Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:08

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 9:02 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Tayson писал(а):
вчера тоже принца делала - легко и вкусно

реально вкусный рецептик! а вот насчет легко,тут можно поспорить)) там ведь масло и сгущенка и шоколад...

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 9:54 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Легкий имела в виду простоты приготовления, ну а про калории ни слова...! :mrgreen:

Вот есть менее калорийный, но не менее вкусный Творожный пирог
ИзображениеИзображение
Из расчета на форму диаметром 22 см.Песочное тесто:
Сливочное масло 100 гр растопить и охладить.Муку 1,5 стакана просеять и соединить с разрыхлителем 1 ч. ложка.
Одно яйцо слегка взбить вилкой.В большую миску вылить масло, добавить сахар 60 гр, ванильный сахар 0,5 ч. ложки и перемешать.Всыпать 1 ч. ложку с горкой какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком.Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Для начинки изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).Сливочное масло 30 гр растопить.
Яичные белки 3 шт аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.Желтки разболтать вилкой.
Творог 500 гр выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).К творогу добавить сахар 0,5 стакана, ванильный сахар 1 ч ложку и хорошо перемешать.Влить сливочное масло и еще раз перемешать.Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал 1 ч. ложку и снова хорошо перемешать массу.Всыпать изюм (или другие сухофрукты).Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.Выпекать пирог в нагретой до 200°C духовке примерно 30 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 11:59 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
GalyaB писал(а):
Надо срочно осваивать какие-то приличные соусы и заправки.

Дык рецептов-немеряно))))))))))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 14:20 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
GalyaB писал(а):
verwolf писал(а):
С майонезом жрётся всё.

Надо срочно осваивать какие-то приличные соусы и заправки.

Рекомендую татарский соус "Маринованный базилик".
На 1,0 л банку:
- произвольно нарезать 3 пучка базилика,
- порубить 4 зубчика чеснока (можно больше),
- 1 стакан сахара (если не жалко, то - мёд),
- 1 стакан уксуса (по желанию - яблочный уксус),
- долить банку кипяченной охлажденной водой.
Настоять в холодильнике 1-2 суток. Хранится в холодильнике до 0,5 года.
С этим соусом вкусно всё - и салаты, и шашлыки, и рис и т.д.:rose:


Последний раз редактировалось 5_vecherov 01 июн, 2011, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 17:24 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 19:26
Сообщения: 93
Репутация: 5

Откуда: Севастополь!!!
кто нибудь знает как сделать закваску для кваса??


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 17:41 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
лиза-00 писал(а):
кто нибудь знает как сделать закваску для кваса??


Попробуйте по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=188&t=8008


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 19:57 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
лиза-00 писал(а):
кто нибудь знает как сделать закваску для кваса??

Сушите сухари из ржаного хлеба. В литровую банку засыпаете сухари (где-то полбанки) заливаете кипятком. Когда остынет до комнатной темп. добавьте 1ч.л.дрожжей (все равно каких) и 1 ст.л. сахара, пусть постоит 1-2 дня. В 3-х литровую банку теплой воды положить закваску, 3ст.л. сахара, изюм по желанию и пусть квасится 2-3 дня. Как дальше я думаю вы знаете.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 20:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
лиза-00 писал(а):
кто нибудь знает как сделать закваску для кваса??

Ее можно сейчас купить, вместе с солодом и прочими вкусняшками ;) Это если лень заниматься.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 22:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Девочки,а с кабачками дайте рецептик какой -нибудь.а то кроме как пожарить и сверху смазать майонезом с чесноком,фантазий не хватает ни на что

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 22:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5
сейчас-сейчас, только найду фото :rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 22:13 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
tsaritsa5
можно их нафаршировать и запечь...мммм.)
http://www.kedem.ru/recipe/dishes/veg/2 ... 1kabachki/

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 22:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Вообще- кабачки- это чисто летняя, универсальная пища)))

Кабачковый "торт" :)

ИзображениеИзображение

Рецепт:
кабачки нарезать с помощью слайсера вдоль (или ножом, но ровно и не очень толсто), обвалять в муке, обжарить (тут кто как любит- до мягкости, или чтоб хрустели), выложить на бумажную салфетку.
Делаем "крем": трем морковь (можно сырую, можно отварную), добавляем жареный лук, майонез, чеснок мелко, укроп.
Теперь смазываем дно нашего блюда немного кремом, сверху несколько пластинок кабачков (можно один ряд, можно 2-3- нам так больше нравится), смазываем "кремом" и так пока кабачки не закончатся, сверху и по бокам крем.
Украсить зеленью и помидорами.
Очень красиво, вкусно, сытно и бюджетно.


"ЛОдочки" из кабачков


Изображение

Делаем фарш:
на сковороде припускаем лук с морковкой+то, что с кабачков вырезали из серединки, потом добавляем фарш мясной, тушим, в конце добавляем рис уже готовый.
этим фаршем начиняем наши лодочки, посыпаем сверху сыром (можно и майонезом еще), на противень наливаем немного воды, укладываем лодочки и запекаем.
(так же можно сделать "стаканчики" из кабачков)


Овощные башенки

Изображение

Картофель, кабачки, баклажаны, помидоры помыть, нарезать на кружочки, отдельно обжарить в раст. масле либо запечь в духовке.
Выкладывать башенку, чередуя овощи и промазывая смесью майонеза, сыра, чеснока и укропа.


Овощная запеканка

Изображение

Кабачки режем по косой, укладываем первым слоем в форму (можно смазать раст.маслом ее), на кабачки выкладываем куриный фарш+яйцо (тщательно перемешать)- далее режем кольцами болгарский перец, на него кольцами помидоры и последний ряд опять кабачки (не тонко, с палец толщиной), и сверху мажем смесью майонеза (лучше домашнего) и соевого соуса. Запекаем, за 5-10 минут до готовности посыпать сыром

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 23:14 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
из кабачков надо делать ИКРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Мясной хлеб"

Изображение

Рецептов мясного хлеба великое множество и тем они хороши, что каждый подберет себе по вкусу. Это блюдо может быть как куриным, свиным, говяжьим, так и с различными начинками (вареное яйцо, грибы, оливки, соленые огурчики). Главное- мелкий фарш и форма кирпичиком.

Рецепт:
300 гр свинины
400 гр говядины
100 гр сала по-домашнему
1 большая луковица
1 головка молодого чеснока
2 яйца
3-4 ст л манки
200 мл молока
молотый перец белый и черный
соль

Все продукты измельчить в блендере и дать постоять пару часов (можно в холодильнике)
Выложить массу в форму (если не силиконовая- смазать маслом).
Сверху выложить томатный соус: томатная паста+укроп и петрушка+немного воды.
Запекать в духовке до готовности.

Это блюдо хорошо еще тем, что очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде (например, на бутерброды)

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 14:39 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
bijou
спасибо большое!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 17:21 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
tsaritsa5
Можно их ещё фаршировать а-ля голубцы,у меня ребёнок капусту не полюбляет и в сезон только такие и готовятся.Кстати,вот ещё рецептик прикольный:
Кабачки, фаршированные рисом и овощами

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 17:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5
на здоровье :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 17:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я делаю рыбные маффинсы))) блин я их бобожаю)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 17:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
обожаю все рыбное, Аня, рецепт гиде?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 17:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ой а я как обожаю, а когда оно печется, то аромат вообще с ног валит))) а рецепт уже есть у меня там, называется 12 рыбных маффинов)) щас сделаю мож и сфоткаю, ингредиенты поменяла - вместо сметаны - кефир, вместо яйца - сыр кубиками... :mrgreen: я рыбоманьяк Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 18:08 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna
Чем я тебя прогневал? :cry2: :cry2: :cry2:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 май, 2011, 20:15 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
verwolf
рецепт очень понравился ваш.обязательно попробуем сделать!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 19:06 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
Вишневый пирог с безе
Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 стакан муки
2 яичных желтка

Для начинки:
200 г вишни (у меня была в собственном соку без косточек)
2 столовых ложки сахара


Для безе:
2 яичных белка
2/3 стакана сахара

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Добавить яичных 2 желтка и замесить тесто. При необходимости добавить 1-3 столовых ложки холодной воды. Полученное тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 230°С.
Вишню положить в сахар. (Если слишком кислая)
На готовый корж, не вынимая его из формы, выложить вишню. А после выложить безе. Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С и выпекать 45 мин. Затем огонь выключить, духовку приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.

Я увеличила все пропорции вдвое...)

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 20:29 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
налепила целую миску орешков со сгущенкой)))
как бы не лопнуть

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 20:31 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
Аyna
делись..) и тогда точно не лопнешь..)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 114 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB