Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.7°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 16:42 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Я к вам не пристаю. Только похоже вы не понимаете слов элементарной благодарности, да еще и минусы за это ставите.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 17:10 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 12 авг, 2007, 18:06
Сообщения: 5245
Репутация: 405

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Cemetery
Сыр бенье (в названии могу ошибаться)
Сыр голландский или Российский режем крупными кусочками ,кляр - две или три ложки столовых воды или молока (как кому нравится) яйцо и мука ,соль можно и перец - перемешиваем . Потом разогреваем сковородку ,куски сыра обмачиваем в кляре и на горячию сковороду и обжариваем до корочки светло коричнево цвета )можно по темней) и вуаля сыр бьнье готов. Хотя это относится к быстрым завтракам . Но вкусно.

_________________
[b]

[size=150]"Смерть – она лишь для плоти смерть. А для духа она всего лишь обморок.
Бауржан Тойшибеков"
[/size] [/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 17:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Интересно... и жирновато))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 17:40 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 12 авг, 2007, 18:06
Сообщения: 5245
Репутация: 405

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Cemetery
Аyna писал(а):
Интересно... и жирновато))

Зато вкусно;)

_________________
[b]

[size=150]"Смерть – она лишь для плоти смерть. А для духа она всего лишь обморок.
Бауржан Тойшибеков"
[/size] [/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 20:17 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Подскажите, кто-то готовил Тан дома. Буду рада рецепту, только не тому, где кефир разводится минеральной водой.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 22:13 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
logiarithm писал(а):
Зато вкусно;)

Тады фото давай)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2010, 14:22 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Не успевает он фотографировать :mrgreen:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2010, 10:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate
:mrgreen:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2010, 21:38 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Салат "Холостой рыбак".
Чтобы вкусно поесть дома, когда уехала жена, или выступить гениальным кулинаром перед приглашёнными дамами, не понадобится много сил и времени. А понадобится следующее:
Сардина натуральная с добавлением масла - 2 банки
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Мясо криля - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 12 шт.
Луковица средняя - 2 шт. (или 1 большая)
Итак, вскрываем консервы, сливаем из них нафиг жидкость, а содержимое кладём в миску и хорошо разминаем вилкой. Мелко режем сваренные вкрутую яйца, режем крабовые палочки, режем лук мелкими кубиками, и всё отправляем в миску... Добавляем майонез по вкусу, можно чёрный перец... Хорошо перемешиваем. Всё!
Хорошо идёт под пиво или белое вино... :drink: :friend: :up:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 19:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Кстати про рыбу. Сегодняшний рыбный продукт - заливной рыбный пирог:
Изображение

рецепт:

тесто:
кефир\простокваша\сметана - 400 мл
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч л
сахар - 2 ст л (я брала мед)
соль - 1 ч.л
масло раст. - 2 ст л
мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как сметана)

начинка :
консервированная рыба или рыбное филе - около 250 гр
лук репчатый - 1-2 шт
укроп, петрушка, лук зеленый
2 отваренных яйца
специи
сыр по желанию (я добавила нарезанный кубиками шостку)

Молочку взбиваем с яйцами, содой, сахаром, солью, раст маслом. Добавляем муку и хорошо перемешать чтобы не было комоков.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук с яйцами, рубленную зелень, специи и перемешать.
Вылить чуть больше половины теста в форму с бумагой для выпечки, сверху положить начинку равномерно, и залить оставшимся тестом. Поставить в горячую духовку и печь при 180 градусах ок. 30-40 минут, проверять на готовность можно зубочисткой. Потом чуть охладить и можно употреблять. Вкусно со сметаной.
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 19 июн, 2010, 20:53, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 19:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
:up:
Суперский рецепт!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2010, 20:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо))) Я - фанат простой и здоровой пищи и очень люблю простую и лёгкую выпечку))
Еще вот такая же вариация на рыбную тему, вчера или позавчера? не помню...короче делала
Маффины в дорогу (с рыбной начинкой):
Изображение

1 банка рыбной консервы (горбуша, лосось, тунец,) 220-250г
2 яйца
пол-стакана сметаны (кефира или несладкого йогурта)
около 1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя\соды, гашеной усусом
соль, специи
свежая зелень - укроп, петрушка, лук
так же можно добавить сыр кубиками ил маслины кружочками

С консервы слить жидкость, размять вилкой.
Яйца слегка взбить со сметаной (кефиром, йогуртом). Добавить специи и муку с разрыхлителем\содой. Вводим рыбу, нарезанную зелень, сыр, маслины. Тесто получается густое, как на оладьи.
Смазать формы и распределить тесто (заполнение примерно на 2\3).
Поставить в очень горячую духовку и печь при 190-200 градусах около 15-25 минут, проверяем зубочисткой на готовность. При правильном температурном режиме маффины получаются очень хрустящими.
Вкусно также со сметанкой.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 9:46 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Кто знает как готовить осьминогов? Сведения противоречивые. Мужу на пароход привезли, мороженых, размеров они - с ладошку.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 9:49 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Blondy in chokolate писал(а):
а я хочу пиццу замутить какую нибудь овощную :roll:

кто-нибудь знает рецепт теста? так чтоб не долго возиться и вкусно было? :mrgreen:


25 гр дрожжи (живые или сухие)
350 мл воды теплой
1 ч.л. меда
150 гр муки
это опара 15 20 минут держим в тепле,затем добавляем
1 ст.ложку масла растит
1/2 ч.л. соли
200 гр муки
еще 10 15 минут стоит.
тесто немного жидкое, я руками с мукой его выкладывала слоем не более 1 см, иначе тесто поднимается и получается пирог. этого количества хватит на большой протвень. рецепт от Высоцкой, правда она тесто раскатывала, не знаю как это по этому рецепту делали два человека и консистенция у нас была чуть жидковатое. но вкусно очень на пиццерию похоже.приятного аппетита

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 10:51 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
ЛиСиЦЦа
Разморозить при комнатной температуре. Затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), слегка отбить на мокрой доске накрыв плёнкой и слегка отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Дальше делайте что хотите – обжаривайте, тушите, перемалывайте в фарш на тефтели…

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2010, 10:56 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
verwolf писал(а):
ЛиСиЦЦа
Разморозить при комнатной температуре. Затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), слегка отбить на мокрой доске накрыв плёнкой и слегка отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Дальше делайте что хотите – обжаривайте, тушите, перемалывайте в фарш на тефтели…

спасибо :wink:

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2010, 9:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сегодняшний абрикосовый пирог к сезону))

Изображение

* 150-200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара (я сахар не уважаю, беру мёд)
* упаковку ванильного сахара
* 2 яйца
* 2 ч.л. какао
* 2 ч.л. разрыхлителя (разрыхлитель не уважаю, беру 1 ч.л. гашеной соды)
* 250-300 г муки
* 200-300 г свежих абрикос
* 50-100 г шоколада
* миндаль

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель (соду) и муку, замесить не очень густое тесто и разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы промыть и нарезать кубиками. Смазать форму маслом и выложить темное тесто с бортиками. Сверху выложить абрикосы и закрыть светлым тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут, проверить зубочисткой.

Шоколад растопить на водяной бане (если мало или очень густо, добавить воды можно) и полить готовый пирог сверху. Натереть на терке чищенный миндаль и посыпать сверху.

Получается в меру сладкий двухслойный пирожок с приятной кислинкой.
:pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июл, 2010, 17:59 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
АллаА писал(а):
Посоветуйте как можно необычно приготовить печень

Сегодня в Смаке готовили, весь день хотела, все купила, сделала, СУПЕР!!!
Куриную печенку порезала небольшими кусочками - 1,5х1,5, обваляла в муке, обжарила в раст. масле, высыпала в миску и когда немного она остыла, насыпала МНОГО рубленной травы всякой - салат, укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу,так чтобы когда ешь ложкой в ней был кусочек печенки, а остальное - зелень. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2010, 19:32 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби

Зарегистрирован: 12 авг, 2007, 18:06
Сообщения: 5245
Репутация: 405

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Cemetery
Курица с аджикой .

готовим аджику
3кг помидор и 3 кг перца,16 стручков горького зеленого перца,4-6 головки чеснока ну и самый главный ингредиент соль ;) тут на любителя конечно я предпочитаю смешивать все на блендаре,ну если кому нравится мясорубка . полученную массу в медный тазик и на огонь доводим до кипения минут 10 интенсивного кипения и потом на маленький огонек и на 30-40минут ,потом дать остыть и разливать по банкам и в прохладном месте держать.
Куриные окорочка обжариваем,солим,как только подрумянилась,заливаем окорочка аджикой ,потом сверху 400грамм печенки и накрываем. И на медленный огонек ,я тушу примерно 80минут .
И как говорят итальянцы Bon appetit .

_________________
[b]

[size=150]"Смерть – она лишь для плоти смерть. А для духа она всего лишь обморок.
Бауржан Тойшибеков"
[/size] [/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2010, 19:28 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
А я вот делала такого вот Звереныша)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2010, 21:27 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2010, 18:47
Сообщения: 292
Репутация: 45

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Феодосия
чудненько!А рецептик?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июл, 2010, 21:41 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
alen2ka
а ничего особенного, кило фарша, добавляем в него всего и по вкусу...и обжариваем его до готовности...(+ добавляем немного гречки отварной...но когда фарш уже будет готов) параллельно варим картофель на пюре....
выкладываем фарш в виде овала на противень, а сверху облепливаем густым пюре (молоко и яйца я не добавляла в него), делаем ушки, хвостик, лапки и пятачок...смазываем взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку и ждем пока свинка наша зарумянится!
все...хрюша готова.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2010, 13:28 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Морд_Сит писал(а):
А я вот делала такого вот Звереныша)


И я такого хочу.....

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2010, 13:31 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Морд_Сит
Женя, это как большая зраза получается? :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2010, 23:57 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Photomontage
ну наверное да)))) такой себе свинячий зраз)))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 122 23 24307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 112 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB