Выложила в посиделках и продублирую здесь.
Очень уж понравилось печенье! Хочется со всеми поделиться рецептом ))
Хотя, может здесь уже и было что-то подобное, среди таких мастериц-то
На днях мама вернулась из командировки и привезла мне в качестве подарочка итальянское печенье, поскольку знает, что я очень люблю всякую необычную выпечку к кофе.
Печенье называется
кантуччи.
Оно оказалось таким вкусным, что главным вопросом сразу стало: где такое купить еще или как приготовить самой?
И моей радости не было предела, когда в инете я легко нашла этот традиционный итальянский рецептик ))
http://www.liveinternet.ru/users/lady_c ... t147324896
Как видно по ссылке, вариантов печенья много, и тем оно интересней ))
Но в этот раз я готовила по классическому рецепту, взятому вот здесь
http://konditer.3dn.ru/publ/vypechki/pe ... m/2-1-0-81
Продукты, необходимые для приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем:
Мука пшеничная — 280 гр.,
+ сахар — 130 гр.,
+ яйца — 4 шт.,
+ сахар ванильный — 1 гр.,
+ миндаль — 75 гр.,
+ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
+ соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления итальянского печенья "Кантуччи" с миндалем:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске и сделать углубление посередине смеси.
Взбить 3 яйца с ванильным сахаром и добавить в углубление в мучной смеси.
Перемешать всё руками до получения однородной, вязкой массы.
Добавить миндальные орехи и снова перемешать. Полученную массу разделить на 4 части и раскатать руками в колбаски (руки можно смачивать в холодной воде чтобы тесто не прилипало).
Выложить колбаски теста на пергамент, смазанный маслом и помазать сверху взбитым четвёртым яйцом. Поставить противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 15–20 минут.
Вынуть слегка припекшиеся колбаски и нарезать по диагонали на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль должен как раз размягчиться в духовке. Снова выложить все ломтики на противень и печь ещё 20 минут пока корочка не станет темно-золотистой.
Выложить на полотенце и дать остыть. Они должны как следует засохнуть — если хватит терпения.
На мой взгляд, к данному рецепту нужно
обязательно добавить корицу. Я добавляла, когда пекла. Получилось очень вкусно!
Из указанного количества продуктов вышел противень нарезанного печенья
Или вот