Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.9°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:28

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1109 110 111307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 9:03 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
heliga писал(а):
фирма роскошная, мука ржаная. Что сделать из неё можно? Блины понятно, а ещё?

Хлеб ржаной в хлебопечке.
Пряники ещё вроде пекут.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2011, 10:29 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
без хлебопечки и пытаться не стоит что-либо из нее печь. Проверено на своем горьком опыте


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2011, 19:15 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2009, 19:34
Сообщения: 2507
Репутация: 180

Откуда: Севастополь
Ролы с рисом и семгой(лососем)...может конечно и нормально...но вкуснее было бы еще добавить свежий огурчик, жаренный омлет,там...еще можно сыр филадельфия, в домашних условиях сама еще добавляю салат морковь по-корейски. таким образом вкус становится насыщенее и намного вкуснее, чем просто рис с рыбкой;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2011, 19:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Sakura777 писал(а):
Ролы с рисом и семгой(лососем)...может конечно и нормально...но вкуснее было бы еще добавить свежий огурчик

нори, рис, сыр мягкий, форель, огурец - ИМХО, для первого раза более чем достаточно ;)
Sakura777 писал(а):
жаренный омлет,там...еще можно сыр филадельфия, в домашних условиях сама еще добавляю салат морковь по-корейски. таким образом вкус становится насыщенее и намного вкуснее, чем просто рис с рыбкой;)

у меня еще все впереди ;)
да и роллы не едят "пустыми"- их замечательно дополняют соусы, имбирь и вассаби
нам понравилось :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2011, 21:05 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 05 дек, 2008, 19:01
Сообщения: 1515
Репутация: 210

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастопоь
Девочки добрый вечер ! Киньте пож. вкусный рецептик с грибами (шампиньоны), завтра гости приезжают хочется удивить.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 13:35 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
heliga писал(а):
kisyanya, спасибо за творожно-яблочный пирог, очень вкусно, вчера сделала, ребёнок три кусочка умял за вечер, ну и мы с мужем не отставали))) Сегодня попробую с персиком!!!

на здоровье :rose: , мне ещё очень нравится с малиной, обалденно получается))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 14:01 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
девочки, кто уже готовил Тропиканку, у вас тесто в виде решетки после приготовления поднялось?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 15:55 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
LifeLite
да, стало больше. Это ж почти эклерное тесто


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 16:03 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Photomontage, а вы не можете предположить, почему у меня толщина практически не изменилась, делала все по рецепту...
Эклеры никогда раньше не готовила, опыта нет.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 16:08 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
LifeLite, а у меня наоборот, когда делала этот торт, тесто поднялось и получилось очень вкусным. :pop: Ну я и подумала, что делать эклеры - легкотня! :lol: Когда съели тортик решила попробовать испечь эклеры. Уверенность в том, что они получатся была почти 100%. Но...увы ))))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2011, 16:48 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
У меня эклеры никогда не получались, пока не сделала точно, как здесь написано
Цитата:
В кастрюльке вскипятить воду с солью и маслом, высыпать туда муку и, не снимая, с огня перемешивать, до однородной массы. Это займёт несколько минут. Я ориентирусь: когда на стенках кастрюльки появится "налёт" из теста. В общем, тесто заварное, поэтому его нужно заварить . Убрать с плиты, дать немного остыть и по одному (!) вводить яйца. Одно разбили, тщательно перемешиваем до эластичного однородного теста. Потом второе разбили, тоже-самое. Это очень важно, т.к. от этих "манипуляций" зависит насколько хорошо "вырастут" наши эклеры в духовке.
Когда тесто готово, на противень (я кладу бумагу для выпекания) чайной ложкой разложить тесто. Если комочки теста получились местами "рогатые", нужно пальцы окунуть в воду и аккуратно "пригладить" тесто.
Поставить в духовку 180 *С на 35-45 мин. Духовку первые 20 мин лучше не открывать, т.к. тесто опадёт.

О чудо, получилось!

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 9:52 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Курочка-гриль
ИзображениеИзображениеИзображение
Целую курицу замариновала в таком маринаде:
2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сахарной пудры, 6 зубочков чеснока и 2 ч. л. хмели-сунели. Полежала у меня курочка сутки, потом на вертел и в духовку в режиме гриль, либо просто на противень можно и запекать до готовности и румяной корочки :up:
Еще мне нравится на такой маринад ( на любителя, т.к. вкус у мяса сладковатый) - мед, соевый соус, молотый имбирь, чеснок и немного подсолнечного масла, можно и без него. Еще для вкуса можно добавить немного кунжута.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 10:05 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Баклажаны под сырным соусом
ИзображениеИзображение

Берем 3 небольших баклажана, режим кубиками, кладем в миску, солим и оставляем на 20 минут. Затем 2 луковицы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, за минуту до готовности добавляем 3 дольки мелко рубленого чеснока.Выкладываем все в отдельную миску. Баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем их на том же масле, где жарился и лук минут 5-7 и высыпаем к луку. Режем полукольцами 3 болгарских перца и так же обжариваем минут 5 и добавляем к баклажанам и луку.Затем делаем сырный соус: растапливаем в кастрюльке на огне 50 гр. сливочного масла, добавляем ст. ложку муки, хорошо размешиваем, чтоб не было комков и затем медленно вливаем предварительно нагретое молоко - 400 мл, можно заменить овощным бульоном. Доводим до кипения, варим еще минуты 3 и добавляем тертый сыр 150-200 гр. Варим до полного его растворения. Если соус получился очень густой, то можно разбавить молоком до нужной консистенции.Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем наши баклажаны и перец с луком, также солим, перчим. На дно формы выкладываем нарезанные кольцами или полукольцами помидоры, присаливаем и выкладываем сверху баклажаны и заливаем сырным соусом. Можно еще в конце запекания присыпать тертым сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 10:14 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2011, 20:21
Сообщения: 6245
Репутация: 1683

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
:up:

_________________
Бесит, когда у твоей светлости фигура пышная и мягкая, а в моде телеса рабов тощих
В это сложное время важно помнить :
Крым-Россия
Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия


Последний раз редактировалось xobitowka 26 апр, 2012, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 10:18 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг, 2011, 20:21
Сообщения: 6245
Репутация: 1683

Откуда: Город любимый всеми Богами,он же Севастополь,он же город РУССКОЙ славы!
:up:

_________________
Бесит, когда у твоей светлости фигура пышная и мягкая, а в моде телеса рабов тощих
В это сложное время важно помнить :
Крым-Россия
Косово-Сербия
Донбасс-Новороссия


Последний раз редактировалось xobitowka 26 апр, 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 14:08 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Этот простой и быстрый рецепт для любителей спагетти. Его мне поведала подружка из Италии. Спагетти с семгой и сливками
ИзображениеИзображение
Отвариваем спагетти в оде минут 10, надо чтоб они чуточку не доварились. Откидываем на дуршлаг и потом кладем в разогретую сковородку сковородку, добавляем к ним порезанную кубиками слабосоленую семгу (форель, лосось и т.д.) и немного сливок. Все это немножко тушим на медленном огне и быстренько съедаем горячими! :mrgreen: Также можно сверху чуток посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.


Последний раз редактировалось Tayson 28 авг, 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 14:21 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
Этот простой и быстрый рецепт для любителей спагетти. Его мне поведала подружку из Италии. Спагетти с семгой и сливками

объедение!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 14:25 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Tayson писал(а):
Этот простой и быстрый рецепт для любителей спагетти. Его мне поведала подружку из Италии. Спагетти с семгой и сливками

объедение!


Да, тут не поспоришь! Но как сказала другая подружка - это же калорийная бомба! :mrgreen:
Делаю поэтому такое блюдо не часто :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 15:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Еще очень вкусно, когда вместо семги чуть обжаривают с креветками и зеленым горошком. Ммммм..... Очень ням ням.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 15:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
oll писал(а):
зеленым горошком.

Оля, свежим или консервированным?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 15:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
bijou свежим лучше. Но и с хорошим консервированным очень вкусно, типа бандюреля.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2011, 15:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
oll
мерси, надо попробовать :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011, 8:16 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Если спагетти сварить альденте, соус протушить без них, и протом просто перемешать, то жто уже не будет каллорийной бомбой. Макароны полнят если их переваривать.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011, 11:01 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
девушки- хозяюшки, подскажите, хочу попробовать сделать томатный соус, ранее никогда не пробовала, поняла, что нужно сначала помидоры уварить, а затем протирать через сито, возник вопрос - помидоры режем на части и увариваем: кожуру при этом нужно снимать, или они с ней вариться будут?

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2011, 13:50 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
Lisik писал(а):
Где можно купить устрицы?
и как вы их готовите?
я только по японски как то готовила

Интересно, а откуда их сюда могут доставлять?
Вот загадка? Устрицы ведь должны быть свежими, т.е. живыми, иначе они не съедобны. Довелось мне пробовать оостендские устрицы, их подавали открытыми на блюде со льдом и лимоном. Открывать и подрезать молюск не надо было, но когда на него капаешь лимонный сок он сжимается, что говорит о том, что он живой и свежий. Мне понравилось, пикантно!

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1109 110 111307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anhelskaya, Bing [Bot], Матрасник и 94 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB