Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2010, 14:33 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
На =) Гора, и не только для мороженицы...разные.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=177.0

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 12:18 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
если закатывать помидоры и вместо уксуса использовать лимонную кислоту, какое количество добавлять в 3х л. банку?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2010, 16:14 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 16:13 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит
Ооочень красиво)))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2010, 16:23 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я сегодня сделала смородиновые маффины на кефире =))
Вкуснятина...

2 яйца, 7 ст.л. растительного масла, 200 грамм кефира, 2 - 2.5 стакана муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, мед по вкусу, щепотка соли, ванилин 150-200 гр. черной смородины замороженой или свежей или других мелких ягод.

Смешать яйца, масло, кефир и мед. В другой миске смешать муку, соль, ванилин. Сухую смесь высыпаем к мокрой, туда же добавляем соду, гашеную уксусом и слегка мешаем, но не до однородной массы, только чтобы жидкость схватилась и не было сильно жидко.
Формы смазываем маслом, туда кладем на дно часть теста ложкой. Сверху выкладываем ягоды. Сверху оставшееся тесто и чуть разровнять. Ставим в горячую духовку и на 190С примерно печем минут 30 (в зависимости от духовки). Дать потом остыть, вытащить и можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
:pop:

Изображение
*
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 авг, 2010, 18:42 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Изображение
Надо купить формочки такие алюминиевые одноразовые, как для больших кексов, можно в силиконовой форме или просто на листике. Но! в разовых формочках - очень приятно выглядит, такое порционное блюдо, красивое, вкусное, питательное и полезное.
1. Берем немного мякоти куриной, режем меленько кубиками 0,5х0,5см.
2. Луковичку - тоже мелко режем.
3. Берем картошечку, режем мелкими кубиками
4. Все перемешиваем, солим и перчим, посолить надо посильнее, чем если бы ты как-то по-другому эти продукты готовила, не знаю, почему, но при запекании картошку нужно солить сильнее, чем при варке тушении.
5. Выкладываем в формочки плотно, но почти без горки.
6. Кладем на серединку каждой формочки немного сливочного масла - чайную ложечку, примерно.
7. Сверху кладем несколько кусочков тонко нарезанных помидорчиков (кружочков)
8. Посыпаем тертым сыром, посыпаем, посыпаем, не жалеем, это дело сыром не испортишь!
9. Прямо через сыр наливаем в каждую формочку молока, почти до краев.
10. Все это великолепие посыпаем панировочными сухариками, густо, это будет самое вкусное место.........
Ну, а потом в духовочку, минут на сорок, градусов на 180, и ждать, ждать.....

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2010, 1:07 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 0:23
Сообщения: 1176
Репутация: 99

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Добрый вечер всем форумчанам :pop: Мне вот презентовали пароварку, хотелось бы узнать у тех кто пользуется сием чудом, какие вкусности можно на ней приготовить? Поделитесь рецептами, пожалуйста :angel:

_________________
Хочу халву ем, хочу-пряники!
+7978-748-64-91
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2010, 1:38 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Люблю на пароварке мясо готовить, только его надо мариновать, иначе оно пресное. Можно замачивать в соевом соусе со специями и луком. Можно в любых маринадах, но главное - подобрать себе специи по вкусу. И тогда - целым куском в самый низ, а сверху - картошечку или овощи, и потом по готовности нарезать его на тонкие кусочки порционно. Если пресновато, то нужен соус. Тоже есть где поэкспериментировать!

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2010, 10:35 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
AlliYs писал(а):
Поделитесь рецептами, пожалуйста

В пароварке вкусная получается рыба. Ее необходимо замариновать: соль + соус какой нравится+ специи. Даже самая сухая получается после пароварки сочной.
Мы в пароварке варим кукурузу. Получается супер. Ее варить всего пол часа.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 10:13 
0
 
Не в сети
Ангел-предохранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009, 11:59
Сообщения: 20859
Репутация: 6018

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Ставрополь - Севастополь
ladylike7 писал(а):
Окрошка моя. Ингридиенты: огурцы свежие, картофель (сваренный в мундире и очищенный), отварная говядина или нежирная колбаска, яйца вареные, зеленый лук, соль, горчица ядреная, кефир, сыворотка.
Все меленько режется, лучок перетирается с солькой, чтобы сок отдал, горчичка растирается с желтками и добавляется в тарелочку по вкусу, кефир бодяжу пополам с сывороткой (кому нравится густая окрошка можно пересмотреть). Пропорции продуктов не даю, делайте как кому нравиться. Мой муж иногда картошку вообще не кладет, а огурчиков побольше. Сыворотку покупаю в пакете, на рынке брать стремно, она не пастеризованная.
Всем приятного!

_________________

в окрошку (как и в оливье)добавляю свежий горошек и куриное филе

_________________
Пренебречь, вальсируем! :dance:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 14:50 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
АГУЛЬКА писал(а):
в окрошку (как и в оливье)добавляю свежий горошек и куриное филе

а я вообще стараюсь унифицировать рецептуру, чтобы при заправке майонезом получался оливье, а при заправке квасом - окрошка... :up:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 14:54 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Протушил мясо с картошкой-получил рагу,добавил воды-суп получился.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2010, 16:51 
0
 
Не в сети
missis pozitiff
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 0:14
Сообщения: 1079
Репутация: 564

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, РФ
Всем привет! Можно к вам присоединиться?

А я знаю классный рецепт приготовления тыквы, как закуски к выпивке!
Тыква (1 кг) режется кубиком примерно 1,5 Х 1,5 см, соль, перец черный по чуть-чуть, слегка обжаривается в сковороде на растительном масле, пока не начнет поджариваться. Потом готовится заправка: майонез+кетчуп+чеснок, пропущенный через чеснокодавку (5-6 зубков). Кусочки тыквы кладут в сковородку, заливают полученной заправкой и запекают в духовке примерно 10-15 мин (пока тыква не станет не очень твердой, можно и довести до мягкости - на любителя)
Попробуйте - пальчики оближете! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2010, 9:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Дрожжевые слойки с мясом.

Изображение

С помощью этого фото хотелось показать, как заделываю "швы" у слойки.
К сожалению слоеное дрожжевое тесто имеет свойство при выпечке разворачиваться, выкручиваться и пр, при этом теряется форма пирожков, часто начинка становится "открытой".
Простой способ соединения краев как у чебуреков- вилкой- ни одна слойка не раскрылась. Советую.

Изображение

Рецепт.
Я предложу Вам два варианта, а Вы выберите тот, который Вам больше по душе.
Мои родные предпочитают пирожки с мясом и бульоном. Поэтому мой первый вариант таков.
Сто лет назад я сама делала дрожжевое слоеное тесто, но жизнь меняется, все течет и бурлит- времени нет на это- поэтому достаем и морозилки 1 кг теста дрожжевого слоеного и оставляем в упаковке на часик для разморозки.
В это время заливаем водой мясо на кости (я беру чаще ребрышки, грудинку, вчера была лопатка свиная), доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем один свежий лавровый листик, пару горошин черного перца, солим и накрываем крышкой. Убавляем газ и даем бульону потомиться часа полтора.
Затем достаем наши косточки, отделяем мясо перекручиваем его на мясорубке (из-за отсутствия оной я его просто мелко-мелко режу). На сковороде в раст. масле обжариваем большую луковицу (мелко порезать), добавляем к ней мясо и прижариваем (попробуйте на соль). Даем начинке остыть.
Тесто разворачиваем и раскатываем в одну (!!! это очень важно) сторону. Килограммовый пласт теста я делю на 14 квадратиков.
В центр квадратика кладем столовую ложку нашей начинки и формируем пирожки (форма любая, оптимально треугольнички и прямоугольнички). Важен способ "защипа" краев.
Укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга, накрываем полотеничком и оставляем минут на 30-50 для поднятия теста.
Затем смазываем поверхность пирожков яйцом с молоком и присыпаем немного солью.
Ставим в разогретую духовку.
Первые минут 5-10 печем на 200 градусах, затем уменьшаем до 180 и выпекаем до готовности. (В моей духовке нет ни градусника, ни вариантов температур, все пеку на одной- получается всегда!).
Готовые пирожки подаем с горячим бульоном, разлитым в пиалы и добавляем много зелени.
Приятного аппетита!

Второй вариант более быстрый и экономный.
С тестом поступаем точно так же как в первом, а начинкой у нас будет фарш (свинина+говядина)- пережариваем с луком и формируем пирожки)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 14:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Баклажаны остренькие.

Изображение

Перечитав большое количество рецептов с баклажанами, вывела свой.
Баклажаны очень люблю, и тут удалось найти маленькие, хотя они в принципе уже не продаются.
Да и перчик горький как раз поспел на даче.
Итак, рецепт.
1 кг баклажан
1 горький перец
1 большая головка чеснока
большой пучок петрушки
30-40 мл уксуса столового
100 мл растительного масла
0,5 ч л соли

Баклажаны помыть, убрать плодоножку и нарезать толстыми колечками. Выдержать в соли, промыть. Уложить на противень, смазанный маслом и запечь.
Измельчить чеснок и перец, добавить мелко порезанную петрушку, соль, уксус и масло, хорошо перемешать.
В чистые банки укладывать слоями баклажаны-начинка-баклажаны-начинка и т.д. Хорошо приминать, чтобы не было пустого места.
Если жидкости мало (не покрывает овощи) долить до верха растительным маслом.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Стерилизовать от закипания минут 20-30.
Плотно закрыть крышки, укутать банки и дать остыть.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 16:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
выглядит офонаренно))) но я опять в пролете - мясо не ем, острое не ем)))
давайте может чего-нить простого? =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 16:33 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
сделайте те же слойки, но с сыром, а?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 17:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
если попаду на нормалный сыр)) а то в последнее время какой ни куплю, какая-то химия одна, не знаю...печень жалко)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2010, 17:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
в принципе этот вариант для любых начинок годен, как для соленых (капуста, картошка, лук с яйцом, грибы и пр), так и для сладких.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 10:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
да, попробую рыбу яйцо и зелень....а края вы просто вилкой приминаете, без смачивания водой?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 11:37 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
bijou, во-во, с грибами должно быть очень вкусно....

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 11:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
а края вы просто вилкой приминаете, без смачивания водой?

просто вилкой
Castor
согласна, но у меня никто грибы не ест, а одной не буду делать, вот и страдаю :(

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 16:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А кто знает где купить кукурузу специальную для попкорна? Хочу сделать, а где его продают - не могу найти :(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 16:25 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
bijou писал(а):
Castor
согласна, но у меня никто грибы не ест, а одной не буду делать, вот и страдаю :(

А вы сделайте с грибами и меня в гости пригласите... :wink:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 сен, 2010, 20:03 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
А кто знает где купить кукурузу специальную для попкорна? Хочу сделать, а где его продают - не могу найти :(

В Сильпо (бывшем Ахтиаре) видела недавно.
Castor писал(а):
А вы сделайте с грибами и меня в гости пригласите... :wink:

Не-а :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 124 25 26307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 90 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB