Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2010, 22:31 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек, 2009, 21:45
Сообщения: 1541
Репутация: 381

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь Камыши
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь готовит йогурт в домашних условиях? Собираюсь приобрести йогуртницу (была у подруги- первый раз попробовала-куча восторгов ))). Знаю что добавляют для закваски Данон, но очень хочется найти молочные грибки-у ребенка дисбактериоз почти с самого рождения- "спасибо" за это нашим докторам ((. А живой йогурт поможет справиться с этой проблемой.Когда-то у нас была эта закваска, но вовремя нашего отъезда не добавляли молоко и грибки погибли :cry2: . Может у кого-нибудь дома есть?? :confused:

_________________
Высшая мудрость - различать добро и зло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2010, 23:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Закваску (кефирный гриб) в "севастопольские мамы" можно взять, там у многих есть.

Йогуртницу тоже хотела, заведу чуть позже. Пока только осваивать мороженицу собираюсь =)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2010, 23:41 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Janetka писал(а):
Свиные отбивные.

а у нас после Нового года осталось шампанского полбутылки (зажрались :pop: ...), в нем вымочили мясо на 2 января , пожарили на сковородке, такая вкуснотища оказалась. Если отбивать, то совсем чуть-чуть, и так мягкое

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 0:07 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек, 2009, 21:45
Сообщения: 1541
Репутация: 381

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь Камыши
а мы "надыбали" йогуртницу за162 грн., как раз из неё я в гостях и попробовала-КАААААйффф!!! С этого все и началось))))Цена- если через севастопольский интернет магазин, а в фокстроте сегодня искали и др. маркетах от 260 и до 700-800...

_________________
Высшая мудрость - различать добро и зло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 0:09 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек, 2009, 21:45
Сообщения: 1541
Репутация: 381

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь Камыши
Powwow писал(а):
Janetka писал(а):
Свиные отбивные.

а у нас после Нового года осталось шампанского полбутылки (зажрались :pop: ...), в нем вымочили мясо на 2 января , пожарили на сковородке, такая вкуснотища оказалась. Если отбивать, то совсем чуть-чуть, и так мягкое

:confused: А я тока сегодня пол- бутылки в раковину :cry2: . Хорошая мысля приходит... как всегда...

_________________
Высшая мудрость - различать добро и зло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 10:48 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 14:03
Сообщения: 343
Репутация: 72

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.Толстого 60.
Сью писал(а):
Powwow писал(а):
Janetka писал(а):
Свиные отбивные.

а у нас после Нового года осталось шампанского полбутылки (зажрались :pop: ...), в нем вымочили мясо на 2 января , пожарили на сковородке, такая вкуснотища оказалась. Если отбивать, то совсем чуть-чуть, и так мягкое

:confused: А я тока сегодня пол- бутылки в раковину :cry2: . Хорошая мысля приходит... как всегда...

А у нас еще стоит Шампусик :confused: Пойду-ка я за свининой. :lol:

_________________
[img]http://zone-stalker.ru/UserBar/bbstalkervz1.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 15:58 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Сью, вот на мамском форуме тема целая viewtopic.php?f=21&t=98119

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 23:39 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Сью писал(а):
Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь готовит йогурт в домашних условиях?

Уже несколько лет пользуюсь йогуртнице, и для закваски всегда использую "Данон Активия". Пробовал и другие йогурты, но этот как мне кажется лучше всего...

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 22:03 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
ой а может кто даст рецептик супчика с рыбкой и плавленными сырками...помню тут где-то был, но я не нашла


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 23:16 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
а я люблю суп с сырком, но добавляю туда курочку, грибы и картошку. немного все обжариваю, без масла. в тарелочки добавляю мелкие сухарики. получается очень вкусно.
помню делала рецепт - тоже понравился очень:
берем целую тушку курицы (можно и цыплят). В зависимости от тушки 50 - 150 гр слив. масла смешать с зеленью, специями и чесноком. Этим маслом натереть курицу под кожей, отодвигая ее пальцами от тела. И в духовку (я ставлю на 220 и на 1 час) - смотрите по готовности - Муж уплел за обе щеки.

Делала утку по-пекински. Тоже могу поделиться рецептом, если захотите. Очень хорошо подходит на праздничный стол - у нас на рождество был. Отличный рецепт, при желании можно заменить другой птицей.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2010, 20:17 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Часто стала делать грибное жаркое в горшочках, че-то такая вкуснятина получается, а делать 2 минуты....позже выложу рецепт и фото.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2010, 1:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Особенно для вегетарианцев рецепт подойдет!
На 6 глиняных горшочков.
Наливаем в каждый на донышко оливковое масло.
Тонко режем большую луковицу и складываем в каждый слоем.
4-5 каротфелин почистить, и порезать дольками, сложить в горшочки, посыпать солью.
Грибы (лучше бурые шампиньоны, около полкило) помыть, порезать пластинками и потушить на сковороде (чтобы ушла влага и уменьшился объем), посолить...и переложить в горшочки. Утрамбовывать ложкой.
Далее берем замороженные овощи - горошек зеленый, фасоль зеленую стручковую, перец болгарский, броколли и кладем сверху на грибы. Утрамбовываем ложкой (в процессе приготовления объем уменьшается) и еще сбрызгиваем ол.маслом.
Сыр режем маленькими кусочками и туда же сверху. В конце кладем по большой ложке хорошей жирной сметаны (белая линия - отлично). Накрываем и в разогретую духовку. Запекать минут 40-50 при 200С.
Дать настояться...

Изображение
...вкусно очень.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2010, 11:14 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 14 авг, 2009, 15:15
Сообщения: 14
Репутация: 1
Photomontage - поделитесь рецептиком утки по-пекински. есть дикая утка замороженная, хочу попробовать что-то новенькое. люблю, конечно, с яблоками...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2010, 14:38 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Утка по-пекински.
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.

Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.

Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.

Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.

Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.

Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.

Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.

Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.

Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!

Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.

Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса "хой-син", сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - приятного аппетита!

Справедливости ради надо сказать: для приготовления классической пекинской утки требуются вещи, которые в нашем распоряжении частенько отсутствуют, - дровяная печь, устройство для продувания утки и ячменная патока. Тем, кому важно следовать букве древних рецептов с точностью до последнего иероглифа, вряд ли имеет смысл есть утку по-пекински где-нибудь за пределами Великой Китайской стены. Менее трепетные товарищи, надеемся, согласятся с вариантом, адаптированным к современной кухне. Главное, чтобы неподалеку от вас располагался китайский магазинчик, в котором можно было бы купить соус "хой-син", поскольку его нельзя ни сделать самостоятельно, ни заменить. В ресторанах утку продувают компрессором, чтобы жирная кожа отделилась от мяса и при запекании стала тоненькой и хрустящей. В некоторых заведениях подают только эту самую кожу, припасая не менее вкусное, на наш взгляд, мясо для служебных целей. А каркас разделанной утки используется в качестве сырья для утиного бульона. Все вместе это называется "утка тремя способами". По поводу продувания. Отдельные отчаянные смельчаки приспосабливают под это дело в домашних условиях велосипедный насос. Если вам удастся герметично совместить шланг с утиным горлом, нам останется только позавидовать.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2010, 19:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Я делала немного по-другому. Сам рецепт уже написали, но я немного изменила и дополнила.
За сутки я утку (размороженную), ошпарила кипятком, и натерла солью часа на 4. Затем натерла медом и оставила на всю ночь. На следующий день взяла 2 апельсина, положила их в кипяток и проварила примерно 10 минут. Затем их надо положить внутрь утки, тогда от жара изнутри она приготовится гораздо быстрее. При этом уже внутри я их проколола ножом (аккуратно, т.к. горячий апельчин может сильно брызнуть горячим соком). Сделала из этого соус, которым смазывала утку пока печется 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;

Так как нет соуса хойсин - я делала соус из соевого+сахар+ кунжутное масло. Снять с огня, когда загустеет.

Если будут вопросы - обращайтесь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2010, 16:36 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
На просторах сети нашёл рецептик соуса для барбекю.Опробовать нет возможности(пока),а посему выкладываю рецепт в оригинале.

Соус BBQ Mike'a Millsa.


200 мл кетчупа
130 мл рисового уксуса
100мл яблочного сока
50 мл яблочного уксуса
100г коричневого сахара
50 мл темного соевого соуса
2 ложечки муштарды (горчица,по русски)
1 ложечка измельченного чеснока
1/4 ложечки белого молотого перца
1/4 ложечки молотого каенского перца
120г поджаренного и осушенного от жира бекона
120г натертого на мелкой терке яблока
120г натертого на мелкой терке лука
2 ложечки молотой сладкой красной паприки

Смешать все составные по перечню, включая бекон. Довести до кипения. Добавить все остальное(благо осталось только три ингредиента :-)))) и поварить на маленьком огне 15 минут,пока соус чуть загустеет. Постоянно помешивать,чтобы соус не пригорел!!! Соус охладить и перелить в чистые банки или бутылки.Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Эдинственная подсказка Майка - осторожнее с каенским перцем(лучше добавить строго по рецепту) так как соус, с каждым днем хранения, становится более острым.

Соус получается не очень густой, по этому хорошо впитывается мясом и препятствует его высыханию. Достаточно мариновать мясо в таком соусе сутки (но можно и дольше). За все время приготовления (BBQ, конечно же) достаточно по одному-два раза промазать мясо соусом,то же проделать и после переворачивания мяса.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Последний раз редактировалось Морд_Сит 29 янв, 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
красный цвет запрещен для использования..поменяйте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2010, 21:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сегодняшний пшенично-ржаной хлебушек в хлебопечке (ок. 1 - 1.3 кг) :pop:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2010, 20:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Печенькииии!!!!
Изображение

Творожное печенье к чаю.

0.5 кг творога выложить в миску, добавить 1 яйцо, ок. 30 гр. растопленного сливочного масла, размешать, добавить 0.5 ч.л. погашенной соды, размешать, добавить ок. 0.5 кг муки и вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и к рукам не липнуть. Насыпать в тарелку сахар. Оторвать кусок от теста, посыпать мукой скалку и поверхность, и раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом или блюдцем, или чашкой сделать небольшие кружки (за один заход ок. 6-7 кружков получается). Каждый кружок положить одной стороной в сахар, затем сложить вдвое сахаром вовнутрь, затем еще раз одну половину в сахар и еще раз свернуть сахаром вовнутрь. Полученный кармашек обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень с пергаментом сахаром вверх. При лепке кармашков края немного приплюснуть, чтобы кармашек не открылся при выпечке.
Раскладывать на противне в один слой, оставляя немного места между печеньями (увеличиваются).
Запекать ок. 25-30 минут при т.200С.
Из 0.5 кг творога получается ровно 2 противня печенья.

Тот вариант, когда ешь и никак не остановишься, приходится подливать всё время чаю... :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2010, 21:34 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 14:03
Сообщения: 343
Репутация: 72

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.Толстого 60.
Форумчанки,подскажите,пожалуйста.Кто-то пробовал синюю капусту варить,или её только в "живом" варианте можно употреблять?Заранее спасибо. :rose:

_________________
[img]http://zone-stalker.ru/UserBar/bbstalkervz1.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2010, 22:17 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв, 2009, 12:33
Сообщения: 158
Репутация: 6

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Севастополя когда-то
hmnu9689
Чехи и австрийцы её тушат с уксусом. Вкуснотищща!

_________________
Интересы: увлекаюсь фотографией, но мама постоянно ее куда-то прячет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2010, 13:57 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
hmnu9689
Пробовала добавлять в борщ))) Цвет бульона стал страшного фиолетового цвета))) Похоже, что ее (как и псевдоялтинский лук) просто подкрашивают марганцовкой (вот куда ушла вся марганцовка из аптек!!!)

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2010, 14:11 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 21 сен, 2009, 10:45
Сообщения: 476
Репутация: 26

Постоялец: Везде и всегда
..............


Последний раз редактировалось topic 07 апр, 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 15:15 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
А я сегодня своих баловала вкусностями своих домашних, принимайте и угощайтесь!

Пирог не черствеющий
ИзображениеИзображение

Гнезда рыбные
ИзображениеИзображение

И на закуску салат "Гнездо глухаря"

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 16:16 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
мазик, гнездо очень правдоподобное!!! Делитесь рецептом пирога!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2010, 16:24 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
olg писал(а):
гнездо очень правдоподобное!!!

А какое вкусное! :D
olg писал(а):
Делитесь рецептом пирога!

Пожалуйста! Готовится 30 минут, а вкуснятина необыкновенная
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.

Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды. Я взбила миксером.

Теперь о начинках.
Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури), начинка из шампиньонов и ветчины.Сыра натереть. В даном пироге капуста тушеная с томатом+яйца+картофель отварной
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 17307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pugilist и 85 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB