Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 3:50

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 16:01 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Младшая_сестра
а рецепт будет?понавыкладывают вкусняшек и молчат как партизаны))

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 16:08 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
извините,рецепт в процессе написания)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
Младшая_сестра
вкуснотищаааа =)

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 12:23 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Улыбашка, а напиши, пожалуйста, рецепт вареничкофф )))
я повторю твой подвиг :mrgreen:

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 12:27 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Младшая_сестра
Такая вкусняшка! :up: Никогда не пекла пахлаву, всё никак не решусь! Может, стоит попробовать? А слюнки потекли! :pop:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 14:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
вика1605 писал(а):
Младшая_сестра
Такая вкусняшка! :up: Никогда не пекла пахлаву, всё никак не решусь! Может, стоит попробовать? А слюнки потекли! :pop:

попробуйте обязательно :up:

Улыбашка писал(а):
Младшая_сестра
вкуснотищаааа =)

ага
Аyna писал(а):
Tasa
ну слава богу)) главное не передержать)

Младшая_сестра
очень красиво! Я ни разу не решилась делать пахлаву, хотя тоже полюбляю)) медаль за отвагу!)

вчера прочитала ваше сообщение и даже удивилась,вроде намного сложнее блюда делаете.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 14:26 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Кстати, делала пару недель назад лазанью с грибами (начинка и соус по рецепту Ayna :up:-спасибо! ). И вот хочу тут написать рецепт приготовление самих листов теста для лазаньи(чтобы не использовать покупное). Пробовала делать уже несколько раз.Тесто получается отличное :up:
60 грамм (0,3 от 200гр стакана) муки;
120 грамм (0,6 от 200 гр стакана) манной крупы
1 яйцо
1-2 столовые ложки молока
Муку смешать с маной крупой.Добавить яйцо. Влить немного молока,чтобы тесто получилось не очень крутое,но и не липкое.Раскатать на столе, присыпанном мукой на тонкие пласты (получится приблизительно 4 шт).
Далее применять как обычные листы для лазаньи.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 20:51 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
-=М@d@m=-
да пожалуйста :)))
Улыбашка писал(а):
тесто у меня самое-присамое простецкое: мука, вода, соль (много, 0,5л, 1 ст.л соответственно)
В просеянную муку понемногу вливать подсоленную воду, помешивая, добавлять почуточку муку, как только тесто будет уже не слишком жидким, выложить на досточку (стол, рабочую поверхность) и вымешивать, пока не станет однородным, красивым. Главное с душой и хорошим настроением. Немного дать постоять, накрыв полотенечком, чтобы не обветривалось, а в это время приготовить начинку.

В творог добавляем 3-4 яйца (мама у меня добавляет только желтки, я же добавляю всё яйцо).
И солим по вкусу.
Разделываем тесто удобным для Вас спобосом, выкладываем начинку, плотненько скрепляем края, и вуаля :angel:
тут почти МК

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 20:56 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Младшая_сестра писал(а):
листов теста для лазаньи(чтобы не использовать покупное). Пробовала делать уже несколько раз.Тесто получается отличное
60 грамм (0,3 от 200гр стакана) муки;
120 грамм (0,6 от 200 гр стакана) манной крупы
1 яйцо
1-2 столовые ложки молока
Муку смешать с маной крупой.Добавить яйцо. Влить немного молока,чтобы тесто получилось не очень крутое,но и не липкое.Раскатать на столе, присыпанном мукой на тонкие пласты (получится приблизительно 4 шт).
Далее применять как обычные листы для лазаньи.


Их отваривать или нет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:32 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Младшая_сестра
И у меня вопрос: отваривать их надо? Я читала тоже рецепт теста для листов лазаньи, но их отваривать нужно, а это немного муторно! :confused: Я тоже готовила лазанью, вкусняшка необыкновенная, но я так намучилась с соусом Бешамель! Никак от комочков не могла отделаться, наверное, больше чем полчаса потратила на этот соус. Моя подруга нашла выход: вместо соуса покупает сливки 25-30 % магазинные, говорит, что даже не так жирно как с соусом и легче. Девочки! Может какой секрет есть, чтобы комочки в соусе не появлялись? Помогите советом, пожалуйста! :confused: :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:35 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
отвечаю всем по поводу отваривать или нет. можно отваривать,можно сразу в лазанью класть (но тогда соуса побольше).можно отваривать только те, которые будут в серединке(чтобы серединка была более мягкая). вообщем если не отваривать,как я и делала все эти разы,просто клала их по порядку с начинкой и соусом, то получается верхняя и нижняя часть хрустящая, а серединка мягкая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2011, 22:38 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
вика1605 писал(а):
Младшая_сестра
Девочки! Может какой секрет есть, чтобы комочки в соусе не появлялись? Помогите советом, пожалуйста! :confused: :rose:

Комочков в соусе можно избежать,если вы уделите ему просто чуток больше своего внимания и когда его будете делать, постоянно помешивайте хорошенько. Если совсем боязно, мешайте вилкой( я таким способом избавляюсь от комков в блинах и в заварном креме).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 11:17 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
А молоко должно быть горячим или без разницы? А мешала я его без конца, перетирала эти комочки, замучилась сильно!))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 18:22 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
вика1605 писал(а):
А молоко должно быть горячим или без разницы? А мешала я его без конца, перетирала эти комочки, замучилась сильно!))))))

хм....а как оно не будет горячим,если вы его фактически можно так сказать варите...то есть оно все на огне.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2011, 18:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
вика1605 писал(а):
А молоко должно быть горячим или без разницы? А мешала я его без конца, перетирала эти комочки, замучилась сильно!))))))

Может быть огонь слишком большим был? Надо на маленьком огне это делать)) тогда легче будет.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 18:55 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Девочки, подскажите рецепт блинчиков, таких, как у бабушки были. Может у кого-то есть? :rose:

Недавно готовила "кыстыбый" по ссылке в теме, замечательная вещь. Мои мужики схрумали и без начинки! Теперь на блинчики замахнулась :D

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 18:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
У чьей бабушки? :))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 19:09 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
У чьей бабушки? :))

Там тесто нежное, воздушное. Сколько блинов делала - не те... То кислые, то одни дрожжи на вкус. Не могу найти именно ТО тесто.
Готовила моя бабушка по старому "обычному" рецепту, вот только его не осталось... Еще были пышки с медом и ооочень вкусные пирожки!

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 19:14 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
За Вашу бабушку конечно не могу отвечать, но могу предположить, что бабушка пекла блины на чугунной сковороде (это очень меняет вкус блюда, особо если дома одни тефлоновые сковородки и уже привык), и тесто замешивала опарным способом (блины на опаре) на молоке, и давала разок подняться тесту, осаживала тесто, еще раз давала подняться и потом только выпекала. Раньше так делали.
Блины на тефлоне или какой другой сковородке никогда не будут такими вкусными, как на чугунной.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 19:39 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna
Понятно, а тесто и правда у нее несколько раз делалось, и на пирожки тоже. Помню такая большая кастрюляка стояла.
Ладно, буду экспериментировать дальше!

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 19:44 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
oli4k@ писал(а):
Там тесто нежное, воздушное. Сколько блинов делала - не те...

со взбитыми белками и водкой ?
Блинчики «Нежные»

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 20:09 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Powwow
Я сам процесс замешивания теста не видела, но у меня мама в оладушки добавляет водку. И в чебуреки тоже, и они действительно получаются воздушными, просто огромными:)
Надо пробовать :)

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 20:19 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
oli4k@ писал(а):
мама в оладушки добавляет водку

так наверняка мама у бабушки и подсмотрела :)

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 20:26 
0
 
Не в сети
Ангел-предохранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009, 11:59
Сообщения: 20859
Репутация: 6018

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Ставрополь - Севастополь
девочки где можно купить съемную форму для торта? и сколько примерно стоит?

_________________
Пренебречь, вальсируем! :dance:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2011, 21:16 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
АГУЛЬКА писал(а):
девочки где можно купить съемную форму для торта? и сколько примерно стоит?

гривен 50 на любом рынке, в посуде. В чистом доме на ЦР видела.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1145 146 147307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB