Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 5:41

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 1:13 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 сен, 2009, 21:15
Сообщения: 4207
Репутация: 404
Аyna
Ваш рецепт тирамису помечу, пожалуй). Думаю, нужный сыр нужно в супермаркетах поспрашивать....остальное найдем. Что-то вроде творожно--кофейного торта получается...И готовится нетрудно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 15:49 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
Odil
Спасибо за штрудель. С утра забацала, уже на подносе одни крошки остались. Очень вкусные получились.
А у меня назрела вот такая проблема: вся моя семья ну очень любит покупные пирожные "Корзинка", те что с белковым кремом. Я уже давно научилась его делать сама, и белковый заварной, и белково-масляный, и всячески их использую при украшениях своей выпечки. Но у меня он всегда очень такой нежный и мягкий, а на пирожных крем как-бы хрустящий, внутри мягкий, а снаружи как-будто корочка. Кто знает, можно такого достичь в домашних условиях или это какая-то промышленная хитрость?

_________________
Строительство&Проектирование&Ввод в эксплуатацию &Решение сопутствующих вопросов&Рекомендации
www.pastroy.biz +7978 708 33 34
Инстаграм @stroimkrim
_________________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 15:55 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1487
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
Девочки, с Рождеством! Хорошего всем настроения! Подскажите, пожалуйста, где у нас продается симферопольская мука?

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 16:04 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
В Сильпо в бумажных пакетах. На складах Трансмаркета в мешках по 50кг.

_________________
Строительство&Проектирование&Ввод в эксплуатацию &Решение сопутствующих вопросов&Рекомендации
www.pastroy.biz +7978 708 33 34
Инстаграм @stroimkrim
_________________________


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 16:13 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1487
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
setichka
Спасибо большое!

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 16:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
bijou, хорошо Ваша девочка кушает (ттт). Мама старается..Ну и вообще все оч. красиво. Я в обыденной жизни куда проще живу.

Лариса, у меня такая подача "набегами"- когда есть настроение :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2011, 22:51 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен, 2009, 21:22
Сообщения: 137
Репутация: 14
И я делаю фруктики в таком виде (в углу фото):
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2011, 12:52 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 04 фев, 2009, 16:50
Сообщения: 114
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-герой
подскажите где купить кус-кус?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
по-моему у нас он не продается) по-крайней мере ни разу нигде не видела))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2011, 16:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен, 2009, 15:15
Сообщения: 15170
Репутация: 4836

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
Интересная темка :rose: :rose: :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011, 16:40 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сделала вчера армянские печеньки :)
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011, 21:11 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2009, 18:45
Сообщения: 2011
Репутация: 292

Откуда: Оттуда!!!
a кто поделится рецептами блюд на мангале???

_________________
Я ненормальный?А покажите мне нормального!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011, 22:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Istuk@n писал(а):
a кто поделится рецептами блюд на мангале???

а что именно? овощи, мясо, рыба?

Ayna, а что за армянские печеньки?

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011, 22:56 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2009, 18:45
Сообщения: 2011
Репутация: 292

Откуда: Оттуда!!!
Odil писал(а):
а что именно? овощи, мясо, рыба?

ВСЕ!!! :wink:

_________________
Я ненормальный?А покажите мне нормального!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 2:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
а что за армянские печеньки?

Гата армянская...по-моему я уже тут выкладывала рецептик...хотя поиск не выдает. Надо будет выложить завтра.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 13:59 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Istuk@n писал(а):
рецептами блюд на мангале?

Сталика почитайте.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 15:11 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт, 2009, 18:45
Сообщения: 2011
Репутация: 292

Откуда: Оттуда!!!
Я бы и с радостью,но что/кто такое Сталик!

_________________
Я ненормальный?А покажите мне нормального!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 15:13 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/85384.html

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 15:44 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Выкладываю:
Изображение

Получается очень много, надолго хватает и очень вкусно с чаем или кофе. Вмеру сладкие и не жирные.
Очень удобно брать с собой куда-то.

----
Берется любая чашка или стакан, и относительно него всё потом измеряется.
Тесто:
3 чашки муки
1 чашка сметаны (можно кефир)
1 яйцо
ок. 150 грамм сливочного масла (домашнее беру, вкуснее)
1 ч.л. соды погашеной
соль

Начинка:
1.5-2 чашки муки, 1 чашка сахара (беру только тростниковый), подсолнечное масло (брала домашнее сыродавленное), упаковка ванильного сахара, по желанию арахис жареный (без шелухи, не соленый), можно грецкий орех.

+1 яйцо на помазку (взбить)


Тесто:
Смешиваем в миске муку, сметану, яйцо, соль. Растопить масло и добавить в тесто, потом добавить погашеную соду. Хорошо вымесить - должно быть очень мягкое, нежное и не липнуть к рукам.
Делим на три равных колобка и ставим в холодильник.

Делаем влажную начинку:
Берем арахис (я брала вакуумную упаковку жареного соленого арахиса и промывала его водой, чтобы смыть соль) и размельчаем его - чем меньше, тем затем удобнее, но не совсем уж в крошку, также и грецкий орех измельчить.
Размельченный орех высыпаем в миску, туда же 1.5-2 чашки муки, 1 чашку сахара + ванильный сахар, все перемешиваем и начинаем добавлять подсолнечное масло, вымешивая начинку. Добавляем масло до тех пор, пока смесь не станет достаточно влажная и лепиться в комочки. Также разделяем всю массу в миске на три равные части.

Достаем тесто.
На стол чуть насыпать муки, выложить колобок и раскатать его в пласт (не сильно тонкий). Сверху на пласт выложить одну часть смеси и разровнять по поверхности.
Аккуратно свернуть рулетом, чуть приминая, чтобы сворачивалось туго, без пустот. Края при этом защепить вовнутрь (чтобы начинка не высыпалась).

Когда рулет будет свернут, чуть смазать его сверху взбитым яйцом и затем вилкой провести вдоль рулета, оставляя по 4 бороздки. Это для армянской красоты как бы))

Острым ножом с широким лезвием наискосок начать нарезать рулет на кусочки и выкладывать их на пергамент на противень. Выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они чуть увеличиваются.

Всё это снова проделать пока не кончится тесто. Этого количества у меня получается ровно на 2 противня.

Когда противень заполнен, ещё раз хорошо смазать сверху и по бокам яйцом и поставить в горячую, разогретую до 180С духовку, и печь ок. 20-25 минут. Должны быть очень румяные. Тогда будет корочка хрустеть.
Я их подрумяниваю, включая гриль в газовой духовке. Тесто очень воздушное получается.

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 08 сен, 2011, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011, 15:49 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
Вервольф, согласна с вами. Сталик - это отменный кулинар! Умный и грамотный специалист. Сама часто зачитываюсь его статьями в ЖЖ))
ЗЫ Давно читаю ЖЖ разных людей и удивляюсь тому, сколько умных и талантливых людей получили возможность поделиться с другими своими достижениями благодаря Инету)) Хотя умение писать и читать не всем во благо.
Тоже советую всем домашним кулинарам почитать Сталика. Недавно прочитала у него статью про узбекские вареники с жидкой яичной начинкой - песня!

PSPS Только что прочитала Сталика! И восхитилась в очередной раз красотой и грамотностью подачи материала: что речь, что фото - все под стать! Ну очень рекомендую!

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 22:09 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna, классный рецептик!) :up: СПасибо.
Завтра попробую реализовать. А на сколько в холодильник тесто ставить.

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2011, 23:05 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
DominantCat писал(а):
А на сколько в холодильник тесто ставить.

Пока начинку делаешь...вообще по традиционному рецепту просят 30 минут, но я не вижу смысла столько ждать. И тут еще момент - чем тоньше тесто раскатаешь, тем хрустящее печенье...но и сложнее его потом в рулет заворачивать и резать. Тут надо все равно руку набить. Ну и в оригинальном рецепте вместо подсолнечного сливочное масло кладут по 250 грамм и в тесто и в начинку, и начинка без орехов вообще в оригинале.... И это получается ужасно жирно от такого количества холестерина сразу, поэтому я попробовала сделать свой вариант - на подсолнечном начинку и уменьшить к-во масла в тесте и добавила орехи - и оказалось вкуснее и намного лучше!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2011, 13:37 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 17 ноя, 2010, 19:57
Сообщения: 773
Репутация: 64
Может кто подскажет кулинарного умельца, который готовит настоящий узбекский плов или дома, или в кафе типа татарских, кто сам пробовал. Нужно приготовить(купить) на заказ. Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2011, 15:44 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna, Спасибо! Сегодня сделала рулет по Вашему рецепту, правда в начинку добавили к грецким орехам изюм, мак и немного мёда. Вот что получилось в итоге:
Изображение
Сегодня Старый Новый Год!
Изображение

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Последний раз редактировалось DominantCat 16 янв, 2011, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2011, 15:54 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Салат "Диана"
Изображение
Отварные овощи (свекла, морковь, картофель),
Отв. говядина,
Маринованный репч. лук
Отв. яйца.
Гранат
Майонез
Соль

Все ингредиенты нарезаются кубиком и смешиваются с майонезом. Сверху трётся на тёрке яйцо и украшается гранатом.
Выкладывать и украшать можно на что фантазии хватит. В данном случае на тарелку выкладывался салат вокруг стакана, стакан вынимается и украшается, сначала яйцом, а потом гранатом.
Этот салат по-мимо того, что вкусный, ещё послужит украшением для любого стола. Например, как этого НГ-днего.
Изображение

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Последний раз редактировалось DominantCat 16 янв, 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 150 51 52307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB