Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.2°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 12:21

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
ну... рождественнские пряники совершено другое дело, тем более это не пряники в привычном понимании слова, это имбирное тесто, оно немного другое..Сам процесс приготовления новогодних печенек чрезвычайно занимателен, особенно для подрастающего поколения (ради них собственно и делается)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:50 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
с детства пряники не люблю

Это точно,водку ими хрен закусишь...

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:52 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
Neoqua
конечно, сама вычитала в журнале, сделала, все получилось так что ловите проверенный :)))
* 100г сливочного масла
* 90 г сахара
* 1 яйцо
* 230г муки
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1/2 ч.л. корицы
* 1/2 ч.л. кардамона

процесс: Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку просеиваем с разрыхрителем, кардамоном, корицей, имбирем, соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто. Кладем тесто на 40 минут в холод
духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем фигурки
выпекать 10 минут.

еще у меня на них немного глазурь (это лимонный сок 3 ст л и сахарная пудра 100г)

вообщем как то так.....возможно не очень понятно написала, спросите если что не так)

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
verwolf писал(а):
Это точно,водку ими хрен закусишь...

да? а помнится мне в колхозе давным-давно ничего не мешало нашим мальчикам закусывать водку как раз пряниками. может потому,ч то альтернативой были только свежие помидоры?

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А вот зато мой вчерашний эксперимент, как истинный фанат маффинов, продложаю эксперименты +))
Очень вкусно получилось, вкус оооочень необычный!

Маффины на кокосовом молоке
1 яйцо,
2 ст.л. меда (или 1\2 ст. сахара)
1\2 стакана растительного масла
1 стакан кокосового молочка
1 ч.ложка соды, погашенной
щепотка соли
2-2.5 стакана муки

Взбиваем яйцо, мед, масло, молоко, добавляем муку, соду....тесто должно быть не очень жидким, но и не очень густым, как сметана. Будет иметь красивый мягкий бежевый цвет.

Начинка:
1 вариант: вареная сгущенка + грецкий орех
2 вариант: шоколадка молочная + грецкий орех

Смазываем форму маслом (либо можно купить формочки из бумаги). Туда кладем по ложке небольшой теста. Сверху выкладываем начинку (ложку чайную вареной сгущенки и сверху орешки либо кусочек шоколадки (одно деление) и орешки). Сверху закрываем осташимся тестом, распределяем ровно, где неплотно прилегает.
Разогреваем до 200 градусов духовку и в горячую ставим маффины...здесь важно набить руку и научиться правильно регулировать температуру. Если будет черезчур горячая, то маффины могут сверху лопнуть, а если низкая, то они будут долго подходить и будут не пышные... В общем минут 25 и готово.
Достать, чуть остудить и на блюдо. Присыпать смесью какао и сахарной пудры. Либо чем больше нравится!
Вкусно и очень необычно - шоколадка пропитывает маффин изнутри, орешки запекаются в тесте, мёд придает приятный темно-желтый и коричневатый оттенок тесту, а молоко кокосовое придает утонченный необычный вкус. :!:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 06 дек, 2010, 17:00, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 16:59 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
у... рождественнские пряники совершено другое дело, тем более это не пряники в привычном понимании слова, это имбирное тесто, оно немного другое..Сам процесс приготовления новогодних печенек чрезвычайно занимателен, особенно для подрастающего поколения (ради них собственно и делается)

да, но я вообще не могу, может потому что там разрыхлитель, не знаю...я его с трудом переношу ну и сахар...в общем для меня пряники черезчур сладкие и приторные что ли...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 17:00 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
Odil писал(а):
stell писал(а):
кулинары, очень хочется незамысловатый и верный рецепт вкусных рождественских пряников. Никогда не готовила, и глазурь тоже.
Будьте хоббитцами.

Юля, приходи ко мне в гости , будем вместе печь. У меня формы есть икеевские с оленями. Вот только мы выздоровеем окончательно и можно. Рецепт советую вот отсюда http://lillaya.livejournal.com/100226.html тесто там одно, можно и елки, и печеньки, и домик..

а вот и прийду.
ті мне напиши когда и сколько чего нести.
"сладко" в нашем случае єто скорее плюс

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 17:03 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
stell писал(а):
сколько чего нести

Очевидно-же.....

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2010, 17:13 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн, 2004, 12:49
Сообщения: 3015
Репутация: 395
ах ну да, а то я было про муку-масло подумала. Теряю былую легкость.
verwolf начеку, однако :mrgreen:

_________________
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2010, 13:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Трындец, творческий кризис. Ниче не готовлю(
Мож грибы замариновать....

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 16:45 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Салат из сельдерея:
корень сельдерея-1 штучка;
готовая горчица - 2 чайных ложки;
майонез-120-130 гр;
сливки или сметана- 3 стол.ложки;
яблоко большое- 1шт.
Корень сельдерея почистить, натереть на мелкой терке, яблоко очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке. Смешать сметану, майонез и горчицу. Заправить ими салат. Поставить в холодильник минимум на полчасика,чтобы все компоненты "подружились". И можно употреблять. :)
п.с. вкус получается необычный. особенно будет непривычно для тех,кто не ел ранее корень сельдерея. но стоит попробовать, потом "за уши не оттащишь" :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 17:08 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
Ниче не готовлю

И я... Давай не готовить вместе?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 18:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Не всё, я больше не могу не готовить....пойду рыбные маффины забодяжу))

Младшая_сестра писал(а):
Салат из сельдерея:

На вкус какой получается салат, ядреный от горчицы или нет?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 19:18 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
нет, вообще не ядреный, горчица не чувствуется, т.к. ее там мало да и яблочко все смягчает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 21:23 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
на 12штук рыбных маффинсов
1 стакан сметаны
1.5 стакана муки
2 яйца
1 ч.ложка соды, гашеной
щепотка соли
1 банка рыбной консервы
пучок лука
1 вареное яйцо

Смешать сметану с яйцом, добавить соль, соду, муку и размешать тесто.
Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанную зелень, мелко нарезанное яйцо и смешать всё с тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом, выложить тесто (должно до серединки формы доходить, не выше) и печь минут 15-20 при 210 градусах примерно. Подавать со сметаной.
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2010, 22:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
вот спасибище!
завтра сделаю, а то сто лет уже ничего не готовила этакого :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 1:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вместо яйца можно сыр положить кубиками мелкими порезанный =)) просто сыра не было))
и лук брать репчатый...в общем ингредиенты можно варьировать.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 15:51 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
девочки! скажите, вот в рецептах иногда указывают "разрыхлитель", где его берут? и он в продаже так и называется?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 16:05 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
LifeLite писал(а):
девочки! скажите, вот в рецептах иногда указывают "разрыхлитель", где его берут? и он в продаже так и называется?


Если не ошибаюсь, продается он в пакетиках как "Порошок для печения" или "Пекарский порошок". В одной старой книжке венгерской, которой пользовалась моя мама, был рецепт его изготовления в домашних условиях. В определенных пропорциях сода, лимонная кислота, мука. Кажется, все. Но сейчас все есть в интернетах, наверное, если погуглить, найдется. Но купить проще. Подруга привозит иногда из Италии, с нашим не сравнить. Эх, но почему? :)

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 16:06 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
LifeLite
Так и называется в продаже "Разрыхлитель для теста"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 16:18 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Люси, natasha, спасибо!

А подскажите еще, кто с кексами имел дело: какие формы лучше пластиковые или металлические?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 17:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я сегодня буду делать слоечки с малиной =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 17:47 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
а я побежала делать хачапури)))

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 19:58 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 мар, 2010, 20:23
Сообщения: 50
Репутация: 7

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite писал(а):
Люси, natasha, спасибо!

А подскажите еще, кто с кексами имел дело: какие формы лучше пластиковые или металлические?


Я пеку в силиконовой форме. Классная вещь!!! пропекаются и легко вынимаются ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 20:06 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вот и мои слоечки подоспели :friend:

слоечки с черной смородиной
Изображение

слоечки с малиной
Изображение


Рецепт:
1. Никогда не брать слоёное тесто "царь-хлеба"!!!!!!!!!! Если вы хотите, чтобы слоечки у вас нифига не получались, то конечно можете взять это тесто =))
А если хотите пышных и вкусных слоечек, необходимо брать любое другое тесто, продаваемое в замороженном виде в супермаркетах. Цвет теста после разморозки должен быть ровный, белый, тесто ровное и красивое, не крошится и не ломается, приятное на ощупь.
2. Для количества слоечек как на фото необходимо 1 кг теста разморозить на доске (быстро довольно проихсодит). Доску присыпать мукой, раскатать пласты и разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники.
3. На каждый квадратик положить ложку чайную начинки (ягоды посыпать сахаром или сахарной пудрой щедро), на верхней половине сделать пару разрезов ножом (чтобы при запекании выходил пар, иначе они могут раскрыться), защипнуть края и пройтись по ним вилкой, чтобы при выпечке не раскрывались.
4. Выложить на пергамент и смазать щедро взбитым яйцом.
5. Духовку прогреть до 220 градусов и печь при такой же температуре минут 10-15, пока не подрумянятся. Проследить за ними, ибо процесс подъема очень быстрый, чтобы не пригорели.
Из 1 кг теста у меня обычно получается 2 противня слоек, поэтому пока одни готовятся, я готовлю вторую партию и раскалываю на доске. Потом когда первые уже готовы, я их перекладываю на тарелку, пергамент переворачиваю другой стороной и на него кладу новую партию.
:friend:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 11 дек, 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: legruine, Tino, Меверик и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB