JuLieTTa писал(а):
Блин, у меня йогуртовый тортик не получается!!!!!!!!!!=(((
Народ, дайте рецептик, кто делал, может на Поваренке не договаривают что-то?!!!!
Нужен легкий тортик, можно с желе (я с ним хорошо дружу=)))), и без выпечки!
Могу Вам подсказать один рецептик обалденного тортика. Он, правда, не совсем йогуртовый, но вкусный...
1 слой - бисквит - 2 яйца, стакан сахара, стакан муки
** я еще добавляю махонькую ложечку майонеза, сметанки с содой и ванилина
выпекать как обычно: при температуре, примерно, 220 градусов в разогретой духовке до готовности
дать остыть и пропитать чем-нибудь
** лучше каким-нить ликером, но, можно любым жидким вареньем. Но без косточек и ягод. Я имею ввиду смородину, малину, крыжовник и т.п.
сделать формочку и одеть ее на бисквит.
форму я делаю след. образом: разрезаю лист формата А4 вдоль. получается 2 длинных прямоугольника. склеиваю их между собой и проклеиваю скочем так, чтобы получилась своеобразная форма, которая бы подходила для бисквита и тарелки, на которой будете подавать торт. Высота формы ограничивает высоту торта (!). Форма должна быть на 3-4 см больше высоты торта.
2. слой -суфле - 2-3 пачки сухого мороженого или сухих сливок, 500 гр. 15-20% сметаны и немного сахара по вкусу+желатин
в сметану высыпать сухое мороженое (сливки) и взбивать миксером (можно венчиком и руками) около 30 минут, аккуратно вливая желатин.
** я взбиваю 6 минут миксером первый раз. потом пару минут делаю паузу. в это время развожу желатин. беру быстрорастворимый. на все про все - 1 большую пачку.
дальше взбиваю 6 минут - 2-3 минуты пауза (миксеру нужен отдых), снова 6 взбиваю , пару минут пауза и т.д. в это время за одно взбивание вливаю 1-2 чайные ложко желатина. Но с тем расчетом, чтобы в суфле у вас ушло около 15 гр. Больше не нужно, потому что суфле будет "деревянное".
Во время взбивания добавляю еще немного лимонного сока и немного сахара по вкусу.
Залить на бисквит в подготовленной заранее форме. Поставить в холодильник минут на 30-40.
3 слой - фрукты
Обычно беру фрукты по сезону. Красивее всего получается микс - апельсины, ананасы, киви, яблоки.... Но тут полет фантазии не ограничен. В то время, когда выкладываете фрукты на суфле, аккуратно и очень нежно заливаете их разбавленным желатином так, чтобы на них образовался неболшой защитный слой .
Снова в морозильник минут на 15.
4 слой - желе.
тут все просто. покупаете обычный пакетик желе. Разбавляете его, согласно инструкции. Добавляете в него оставшийся желатин. Даете остыть и заливаете этим все остывшее великолепие. Снова в морозильник минут на 20. Чтобы Желатин схватился. потом в холодильник.примерно на 1,5 - 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Зв это время бисквит пропитается, станет нежным и мягким, схватиться желе и суфле, а внутри не будет незастывших частей.
** я обычно беру желе светлых оттенков: желтый или оранжевый. Потому что яркие цвета желе (красный или зеленый) не очень хорошо сочетаются с фруктами. Но, может быть, у вас появятся другие идеи.

удачи вам !