Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 16:52 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Куриная грудка на шпажках

Изображение

Куриную грудку от 1 курицы нарезать кубиками, замариновать пару часов в специях, соевом соусе и семенах льна (второй вариант маринада: пиво светлое+соевый соус+специи).
Нанизать на шпажки и обжарить на большом огне, выложить в пароварку и довести до готовности в теч.20 минут.
На нижнем ярусе у меня был рис (предварительно обжарен и приправлен специями).
Приятного аппетита!



Медовый кекс с орехами и курагой в шоколаде

Изображение

3 яйца+150 гр размягченного слив.масла+150 гречишного меда (не жидкого)+1,5 стакана муки (если мед жидкий, то возможно еще 0,5 стакана муки)+ 1 пакетик разрыхлителя. Взбить миксером. Добавить различные орехи, распаренную курагу.
Выложить тестов силиконовые формы (либо в спец. формочки для кексов) и в духовку при 200-220 градусах примерно на 30 минут (если маленькие- минут на 20).
Для оформления растопить 50 гр сли.масла, 50 гр горького шоколада и 3 ст л какой-порошка, тщательно перемешать и выложить сверху на кекс.
Потрясающий аромат меда, Нежнейшее тесто!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2011, 19:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Иннуля писал(а):
я просто уверена,что в твороге!
тетка моя держит коровок,говорит,что еще может из-за соды пойти такая реакция.а вы соду добавляли или разрыхлитель?

Tayson писал(а):
Делала строго как в рецепте, т.е. с разрыхлителем, а не с содой!

У меня в рецепте именно сода, хотя я и ее не всегда добавляю. Иногда не добавляю ни соду, ни разрыхлитель и отлично получается =) А вот у Бижу в рецепте такого печенья идет разрыхлитель...но там и состав другой немного.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 9:27 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Рецепт вкусной курочки - Курочка в сырном соусе
ИзображениеИзображение
Берем курочку филе где-то 0,5 кг, режем небольшими ломтиками. Обваливаем в муке смешанной с солью и обжариваем на сковородке с двух сторон. Затем заливаем курицу молоком или сливками 0,5 л ( у меня были сливки 10%) и тушим под крышкой минут 15. Натираем на мелкой терке сыра 70 гр (чем острее сыр, тем пикантнее курица будет) и добавляем в курицу и быстро размешиваем. Сыр плавится и соус загустевает. Тушим еще минут 10 уже без крышки, периодически помешивая. Посолить, поперчить по вкусу и приятного аппетита! :rose: На гарнир у меня были замороженные овощи (мексиканская смесь), тушеные в соевом соусе (вместо соли)!
P.S. Ухожу пока в подполье - муж уезжает в командировку, готовить некому! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2011, 22:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я вообще овощи люблю, но вот тыкву совсем не могу есть...прям не знаю чего.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 12:54 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2008, 12:07
Сообщения: 5809
Репутация: 1001

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Всем доброго времени суток!
Я совсем не кулинар, но начитавшись и насмотревшись всякой вкуснотищи, которой вы тут повыкладовали, вдохновилась тоже на готовку.
Вот мой дебют: ПИРОГ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ
Изображение
1,5ст.манки заливаем 1ст. кефира (или 1ст. сметаны) и оставляем примерно на 40-50 мин., пока не набухнет манка. Затем добавляем 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 50 г растопленного масла, соль, 0,5 ч.л. соды и чуть-чуть ванильного сахара. Все взбиваем. Растапливаем на водяной бане плитку черного шоколада (но у меня не было - я просто в тесто положила какао), добавляем в тесто. Нарезаем 2 банана небольшими ломтиками и тоже перемешиваем с тестом. Выливаем полученную массу в форму и выпекаем при 180 градусах примерно 40 мин. Для украшения купила готовый шоколадный крем и сверху посыпала кокосовой стружкой.

_________________
Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 13:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Красивый =))) Поздравляю с удачным началом!)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 14:33 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
А я вообще овощи люблю, но вот тыкву совсем не могу есть...прям не знаю чего.


Я думала одна такая. Знаю, что она полезная, но есть не могу ни в каком виде :confused:

ZAMANUHA С почином! :rose: Выглядит аппетитно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 14:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ZAMANUHA
класс! отличное начало! :)
тыква........ бедная с осени одна так и лежит)))
варенье вкусное из нее... но его тоже много не съешь, мне недавно подсказали рецепт джема с курагой и тыквой (главные составляющие), буду скоро делать.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 15:20 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв, 2008, 12:07
Сообщения: 5809
Репутация: 1001

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna,bijou,Tayson спасибо, девочки! :rose:

_________________
Умный знает как выйти из сложной ситуации, а мудрый знает как её не допустить.

Дурак смеётся над другими. Умный смеётся над собой. Мудрый - над всеми.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 18:36 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Жюльен
Изображение
Лук 1-2 шт мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности. Грибы 250-300 гр (я брала шампиньоны)нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить. Окорочка 2 штуки отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Для сметанной заправки: Муку 2 ст. ложки подсушить на сковороде без масла, добавить сливочного масла 2 ст. ложки, хорошо размешать.
Дбавить сметану 150 гр, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы примерно пол стакана, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым. В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы и добавить сметанный соус. Разложить эту смесь по формочкам и посыпать сверху тертым сыромИзображениеИзображение
Поставить формочки в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов до расплавления сыра 10-15 минут или же поставить в микроволновку на полную мощность и запекать до расплавления сыра (как делала я).Вкусняшка! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 18:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson
кто-то в подполье сказал уходит)))))))
класс!, грибы- моя слабость...

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 18:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
тыква........ бедная с осени одна так и лежит)))

если расколупаешь таки - мне семечки =)
вот против семечек устоять не могу. а мякоть че-то никак...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 18:54 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Tayson
кто-то в подполье сказал уходит)))))))
класс!, грибы- моя слабость...

Так в том-то и дело, что в подполье остались грибы и чтоб не испортились надо было что-то сваять с них :mrgreen: Поскольку сочетание грибы-курица-сыр одно из любимых мною, то так вот появился Жюльен :confused: Я грибы тоже обожаю! Муж надо мной глумится и говорит - ты бы их ела и на завтрак и на обед и наужин будь твоя воля! Я соглашаюсь :pp:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2011, 19:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
если расколупаешь таки - мне семечки =)

гы, их дочка уже забила)))
Tayson писал(а):
ты бы их ела и на завтрак и на обед и наужин будь твоя воля

вот я такая же, а кроме меня их никто не ест, так и страдаю)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2011, 10:05 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Что-то темку позабыли позабросили. :smith:

Вчера делала салатик из кальмаров
Изображение
Отварить 3-4 тушки кальмаров и 3 яйца. Порезать соломкой кальмар,яйца, все смешать, добавить зелень и зеленый горошек 4-5 столовых ложек. Посолить, поперчить по вкусу и заправлять или сметаной или майонезом (на ваш выбор).

Ну и конечно без сладенького не обошлось! Шоколадный кекс с орехами:
ИзображениеИзображение[/URL]Изображение
Белки 4 шт отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Измельчить в комбайне грецкие орехи 2-3 столовых ложки. Половинку лимона натереть вместе с цедрой на терке.
100 гр муки просеять и смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя и 2 ст. ложками какао.
50 гр размягченного сливочного масла растереть с 2 столовыми ложками сахара.
По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.Затем добавить орехи, натертый лимон и хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и еще раз перемешать.Охлажденные белки взбить с сахаром 2 ст. ложки в крепкую пену (можно еще добавить ванильного сахара 10 гр).
В тесто выложить взбитые белки и аккуратно перемешать его, поднимая ложкой снизу вверх.Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания.Выпекать кекс при температуре 180-200°С примерно 30 минут.
Готовый кекс остудить, аккуратно извлечь из формы и полить растопленным шоколадом ( я растопила плитку черного шоколада). Кекс получается не приторным, в меру сладким и пахнет немножко лимончиком :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:23 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
девочки, нужен ваш совет. делала в духовке курицу фаршированную (забыла сфоткать), точнее от курицы была взята только кожица, и всем бы она удалась, если бы эта самая кожица не была жёсткой (румяная, пропеченная, но трудноразжовываемая), плин, простите за подробности. Не подскажете, чем ее надо смазывать или поливать, чтоб она получилась мягкой? спасибо.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:34 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
LifeLite Могу предположить, что просто попалась такая курица? Может старая какая-то, поэтому и кожица жесткая была? А вообще курицу, когда запекают, то смазывают лимонным соком с медом и специями или соевым соусом со специями. Во время готовки поливают вытопившемся жиром. Мне кажется дело тут просто в самой курице :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:45 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Tayson, возможно, спасибо, потому как, когда делала в первый раз, такого чуда не заметила. Спасибо.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 15:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сейчас все курицы - мутанты, если они не домашние)) поэтому вариантов один - виновата курица, не рецепт)

З.Ы. сделала тыкву с медом в духовке...ниче так...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 19:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna
среди домашних тоже не всё так гладко, есть такая порода "Геркулес" - охренетильный мутант!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 19:50 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 17:31
Сообщения: 1504
Репутация: 604

Откуда: г.Севастополь
bijou писал(а):
тыква....... бедная с осени одна так и лежит

У меня тоже осталась одна. Так я из половины сделала икру (лук пассировала на нерафинированном растительном масле, тыкву натерла на терке, добавила томатный сок, тушила до готовности. В конце добавила соль, перец, чеснок, можно зелень). Получилась икра, по вкусу отдаленно похожая на кабачковую. На тоненький кусочек хлебушка, и вперед :).Отличный сезонный перекус.

Из второй половины тыквы и яблок делаю по утрам сок. Полезно и вкусно приятно . :)

_________________
Славься, Отечество наше свободное, братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2011, 20:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да, тыква это интересный овощ...вкус у нее странный.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 9:37 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 12:20
Сообщения: 838
Репутация: 620
Тыква хорошо сочетается с крупами, например, с рисом или пшеном, плюс молоко - это как вариант на завтрак,
можно добавить сахар или мед - для любителей сладкого,
я тыкву с осени почистила-порезала и заморозила порционно, она в таком виде хорошо хранится и готовить быстрее :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 12:32 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Томатный суп с оливками

Изображение

Свиная грудинка без кости на хрящах 500 гр
Картофель 4-5 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 200 гр либо баночка фасоли в томате
Оливки 340 гр
Томат-паста 70 гр (1 треугольник)
Сушеный средиземноморские травы
Соль по желанию

Грудинку помыть, нарезать крупными кубиками и варить около часа, если фасоль свежая- варить вместе с мясом.
Добавить картофель кубиками, морковь (натереть как на корейскую). За 5 минут до готовности добавить оливки, фасоль (если в баночке), томат-пасту, травы.
Дать немного покипеть.

Потрясающий ароматный суп!
Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2011, 13:30 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Svetljana писал(а):
Тыква хорошо сочетается с крупами, например, с рисом или пшеном, плюс молоко - это как вариант на завтрак,

а мне кажется что именно с этим она вообще не сочетается))) с медом и орехами - еще вполне)) имхо конечно

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 168 69 70307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 123 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB