Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1105 106 107307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 14:59 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
У меня вопрос: а можно делать аджику без болгарского перца? Пусть это уже и не будет классическая аджика... Вот все есть, а за перцем уже влом идти((((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 19:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Blondy in chokolate, а стручковый (горький ) перец есть?
сделайте тогда цахтон. Это осетинская приправа, в сети она есть и как сметанный соус, но моя владикавказская бабушка делала его на помидорах. Помидоры, острый перец, чеснок, лук, соль. Все перекручивается и лишь слегка проваривается, до кипения. Но ее долго хранить нельзя. Но очень вкусная вещь, особенно если сделать поострее. Мясо в ней можно мариновать опять же.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 19:22 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Odil писал(а):
Помидоры, острый перец, чеснок, лук, соль. Все перекручивается и лишь слегка проваривается, до кипения

так и сделала))) только без лука. я думаю, долго она не задержится у нас))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 15:38 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 20 фев, 2007, 23:05
Сообщения: 2206
Репутация: 313

Откуда: Севастополь
девочки, подскажите
есть дома творог, хочу печенье сделать, нашла рецепт: творог, маргарин, сахар, сода соль, мука.
А вместо маргарина слив.масло можно? А яиц точно не нужно?
Сама не пекарь, поэтому спрашиваю...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 15:42 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
маргарин, думаю, можно. тот который для выпечки. на счет яиц- точно не скажу. а творог надо предварительно отжать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 15:44 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Заря писал(а):
девочки, подскажите
есть дома творог, хочу печенье сделать, нашла рецепт: творог, маргарин, сахар, сода соль, мука.
А вместо маргарина слив.масло можно? А яиц точно не нужно?
Сама не пекарь, поэтому спрашиваю...

Да. есть такое печенько без яиц вкусное. Точно не нужно :smith: Маргарин можно, хотя с маслом, конечно вкуснее и полезнее

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Последний раз редактировалось Powwow 05 авг, 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 15:45 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 20 фев, 2007, 23:05
Сообщения: 2206
Репутация: 313

Откуда: Севастополь
спасибо всем
пошла печь, вроде сегодня не жарко, на кухне не расплавлюсь от духовки :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 19:52 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Я обленилась вконец)) Вчера мне наказали купить кетчуп и хрен. Но то ли денег было жалко, то ли лень меня одолела, и я приготовила нечто среднее между аджикой и цахтоном. Сегодня мне понадобился майонез, но я опять в магаз не пошла))) приготовила его дома
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2011, 20:20 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я люблю домашний майонез. Но мне всегда его влом готовить)) токмо из перепелиных яиц делаю.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 11:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Купила муку овсяную - по 1 кг в желтых пачках, в суперах продается. Блин, ну такая же фигня :( все тесто испортилось (

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2011, 16:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Для тех, кто как не любит шашлык с луковым привкусом, попробуйте мой рецепт - я мариную в смеси чеснока, свежей кинзы и соли, ну и добавить можно индивидуально любимые специи (тут по личному вкусу каждого - я джамбул добавляю, смесь перцев, иногда розмарин - как душа попросит).
На 2.5-кг мяса беру огромный пучок кинзы и большую головку чеснока. Соли тоже не жалеем.
Мариновать не менее 2 часов, а желательно часа 3-4, при комнатной температуре. Перед жаркой смесь кинзы и чеснока счищаю. Вкуса и запаха кинзы не чувствуется!!! Даже те, кто ее ненавидят люто ее не замечают, но она дает очень интересный акцент.
Для тех, кто не боится майонеза и горчицы - можно залить часа через два их смесью (я делаю немножко майонеза и прилично горчицы), но можно и незаливать - мясо пускает сок, в котором и маринуется.
В любом случае мясо получается необыкновенно нежное и, что важно для меня, у него нет лукового запаха. Лук я просто мариную отдельно кольцами в уксусном маринаде (вода+уксус+соль+сахар) и чередую потом на шампуре с мясом.
Готовлю так уже больше 10 лет, все в восторге. Увезли рецепт и в Москву, и в Питер.
Уточню - не пробовала с бараниной. Но все варианты свинины и курицы (как филе, так и бедрышек-голеней) выходят просто бесподобными.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 12:12 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Нужен рецепт томатного соуса к макаронам,помогите..

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
2 ст.ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе». Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.

• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2011, 14:43 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Blondy in chokolate
благодарю!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 16:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Нашла сайт с этой овсяной мукой http://mill.lg.ua/index4.php марки добродия...что интересно, на сайте она в белой упаковке, а в супере только в желтой и немного не так оформлена внешне, хотя марка та же...мож это какая-то подделка или ширпотреб какой не знаю? Вроде выглядит достойно...а на деле какое-то гно, запах какой то у муки неприятный и выпечка воняет. И не поднимается нифига...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2011, 21:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Кармашки рыбные:
Изображение

Слоеное тесто (брекетами, напр. "геркулес" марки) разморозить
1 банка тунца размять
1 головку лука мелко нарезать
1 небольшой помидор мелко нарезать
1 зучбик чеснока небольшой выдавить
все смешать и хорошо посолить
Тесто раскатать слегка, порезать на небольшие квадратики. На квадратик класть начинку и защипить конвертом. Смазать взбитым яйцом, выложить на пергамент на решетку и в горячую духовку 220 С. Печь пока не зарумянятся, минут 10-15.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 14:15 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
девочки, дайте пожалуйста рецептик вкусного,песочного печения,и чтоб незаморачиваться с индегридиентами


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 14:43 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Мой любимый рецепт. Печенье просто мает во рту. Можно и сахар использовать, то тогда надо тщятельно с маслом растирать. Иначе, такого нежного эффекта уже не будет

100г сливочного масла, 1,5~2 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, 0,5 ч ложки соды

Масло растереть с сахарной пудрой и мукой, смешанной с содой.
У яиц отделить белки от желтков и желтки положить в масляную массу.
Туда же влить сок лимона и замесить мягкое пластичное тесто.
Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще муки, а если будет рассыпаться на крошки, подлить (по очереди) несколько чайных ложек холодной воды.
Тесто поставить на 30 мин в холодильник.
На подпыленном мукой столе раскатать пласт, толщиной не более 5мм.
Формочками вырезать фигурки и положить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
Обрезки собрать в ком, немного помять и снова раскатать в пласт и вырезать фигурки.
Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 14:49 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
спасибки буду вечером пробывать :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 16:26 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Аyna писал(а):
Кармашки рыбные

красавцы!!!

Открыла для себя пирог с творогом, пеку через день))), моим очень нравится, очень просто и быстро:
ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
2 ст муки (1 стакан - 250 мл)
3/4 ст сахара
150 г сл.масла
1 ч л разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
100 г сметаны
2 яйца
2 крупных яблока
1/2 ст сахара
ванильный сахар

Рецепт приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем, размешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть творог через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке, мешать с творогом.
Выстелить бумагой форму(я использую разъемную), бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Я выпекаю ~ 50 мин при t 180-200C
Вместо яблок модно использовать любую фрукту, пекла с персиками, с малиной, очень вкусно!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 16:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
О, я такой сделаю...интересно только творог подойдет не рыночный крупный, а массой творожной...надо будет попробовать.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 17:30 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Аyna писал(а):
интересно только творог подойдет не рыночный крупный, а массой творожной

с массой не делала, покупала пачечки по 250.0 гр "шодня" и т.п., сегодня купила домашний и пекла с малиной, очень вкусно получилось))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 17:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ну вот я сделаю с сакским творожком, посмотрим, напишу потом...творожную выпечку я очень уважаю.


кстати а кто, знает как бы чесночок до зимы сохранить? чтобы не пропал и не иссох в первозданном виде (то есть не маринованый, а вот так головкою и...)... :?:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
кстати а кто, знает как бы чесночок до зимы сохранить? чтобы не пропал и не иссох в первозданном виде (то есть не маринованый, а вот так головкою и...)..

в косу заплести и хранить в сухом прохладном месте.
можно в чулок еще складировать..

А я хочу поделиться рецептом (точнее идеей) яблочного тортика с завраным кремом. Очень вкусно получается..
Для начала нужно приготовить белый бисквит по вашему любимому рецепту. Бисквит должен быть выскоим, чтобы разрезать его на 4 коржа. У меня бисквит на 6 яиц, стакан сахара, стакан муки.
Штук 6-7 яблок, очистить от кожи, порезать тонкими дольками, добавить сахар, чуть воды и притушить минут 10 до прозрачности. Оставить остывать. Сварить густой заварной крем - 0.5 л молока, полтора стакана сахара, 6-9 яиц (можно и меньше, но так вкуснее), 2 ложки с верхом муки, 100 г масла сливочного (кто не хочет, может не класть), ванилин. Остудить. Коржи промазывать так - корж -яблоки -корж-крем-корж-яблоки-корж-крем-корж. Сверху тоже заварной крем тонкий слоем. Дать настояться, посыпать тертым шоколадом, орехи не рекомендую, торт очень нежный.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
в косу заплести и хранить в сухом прохладном месте.

это как?)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1105 106 107307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tino, хабиби45, Джедай, Матрасник и 85 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB