Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 193 94 95307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 19:08 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
девочки,опять я к вам!а со смородиной черной чтобы такого испечь,желательно бездрожжевого?

viewtopic.php?p=4857254#p4857254

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 20:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
tsaritsa5 писал(а):
Девченки,а про огурцы соленые(именно соленые а не маринов.) наверняка писали.не могу найти.может поможете?очень нужно сегодня сделать

понимаю, что не сегодня уже. но вдруг кому пригодится:
1л. воды, 2 ст.л. соли + специи, уксус НЕ НУЖНО, зелень, чеснок.
Огурцы в банку с чесноком и порезанной травкой (хрен, смородина, орех, малина...)., залить всю эту красоту горячим рассолом и оставить на кухне (балконе) до появления пены. Малосольные - на следующий день можно есть. Кто любит соленые: два-три дня без холодильника, а потом нужно убрать в холодильник, а то перекислятся.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 20:08 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр, 2010, 21:52
Сообщения: 2273
Репутация: 1324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Анна37
Я обычно огурчики мариную. А по Вашему рецепту их можно закатать? Это наверно нужно на второй-третий день слить рассол, прокипятить, залить и закатывать?

_________________
"Если вы слишком много работаете – заведите кота.
Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных жизненных ценностей: покоя и умиротворённого созерцания."

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 20:22 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Еще уважаю очень огурчики в томате .может опять спасете?
Аyna
у меня муж маньяк по кексам.ваш попробуем,а то вишневый да вишневый

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2011, 20:40 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
у меня муж маньяк по кексам.ваш попробуем,а то вишневый да вишневый

я тоже маньяк по кексам, точнее маффинам))) правда я больше люблю рыбные и сырные, т.е. закусочные. А сладкие уже так, в придачу))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 18:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
bonik писал(а):
Анна37
Я обычно огурчики мариную. А по Вашему рецепту их можно закатать? Это наверно нужно на второй-третий день слить рассол, прокипятить, залить и закатывать?

можно. Моя свекровь только такие и закатывает. получаются как бочковые! только надо после трехдневного брожения, воду слить, приготовить новый расслол (хотя можно и этот же прокипятить), залить горячим, банки перевернуть, укутать.
если пошагово, то вот так:
1. 1л воды, 2 ст.л. соли, специи (перец и т.д.) зелень (листья хрена, укроп, листья вишни..., чеснок кладем на дно банки, чеснок можно сверху
2. Огурцы залить горячим рассолом, через 3 дня (за это время должна появится и осесть пена) слить рассол (он довольно мутный)
3. приготовить новый рассол: 3 л воды+2 ст. ложки соли - закипятить
4. залить огурцы, дать постоять 20 минут
5. эту же воду (рассол) слить, закипятить ещё раз
6. в банки можно добавить молотый черный перец, другие специи (на любителя)
7. залить горячим рассолом (второй раз)
8. закрутить, перевернуть, укутать.
9. зимой открыть и схрумкать.

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 20:36 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Девочки!делала сегодня икру из кабачков по рецепту ИРУНЯ123 закатала 15 баночек,Это просто БОМБА за свои 30 лет вкуснее кабачковой икры я не пробывала!!!!!!! ну оочень вкусненькая!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 20:52 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Anna7777
Давайте ,плизз,ссылку на рецептик! Вся в предкушении уже

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 20:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
lizavetta22
на предыдущей странице, я только что оттуда!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 20:55 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев, 2010, 10:36
Сообщения: 25684
Репутация: 4184

Постоялец: Посиделки
Анна37
Спасибо, обалдеть рецептик, как я могла его пропустить!

_________________
Алиса! Мелофон у меня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 21:05 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Девочки хочу тоже поделиться с Вами рецептом кабачковой икры. Рецепт взят с известного всем форума. :) Делаю её часто, моим очень нравится. Получается вкусная и нежная икра!

3 кабачка
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста
Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.

_________________
Viber, WhatsApp► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2011, 23:21 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
Anna7777
я очень рада что вам понравился этот рецепт!

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2011, 22:33 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
икра суперрррр всем советую!муж который на икру смотреть не может(в свое время "наелся")втаптал банку и сказал:"такую буду очень вкусная!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2011, 22:37 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Сходила к подружке.Она с дачи навезла кабачков.Ируня123,завтра попробую Ваш рецептик!
bijou,тесто-супер!Бысто,беспроблемно и вкусно!!!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Anna7777 писал(а):
икра суперрррр всем советую!

Anna7777, заинтриговали, приготовлю завтра))
Хочу с вами поделится рецептиком вишневого пирога, моим очень нравится, дороговато, правда, из-за того, что в его составе сыр Маскарпоне, но оно того стоит!!!
Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни(можно из черешни)
100 г шоколада(я брала молочный темный)

Рецепт приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом(1/2 стакана), компот варила сама.
Выложить на корж вишню (косточки предварительно удалить).

Приготовить крем:
Для этого сливки взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать пару минут.
Добавить маскарпоне, перемешать(можно миксером, но на минимальной скорости).
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Вот так выглядел мой:
Изображение


Последний раз редактировалось kisyanya 31 июл, 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 19:48 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
kisyanya, торт действительно очень вкусный :up: , тоже делаю его по такому рецепту.
Но маскарпоне мне дороговато покупать, поэтому заменяю его сметаной 25%-ой и без сливок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2011, 19:55 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Красатуся писал(а):
Но маскарпоне мне дороговато покупать, поэтому заменяю его сметаной 25%-ой и без сливок.

надо и мне попробовать со сметаной))
Красатуся, а Вы сметану тоже взбиваете?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 3:07 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
В честь прошедшего Дня рыбака рассказываю, что у нас приготовилось впрок и на барбекю. Основной участник - скумбрия мороженая.
Блюдо первое "Рулеты по-рыбацки" (наверное многие знают, но всеж-таки)
Скумбрию недоразморозить, разделать на филе, снять шкуру (можно и не снимать тому, кто любит остатки шкурки с пивом почмокать). Филейки посолить, поперчить, хорошо посыпать рубленым чесночком и кусочками ломаной лаврушки. Скрутить рулетами, связать ниткой, завернуть в пищевую пленку (чеснок с лаврушкой ядрено однако) и отправить в морозилку. При появлении желания откушать рулетик, достаем его из морозилки, все лишнее убираем и не размораживая до конца, нарезаем слайсиками. Делаем красивую икебану на тарелке и в процессе ознакомления с блюдом бьем по рукам жадным любителям соленой рыбки, чтоб на всех хватило.
Блюдо 2 "Скумбрия на решетке барбекю"
Подготовительный этап такой же. Филейки посолить, поперчить, намазать смесью горчицы и майонеза, выложить на решетку и жарить на углях до румяной корочки.
Важно! Рыбу распластовать и начать готовить на углях недоразмороженную, тогда она будет сочная внутри и вкуснючая..

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 9:11 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн, 2008, 18:36
Сообщения: 304
Репутация: 3
Девочки, хочу поделиться рецептом вкуснющего торта. Готовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд, а результат превосходит все ожидания.
Изображение Изображение
Тортик состоит, так сказать из трех частей: бисквит, крем, заливка-желе.
Бисквит: 6яиц, 1 ст.сахара (200-250г), 1 ст. муки (150г), 1 п. ванильного сахара, 1 п. разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, ванилин, соль. Также добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем еще пару минут. Вылить в форму, застеленную бумагой, не смазывать. Выпекать 20-25 мин. при тем-ре 180-200 градусов.
Если форма небольшая, то можно использовать половину порции, тогда бисквит получится тоньше, что несомненно будет лучше.
Крем: 1 ст. сливок (33-35%), 1 ст. сахара, 500 г творогоа, 20 г желатина, 100 мл жидкости (воды, сока или молока).
Сливки взбить, добавляя сахар, затем добавить творого и снова взбить, затем добавить желатин, распущеный в 100 мл жидкости (я брала воду). Если желатин обыкновенный, то замочить его и дать набухнуть, а потом распустить на водяной бане; если же желати быстрорастворимый, то просто залейте его горячей водой.
Заливка-желе: 400 г клубники, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 5 гр желатина.
5-7 ягод режем, добавляем воду и сахар.Ставим на огонь и варим минут 10 негустой сироп. Процеживаем через сито. Дать остыть, после чего добавляем желатин, дать набухнуть и подогреваем, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить.
Бисквит выложить в форму, застеленную пленкой (для лучшего извлечения готового изделия))), сверху вылить крем, разровнять и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Крм должен застыть, сверху выкладываем красиво ягодки и заливаем нашей заливкой и в холодильник еще часика на 3. Я делала за день до торжества.

_________________
[img]http://www.forum-lines.ru/rez/ab31344.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 9:50 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Daphnia, торт красивейший!!! Обязательно приготовлю))

Готовила отбивные на днях, вкуснотища неймоверная, очень сочные получаются:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.
Ингредиенты:
1 кг. свинины
3-4 средних помидора
150 гр. сыра
немножко базилика,
1-2 зубчика чеснока

кляр для отбивных:
4 яйца, 4 ст. л муки, 3 ст.л. молока или сливок, соль, перец.

Кусочки свинины отбить с солью и перцем, натереть чесноком, пожарить в кляре.
Жаренные отбивные выложить на противень, застеленный фольгой, сверху положить по 2 колечка помидор, посыпать тертым сыром, и сверху немножко свежего базилика.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Я базилик не добавляла, мои его не любят))
Очень просто, быстро и вкусно!!!
Изображение


Последний раз редактировалось kisyanya 27 июл, 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 11:24 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Я сегодня креветочника купила) Буду готовить с овощами:

филе креветочной рыбы - 500 г
чеснок - 3 дольки
масло оливковое - 4 ст. ложки
петрушка - 1 веточка
мука пшеничная - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
томаты - 4 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль по вкусу

Выложите томаты в термоустойчивую посуду и запекайте в духовом шкафу 20-25 минут при t 150 с.
Посолите рыбу, обваляйте ее в муке и стряхните лишнее. На сковороде обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета. На сковороду с чесноком выложите рыбу и обжарьте её с двух сторон на сильном огне, по минуте с каждой стороны.
Переложите рыбу в огнеупорную посуду с высокими краями предварительно смазанную оливковым маслом. Выньте помидоры из духовки, положите их между кусочками рыбы. Залейте рыбу и помидоры водой и вином. Посолите по вкусу и тушите на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте измельченной петрушкой.
[spoiler=фото]Изображение[/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 12:09 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
kisyanya, заманчивый рецепт :) А скажите, фольгу на протвень какой стороной класть - глянцевой или блестящей? Я просто фольгой один протвень уже испортила...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 15:47 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Русалка писал(а):
А скажите, фольгу на протвень какой стороной класть - глянцевой или блестящей?

я покупаю обычную пищевую фольгу, а какой стороной класть никогда не задумывалась)), ещё ни один противень не пострадал)), можете и без фольги приготовить, я использую её скорее для того, чтоб потом жир зубами с противеня не отдирать)), фольгу выкинула, его протерла и все!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 15:51 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Русалка писал(а):
А скажите, фольгу на протвень какой стороной класть - глянцевой или блестящей? Я просто фольгой один протвень уже испортила...

блестящая - наружу, более матовая - внутрь для продукта.
Blondy in chokolate писал(а):
Я сегодня креветочника купила) Буду готовить с овощами:

нямнямка))))) :beer:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2011, 20:13 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн, 2008, 22:23
Сообщения: 8959
Репутация: 1041

Постоялец: Мамочки
Откуда: Горпищенко
Цитата:
Красатуся, а Вы сметану тоже взбиваете?
kisyanya, да, вместе с сахаром. Хотя в рецепте написано сахарная пудра, но у меня её всегда нет. :confused: :D


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 193 94 95307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pugilist и 83 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB