Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2025, 2:21

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 11:18 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
~Blob~
Спасибо за ссылочку. :)

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 13:34 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Рецепт тортика кот. на прошлой стр.

На ВСЕ тесто понадобится:
3 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ст. орехов
0.5 ст. изюма
0.5 ст. мака
1.5 ст. кефира
6 ст.л. муки
1 банка сгущенки
масло слив. 200 гр.

Первый корж :
Смешиваем 1 яйцо с 0.5 ст. сахара, после добавляем 1ч.л гашеной соды + 0.5 ст. кефира.Добавляем 2 ст.л. муки с горкой + начинку (мак/орехи/изюм).

Выпекаем коржи при 180 гр. 35 минут.

Коржы достает, даем остыть, разрезаем на две части, смазываем коржи кремом ( сгущенка взбитая с маслом слив.). Верхний слой у нас банальный крем и посыпается тертым шоколадом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 22:34 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 22 сен, 2011, 13:44
Сообщения: 60
Репутация: 0
пирамида... спасибо за рецепт, люблю тортики))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 23:15 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2007, 23:45
Сообщения: 382
Репутация: 44

Постоялец: Интернет
~Blob~ писал(а):
Вот такой Тирамису приготовила на Рождество !!!
В приготовлении использовала оригинальные бисквитные палочки Савоярди (заказывала в темке Итальянских продуктов) и самодельное Маскарпоне (ни чем не отличающееся от оригинала!!!)
Не подскажите рецептик самодельного Маскарпоне? Была бы очень признательна. :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2012, 23:42 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2009, 19:34
Сообщения: 2507
Репутация: 180

Откуда: Севастополь
Janetka писал(а):
~Blob~ писал(а):
Вот такой Тирамису приготовила на Рождество !!!
В приготовлении использовала оригинальные бисквитные палочки Савоярди (заказывала в темке Итальянских продуктов) и самодельное Маскарпоне (ни чем не отличающееся от оригинала!!!)
Не подскажите рецептик самодельного Маскарпоне? Была бы очень признательна. :confused:
да да, и мне :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 1:53 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт, 2007, 21:47
Сообщения: 3394
Репутация: 681

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Конечно подскажу!!!
Вот рецепт Маскарпоне,я делала из 30% сметаны Президент,брала две больших банки.
http://forum.say7.info/topic18748.html
А это рецепт Тирамису,здесь я уже в "Маскарпоне" добавила 150 гр сахарной пудры взбитой с желтками и медленно ввела хорошо взбитые белки с щепоткой соли,получился необыкновенно воздушный крем для Тирамису (ни кто даже и не понял,что это не настоящий Маскарпоне :lol: )
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Да,выход с двух больших банок грамм 600 точно(если не 700)!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 13:48 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Хочу порекомендовать вкусные драники картофельные рецепт «ежики аппетитные»
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель 7 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 14:04 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
~Blob~ писал(а):
Конечно подскажу!!!
Вот рецепт Маскарпоне,я делала из 30% сметаны Президент,брала две больших банки.
http://forum.say7.info/topic18748.html
А это рецепт Тирамису,здесь я уже в "Маскарпоне" добавила 150 гр сахарной пудры взбитой с желтками и медленно ввела хорошо взбитые белки с щепоткой соли,получился необыкновенно воздушный крем для Тирамису (ни кто даже и не понял,что это не настоящий Маскарпоне :lol: )
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Да,выход с двух больших банок грамм 600 точно(если не 700)!
и если кому интересно самодельное савоярди - http://gotovimdoma.ru/publ/recept_biskv ... 34-1-0-265


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 15:54 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 14:46
Сообщения: 1164
Репутация: 45

Откуда: Севастополь
Всем доброго дня!
Девочки, все такие молодцы, готовите такие вкусняшки! А у меня, вот, стыдно признаться, элементарная "Шарлотка" не получается :( . Очень люблю этот пирог, готова есть каждый день. Не выходит он пышным и рассыпчатым; "резиновый" какой-то, "тяжелый". И соды немного пробовала добавлять, и белки отдельно от желтков взбивала... не пойму, что делаю не так.

_________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 16:19 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11247
Репутация: 2870

Откуда: )))
Felice
Не расстраивайтесь, все равно, когда-нибудь получится так, как хотите)))

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 16:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Felice писал(а):
Не выходит он пышным и рассыпчатым; "резиновый" какой-то, "тяжелый".
Может другой рецепт какой попробуете? Или температуру выпечки поменять...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 16:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я сегодня делала как обычно ведро Тирамису :mrgreen:
Изображение
ушло 1 кг маскарпоне, но благодаря новому миксеру, я его отлично взбила в пышную массу, коя увеличилась прилично)) Жду когда пропитается теперь.

А вот такая получилась лазанья грибная на НГ:
Изображение
Бешамель намешали 2 порции целых. Получилось жирненько и вкусно.

А вот такая была селедочка под шубой на НГ
Изображение
Очень вкусная, на домашнем майонезе и сметане. Селедка сама по себе вкусная попалась свежемороженая (еле урвала последние).

А это я вчера маффинами баловалась рыбными))
Изображение
Они оч вкусные почему-то с томатным соком))
Замешивала тесто тоже миксером - теперь чую без него как без рук буду)) НАверное поэтом такие хорошенькие получились.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 16:48 
-4
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11247
Репутация: 2870

Откуда: )))
Аyna
Я просто протащилась, глядя на фоты Ваших произведений (честно)! Мне кажется, я даже чувствую, как все это пахнет!)))
Аромат праздника!

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 16:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Taison
Спасиб)) тонким ароматом тирамису пропахла квартира, реально))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2012, 20:06 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
А вот такая была селедочка под шубой на НГ
Мне тоже нравится, когда свекла в шубе не сверху.... :D

Изображение
Felice писал(а):
...элементарная "Шарлотка" ...Не выходит он пышным и рассыпчатым; "резиновый" какой-то, "тяжелый". И соды немного пробовала добавлять, и белки отдельно от желтков взбивала... не пойму, что делаю не так.
Могу посоветовать рецепт без разрыхлителя - очень легкий и воздушный...

Шарлотка
Взбить 4 охлажденных белка с щепоткой соли + 1/2 стакана сахара + добавить в массу 4 желтка - всё соединить + 1 стакан муки и аккуратно перемешать.
Смазать форму маслом, на дно выложить порезанные 2-3 яблока, залить тестом. Выпекать 30-40 мин. до готовности. :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 0:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Облилась слюнями.
Хочу быть комплекцией с Аину и есть тирамису и лазанью ведрами. Эх... когда-то ведь во мне было 48 кг :( и любая выпечка шла за милую душу.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 0:14 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna
Перестаю тебя Любить, ВСЕ. Прекрати показывать вкусности такие.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 0:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
oll писал(а):
Хочу быть комплекцией с Аину и есть тирамису и лазанью ведрами.
Оля, выходи за меня замуж, бум вместе это делать :mrgreen:
Морд_Сит писал(а):
Перестаю тебя Любить, ВСЕ.
Женя, это противоестественно, меня не любить))))))))
5_vecherov писал(а):
Мне тоже нравится, когда свекла в шубе не сверху..
интересное оформление! возьму на заметку на будущее)) думала всё смазывать ли верхний слой яичный или нет...в следующий раз попробую не смазывать его

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 1:26 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
Аyna писал(а):
Оля, выходи за меня замуж, бум вместе это делать :mrgreen:
Эх, я бы хоть завтра, но мужа некуда пристроить, а без меня он умрет от голода :D

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 10:48 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 10:25
Сообщения: 513
Репутация: 97
Felice писал(а):
Очень люблю этот пирог, готова есть каждый день. Не выходит он пышным и рассыпчатым; "резиновый" какой-то, "тяжелый". И соды немного пробовала добавлять, и белки отдельно от желтков взбивала... не пойму, что делаю не так.
Попробуйте "бабушкин" рецепт,получается отлично всегда и прост в приготовлении
Продукты:
4 яйца (охлажденные, т.е. из холодильника),
1 стакан сахара,
1 стакан муки( муку не ленитесь просеять или уж пересыпать в стакан ложкой, чтобы мука подышала и была рыхлой)
Если хотите с яблоком-предварительно порежьте 1-2 яблока, я прослаиваю при укладке в форму меленой корицей или кокосовой стружкой.
Включите духовку на 180градусов, пусть греется.
Приготовьте форму для выпечки. Я использую силиконовую-большой кекс. До силикона пекла в металич. форме - смазать маслом и обсыпать мукой.
Приготовление: яйца разбить в посуду для взбивания(никаких отделений белков от желтков!),миксером слегка взбить( секунд 30), всыпать сахар и взбивать до его растворения( у меня хватает 5 минут).Теперь самое главное - какой бы навороченый миксер у Вас не был, в т.ч. с малыми оборотами, мы его выключаем, откладываем в сторону или вынимаем чашу - и вмешиваем муку ложкой, высыпая ее из стакана струйкой, делаем это быстро до 10 секунд. Готово! Воздушно-пушистое тесто этой же ложкой перекладываем в форму, добавляя желаемый наполнитель(яблоки, изюм, кокосовую стружку и пр.) и ставим форму в духовку на 30-40минут. Ранее этого времени открывать духовку нельзя- тесто обязательно "сядет". Готовность легко определяется по обалденному аромату!Из формы вынимать после остывания. Удачи!

_________________
Аренда складских площадей Музыки29. тел.+7(978)093-8190


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 14:34 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2009, 14:46
Сообщения: 1164
Репутация: 45

Откуда: Севастополь
5_vecherov

Аркадия

Спасибо, буду экспериментировать. Одну ошибку у себя уже нашла: думаю, выпекала при слишком высокой температуре.
Желтки тоже взбивать до бела?

_________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 14:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
девчонки, а подскажите рецептики из сушеного инжира, плиз......
а то в интернете только варенье и компоты в большинстве.....

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 20:49 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
~Blob~ , Аyna
Девочки! У меня нет слов! :up: :bravo: Только слюни текут! Теперь хочется сделать Тирамису! Такие вкусняшки на ваших фотках, что остались только эмоции, вот такие -!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 21:09 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Felice писал(а):
Желтки тоже взбивать до бела?
Нет, желтки просто добавить и перемешать миксером с белками. Яйца должны быть свежими. Взбивать в хорошо вымытой посуде. :)
Аyna писал(а):
думала всё смазывать ли верхний слой яичный или нет...
я не смазываю его давно - так больше "шубу" напоминает... :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2012, 23:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
-=М@d@m=- писал(а):
девчонки, а подскажите рецептики из сушеного инжира, плиз......
Я бы просто так его жевала, по 2-3 штучки в день зимой - витаминчики! :up:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1171 172 173307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB