Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 18:46 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Roy04 писал(а):
Давайте поделимся рецептами несложных, но вкусных закаток. :up:

Варенье "5 минут"

Из клубники или малины
Спелые, но плотные ягоды моют, очищают, посыпают сахаром (на 1 кг ягод - 1 кг сахара), выдерживают 4-5 часов в посуде, пока не выделится сок.
Затем нагревают и кипятят на небольшом огне 5 минут. Оставляют варенье остыть. Через несколько часов опять варят 5 минут и т.д. Варенье кипятят 2-3 раза и более, пока ягоды не станут прозрачными, сироп загустеет.

Если варят другие ягоды и фрукты, в которых сока мало, то вместе с сахаром можно долить воды и сразу закипятить и т.д.
Этот рецепт - универсальный, так как не нужно волноваться, что варенье пригорит или "убежит", ягоды всегда будут целыми, а цвет - красивым. Кроме того, не надо постоянно стоять у плиты, а можно заниматься своими делами. :rose:


Последний раз редактировалось 5_vecherov 09 июн, 2011, 7:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 19:52 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Рис с морепродуктами
Предыстория. Наводила порядок в морозилке и решила не оставлять в ней остатки замороженных морепродуктов - мидий, белых креветок, филе кальмара. Возникла идея сделать морской микс с рисом.
Действия. Докупила филе морского окуня, а морская капуста у меня есть постоянно. Мидии и креветки разморозила в микроволновке, обработала. Кальмары ошпарила, почистила. Все порезала не мелко. В это время в соленой воде в кастрюльке тихо закипал хорошо промытый рис. Покипел две минуты, выключила и оставила на плите для набухания. Чеснок, лук-порей (или любой) обжарила в сотейнике на оливковом масле, туда добавила кусочки сырых морепродуктов, быстро протушила (не более 2 минут). Слегка остывший и набухший рис еще раз промыла и отправила в сотейник. Надо хорошо перемешать, чтобы рис "напился" соков морепродуктов. Добавляю морскую капусту (можно от нее еще и маринад добавить) и еще раз мешаю. Не солю, а только перчу. Закрыла крышкой и оставила томиться до готовности риса. Главное, рис не передержать (он не должен разваливаться).
Результат. Рассыпчатый с настоящим "морским" вкусом рис. Очень легкое блюдо и готовится быстро.
Пропорции не указываю, все на ваш вкус. У меня было где-то 600 гр. сырых морепродуктов и 200 гр сухого риса. Если "морских соков" маловато, добавьте белого сухого вина, а потом рис.
Надеюсь вам понравится.

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 21:31 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
5_vecherov
Спасибо за рецепт, действительно несложный. :rose:

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 май, 2011, 16:25 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
Ассорти « помидоры и огурцы»
Состав маринада:
Вода – 1 литр
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л.
В банку уложить огурцы и помидоры, а также хрен, смородиновый лист, сельдерей, петрушку, чеснок, черный перец, гвоздику. Залить содержимое кипятком и выдержать 20 минут. Воду слить и залить банки кипящим маринадом, закатать и укутать.
В литровую банку входит 0,5 литра маринада.

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 май, 2011, 18:10 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Roy04
Действительно, просто и весело! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011, 11:38 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
5_vecherov, а я несколько раз провариваю только абрикосы. Клубнику с вишней варю 1 раз и сразу в банки. Надо будет попробовать тоже несколько раз проварить :) Спасибо за совет!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011, 14:37 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Русалка
На здоровье! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011, 20:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ыть, всех добавила))

Blondy in chokolate писал(а):
Конфитюр из лепестков роз

а мы так варенье раньше варили)) только не растирали ничего))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 20:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Мдааа........................... электродуховка, конечно, СИЛА =))) К газовой теперь возвращаться - смертоубийство)))
Так у меня быстро и равномерно еще не готовилось) Представляю как теперь выпечка попрёт!
Вот сегодня на ужин за 40 минут всего: домашняя молодая картошечка с кожурой порезанная дольками, пересыпана солью и укропом, выложила на противень с оливковым маслом. Между картошкой порционные куски нежирной рыбы, и лаврушка. Все поставила в духовку с конвекцией. Через 40 минут примерно - абсолютно ровное запекание и все готово! Картошка покрылась тонкой хрустящей корочкой, а рыба испеклась в собственном соку. Вкуснотень вообще и очень нежно и не жирно))
Изображение
Все, я теперь фанат электродуховок :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 20:38 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Аyna
Я за вас рада.
Электродуховка - это СИЛА.


Последний раз редактировалось Фрекен Бок 02 июн, 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 20:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
как вкусно-то........ хотя только недавно поужинала......
а я вот в свое время с огромным удовольствием перешла с электро- на газодуховку, пусть и фиговенькую, но мне с ней проще оказалось))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 20:45 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А у меня так получилось - сначала пекла в обычной газовой, потом год в простой электро, потом опять в газовой и вот опять в навороченной электро...могу сравнить. Электро- в любом случае всегда выигрывает, особенно что касается выпечки...но это у меня по крайней мере так))) С газовой возни больше в плане переворачивания, закрытия\накрытия, подрумянимания и пригорания. А с электро этих проблем как-то почти не было у меня.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 22:14 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
Ваша кабачковая запеканка - прелесть... Делали с рыбой вместо курицы - тоже очень вкусно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 22:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
а я уже приноровилась
хотя так хочется хорошую духовку...
5_vecherov
не здоровье! и как рыба с кабачками сочетается? я как-то не очень представляю
хотя рыбу обожаю :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 22:36 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
и как рыба с кабачками сочетается? я как-то не очень представляю
хотя рыбу обожаю :)

Прекрасно! Я когда-то признавала только рыбу с помидорами, а вот теперь ем рыбу с огурцом в роллах - и нравится...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 22:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
5_vecherov писал(а):
а вот теперь ем рыбу с огурцом в роллах - и нравится...

кстати, да :)))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011, 22:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
5_vecherov писал(а):
Я когда-то признавала только рыбу с помидорами, а вот теперь ем рыбу с огурцом в роллах - и нравится...

А по мне это несочетаемо)) ну на мой вкус)) и рыба с кабачком тоже хз... у всех такие разные вкусы...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 10:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Lisik
отдать мне)))))))))

что-то я еще клубничку не ела...

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 11:10 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Lisik, съесть, отдать, сварить компот, заморозить, сварить варенье :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 11:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Lisik


Варенье из клубнички и красной смородины.
Изображение
Как обычное варенье- пятиминутка по три раза.


Пироженки:
Изображение
Клубнику засыпать сахаром, дать пустить ей сок, размять хорошо толкушкой(должны остаться кусочки), добавить крахмал (на 0,5 кг клубники 2 ст л крахмала), довести до кипения.
Намазать кремом вафельные коржи.


Клубничный торт:
Изображение
Рецепт:
Коржи: 4 яйца+1 ст сахара+1 ст муки+2 ст л крахмала с горкой+ 1 ч л разрыхлителя. Взбить миксером, испечь корж. Дать остыть разрезать на два коржа.
Творожный слой: 500 гр зернистого творога+400 мл клубничного йогурта+100 гр сметаны+100 гр сахара- взбить. Отдельно в 100 мл воды развести и прогреть 2 ст л желатина, остудить, добавить к творожной массе, коржи пропитать сиропом, промазать массой первый корж, сверху второй, покрыть творожной массой. Делать в форме.
Поставить в холод.
Развести клубничное желе, нагреть.
На торт выложить клубнику, залить желе. Поставить в холод.
Последний слой не обязателен- лимонное желе.


Пирог с яблоками и клубникой
Изображение
3 яйца+1 стакан сахара+70 гр слив.масла+1 стакан муки+1/3 стакана крахмала+пакетик разрыхлителя, в тесто порезать два крупных яблока, вылить в форму, сверху уложить клубнику. Выпечь.


А вообще съесть клубнику со взбитыми сливками))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 12:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Заморозить на зиму!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 13:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Рулет из лаваша с мясным фаршем и рисом
ИзображениеИзображение
2 армянских лаваша (тонкие листы)
500 гр фарша (у меня говядина)
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
зеленый лук
соевый соус
французская горчица
приправы и специи по вкусу

Фарш с луковицей пережарить. Рис перемешать с зеленым луком, соевым соусом и горчицей.
Разложить один лист лаваша, выложить рис и распределить по листу. Сверху второй лист лаваша, на него выкладываем фарш. Плотно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Сверху смазываем томатным соусом (томаты перетереть+перец черный молотый_любая зелень+соль).
В духовку пока не зарумянится.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!


Десерт: трехцветное желе с бананом и взбитые сливки.
ИзображениеИзображение


Овсяный пирог с клубничным вареньем и яблоками.
Изображение
Необходимо:
3 яйца
2/3 стакана овсяной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
50 гр топленого масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
варенье клубничное
яблоки

Все ингредиенты взбиваем миксером или венчиком. Добавляем в тесто клубнику из варенья (можно с сиропом), выливаем на противень и сверху распределяем тоненькие дольки яблока.
Выпекаем около 30-40 минут.
(я брала двойную норму рецепта на большой прямоугольный противень, пирог получился большим, пышным и высоким)


Французская сдоба.
Изображение
мука пшеничная высшего сорта 400 гр
изюм 100 гр
сахар 3 ст л
сахар ванильный пакетик
соль кухонная щепотка
дрожжи хлебопекарские сухие 11 гр
1 яйцо
60 гр сливочного масла
молоко 200 мл

Замесить тесто и поставить в теплое место для поднятия. Через минут 30 обмять дин раз и выложить в форму, накрыть полотенцем и дать подняться.
Выпекать при температуре 180-200 гр до готовности.
Готовую сдобу выложить на решетку и дать остыть.
Приятного чаепития :)

:rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 15:22 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
шарлотка)
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 16:04 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Lisik писал(а):
дома куча клубники.что можно с ней сделать?

я бы ела, пока плохо не стало. а потом, из оставшейся, сварила б варенье


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2011, 16:40 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Blondy in chokolate писал(а):
Lisik писал(а):
дома куча клубники.что можно с ней сделать?

я бы ела, пока плохо не стало. а потом, из оставшейся, сварила б варенье

вот и я так всегда....купить ящик клубники, сожрюнькать пока не обсыпит прищиками)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 183 84 85307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 99 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB