Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.6°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 14:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2010, 19:14 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Подтверждаю-вкуснотища!!!

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2010, 14:56 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2009, 19:13
Сообщения: 61
Репутация: 12

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Яна-76
Свежую рыбу нарезаем на кусочки(я люблю скумбрию или сельдь),складываем в банку.Готовим маринад:на 1 литр воды взять 1 ст.л.-соли,1ст.л-сахара,1ст.л раст.масла,5-6 горошин перца черного,5-6 горошин -душистого,2 лавровых листика.Все вместе прокипятить,в конце добавить 1ст.л уксуса.Остудить и влить в банку с подготовленой рыбой ,через сутки рыба готова.Это просто фантастически вкусно!

_________________
[b]Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.[/b]
Пьер Огюстен Бомарше


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2010, 15:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2007, 22:00
Сообщения: 4242
Репутация: 985

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.Россия
Photomontage писал(а):
Хотела поделиться вкусным рецептом, который хорошо может подойти и в пост :) Это десерт с тыквой (в семье почти никто ее никогда не ел, потому что никому не нравилось, но в данном варианте все съели за обе щеки):


Вот спасибо! А то так хочется сладкого, халва уже надоела.

_________________
[color=#008040][b]Массажные столы по цене производителя[/b][/color]
https://vk.com/club106755808


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2010, 16:04 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
А кто что добавляет в кофе при варке дабы вкус разнообразить? Вчера угощали кофеём-обалденно!!! Но рецептик хозяин не слил.Вот я и подумал,может у кого-то в заначке есть проверенный способ?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2010, 16:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
olg писал(а):
Ой, какая вкусная тема! Я єто дело оч люблю и уважаю.
Эклеры.

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль


Ольга, сделала по Вашему рецепту! Очень вкусно! Только вопрос - нет ли ошибки в рецептуре теста? Из этих всех ингредиентов получается ооочень жидкое тесто. Первая порция у меня получилась лепешки)) Во вторую я уже домешала еще муки, и вот эти вышли очень похожие на настоящие эклеры...Мне кажется, что муки надо стакана два...
?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2010, 17:19 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 12 мар, 2009, 17:50
Сообщения: 1358
Репутация: 53

Откуда: Севастополь
Annita569
аж слюнки потекли!!! обожаю рыбку такую!! спасибо за рецептик!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 13:28 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2009, 19:13
Сообщения: 61
Репутация: 12

Постоялец: Мамочки
Откуда: Севастополь
Яна-76
На здоровье!Пишите если что надо.Смогу-помогу.Удачи!

_________________
[b]Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.[/b]
Пьер Огюстен Бомарше


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 16:44 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 05 июл, 2009, 21:48
Сообщения: 118
Репутация: 6

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
verwolf писал(а):
А кто что добавляет в кофе при варке дабы вкус разнообразить? Вчера угощали кофеём-обалденно!!! Но рецептик хозяин не слил.Вот я и подумал,может у кого-то в заначке есть проверенный способ?


Добавляю еще корицу, мускатный орех, мед.......все вместе или что-то одно, опять же по желанию.....мне больше по душе с корицей......

_________________
Шотландские вислоухие и страйт(прямоухие) котята http://don-loki.ucoz.ru/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2010, 17:15 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
:up:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 17:30 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
up

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 17:41 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Недавно на столбе увидел объяву о продаже живых раков.Подумал,а чем не омар?Порылся и нашёл рецептик.ИТАК:
Гратин с речными раками
на 4 порции 16 речных раков потребуется :
маринад
- 3-4 столовые ложки оливкового масла.
- аналогично лимонного сока
-1 чайная ложка паприки.
- пару капель табаско
-2-3 капли любого острого томатного соуса.
-соль
-молотый белый перец (по вкусу)
-100г сухого белого вина.
наполнитель
-100г-120г крошек белого хлеба
-75г-100г натертого сыра
-2 измельченных зубчика чеснока
- 6-7 ложек измельчённого укропа.
- 3-4 ложки оливкового масла.
-----------------приготовление---------------
1. Расщепить рака пополам (продольно) с помощью острого ножа удаляем кишечник.
2. Выкладываем фольгой противень. Укладываем раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.
3. Смешиваем все ингредиенты маринада и наносим на раков с помощью ложки. Оставляем мариноваться в холодильник на два часа.
4. Разогреваем духовку до 250градусов. Смешиваем в это время наполнитель (все кроме оливкового масла).Укладываем получившуюся массу ровным слоем на половинки раков.
5. Сбрызгиваем наполнитель оливковым маслом. Запекаем в духовке 8-10 минут.
Едим не остужая. Приятного аппетита! :friend:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 17:42 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
up

А рецептик хде???!!!

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 18:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
это я его сама жду, от Ларисы...чтобы она долго ветку не искала, подняла))) обещала дать хороший рецепт эклеров.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 18:18 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
А кекс с бананами хотите?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 19:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
давайте

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010, 19:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Мои эклеры
Тесто:
100-150 г сливочного масла (кол-во масла влияет на мягкость теста, больше масла, более мягкое тесто, меньше - более хрустящее,поднимается оно одинаково)
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан + 1 ст. ложка муки ( у меня Макфа, я пользуюсь только ей для выпечки бисквитов, эклеров)
4-5 яиц (зависит от величины)
Закипятить воду с маслом и солью. Предварительно просеять муку.
Выключить огонь, засыпать муку и быстро обмешать. Снова включить огонь и начинать вымешивать тесто. Кто-то заваривает тесто, не выключая огня, мне удобней так. Кастрюлю надо выбирать с толстым и широким дном. Огонь должен быть небольшой, но конфорка большого диаметра - все это обеспечивает равномерный прогрев. Тесто вымешивается до того момента, как оно станет слегка прозрачным, потеряет запах муки и станет отставать от стенок - все вместе свидетельствует о том, что тесто заварилось. Теперь его нужно остудить градусов до 40. Затем по одному вбиваем яйца (делаем это миксером), каждое следующее яйцо только после того, как хорошо вымесили предыдущее. Тесто должно стать блестящим и консистенции очень густой сметаны. Затем тесто должно чуть постоять, минут 30 . Это нигде не пишут, но опытным путем я установила, что так лучше получается в итоге. Тесто надо накрыть пленкой прямо по поверхностности, иначе оно заветрится.
Духовка раскалить до 220 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Лично я бумагу для выпечки ничем не смазываю, и так все прекрасно отстает, а масло несколько мешает правильному подъему теста (вычитала как-то). Отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца, обычного пакета или ложки. Лично я в левой руке держу пакет, а в правой ножницы ми очень быстро отсаживаю эклеры, ножницами обрезаю тесто, оно густое и тянется.
Ставим эклеры в духовку. Можно предварительно чуть плеснуть воды на нижний противень, чтобы в духовке был пар. Тогда эклеры будут более мягкие. Первые 10 минут печь на 220 градусах,потом температуру снизить до 190-180 и печь дальше (всего минут 20-25) Признак готовности - они легко отстают от бумаги,а при постукивании сверху слышен сухой звук. Температура выпечки может быть для каждой духовки своя, но основное правило - сначала температура высокая, потом понизить.
Крем - он может быть разный, лично мне нравится сливочно-заварной ванильный крем.
1 стакан молока, 1 стакан сахара, ваниль, 2 яйца и 2 желтка (можно не брать желтки, но так вкуснее), 2 столовые ложки муки, 150-200 г сливочного масла, щепотка соли.
3/4стакана молока и 1 стакан сахара довести до кипения. Растереть яйца с мукой,солью и оставшимся молоком. Влить горячее сахарное молоко в яично-мучную смесь, хорошо взбить и поставить всю смесь на огонь. Варить до готовности (должно загустеть, потерять запах муки, отставать от стенок). Остудить до комнатной температуры. Взбить, добавляя сливочное масло по столовой ложке. Добавить ваниль, коньяк.
Начинить эклеры.
Сварить шоколадную глазурь.
50 г молока, 100 г сахара закипятить, добавить 2 столовые ложки какао, 30 г сливочного масла, 50 г шоколада, все хорошо вымешать до блестящего цвета, добавить 0.5 чайной ложки крахмала и отставить с огня. Обмакивать эклеры в глазурь или наносить глазурь кисточкой.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2010, 22:29 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо, буду пробовать))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2010, 14:29 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
А кекс с бананами хотите?

ну так а где? бананы ждут)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 13:27 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
ну так а где? бананы ждут)
Ну так вот.
Кекс банановый.
Масло сливочное-250гр*
Сахар-200гр
Мука-300-350гр**
Яйца-4 шт (свежие) :wink:
Сода-1 ч.л.
Уксус
Ванилин на кончике ч.л.
Бананы-4 шт(средние)
*Если возьмёте спред,то получится гадость :sick:
**Если яйца большие,то берём 350гр
Размягчённое сливочное масло(не топлёное) соединяем с мукой, половиной сахара, желтками яиц, добавляем ванилин и гашенную соду. Смешиваем миксером на малых оборотах. Если не лень, то можно вымешать ложкой. Мне-лень.
Отдельно взбиваем белки с остатками сахара. Бананы очищаем и разминаем вилкой(не пюрируем).
Соединяем всё вместе и ложкой аккуратно доводим до однородной массы. Форму смазываем тонким слоем масла и слегка присыпаем мукой. Счастливые обладатели кондитерской бумаги могут просто выложить ею форму.
Выливаем содержимое в форму и запекаем в духовке при тем-ре 190 градусов 15-20 мин.
Посыпка, поливка и украшение на ваше усмотрение. Неплохо идёт с чаем.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 14:03 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Хм, вроде не сложно, попробую. Но, говорят, вкус печеного банана - очень на любителя.
verwolf писал(а):
Посыпка, поливка и украшение на ваше усмотрение.

вот это наверное самое главное!)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 19:13 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Девочки, не смейтесь надо мной только, очень нужен рецепт плова...
Готовила по интернету , всё сделала как написано, получилась какая то рисовая каша -все слиплось(((
может есть какие то ньюансы?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 20:36 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2008, 12:07
Сообщения: 5809
Репутация: 1001

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Доброго всем времени суток! Скажите, пожалуйста, кто знает, где у нас в городе продается тесто для лазаньи? Заранее спасибо

_________________
Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 21:26 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
ZAMANUHA
В Фуршете


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 21:42 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
natasha
из-за отсутствия дома казана, я готовлю плов в большой толстой сковороде с крышкой. Рис либо пропаренный беру, если нет, то долго его вымачиваю, тогда ничего не слипается


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 21:52 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2008, 12:07
Сообщения: 5809
Репутация: 1001

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
lisenok2912
спасибки, а в каком? где депо?

_________________
Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB