Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
это как?)

ой, я не сообразила, что чеснок уже обрезанный продают. Это же на своем огороде можно только вырвать и сразу в косу. Тогда в чулок и в сухое прохладное место. Но озимый все равно долго не хранится, яровой хранится, но он мелкий.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Но озимый все равно долго не хранится,

а если солью пересыпать?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:16 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Odil
У меня с прошлой осени в холодильнике лежит ещё.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:21 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Кстати, я чеснок тоже на нижней полке холодильника храню...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Кстати, я чеснок тоже на нижней полке холодильника храню...

У меня некоторый хранится, но чаще он пропадает в холодильнике...как-то по-разному.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 14:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
kisyanya, тож попробую, вкусно на вид.

у меня это лето получилось каким-то квасным) перепробовала много рецептов, остановилась на:
2 кусочка очень хорошо поджаренного в духовке ржаного хлеба заливаю в литровой банке кипятком, накрываю марлей, оставляю на 12 часов. В неполную 3-х литровую банку теплой воды добавляю 6-7 стол. лож. сахара, 15-20 гр. сухих дрожжей, хорошенько перемешиваю и процеживаю через сито воду от хлеба (до полных 3-х литров). И опять на 12 часов. Опять процеживаю, чуть изюма и в холодильник опять на 12 час. Мягкий вкус получается.
Кстати, во многих перепробованных мной рецептах сахара кладут 4 стол. лож. на 3-5 литров воды, ну мне так совсем кисло. Приходилось потом добавлять. Почему так может быть? Дело в сахаре, или банально во вкусе, или, может, какой секрет есть?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я мёд кладу. Мне так кажется вкунсее, чем с сахаром.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
возьмите меня кто-нибудь на мастер-класс по изготовлению пельменей :cry2:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:44 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
пельменница есть?)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Аyna
есть, только какая-то фиговая - ножки короткие. Поэтому нужно либо нанопельмени лепить, либо выбросить ее нах(((
У меня загвоздка вся в тесте - делаю по рецепту, но тесто прилипает ко всему, к чему только может. Добавляю муки - теряет пластичность


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
А ты попробуй вместо одного два яйца положить.
Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку, в нее два яйца, соль и аккуратно смешиваешь по чуть-чуть добавляя воду.
На самом деле и на одном пластичность получается отличная, если хорошая мука.
Есть мука такая, что сколько не лепи оно липнет и кака выходит.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
oll писал(а):
два яйца положить.Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку, в нее два яйца, соль и аккуратно смешиваешь по чуть-чуть добавляя воду.

так усе и было
oll писал(а):
Есть мука такая

хм...а вот про муку я не подумала... а какая нынче хорошая? раньше Макфой пользовалась, а сейчас запасы иссякли


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:30 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Человечек, а хлебопечка есть? В ней можно местить.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
oll писал(а):
Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку,

Кстати вот так никогда не делала)) всегда просто мешала в миске все подряд и всегда получалось всё как положено)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Человечек писал(а):
хм...а вот про муку я не подумала... а какая нынче хорошая? раньше Макфой пользовалась, а сейчас запасы иссякли

Белоцерковская мука отличная.
Можно делать тесто заварное и с раст. маслом. Дать тесту чуть постоять, тогда оно будет более пластичное.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 8:39 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
делали хинкали на днях. Замесила тесто по основному рецепту из инета (мука, вода, яйцо, соль) - жидкое получилось. пришлось добавить больше муки, чем в рецепте было и все равно липло. Потом открыла книгу "Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания" какого-то седого года. Там именно на хинкали тесто замешивается без яиц. И (О чудо!!) получилось в итоге отличное тесто! Мягкое, пластичное и не липло даже при раскатывании без присыпания мукой.

Еще заметила, что если делать тесто всегда по одному рецепту и выверять все на электронных весах, но использовать разную муку, то и тесто получается разным((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 12:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
oll
Odil
Аyna
GalyaB
все советы записУвала, бум пробовать. Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Blondy in chokolate писал(а):
Еще заметила, что если делать тесто всегда по одному рецепту и выверять все на электронных весах, но использовать разную муку, то и тесто получается разным((

аналогично. Поэтому покупаю всегда одну и ту же муку..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 14:58 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
А рецептом домашнего майонеза поделитесь, а...
Хочется калорийного, и чтоб хотя бы нехимическое было... :confused:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
viewtopic.php?p=6835978#p6835978

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:17 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Спасибо :rose:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Пробовала оба рецепта, получается одинаково вкусно
Цитата:
Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобитсямиксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!


Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:34 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
делала сегодня закрутки на зиму
"Баклажаны в аджике"
3кг.баклажан
20шт.перца болгарского красного
2 стручка острого перца
1стакан чищенного чеснока
3кг.помидор
1стакан сахара
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
3ст.ложки соли
перемолоть помидоры,болгарский перец,острый перец,чеснок
добавить сахар,масло,соль...кипятить 5минут.
баклажаны порезать кружочками потолще и добавить в кипящую аджику
кипятить всё вместе ещё 20-25минут,за 10 минут до готовности добавить уксус.
я люблю поострее поэтому беру 3 стручка острого перца
зимой идёт как салат и закуска мужчинам под водочку!

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 11:26 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Ируня123
надо взять себе на заметку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 13:39 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Нашла в интернете рецепт круассанов. По идее, должны быть похожими на те самые, французские, про которые нам преподавательница фр. яз. рассказывала.. Надо попробовать
Изображение
[spoiler=рецепт]Что надо:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.л. соли без верха,
200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны),
50 г сахара,
1 яйцо,
250 г теплого молока,
25 г свежих или 15 г сухих дрожжей
Как приготовить:
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!).
Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 45,5х15 см.
Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось).
Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой), края оставляя не смазанными (примерно по 1 см).
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д.б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть).
Разверните тесто на 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см).
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.
Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник.
Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник.
Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем.
Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см.
Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими.
Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся.
Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке).
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок.
В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре), разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
Приятного аппетита![/spoiler]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB