Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 58 лет назад был сформирован 810 отдельный полк морской пехоты Черноморского флота
Текущее время: 15 дек, 2025, 0:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:18 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
это как?)
ой, я не сообразила, что чеснок уже обрезанный продают. Это же на своем огороде можно только вырвать и сразу в косу. Тогда в чулок и в сухое прохладное место. Но озимый все равно долго не хранится, яровой хранится, но он мелкий.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2011, 18:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Но озимый все равно долго не хранится,
а если солью пересыпать?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:16 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Odil
У меня с прошлой осени в холодильнике лежит ещё.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:21 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10052
Репутация: 1765

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Кстати, я чеснок тоже на нижней полке холодильника храню...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 11:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Кстати, я чеснок тоже на нижней полке холодильника храню...
У меня некоторый хранится, но чаще он пропадает в холодильнике...как-то по-разному.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 14:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1285
Репутация: 497
kisyanya, тож попробую, вкусно на вид.

у меня это лето получилось каким-то квасным) перепробовала много рецептов, остановилась на:
2 кусочка очень хорошо поджаренного в духовке ржаного хлеба заливаю в литровой банке кипятком, накрываю марлей, оставляю на 12 часов. В неполную 3-х литровую банку теплой воды добавляю 6-7 стол. лож. сахара, 15-20 гр. сухих дрожжей, хорошенько перемешиваю и процеживаю через сито воду от хлеба (до полных 3-х литров). И опять на 12 часов. Опять процеживаю, чуть изюма и в холодильник опять на 12 час. Мягкий вкус получается.
Кстати, во многих перепробованных мной рецептах сахара кладут 4 стол. лож. на 3-5 литров воды, ну мне так совсем кисло. Приходилось потом добавлять. Почему так может быть? Дело в сахаре, или банально во вкусе, или, может, какой секрет есть?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я мёд кладу. Мне так кажется вкунсее, чем с сахаром.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
возьмите меня кто-нибудь на мастер-класс по изготовлению пельменей :cry2:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:44 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
пельменница есть?)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Аyna
есть, только какая-то фиговая - ножки короткие. Поэтому нужно либо нанопельмени лепить, либо выбросить ее нах(((
У меня загвоздка вся в тесте - делаю по рецепту, но тесто прилипает ко всему, к чему только может. Добавляю муки - теряет пластичность


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
А ты попробуй вместо одного два яйца положить.
Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку, в нее два яйца, соль и аккуратно смешиваешь по чуть-чуть добавляя воду.
На самом деле и на одном пластичность получается отличная, если хорошая мука.
Есть мука такая, что сколько не лепи оно липнет и кака выходит.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
oll писал(а):
два яйца положить.Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку, в нее два яйца, соль и аккуратно смешиваешь по чуть-чуть добавляя воду.
так усе и было
oll писал(а):
Есть мука такая
хм...а вот про муку я не подумала... а какая нынче хорошая? раньше Макфой пользовалась, а сейчас запасы иссякли


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:30 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8353
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Человечек, а хлебопечка есть? В ней можно местить.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
oll писал(а):
Насыпаешь горку муки, в середине роешь ямку,
Кстати вот так никогда не делала)) всегда просто мешала в миске все подряд и всегда получалось всё как положено)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2011, 22:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Человечек писал(а):
хм...а вот про муку я не подумала... а какая нынче хорошая? раньше Макфой пользовалась, а сейчас запасы иссякли
Белоцерковская мука отличная.
Можно делать тесто заварное и с раст. маслом. Дать тесту чуть постоять, тогда оно будет более пластичное.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 8:39 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
делали хинкали на днях. Замесила тесто по основному рецепту из инета (мука, вода, яйцо, соль) - жидкое получилось. пришлось добавить больше муки, чем в рецепте было и все равно липло. Потом открыла книгу "Сборник рецептур блюд для предприятий общественного питания" какого-то седого года. Там именно на хинкали тесто замешивается без яиц. И (О чудо!!) получилось в итоге отличное тесто! Мягкое, пластичное и не липло даже при раскатывании без присыпания мукой.

Еще заметила, что если делать тесто всегда по одному рецепту и выверять все на электронных весах, но использовать разную муку, то и тесто получается разным((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 12:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
oll
Odil
Аyna
GalyaB
все советы записУвала, бум пробовать. Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Blondy in chokolate писал(а):
Еще заметила, что если делать тесто всегда по одному рецепту и выверять все на электронных весах, но использовать разную муку, то и тесто получается разным((
аналогично. Поэтому покупаю всегда одну и ту же муку..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 14:58 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10052
Репутация: 1765

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
А рецептом домашнего майонеза поделитесь, а...
Хочется калорийного, и чтоб хотя бы нехимическое было... :confused:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
viewtopic.php?p=6835978#p6835978

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:17 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10052
Репутация: 1765

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Спасибо :rose:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2007, 11:07
Сообщения: 14573
Репутация: 1535

Откуда: с планеты Земля
Пробовала оба рецепта, получается одинаково вкусно
Состав
для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Приготовление
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Яйца желательно использовать свежие.
* Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1 недели.

Майонез на желтках.
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобитсямиксер (в крайнем случае, венчик, но с миксером приготовление гораздо проще и быстрее).
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.
Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы, скорость можно увеличить до средней.

* Количество масла желательно регулировать "на глаз" - чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!


Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.

Быстрый майонез.
Для приготовления быстрого майонеза потребуется погружной блендер (насадка для пюрирования).
Ингредиенты, по сути, остаются теми же, что и в вышеописанном рецепте, за исключением того, что майонез готовится не на желтках, а на целых яйца (желтки и белки). Также, можно сказать, что этот способ приготовления более легкий и быстрый, в отличие от вышеописанного способа.
В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер и взбить ингредиенты до однородности.

Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера.
Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2011, 15:34 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3072
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
делала сегодня закрутки на зиму
"Баклажаны в аджике"
3кг.баклажан
20шт.перца болгарского красного
2 стручка острого перца
1стакан чищенного чеснока
3кг.помидор
1стакан сахара
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
3ст.ложки соли
перемолоть помидоры,болгарский перец,острый перец,чеснок
добавить сахар,масло,соль...кипятить 5минут.
баклажаны порезать кружочками потолще и добавить в кипящую аджику
кипятить всё вместе ещё 20-25минут,за 10 минут до готовности добавить уксус.
я люблю поострее поэтому беру 3 стручка острого перца
зимой идёт как салат и закуска мужчинам под водочку!

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 11:26 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Ируня123
надо взять себе на заметку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 13:39 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Нашла в интернете рецепт круассанов. По идее, должны быть похожими на те самые, французские, про которые нам преподавательница фр. яз. рассказывала.. Надо попробовать
Изображение
рецепт► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1106 107 108307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 51 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB