Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 2:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 13:31 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
ЛиСиЦЦа писал(а):
А вот мои вчера грибов нанесли, мышат, ессно, я их дважды отварила вчера, ибо были гости и на большее не было времени, а вот теперь закатать бы их в баночки... Подскажите, пожалуйста, рецептик маринада, я никогда грибы не мариновала. Спасибо!

на 1 литр воды:4 ч.чл сахара, 4 ч.л. соли, 4 ч.л. , 4 ч.л. уксусной кислоты, перец, лавровый. Варить в маринаде 40 мин. Опробовано на северных грибах. очень вкусно!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 13:35 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2008, 18:36
Сообщения: 304
Репутация: 3
ЛиСиЦЦа
А подскажите ваш чудо-рулетик лучше холодным или все-таки горячим подавать???

_________________
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31344.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 13:58 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
лучше горячим.

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 14:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
А я люблю творог во всех видах =))) Мм Вкусно)

Вам точно понравится :)
wild wind писал(а):
bijou
отличный рецептик, спасибо))) Я впихиваю в детей творог в разных вариантах и уже че-то фантазия закончилась)))

на здоровье!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2011, 16:14 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Для тех, кто тоже впихивает в детей творог разными способами))):
запеканка за 5 мин:
200гр творога, 1 яйцо (или 2 перепелиных) , 1 чай.лож. манки и 1 чай. лож. сахара взбить блендером до однородной массы, выложить в смазанную слив. маслом посуду и на 3 мин в микроволновку. быстро и очвкусно.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2011, 12:01 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6882
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
Изображение
Изображение
У меня сыр прилип и в рулете и при подготовке.

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 8:51 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 12:11
Сообщения: 1601
Репутация: 1527

Откуда: Город-Герой Севастополь
Сыр наверное, :pop: надо пожирнее брать, либо подсолнечного масла чуток в сырную масссу капнуть

_________________
_Мертвое_Тело_ писал(а):
Тильки подчеркивают шо Buch53.1 ваще супер. Красавчег и интелектуал. Фот собственно и фсе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 12:22 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 13:11
Сообщения: 685
Репутация: 85
Подскажите, кто-нибудь готовит в силиконовых формах. Поделитесь рецептами, особенно интересует, что можно приготовить в маленьких формах для кексов.

_________________
=http://line.romanticcollection.ru]Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 12:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
FYRY
полный шкафчик силиконов форм :)
универсальные они и очень удобные- кексы, шарлотки, запеканки, омлеты- да что угодно в них делаю :up:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 13:04 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 13:11
Сообщения: 685
Репутация: 85
bijou
А есть рецепты?

_________________
=http://line.romanticcollection.ru]Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 17:28 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2007, 22:27
Сообщения: 875
Репутация: 62
спецы-кулинары, рассказите мне про сливки, пожалуйста.
Что значит двойные сливки. Это сколько процентов? 35%? И можно ли в этом случае использовать домашние сливки, купленные на рынке. И интересно сколько, хотя бы примерно, процентов домашние сливки???


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 17:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
FYRY писал(а):
bijou
А есть рецепты?

Любые кексы берите и все (если Вы про кексы)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 17:42 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек, 2009, 19:16
Сообщения: 2398
Репутация: 638

Постоялец: Коммерсант
Lyolya писал(а):
спецы-кулинары, рассказите мне про сливки, пожалуйста.
Что значит двойные сливки. Это сколько процентов? 35%? И можно ли в этом случае использовать домашние сливки, купленные на рынке. И интересно сколько, хотя бы примерно, процентов домашние сливки???

Я не специалист, а любитель. Но могу посоветовать сливки магазинные ТМ "На здоровье" (производитель Украина). Они продаются не во всех супермаркетах, приходится поискать иногда, но результат зато всегда замечательный!
Они идут в тетрапаках (1 л), есть разная жирность ( в рецептах обычно указывается какая жирность нужна).Также особенно хочу отметить "Крем кондитерский" этой же ТМ. Его нужно только взбить (без всяких добавок) миксером минут 15 (до устойчивых пиков) - и используйте на здоровье легкий и вкусный крем из сливок :rose:

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 17:58 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Острый омлет.
В ступке потолочь чеснок со свежим укропом и майораном, добавить несколько капель олив.масла. Сыр потереть.
Испечь омлет (яйца=молоку), сверху посыпать сыром, выложить чесночную начинку, свернуть как душе угодно.
Приятного аппетита.

Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 19:45 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2007, 22:27
Сообщения: 875
Репутация: 62
ну а все-таки, двойные сливки - это как? Уже несколько раз в десертах встречала это название. Наверное это 35%-ные?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 20:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Lyolya писал(а):
ну а все-таки, двойные сливки - это как? Уже несколько раз в десертах встречала это название. Наверное это 35%-ные?

Двойные сливки - это сливки , жирность которых выше 30%

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 20:40 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2007, 22:27
Сообщения: 875
Репутация: 62
понятно, значит 35%, которые взбиваются :))))bijou, спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 18:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
я не любитель возиться с тестом, но так как у меня есть любитель плюшек. то приходится..
Это тесто я как-то давала в теме про хлебопечку, но хочется его повторить и здесь:
500 г муки
120 г сахара
стакан теплого молока
120 г растопленногог масла
2 желтка
25 г свежих дрожжей
соль
ванилин.
дрожжи я растираю с ложечкой сахара и ложечкой молока и даю чуть постоять
тем временем в комбайне (все делаю только в комбайне) растираю желтки с сахаром, добавляю масло, молоко, соль, ваниль. дрожжи. Меняю венчик на крюк для теста, добавляю муку понемногу и хорошо вымешиваю тесто. пока оно не начнет отставать от стенок. Накрываю пленкой и оставляю на час-полтора. Тесто должно увеличиться 2 раза.
Можно делать что угодно -пирожки, булочки, большие пироги, плюшки..
я чаще всего делаю плюшки с заварным кремом и изюмом.Тонко раскатать тесто, смазать кремом, посыпать изюмом, свернуть рулетом. Разрезать на шайбочки и уложить разрезом вверх на противень, застеленный бумагой, смазать яйцом и выпекать.Даже если крем вытечет, ничего страшного. Плюшки очень сочные и нежные получаются..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2011, 18:00 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Немного салатиков с моего дня рождения.

Роза: сыр плавленный, яйцо, чеснок, майонез, свекла (все на терку), выложить горкой на блюдо, украсить пластинками свеклы в виде розы.
Изображение

Морской: баночка скумбрии в масле, яйцо и свежая морковь на терке, крабовое мясо мелко порезать, зеленый лук, заправить майонезом. Украсить луковыми чипсами.
Изображение

Салат: подкопченное куриное филе, салатные листья, огурец свежий, помидор, сыр твердый, маслины половинками, укроп, орегано. Заправить маслом.
Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2011, 14:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
И куда все пропали? :bravo: :bravo:

Угощаю сегодня тортиком:

Торт с банановым кремом.

Изображение

На один корж необходимо: 4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала с мукой (1:2), 1 ч л разрыхлителя.
В один бисквит добавить 3-4 ст л какао, в другой 3-4 ст л мака и ванильный сахар.
Выпечь бисквиты, дать остыть.

Крем (спасибо Irenka Irenka за идею!): 4-5 бананов размять, добавить 200 гр сливочного масла, 200-300 гр растопленного темного шоколада. Тщательно перемешать.

Сборка:
Нижний корж пропить шоколадным ликером или свежим кофе, выложить половину крема и разровнять. Накрыть вторым бисквитом, пропитать ванильным ликером (или тем же кофе), оставшийся крем выложить сверху и разровнять.
Украсила шоколадной глазурью, полив ее в художественном беспорядке)))

Бесподобный крем! Нежные бисквиты!
Очень советую.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 1:46 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 янв, 2006, 19:37
Сообщения: 379
Репутация: 126

Откуда: Севастополь
Очень люблю штрудель. Пекла первый раз, рецепт выбрала следующий:
250 грамм муки
125 мл воды
одно яйцо
2 ложки растительного масла
Все смешала в комбайне, затем, подсыпая муку, вручную вымешивала тесто, до состояния, пока оно перестало прилипать, стало упругим. Готовое тесто положила в миску, накрыв теплым полотенцем. Полчаса постояло - и вперед). Раскатывала на столе, на полотенце как-то не получилось. Из этого количества получилось два штруделя, каждый - на один противень по диагонали. Можно, было, конечно, еще тоньше раскатать. Яблоки порезала в комбайне, ну, яблок никогда много не бывает :) , на один штрудель пошло около 9 средних.
Изображение

В общем, все оказалось не так страшно :) . Попробую теперь поэкспериментировать с тестом, уже увидела интересные здесь рецепты.

_________________
Не мир тесен, а слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 9:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
И куда все пропали?

Я уезжала, вот снова вернулась! Скоро начну опять все делать)))))))))))
З.Ы. красивый тортик!!!!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 10:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
bijou писал(а):
И куда все пропали?

Я уезжала, вот снова вернулась! Скоро начну опять все делать)))))))))))
З.Ы. красивый тортик!!!!

Ура! Ждем вкусняшек!
Пасиб, и вкусный :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 15:50 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
bijou, очвсекрасиво и вкусно на вид! ловите +

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2011, 23:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Etra
неплохой штрудель! молодца!)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 153 54 55307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 122 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB