Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 18:51 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
lizavetta22, вот видите, молодцы) А многие не хотят терять вес, ведь вычищается половина мидии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 18:58 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Хочу поделиться рецептом малосольных огурчиков. По такой жаре они будут готовы за 3-4 дня.
В 3-х литровый бутыль сложить чеснок, красный острый и черный перец горошком, укроп, хрен, огурцы (без попок), и залить холодным рассолом, который готовится следующим образом: На 3 л воды - 2 ст.ложки соли. Пусть покипит немного с солью. Поставить охлаждаться, а потом залить огурцы.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 21:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Blondy in chokolate
А где ты мидии берешь, признавайся!


З.Ы. Напекла полную тарелку оладышков ))) Че-то давно не делала, решила вспомнить. Вспомнила)))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 21:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
*лиля* писал(а):
В 3-х литровый бутыль сложить чеснок, красный острый и черный перец горошком, укроп, хрен, огурцы (без попок), и залить холодным рассолом, который готовится следующим образом: На 3 л воды - 2 ст.ложки соли. Пусть покипит немного с солью. Поставить охлаждаться, а потом залить огурцы.
Огурчики получаются хрустящие и вкусные)

А это не тот вариант, когда от стоящих бутыльков чесноком тянет на три метра?))) Просто помню кто-то угощал таким вариантом, но подойти нереально было)) Может там конечно переложили чеснока...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 21:16 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Blondy in chokolate писал(а):
любимое "извращение": стакан кефира, огурец и соль. все смешать в блендере. вкусно.... :up:

Минералка+кефир нежирный+мелко нарезанный укроп=освежающе-опохмелный напиток))))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 21:31 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Аyna,может действительно
Аyna писал(а):
переложили чеснока
. Я кладу по 4-6 зубчиков)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 19:02 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 июн, 2009, 21:20
Сообщения: 347
Репутация: 35
девчёнки кефир с огурцом это бомба

_________________
Я кота не фоткаю... я его кормлю...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 19:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
PiraTCD писал(а):
девчёнки кефир с огурцом это бомба

Каков эффект?)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 19:21 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
Каков эффект?)

а ни каков...это как Айран получается))) вкусно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:53 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 июн, 2009, 21:20
Сообщения: 347
Репутация: 35
очень очень вкусно

_________________
Я кота не фоткаю... я его кормлю...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 13:35 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Сегодня у меня долма по-армянски и мацун

Изображение
Компоненты:

говядина - 600 г
свинина - 100 г
рис - 100 г
виноградные листья - 350 г
репчатый лук - 80 г
зелень - 80 г
мацун – 300 г
соль, перец, чеснок

Калорийность на 100 гр готового продукта: 166 ккал

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец также добавляем к фаршу. Все хорошо перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт.

Дно кастрюли выложить виноградными листьями и рублеными костями. Сверху уложить рядами долму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности).

Подать долму политой жидкостью, которая образовалась при тушении. Отдельно подается мацун с толченым чесноком

МАЦУН

Изображение

Ингредиенты:
Молоко - 1 л,
сметана кислая - 200 мл.

Способ приготовления:
Молоко довести до кипения и охладить до 40-45°С. Затем в молоко добавить сметану, перемешать, перелить в банку и накрыть крышкой. Укутав банку с молочно-сметанной смесью, поставить в темное прохладное место. Мацун готов через 12-13 часов.
Сметана используется для первого приготовления этого кисло-молочного напитка. Оставляйте часть готового мацуна для последующей закваски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. В идеале используются овечье, буйволиное и коровье молоко в равных пропорциях, но можно и только коровье.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 14:06 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
PiraTCD писал(а):
девчёнки кефир с огурцом это бомба


У болгар например это почти национальное летнее блюдо. Как у нас окрошка, так у них "таратОр" называется. Кисело мляко (типа нашего кефира, но не совсем), огурцы, зелень, немного воды, и специи. Подается сильно охлажденным! Супер летом!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 14:13 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
PiraTCD писал(а):
девчёнки кефир с огурцом это бомба

На Западной Украине окрошку делают как раз на кефире))) ОООчень вкусно :bravo:

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 14:14 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
а я решила кефиром помидоры (порезать мелкими кубиками)залить,вместо огурцов!получается вкусно!еще яйцо вареное туда,зелень.

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 14:25 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5
еще картошка и колбаска и будет отличная а-ля окрошка)))

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 14:33 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
неть.никаких колбасок.а картошку,это да,добавляла как то.

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 16:13 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate
"Сегодня у меня долма по-армянски и мацун"

Очень вкусно ещё с бараниной и вместо мацун (чтобы быстрее) кефир с чесноком... :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 16:18 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
с бараниной вкусно. но это уже "по-грузински" ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 20:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Девчонки, такая мука клевая появилась в продаже - обдирная грубого помола, фирма "мак-вар экопродукт", пр-во Винница, и мука кстати по ГОСТ! Хлеб из нее просто офонаренный получается! Сколько уже раз ни делала - такой подъем, и качество отличное! Если кто увидит где она еще продается, кроме Фуршета - пишите, а то мне до Фуршета теперь далече добираться...
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 21:03 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
О, я купила этой фирмы муку пшеничную грубого помола и наконец-то Булкина.Хлеб офигенный, я думала, что это Булкин, а тут вон оно что.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 20:43 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Аyna,
а фото упаковки можете показать? будем искать в окрестностях, а то до фуршета далеко ехать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 20:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
http://www.mak-var.com.ua/muka-grubogo-pomola-roj.htm вот оно тут есть )))

У них еще есть пшеничная грубого помола- но ее в магазе не видела :( а так бы конечно взяла на пробу.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 21:02 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Как Вам понравится такая окрошка рецепт с фото
Если есть квас, то приготовление окрошки не займет у вас больше 10-15 мин, Вареные мясо и картофель режем мелкими кубиками (можно и кусочки отварного филе рыбы), свежие огурцы - соломкой. Мелко шинкуем зеленый лук, зелень петрушки. Измельченные продукты лучше заранее разложить по тарелкам, а потом залить квасом и добавить сметаны по вкусу.
Ингредиенты:
картофель 12-15 шт
зелень петрушки 100 г
лук зелёный 500 г
огурец 6 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана 500 г
говядина 700 г
квас по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 21:02 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ань, а вот такие макаронные изделия их нигде не видели? http://www.mak-var.com.ua/dieta-makaron-zdorovie.htm

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 21:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Сорбет "Киви-банан" (или самое простое и быстрое мороженное :)))

Изображение

Все проще, чем Вы думаете: в блендере измельчаем киви с сахаром и отдельно банан с сахаром. Заливаем в формочки поочередно и замораживаем. И киви, и банан замерзают не в лед, а в шикарный сорбет.
Вкусно, прохладно, полезно!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, merik1, olga-malceva-09, Tino и 90 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB