит, мне пришлось один рулет сделать с К., а второй без. Так муж почему-то уплетал тот штрудель, который был щедро начинен той самой нелюбимой корицей...а вот второй рулет--штрудель доедали все уже во вторую очередь)))).

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 1:08 
0

Odil писал(а):
тесто для штруделя из ЖЖ Сони-бухгалтера. Рецепт из книги одной из изральских кондитеров.
200 г сливочного масла, 420 г муки, соль, 1 стакана кипятка.
масло холодное порезать крупными кубиками. загрузить вместе с мукой в чашу процессора (комбайна) начать обмешиватьн а высокой скорости, добавляя кипяток. Получится тесто, если липкое добавить муку. Тесто на час в холодильник. Тонко раскатать и сформировать штрудели. Тесто изумительно пластичное. раскатывается тонко-тонко. После выпечки хрустящее.
Начинка - яблоки, творог, мак. Я делала с маком (т.к. кутья была без оного, не люблю). Не помню, писала я или нет, но я в маковую начинку добавляю взбитый белок с сахаром. Одни плюсы - во-первых, начинка легко размазывается по тесту, во-вторых, сам мак потом не сухой, в-третьих, ничего не растекается. Кол-во на 200 г мака 1 белок, сахар на глаз
п.с. Обожаю рецепты израильских кондитеров. Мечта - кулинарная школа у кого-нибудь из них..

Может быть, когда-то и попробую сама приготовить тесто). Хотя, покупное по качеству мне очень нравится, и время экономит)
А вот такой рецепт теста был там, где я про "свой" штрудель вычитала----
"• Для теста: 4 ст. л. сметаны; 4 ст. л. раст. масла; 2 яйца; 1 стак. сахара; 3-4 стак. муки; 1 ч. л. гашеной соды"

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 149 50 51307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00