Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 14:48

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 13:22 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Покупаете концентрат,добавляете минералки и вот Вам счастье.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 13:33 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
"Просто добавь воды" :mrgreen:
Так хочется кваску вкусного, такой в пачках продается (с солодом и дрожжами), и что-то найти нигде не могу. Придется специально на 5 км топать, только там и видела в контейнерах.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 17:55 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 06 янв, 2009, 22:53
Сообщения: 572
Репутация: 32

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Подскажите пожалуйста где у нас можно купить савоярди и сыр маскарпоне для тирамису, или чем их можно заменить :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2010, 18:07 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
A1degun писал(а):
или чем их можно заменить :(

http://www.forlove.com.ua/tort_tiramisu_resept_sekrety_prigotovleniya_deserta_tiramicu_ili_kak_prigotovit_tiramisu_po_prostomu_reseptu

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 1:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
A1degun писал(а):
Подскажите пожалуйста где у нас можно купить савоярди и сыр маскарпоне для тирамису, или чем их можно заменить :(

Заменить невозможно ничем (ни творогом со сливками т.д.), потому что вкус все равно будет совершенно другой у блюда. Вкусно тоже, но не то.
А купить можно в супермаркетах, в Фуршете видела. Но цена.....итальянцы бы очень удивились.
Я Тирамису делаю с обычным творогом и сливками, взбиваю всё и т.д., но вкус конечно же не тот самый, но все равно вкусно)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 1:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Так хочется кваску вкусного, такой в пачках продается (с солодом и дрожжами), и что-то найти нигде не могу. Придется специально на 5 км топать, только там и видела в контейнерах.

Можно и без заквасок (они наверняка еще с Е всякими)...тоже вкусно. А солод можно отдельно купить.

Я делаю по такому:

Насушить сухарей, причем, их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... и сухари лучше всего делать из ржаного хлеба.
Засыпать банку до половины сухарями и залить крутым кипятком, на две трети банки. Оставить на несколько часов. Потом - полпачки сухих или свежих дрожжей - развести в тепленькой водичке и добавить туда пару ложек сахара, когда дрожжи распустятся - влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое. Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать. Когда перебродит - слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска. Все остальное вылейте, вымойте банку. В нее теперь влейте эту закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовых ложки сахара (или можно мед, я всегда кладу мед). Залейте водой. Через сутки у вас отличный квас. Если хотите питьевой - добавьте побольше сахара(меда), а когда сольете - в ёмкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным". Если для окрошки - поменьше сахара, но - выдерживать нужно чуть подольше - не сутки, а - двое.
А еще можно сдабривать квас ягодами. Для этого - растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать постоять часок, потом - процедить и - в холодильник.
Еще можно добавлять смородиновые листья.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 7:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
A1degun писал(а):
Подскажите пожалуйста где у нас можно купить савоярди и сыр маскарпоне для тирамису, или чем их можно заменить :(

сделать самим!
позже дам рецепт

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 7:49 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2009, 9:39
Сообщения: 2986
Репутация: 348

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо всем большое .клаассная темка воспользуюсь многими рецептами)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 8:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Савоярди:
3 яйца,100гр сахара,90гр муки,1щеп соли,20гр масла,30гр пудры.
желтки плюс 75гр сахара взбить,добавить постепенно 75гр муки,соль-смешать.Отдельно взбить белки и вмешать в первую массу.Тесто выходит густым и воздушным.Разогреть до 150гр духовку,смазать бумагу сл маслом и посыпать оставшейся мукой.Выдавить палочки 10см длиной,посыпать смесью пудры и сахара оставшегося.Сначала посыпать половиной,дать сахару раствориться(10мин).затем еще половиной посыпать.И в печь.Остужать в теч 10 часов.
для гарантии -лучше брать 2 желтка.а не 3.Посыпать только пудрой,что бы белки не осели.

Маскарпоне
1литр сливок 22% нагреть до 75С(до первых пузырьков)
1/4 ч.л.лимонной кислоты развести 1ч.л воды и влить в сливки
варить на медленном огне 10 мин,постоянно помешивая венчиком.
откинуть на сито,застеленное льняным полотенцем,свернутым вдвойне. помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.через полтора часа,примерно, убрать в холодильник.
взять 4 яйца,отделить белки от желтков.
желтки взбить с 1/2ст.сах пудры,венчиком, добела,частями добавлять маскарпоне,тщательно перемешивая деревянной лопаткой
белки взбить со щеп.сахара в крепкую пену и ввести в сырную массу,перемешать.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2010, 14:37 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Розовый ликёрчик.
1 кг лепестков чайной розы
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 кг сахара
Розу жомкаем руками с сахаром и кислотой и в закрытой таре оставляем на четверо суток в холодильнике на нижней полке.
Апосля перемещаем всё в трёхлик,заливаем тёплой кипячённой водой,одеваем "руку дружбы" (перчатку резиновую) и двадцать один день выдерживаем в тёмном тёплом месте.
По истечении срока,смесь процеживаем и добавляем 0,5-0,7 литров банальной водки.Разливаем по бутылкам и убираем в тёмное прохладное место.
При желании в жмых можно бухнуть сахара и ещё раз повторить процесс сбраживания и смешивания.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 17:34 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
У меня сегодня снова хрустящая сладкая грибная лазанья, большой противень....мммммммммм :pop:
(если чо, рецепт тут http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=127361&start=200)

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 05 июн, 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 17:45 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Хочу к Вам на грибную лазанью!!!!!!!
ААААААААААААААА
обожаю грибы, но в семье ем их одна- себе же не буду делать отдельно :(

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 22:38 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
а где можно купить листы лазаньи ?

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 22:44 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Хочу к Вам на грибную лазанью!!!!!!!

Я бы пригласила, но она исчезла до того, когда я дошла до Интернета =))))))))))
Я тоже грибы люблю.
Больше всего обожаю консервированные мышата. Давно их не ела, как-то угощали грибники. До сих пор воспоминаю :mrgreen:


Ируня123 писал(а):
а где можно купить листы лазаньи ?

В фуршете видела, но они там стоят...чуть ли не 60 грн, если не ошибаюсь. В Италии 1.30 евро всего пачка :?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2010, 22:52 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
Аyna
а самим их можно сделать?

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 14:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Можно конечно же, это же традиционное блюдо. Рецептов много.
Вот например: http://www.meals.ru/cb.php/vr/4581/

вообще много вариантов ;)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 14:21 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
Аyna
спасибо,за ссылку

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 14:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Угу))

Вопрос - кто-нить берет сливки на базаре (ЦР)? У кого они вообще взбиваются в воздушную массу? У меня на второй день эти сливки на сливки вообще не похожи...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 21:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
я беру на на ЦР,а у молочников, привозящих молоко во двор.
эти сливки не взбиваются в пену- они становятся маслом
а вот в сливочный суп с семгой, в сливочные подливы к мясу и рыбе- чудесно подходят!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2010, 22:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
а какие же взбиваются?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2010, 8:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
в тетрапаке, не менее 33% которые (только читайте, чтобы были не растительные)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2010, 17:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ща будет вкуснятина:

Хачапури быстрого приготовления:
Изображение

Изображение

200 гр сметаны
200 гр сыра (натереть)
2 яйца
1 пучок большой укропа
2-3 столовой ложки муки с горкой

Всё смешать блендером, посолить (только если сыр не соленый!), можно добавить чуть соды, гашеной уксусом, но не обязательно, ежели кто любит попышнее формы.
Вылить на горячую сковороду с маслом и прожарить хорошо с одной стороны. Потом аккуратно двумя лопатками перевернуть на другую сторону и дожарить до конца.
Выложить на блюдо. Вкусно и горячим и холодным :pop: :pop: :pop: :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 10:57 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 29 июл, 2007, 22:09
Сообщения: 9
Репутация: 0
JuLieTTa писал(а):
Блин, у меня йогуртовый тортик не получается!!!!!!!!!!=(((
Народ, дайте рецептик, кто делал, может на Поваренке не договаривают что-то?!!!!
Нужен легкий тортик, можно с желе (я с ним хорошо дружу=)))), и без выпечки!


Могу Вам подсказать один рецептик обалденного тортика. Он, правда, не совсем йогуртовый, но вкусный...
1 слой - бисквит - 2 яйца, стакан сахара, стакан муки
** я еще добавляю махонькую ложечку майонеза, сметанки с содой и ванилина
выпекать как обычно: при температуре, примерно, 220 градусов в разогретой духовке до готовности
дать остыть и пропитать чем-нибудь
** лучше каким-нить ликером, но, можно любым жидким вареньем. Но без косточек и ягод. Я имею ввиду смородину, малину, крыжовник и т.п.
сделать формочку и одеть ее на бисквит.
форму я делаю след. образом: разрезаю лист формата А4 вдоль. получается 2 длинных прямоугольника. склеиваю их между собой и проклеиваю скочем так, чтобы получилась своеобразная форма, которая бы подходила для бисквита и тарелки, на которой будете подавать торт. Высота формы ограничивает высоту торта (!). Форма должна быть на 3-4 см больше высоты торта.
2. слой -суфле - 2-3 пачки сухого мороженого или сухих сливок, 500 гр. 15-20% сметаны и немного сахара по вкусу+желатин
в сметану высыпать сухое мороженое (сливки) и взбивать миксером (можно венчиком и руками) около 30 минут, аккуратно вливая желатин.
** я взбиваю 6 минут миксером первый раз. потом пару минут делаю паузу. в это время развожу желатин. беру быстрорастворимый. на все про все - 1 большую пачку.
дальше взбиваю 6 минут - 2-3 минуты пауза (миксеру нужен отдых), снова 6 взбиваю , пару минут пауза и т.д. в это время за одно взбивание вливаю 1-2 чайные ложко желатина. Но с тем расчетом, чтобы в суфле у вас ушло около 15 гр. Больше не нужно, потому что суфле будет "деревянное".
Во время взбивания добавляю еще немного лимонного сока и немного сахара по вкусу.
Залить на бисквит в подготовленной заранее форме. Поставить в холодильник минут на 30-40.
3 слой - фрукты
Обычно беру фрукты по сезону. Красивее всего получается микс - апельсины, ананасы, киви, яблоки.... Но тут полет фантазии не ограничен. В то время, когда выкладываете фрукты на суфле, аккуратно и очень нежно заливаете их разбавленным желатином так, чтобы на них образовался неболшой защитный слой .
Снова в морозильник минут на 15.
4 слой - желе.
тут все просто. покупаете обычный пакетик желе. Разбавляете его, согласно инструкции. Добавляете в него оставшийся желатин. Даете остыть и заливаете этим все остывшее великолепие. Снова в морозильник минут на 20. Чтобы Желатин схватился. потом в холодильник.примерно на 1,5 - 2 часа. Лучше, конечно, на ночь. Зв это время бисквит пропитается, станет нежным и мягким, схватиться желе и суфле, а внутри не будет незастывших частей.
** я обычно беру желе светлых оттенков: желтый или оранжевый. Потому что яркие цвета желе (красный или зеленый) не очень хорошо сочетаются с фруктами. Но, может быть, у вас появятся другие идеи.
;) удачи вам !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 11:38 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек, 2009, 11:53
Сообщения: 945
Репутация: 56
Аyna, хороший и главное быстрый рецепт. Надо будет попробовать.

А я готовлю так:
1 кг. муки
1 ст. теплой воды
2.5 ст. кефира
дрожжи ( 25 гр живых)
соль, сахар (на глаз)
Делала на полпорции, месила в ХП. Дрожжи брала живые, рассчитывала по муке, т.е. 21 гр получилось

Начинка
500 гр осетинского сыра или 400 гр брынзы
300 гр шпината, укропа, петрушки (по желанию)
большой пучок зеленого лука (обжарила на сл. масле)
соль, перец
Сливочное масло для смазывания.
Тесто замесить, два раза обмять. Потом разделить на количество пирогов ( из полной порции должно быть больших 4, у меня средние 3 штуки). Тесто немного размять, в небольшую лепешку, выложить на нее шарик начинки, тесто собрать в узелок. Руками прямо на форме растянуть в большую лепешку, в середине сделать отверстие, чтобы выходил пар ( у меня они сами образовались, я плотно не защипывала) Выпекать в духовке до золотистого цвета, вынуть и сразу смазать обильно сливочнным маслом. Сложить друг на друга и разрезать все вместе.

Вместо брынзы можно брать творог, только его надо обильно солить.
Сфотать не успела. Съели очень быстро.

_________________
Продам жгуты из бисера и украшения ручной работы
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1387692


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2010, 16:19 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
не приставай ко мне, сектантка.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olga-malceva-09 и 90 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB