Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.7°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 23:55 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Младшая_сестра писал(а):
А какой оригинальный чак-чак? Напишите,пожалуйста,рецепт.
Я делала по такому рецепту:
BRюNETKA писал(а):
Восточная сладость ЧАК-ЧАК
Тесто:
-мука-3 стакана
-яйца-5 шт.
Замесить тесто из яиц и муки.
Готовое тесто завернуть в полотенце и оставить на 1 час.
Через час тесто пропустить через мясорубку.Можно просто раскатать и порезать на тоненькие полоски.
Обжарить в большом количестве раст. масла.
Готовые "хворостинки" (получаются хрустящие) положить в большую кастрюлю(в дальнейшем она понадобится,чтобы всё это перемешать с сиропом).
Сироп:
-1 стакан мёда
-1,5 стакана сахара
-допускается немного раст. масла
На медленном огне растопить мёд,постепенно добавить сахар и масло.До полного растворения сахара.
Соединение:
Заливаем ГОРЯЧИМ сиропом хворостинки и очень-очень быстро перемешиваем ложкой.Перемешивать очень быстро,т.к. сироп карамелизируется и застывает.
Подождите,когда остынет и можно пробовать!
Хранится долго,дети едят с удовольствием.В руках не тает,руки после еды сухие и чистые. :wink:
На этой стр. рецепт чак-чак от Ириша:
viewtopic.php?p=9555410#p9555410

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 6:15 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Элисса12 писал(а):
...рецепт "Ежиков"... Тоже из детства пришел.
Пирожное "Ёжики"

Тесто: Взбить слегка 4 яйца + 2 стакана сахара. Добавить 400 г сметаны, 1 ст.л. соды, гашенную уксусом, соль и ванилин + 2 стакана муки. Масса выливается на большой противень, застеленный бумагой или фольгой и смазанный маслом, печется до золотистого цвета, до готовности.
Когда тесто остынет - тонким маленьким стаканом или рюмкой экономно вырезать заготовки - кружочки, а из оставшихся кусочков сделать крошку, перетерев на тёрке.
Крем: Взбить добела размягченное сливочное масло 200 г + постепенно добавить 1/2 банки сгущенки или 1 маленькую банку вареной сгущенки.
Пирожное: Один кружок из теста смазать кремом и соединить с другим, затем обмазать со всех сторон кремом и обвалять в крошке. Украсить верхушку пирожного какой-нибудь ягодой из варенья (черешня, вишня, клубника).:rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 12:57 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Ой, какая вкусная тема!))
Какие вы все умнички, рукодельницы!
(подпишусь, у вас столько всего интересного)

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 13:06 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
5_vecherov
спасибо :rose:

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 18:18 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Тыквенный манник
Изображение
2стакана натертой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
цедра одного лимона
кокосовая стружка для обсыпки(необязательно)
Сироп:0,5 стакана воды
1 стакан сахара
сок одного лимона(с которого цедру всю сняли))

Духовку нагреть до 180 градусов.Соединить все продукты для теста.Хорошо и быстро перемешать.Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.
Приготовить сироп,проварить 3 минуты,остудить.
Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой.Через минут 30-ть можно употребить.
На фото уже частично попробованный манник!Вкусно!
Сахар можно заменить мёдом.Стружки не было.

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:03 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Горошек
оригинально!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:18 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Аyna,правда вкусно.Я никогда с манкой ничего,кроме каши,не делала.А овощи очень люблю.И еще моя любимая запеченная тыква:
нарезать тыкву кусочками толщиной 1-1.5 см.Уложить в форму для запекания.Приготовить запрвку:одна треть стакана подсолнечного масла,4зубчика чеснока(через чеснокодавку),Чуть больше половины чайной ложки соли,щепотка белого молотого перца(чёрный сыплю)и полная чайная ложка сухого базилика.Если тыква несладкая,то 0,5 чайной ложки сахара или мёда.Всё перемешат,дать немного настояться и каждый кусочек тыквы намазать-полить заправкой.Запекать при 180 градусов примерно 30-35 минут.Очень нравится!Сейчас осень,все с дач тыквы дарют,хранить негде,вот и извращаюсь...)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:20 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Горошек писал(а):
Я никогда с манкой ничего,кроме каши,не делала.
А я её всегда в выпечку добавляю, в манники особо, запеканки.
Горошек писал(а):
правда вкусно.
угу, не сомневаюсь. Но наверное для этого все же надо тыкву любить)) ну я так думаю...я вот из неё токо семечки очень люблю :confused:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:25 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Аyna,я тыкву люблю или так,как выше,или с мясом запеченную)Или в оладушках,и в мантах...Да я фанат тыквы,оказывается!Полезно и дети мои трескают)

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:30 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Клево)) а меня так и не приучила мама, не смогла, я думаю чисто из вредности моей )))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 19:36 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Анюта,меня мама только к гренкам приучила.Остальной опыт из жизни.Когда кушать нечего,а есть кабачок,то тут и омлетик,оладушки и пр.А если еще этот кабачок спереть с соседнего огорода-это очень вкусный овощ!)То же и тыква,ежели халявная!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 20:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я тут всё по сакскому МЗ тащусь =)

Запеканка творожная(почти как в детстве ;) ).

Изображение

2 пачки сакского творога по 250 г.
100 гр. сахара
100 гр. манки
50-100 мл молока
50 гр. слив.масла
2 яйца
ароматизатор ваниль
сметана для подачи

Яйца смешать с размягченным маслом, добавить сахар, взбить (миксером или блендером), добавить творог, влить молоко, и в самом конце добавить манку и ароматизатор ванили (несколько капель). Всё взбить и оставить для набухания манки минут на 30. Форму смазать маслом и выложить смесь. Печь при 180С около 30 минут (в зависимости от формочки - проверять только зубочисткой, чтобы была чистая, при необходимости увеличить время выпечки или уменьшить).
Готово.
Остудить и подавать со сметанкой. Либо посыпать сахарной пудрой.
Очень быстренько и оооочень вкусно.

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 08 дек, 2011, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 21:31 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр, 2007, 0:08
Сообщения: 8735
Репутация: 1810

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
Яйца смешать с размягченным маслом, добавить сахар, взбить (миксером или блендером), влить молоко и в самом конце добавить манку и ароматизатор ванили. Всё взбить и оставить для набухания манки минут на 30. Форму смазать маслом и выложить смесь. Печь при 180С около 30 минут (в зависимости от формочки - проверять только зубочисткой, чтобы была чистая, при необходимости увеличить время выпечки или уменьшить).
Готово.
а творог так съесть? :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2011, 21:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Co6aka писал(а):
а творог так съесть? :D
Да уж, что называется пиши из головы :mrgreen: ))))))))))))) спс...ща исправлю.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 21:19 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna
Я тоже обожаю творожные запеканки, а мои мужчины больше любят сырники. Вот и чередую. Только сырники чаще готовлю!)))))) Уже поужинали, глянула на запеканку и захотелось сладенького! Да ещё и со сметанкой! Ммммм!)))))))))))))) :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:20 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
вика1605
Сырники - больная тема у многих (всмысле что жарть сложно))) Я тоже их люблю очень. Но, конечно, к ним бы чугунную сковородочку иметь(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:24 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Аyna
Я на нержавейке жарю. У меня есть такая специально для блинов и сырников. А на чугунной прилипают( или масла надо немеряно(

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ujcnm
На чугунной они просто намного вкуснее получаются как-то)) ну имхо.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:28 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Аyna
У меня бабушка на чугунной жарит - вкусно. А я на газу так и не научилась нормально готовить( Сырники еще жарю, а блины даже браться не решаюсь

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:29 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna
Я весной купила чугунную сковородку! :up: Просто балдею, когда жарю блины и вкус совсем другой, чем на тефлоне и т.п. :bravo: Просто сырники жареные не настолько полезны как творожная запеканка в духовочке!))) Я теперь стараюсь всё жарить в чугунной сковороде, ничего не прилипает и масла много не надо. Единственный её минус - очень тяжёлая, когда блины жарю, то тяжко! Но это мелочи по сравнению с тем, когда сын и муж уплетают блины и нахваливают! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
вика1605
я наверное тоже не выдержу и куплю при оказии чугунную...правда да, как вспомню для блинов её поднимать - то конечно напрягает слегка))
Ujcnm писал(а):
а блины даже браться не решаюсь
а я блины всегда жарю сразу на 2х сковородках. Быстрее и интересно!)) Не так процесс стояния над ними напрягает.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:34 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 9:30
Сообщения: 7106
Репутация: 423

Постоялец: Интернет
Откуда: Стрелка
Аyna
У меня семья маленькая - объемы позволяют не заморачиваться с двумя сковородками
И я вообще предпочитаю готовить в духовке - смешал, поставил, достал, съел)

_________________
:friend:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ujcnm писал(а):
У меня семья маленькая - объемы позволяют не заморачиваться с двумя сковородками
Так и у меня токо на 2х чел)) просто что интереснее как-то, чем над одной стоять)) сразу столько дел появляется - то в одной перевернуть, то в другой, то туда налить, то сюда, то посчитать в какой быстрее пекутся, то ещё чего :mrgreen: в тефлоновой быстрее пекутся, но на керамике - вкуснее получаются))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:39 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Аyna писал(а):
а я блины всегда жарю сразу на 2х сковородках. Быстрее и интересно!))
Вспомнила времена своей практики, когда давали 4 сковородки и кастрюлю с тестом на 25 литров.......бла...то-то я так готовить теперь не люблю


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2011, 23:42 
0
 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май, 2009, 13:52
Сообщения: 2733
Репутация: 298

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Сливки расслоились(((( Теперь есть грамм 300 сладкого ванильного масла(((((( С натуральной ванилью, б..ь.
Зато теперь я знаю:
► Показать
Интересно, оставшуюся жидкость можно во что-то пристроить? В блины, например :lol:

_________________
[spoiler=Сдаю посуточно две прекрасные квартиры в центре]viewtopic.php?f=46&t=564657&p=13051206#p13051206[/spoiler]
[spoiler=Телефоны]099-49-48-758, 067-76-73-72-6[/spoiler]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1154 155 156307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 113 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB