Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:47

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1162 163 164307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 19:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Надюшка777
накрутите рогалики-минутки с ним. оно плотное - как раз хорошо пойдет.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 19:24 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
тесто на рогалики песочное должно быть?

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 21:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вообще любое, но песочное - самое вкусное =))
К сожалению не могу найти свой рецепт ссср-овский, не знаю куда делся, всё поперерыла - не нашла...может в Инете чего найдете)))
Сам по себе конфитюр черешневый от Вереса не очень вкусная вещь. Надо я думаю его будет разбавить кислинкой какой-нибудь...имхо. Тоже как-то купила и не знала куда его деть, целую банку)))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 22:53 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
о, Вы угадали, точно фирма Верес)))) буду завтра экспериментировать, может получится из него что вкусное!

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 22:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Надюшка777 писал(а):
может получится из него что вкусное!
Бум ждать результат! Я половину банки тогда юзанула на пирог - всё равно бяка вышла. Вторую половину пришлось выкинуть, никуда не смогла его пристроить)) Действительно надо было рогалики попробовать - чего-то я тогда про них совсем напрочь забыла, а сейчас вспомнила и думаю да.....надо было!)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:16 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки, я про "Наполеон" уже спрашивала, нашла в нашей темке рецепт. но мне кажется, что на первый раз я могу испортить крем. Может кто-то знает попроще, но вкусный.

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:21 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Надюшка777, вот вам рогалики, или кифлики
http://forum.say7.info/topic48690.html
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
2-3 ст.ложки сметаны.
Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".
Муку просеять, добавить кусочки масла, или маргарина
Хорошенько перетереть
добавить сметану.
Замесить тесто однородной, мягкой массы.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,поделить на три -четыре части.
И раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре."

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:23 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Элисса12 писал(а):
я про "Наполеон" уже спрашивала, нашла в нашей темке рецепт. но мне кажется, что на первый раз я могу испортить крем. Может кто-то знает попроще, но вкусный.
Элисса, вы не мой рецепт читали? если мой, то там все просто, я просто писала подробно. Вы какой хотите, мокрый или хрустящий?

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:27 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
ИзображениеИзображениеИзображение
Вот рогалики какие я делаю:
250 г маргарина
3 ст. муки ( может чуть больше)
1 ст. сметаны
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник не меньше,чем на час.
Тесто разделить на 4-5 частей ( я делила на 4). Выпекать при 180 град. прмерно 30 мин. Раньше для начинки я использовала свой джем или варенье, но при выпекании она вытекала и пригорала, сейчас я покупаю повидло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:30 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Odil
ага, Ваш :) но у меня как-то все в голове не укладывается, особенно напугала фраза "испортила некоторое кол-во крема". Хочу сделать на новый год и боюсь испортить. Хочу сделать мокрый, если ничего не путаю, то это он так замечательно пропитывается

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Так я же портила, а теперь не порчу :), рецепт написан с теми расчетом. Мокрый просто делать. Крем, если не ошибаюсь, я портила масляно-заварной.
Главное в заварном креме - коньяк, ваниль, хорошеее молоко.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:41 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10754
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna, Фрекен Бок, Odil спасибо за советы, буду пробовать творить!

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 дек, 2011, 23:43 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Odil
а по пропорциям. Я там прочитала у Вас рецепт коржей и сколько на него нужно крема. Можно просто кол-во молока сказать, дальше сама поделю. Половины хватит на торт?

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 13:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Бризоли — это не омлет и не котлета, а что-то среднее между ними,
но очень сытное и безумно вкусное, как в горячем виде, так и в холодном.


Изображение

Бризоли обычно жарят, но я решила сделать их в духовке, от этого они стали
более диетическими и подхдят так же для детского питания.

На 4 крупных рулета нам понадобится:
4 яйца
4 ст л молока
800-1000 гр куриного фарша (из филе грудки)
пучок укропа
соль
200 гр сыра

Из 1 яйца и 1 ст л молока жарим тонкий яичный блинчик, всего 4 шт.
В куриный фарш добавляем мелко нарезанный укроп и соль по вкусу
(так же вы можете добавить любимы приправы). Делим фарш на 4 части.
На каждый блинчик выкладываем 1/4 части фарша, равномерно распределяем,
посыпаем сыром и сворачиваем плотно рулетом.
Так делаем все рулетики и выкладываем их на противень.
Сверху посыпаем еще сыром и ставим в духовку минут на 30-40 до готовности.
Готовые рулеты нарезаем и подаем с соевым соусом и имбирем (либо с любимыми соусами).
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 17:11 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да, bijou, красиво, не поспоришь!)))) ГЛавное сыр более-менее приличный взять и свеженький сюда.


З.Ы. накрутила слоек с творогом. вердно но, блин, люблю их все тут :|

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 18:17 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Ань, да тут сыра-то не так много, и он тут не главный ингредиент))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 18:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Ань, да тут сыра-то не так много, и он тут не главный ингредиент))))
Всё равно сыр может испортить блюдо)) Я знаю, есть какая-то марка...после нагревания или плавления сыр становится просто очень-очень горьким. Тут надо всё ж что-то такое выбрать, что после плавления своих качеств сильно не изменит. Короче, я к чему - надо наверное, или желательно точнее, вписывать в рецепты и марку, которая в это блюдо вписалась хорошо (была использована удачно))) ну что б если что - то списать на сыр)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 21 дек, 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 18:23 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Фи, такой не попадался, но я стараюсь хорошие брать :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2011, 18:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А мне как-то попалось)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 18:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Адыгейский сыр (хороший) очень вкусен с зеленым чаем (хорошим)!

(для гурманов заметка)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 19:00 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
добавила фотку к салатику"мясо по-гречески"=))) Вчера тоже смели, еле сфоткать успела=)

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 19:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да, фотать надо сразу, как только что-то сделал - потом уже нереально!)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 21:54 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
С наступающим Новым Годом всех!

Изображение
Салат «Дракоша»
украшение новогоднего стола 2012 http://kafe36.ru/как-украсить-стол-на-новый-год-2012
Для тех, кто любит заморачиваться на тему «Как украсить стол на Новый год 2012?»

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, варено-мороженые креветки – 500 г, лук-порей – 1 шт., майонез – 200 г, яйца – 4 шт., яблоко – 1 шт., 2 листка пекинской капусты (или салата), банка консервированной кукурузы, маслина, киви.

Рецепт салата «Дракоша»

Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и также нарезаем мелкими кубиками. Сразу же смешиваем нарезанное яблоко с майонезом, чтобы оно не потемнело. Светлую часть лука разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.

Пока все режется, ставим отвариваться вкрутую яйца. Из трех аккуратно вынимаем желтки, а белки оставляем для украшения салата. Оставшееся яйцо и желтки мелко шинкуем.

Креветки заливаются водой и доводятся до кипения. Потом вода сливается, креветки охлаждаются, при необходимости очищаются и мелко нарезаются. Сливаем жидкость из банки с кукурузой, смешиваем с остальными компонентами и майонезом.
Выкладываем салат на большое блюдо или плоскую тарелку и придаем ему форму дракона. Отложенные белки трем на мелкой терке и замазываем ими нашу «скульптуру».

Мелко нарезаем киви. Лучше это делать ножом, поскольку на крупной терке вытечет слишком много сока. Киви нам потребуется в качестве шкуры дракона. Распределяем его равномерно по всей поверхности. Из отваренных перепелиных яиц у дракончика будут глаза. А пекинская капуста либо листья салата пойдут на крылья. Чтобы придать сходства с крыльями, ее можно слегка надорвать. Из стебля лука делаем хребет, из маслины – зрачки и когти (крепим их майонезом). Пара кукурузинок пойдет на ноздри. Всё! Салат готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 22:24 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2010, 2:27
Сообщения: 7539
Репутация: 1013

Постоялец: Везде и всегда
bijou
какая вкусняшка)
5_vecherov очень здорово выглядит, нужно взять на заметку


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2011, 22:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Hasька
спасибо, очень рекомендую :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1162 163 164307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 90 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB