Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:11 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Т.е. участие прнимать только в поедании?!!! Ну тогда с вас свежий анегдот или что-то такое.... духовная пища типа!

я могу рассказать стих, стоя на табуретке)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:18 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Морд_Сит писал(а):
Tayson писал(а):
Т.е. участие прнимать только в поедании?!!! Ну тогда с вас свежий анегдот или что-то такое.... духовная пища типа!

я могу рассказать стих, стоя на табуретке)


Я уже под табуреткой!Изображение Это типа " В лесу родилась ёлочка....!" Рассмешили, спасибо за позитив! :rose: И не жалко то кусочек пирога :friend: Уважаю тких людей с чувством юмора! :angel: А вот реально сколько тут нас таких Бджолок, которые дежурят а Мартена? :mrgreen: Плщади Нахимова хватит для сбора? :smith:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 17:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Морд_Сит, а кто готовил чебуреки и свиненка картофельного? :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 18:46 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Морд_Сит, а кто готовил чебуреки и свиненка картофельного?

)))) от 2 моих кулинарных ШЕДЕВРИЩА и запомнили))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2011, 20:00 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2010, 20:13
Сообщения: 1473
Репутация: 141

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Приготовился сегодня неожиданно вкусный салат..
- зелень салата - 1 пучок
- огурец
- небольшой помидор
- небольшой сладкий перец
- репчатый лук (чуть помариновать предварительно в лим. соке или бальзамическом уксусе)
- шпроты (5-8 штук в зависимости от размера)
- перепелиные яйца - 3-4 штуки или одно куриное
салат порвать, огурец и перец порезать соломкой, помидоры кубиками. Выложить в миску, добавить лук и 1 чайную ложку масла из-под шпрот (более никакой заправки не нужно). Перемешать, добавить шпроты и еще раз осторожно перемешать. Сверху выложить яйца, порезанные на половинки (если перепелиные) или на 1/8, если куриные. Вкуснее, пока яйца теплые. Подавать с лепешкой типа питы или грузинским лавашом.
П.с. также замечательно этот салат идет и без яиц. Я его так ем, это муж решил разнообразить, и мне понравилось.. Но тогда подавать лучше с тостом, а не с лавашом.

О как интересно то. :roll: А я вот тоже салатиками частенько балуюсь, вот простейший, который мне в общем то самому нравится.
Салат - 1 пучок,
Лук зелёный - 1 пучок,
Яблоки сладкие средних размеров - 2 шт.
Зелёный горошек - 1 банка.
Майонез, зелень, подсолнечное масло, соль и сахар по вкусу.

Салат я обычно режу (ну кто-то рвёт, а мне резать привычнее), лук тоже режу мелко, добавляю банку горошка и немного зелени. Туда примерно ложку подсолнечного масла. Всё это перемешивается, заодно добавляется соль и сахар. Яблоки, очищенные от кожуры натираю на тёрке. Всё это перемешивается с добавлением майонеза. Ну и соль с сахаром по вкусу. Как видите всё очень просто. А насчёт того, как оно на вкус, то можно у живого свидетеля спросить. Тут где-то Морд_сит бегает, она пробовала, до сих пор живая, значит состав не смертельный. Ну а как на вкус, пусть сама и скажет.

_________________
Ландшафтный дизайн, консультации, рекламные ролики, сайты-одностраничники, копирайтинг, реклама в интернете.
Телефон +7 978 749 65 95


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 15:20 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я салат тоже никогда не рву, только режу на досочке :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 16:03 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Морд_Сит писал(а):
п.с. как бы собраться так, чтобы каждый принес какое-то одно свое любимое и удачное блюдо?а можно я тоже соберусь? только я готовить не умею)))

Приподняла уши. Жалеет, что все свои памадоры маринованные уже сожрамши :( ничего более готовить не умею...
Стихи на табуретках могу. Могу принести что пить.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:00 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 30 сен, 2010, 14:51
Сообщения: 1424
Репутация: 73
Хочу предложить рецепт оригинального салата
Салат из курицы с корейской морковкой

Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез

Приготовление

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками (но не мелко).
Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

В качестве эксперимента можно вместо отварной курицы использовать любое мясо (вареное, копченое)

_________________
+79787486136

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:08 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Liliya10
я не люблю сочетание мяса и цитрусов, заменяла апельсин огурцом, вот тут фото viewtopic.php?p=7176676#p7176676

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:19 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 04 май, 2009, 22:31
Сообщения: 1854
Репутация: 318

Откуда: Севастополь, Острякова
девочки, скажите, пожалуйста, какая есть мука хорошая (и где ее купить можно)? скоро куличики печь будем, не хочется ошибиться...
спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Макфа в\с
в маркетах есть

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:31 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Макфа в\с

+100
когда ее не было - Булкин только покупала

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2011, 21:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я брала фуршетовскую (оранжевую) в фуршете - мне кажется более-менее как-то...остальные не понравились.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 15:42 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 04 май, 2009, 22:31
Сообщения: 1854
Репутация: 318

Откуда: Севастополь, Острякова
Аyna
bijou
Спасибо большое :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 18:33 
0
 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 01 апр, 2011, 22:44
Сообщения: 2
Репутация: 0
Сациви с курицей

курица - 1 шт.
репчатый лук - 5 шт.
грецкие орехи - 1 стакан
пшеничная мука - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
куриный бульон - 100г
яйцо - 2 шт.
винный уксус - 1 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
зелень (свежая) - по вкусу
болгарский перец - 4 шт.

Курицу помойте, положите в посуду с толстыми стенками, залейте водой на 2 см и варите в течение примерно 30 минут на среднем огне. Затем достаньте ее, мелко порежьте, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде до готовности.

Приготовьте соус: лук очистите, мелко нарежьте, спассеруйте до золотистого цвета в оставшемся на сковороде курином жире. Добавьте пшеничную муку. Помешивая, влейте куриный бульон и доведите до кипения.

Ядра орехов тщательно измельчите, положите мелко порезанные чеснок, кинзу, добавьте яйца и вымешайте. Непрерывно помешивая, осторожно разогрейте, чтобы не свернулся яичный белок. Добавьте соль. Перемешайте с мелко порезанной курицей. У перцев удалите плодоножку и сердцевину, разрежьте их на половинки и каждую нафаршируйте курицей. Выложите на большое плоское блюдо и перед подачей на стол украсьте грецкими орехами, свежей зеленью и луком.

Совет: подавать сациви к столу лучше всего холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью

очень вкусно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 18:39 
0
 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 01 апр, 2011, 22:44
Сообщения: 2
Репутация: 0
Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

сыр осетинский - 100г
картофель (очищенный) - 300г
яйцо (для смазки) - 1 шт.
для теста:
мука - 2 стакана
сахарный песок - 2 ч. л.
масло сливочное - 70-100г
сметана - 6 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.

В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).


Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230С.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 20:34 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Поделюсь рецептом кекса, прост и вкусен.
200г сахара
3 яйца
200г майонеза
1ст.муки
1/3ч.л.соды
Яйца взбить с сахаром,добавить майонез,перемешать,потом муку с содой. По желанию можно сделать двухцветным с какао, можно добавить варенье или изюм,курагу и т.д.Выпекать можно как в маленьких формочках так и в большой.Главное ставить в холодную духовку,большую форму около 50-60мин., град, так 160-170 (так он не потрескается)Но все зависит от духовки.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 21:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Думаю,что у каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста,печеные пирожки я делаю опарным способом.Для этого кол-ва я использовала 1ст.молока,25г свежих дрож.1яйцо,1ст.л.сахара,щеп.соли,3ст.л. раст.м, 3-4ст муки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 21:17 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
С тестом дружу и муку покупаю постояно, уже долгое время покупаю ЭКО в красных пакетах есть по 1,2,3кг в Настеньке, так же видела в Чипполино. Хорошая мука 2кг - 8.55грн.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2011, 22:01 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Фрекен Бок писал(а):
Поделюсь рецептом кекса, прост и вкусен.

мммммммм... обожаю кексик из майонеза!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 15:34 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Фрекен Бок Какие у вас вкусные пирожочки! :up:
Маффины с сыром и ветчиной
ИзображениеИзображение
Ветчину 80 гр порезать маленькими кубиками и сыр 80 г нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке.Укроп и один зубочек чеснока мелко порубить.Тесто: сливочное масло 30 гр растопить и перелить в большую миску.Добавить 200 мл молока, 2 яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить: просеянную муку 2 стакана, разрыхлитель 2 ч. ложки, соль и сахар по половине чайной ложки.В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать- тесто должно быть немного комковатым!
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут.
За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
Картофельные драники
Изображение
Шесть крупных картофелин чистим, моем и трем на мелкой терке. К ним добавляем натертую на той же терке большую луковицу и вбиваем одно яйцо или 2 желтка, соль немножко и жарим с двух сторон на раскаленном масле. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 22:29 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2007, 22:27
Сообщения: 875
Репутация: 62
А я беру Пасхальную муку. Куличики получаются:)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2011, 23:23 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 04 май, 2009, 22:31
Сообщения: 1854
Репутация: 318

Откуда: Севастополь, Острякова
Lyolya
я тоже всегда брала Пасхальную, но сейчас ее нигде не могу найти :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 14:06 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 04 июл, 2008, 21:08
Сообщения: 649
Репутация: 41

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Подскажите, пожалуйста, где у нас можно купить печенье SAVOIARDI (для тирамису)?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2011, 14:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Наталия М.
В любом супермаркете есть.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 170 71 72307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Pugilist и 84 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB