Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:57

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 19:34 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2009, 12:46
Сообщения: 864
Репутация: 306

Постоялец: Посиделки
Откуда: Летчики
Дамы, купила консервированные молодые початки кукурузы малипусенькие, не знаю зачем! :roll: Вопрос, что можно с ними сделать! Как-то сами по себе страшно есть! Может куда-нибудь в салаты или супы, черт его знает! Подскажите!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 19:39 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
сырный суп с горбушей (для ком. состава подводного флота)

литр молока
0,8 литра воды
банка консерв. горбуши
пару картофелин
лук\морковь для зажарки
2 плавленных сырка
укроп, соль, перец

кипятим молочко и воду, соединяем, трем картошечку на крупной терке - вводим в кастрюлю с полученной жидкостью. солим. пока проваривается быстренько трем на мелкой турке морковь и мелко дробим лук, делаем зажарку - вводим в кастрюльку. нарезаем плавленные сырки мелкими кубиками - вводим в суп и промешиваем до полного растворения. вскрываем банку с грбушей, извлекаем кусочки, отделяем кости и все лишнее, разминаем на небольшие кусочки - отправлем в суп, добавляем специи и зелень по вкусу.

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 20:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
я бы рыбу с молоком не смогла.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 23:25 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Pamela писал(а):
Дамы, купила консервированные молодые початки кукурузы малипусенькие, не знаю зачем! :roll: Вопрос, что можно с ними сделать! Как-то сами по себе страшно есть! Может куда-нибудь в салаты или супы, черт его знает! Подскажите!


Тоже как-то купила - просто потому что "хорошенькие" :) Подавала как закуску, вместе с маленькими огурчиками. Огурчики выиграли, но початки тоже "ушли" нормально. Есть их абсолютно не страшно, даже прикольно. Другое дело, что непривычно. А так - маринад, мне кажется, нивелирует вкус всего на свете.

Как украшение салатов, наверное, будет хорошо. В суп... может быть. Отсюда можно плавно перейти к такому вопросу
Снежанка писал(а):
Девченки поделитесь вкусными салатиками или супчиками, а то у меня духовки нет.


У всех, наверное, есть "дежурные супчики", когда колдовать у плиты не особенно хочется или нет времени. У меня такой суп получил название "суп из супермаркета". Варю либо на мясном/курином бульоне, но чаще всего - на воде с приправой "10 овощей".

Собственно, почти все ингредиенты - консервы. Банка красной фасоли, ветчина (чаще всего брала "нарезку"), немного маслин без косточек (зеленых или черных). В воде с приправой отвариваются кубики картошки, потом туда опорожняется содержимое банки с фасолью, дальше очередь ветчины, нарезанной "лапшой", потом - порезанные "колечками" маслины, несколько тоненьких ломтиков лимона, побольше порубленной мелко свежей петрушки. Получается вкусный и довольно лёгкий суп.

Это я к чему? Можно попробовать вместо маслин порезать в такой супчик купленные Вами, уважаемая Pamela, "бэби-корн".

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 23:31 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):
я бы рыбу с молоком не смогла.


Но это, насколько я поняла, в результате получается "жидкий сыр", скорее. Надо будет попробовать. Я из консервированной горбуши делаю салат - три яйца мелко режутся, горбуша разминается, все смешивается с небольшим количеством легкого майонеза. Быстро, вкусно и питательно.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2009, 23:52 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
RodZinka писал(а):
Аyna писал(а):
Кто знает чем можно заменить у нас маскарпонэ для Тирамису?

Почитайте здесьhttp://www.liveinternet.ru/users/caprice_des_dieux/post85852104/


Спасибо, я тоже почитала. Я часто делаю тортики-десерты на основе жирного творога, сливок и желе. Получается, очень похоже на тирамису. После поста сделаю с фотографиями и размещу здесь, один из них - самый простой и самый любимый.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 1:39 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
Люси писал(а):
Но это, насколько я поняла, в результате получается "жидкий сыр", скорее.

точно, сливочно-сырный суп-пюре с благородной рыбой. сама в шоке была думала не смогу есть. ан нет, получилось вполне, а парень за обе щеки уплетал, за ушами трещало. рецепт по телеку в добром утре услышала, решили попробовать. главное чтобы молока было больше либо поровну с водой. и овощи помельче крошить.

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 15:38 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Ктонить готовил оленью печень?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 15:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Не, я принципиально несочетамые продукты не употребляю, с целью здорового организма.
Молоко + рыба - это несочетаемые продукты, которые могут также образовывать яды в организме при совместом расщеплении.
Овсянка+молоко+сахар - тоже самое.
Хлеб+мясо - тоже.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 21:57 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Морд_Сит писал(а):
Ктонить готовил оленью печень?


Ого!!! Вы лично завалили оленя на охоте??? :D

Мне даже пробовать не приходилось оленину. Но вот "трудящиеся женщины Заполярья" делятся рецептами.

Цитата:

Печень оленя с луком и укропом.


Ингредиенты:


½ ст муки
перец
¼ ст сливочного масла
½ ч.л. семян укропа
соль
400-500 гр оленьей печени, нарезанной полосками
½ ст рубленного лука

Приготовление:

Перемешайте муку, соль и перец. Поместите эту смесь поверх печени. Растопите масло iв большой сковороде; подрумяньте печень на среднем огне. Уменьшите огонь и добавьте лук и укроп. Плотно накройте крышкой и готовьте 20 мин.


Мне показалось слишком просто, но, возможно, им там видней. :)

Еще, благодаря по поиску в интернете выяснила, что очень вкусно получается оленья печень, приготовленная по рецепту для говяжьей печени "Печень по-строгановски"

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 12:58 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 06 апр, 2007, 10:53
Сообщения: 136
Репутация: 11
Люси писал(а):
Pamela писал(а):
Дамы, купила консервированные молодые початки кукурузы малипусенькие, не знаю зачем! :roll: Вопрос, что можно с ними сделать! Как-то сами по себе страшно есть! Может куда-нибудь в салаты или супы, черт его знает! Подскажите!


Тоже как-то купила - просто потому что "хорошенькие" :) Подавала как закуску, вместе с маленькими огурчиками. Огурчики выиграли, но початки тоже "ушли" нормально. Есть их абсолютно не страшно, даже прикольно. Другое дело, что непривычно. А так - маринад, мне кажется, нивелирует вкус всего на свете.

Как украшение салатов, наверное, будет хорошо. В суп... может быть. Отсюда можно плавно перейти к такому вопросу


у нас на свадьбе была такая закуска из этих кукурузинок - кукурузки обмазываются сливочным сыром и заматываются в лепестки малосольной семги. получается очень вкусное, необычное, красиво блюдо.

_________________
[img]http://img143.imageshack.us/img143/7591 ... teryw6.png[/img]
[img]http://img523.imageshack.us/img523/5305/house2id9.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 14:18 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
так, значит, у меня или оленья или лосиная печень(мнения разошлись) приготовила я ее, вкус спецфичиский)) как по мне, так лучше вообще куринная у нее запаха нет)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 23:52 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Арктическая блондинка писал(а):

у нас на свадьбе была такая закуска из этих кукурузинок - кукурузки обмазываются сливочным сыром и заматываются в лепестки малосольной семги. получается очень вкусное, необычное, красиво блюдо.


Огромное спасибо!!! Обязательно попробую такое сделать!

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 0:45 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Изображение

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 16:04 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Кто как бычьи яйца готовит. Они уже варятся. Я обычно варю, потом обжариваю с луком... Может что повкуснее можно?

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 17:10 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
olg писал(а):
бычьи яйца

и как они на вкус? и сколько стоят и как узнать сежак это или ужо нет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 17:51 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
на вкус... мяяяяяягенькие и нежные, сравнить не с чем, хотя на что-то походе, муж говорит, что сердце вкуснее))) стоят... одно примерно 3,50 грн., но там много жидкости, на 2 порции берите 4 шт. свежие... они не залеживаются, их обычно немного и любители разбирают даже на шашлык.
Я уже пожарила и съели, сегодня добавила специи развесные - вкусно, но на любителя.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 17:55 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
и что прям вот эти шарики или продолговатые штуки варить и жарить и все?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 18:07 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
про шарики или продолговатые штуки я не поняла...

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 18:11 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
olg писал(а):
бычьи яйца

я точно не знаю как он и выглядят)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 19:30 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек, 2008, 4:18
Сообщения: 1097
Репутация: 73

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Камыши
fonzerelli писал(а):
сырный суп с горбушей (для ком. состава подводного флота)

литр молока
0,8 литра воды
банка консерв. горбуши
пару картофелин
лук\морковь для зажарки
2 плавленных сырка
укроп, соль, перец

кипятим молочко и воду, соединяем, трем картошечку на крупной терке - вводим в кастрюлю с полученной жидкостью. солим. пока проваривается быстренько трем на мелкой турке морковь и мелко дробим лук, делаем зажарку - вводим в кастрюльку. нарезаем плавленные сырки мелкими кубиками - вводим в суп и промешиваем до полного растворения. вскрываем банку с грбушей, извлекаем кусочки, отделяем кости и все лишнее, разминаем на небольшие кусочки - отправлем в суп, добавляем специи и зелень по вкусу.

Пока читала слюнями чуть не захлебнулась. Наверняка вкуснятина. :D

_________________
Контактные телефоны: +7 (978) 845-71-90


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2009, 20:49 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Морд_Сит писал(а):
olg писал(а):
бычьи яйца

я точно не знаю как он и выглядят)))

они овальные, форма и размер как у яиц, которые гуси несут. Да, их надо почистить, отварить и обжарить с луком и все!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2009, 1:43 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
olg писал(а):
Кто как бычьи яйца готовит. Они уже варятся. Я обычно варю, потом обжариваю с луком... Может что повкуснее можно?

Ой! А мы их коту покупаем....Ещё и не достанешь на рынке,быстро разбирают.То там яичко,то здесь...Варим,ест с удовольствием.

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2009, 1:56 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
У меня муж недавно скумбрию солил.Делал в первый раз,так вкусно получилось!
Рецепт очень простой.На 1 кг скумбрии понадобятся:
-2 ст. ложки соли
-1 ст. ложка сахара
-лавр. лист (мы его измельчили)
-перец молотый и горошком (количество на ваш вкус)
-немного растит. масла
У скумбрии отрезали голову,очистили от внутренностей и порезали на порционные куски.В кастрюльке перемешали специи и кусочки рыбы.Уложили рыбу в ёмкость,залили оставшимся маринадом и поставили под гнёт.Всё это дело в холодильник.Через двое суток можно есть.
Чтобы не было приторно-солёным,после первых суток слейте маринад и чуть-чуть залейте рыбку растительным маслом.
Повторюсь,делали в первый раз,рыбка получилась нежная и сочная.А главное-минимум мороки!

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Последний раз редактировалось BRюNETKA 15 апр, 2009, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 1:31 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
Консультант, попробуйте приготовить потом расскажете =)
BRюNETKA - коту? тут мужья с удовольствием уплетают а вы коту =) интересно как муж отреагирует на этакое жареное мяско, ну если заранее не говорить =) жаль нет пока мужа, поставила б эксперимент :lol:

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tino, хабиби45, Джедай, Матрасник и 76 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB