Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 182 83 84307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 22:31 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя, 2008, 23:08
Сообщения: 3896
Репутация: 598
Аyna писал(а):
налепила целую миску орешков со сгущенкой))) как бы не лопнуть


могу прийти - помочь "победить"!!!

_________________
собираю советские монеты, меня интересуют (Список ориентировочный):
0,5 коп.- 1928; 1 коп – 1925,35,35,41;
2 коп.-1925,27,35(без лозунга),51,64,66;
3 коп.–1927,45,65; и т.д.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 май, 2011, 22:53 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Сегодня сделала фаршированные ракушки. Рецепт брала с этого сайта:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=836-r ... m-Beshamel
Начинка была немного другая. Получилось жирновато, но идея понравилась, тем более что можно использовать разнообразные начинки :pop:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 10:30 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 27 мар, 2009, 16:39
Сообщения: 962
Репутация: 16
bijou писал(а):
Овощная запеканкаКабачки режем по косой, укладываем первым слоем в форму (можно смазать раст.маслом ее), на кабачки выкладываем куриный фарш+яйцо (тщательно перемешать)- далее режем кольцами болгарский перец, на него кольцами помидоры и последний ряд опять кабачки (не тонко, с палец толщиной), и сверху мажем смесью майонеза (лучше домашнего) и соевого соуса. Запекаем, за 5-10 минут до готовности посыпать сыром


Обожаю кабачки!!! Вчера вечером сделала запеканку по вашему рецепту. Муж не выдержал и среди ночи встал снять пробу. Утром хвалил сильно!!!!!! Спасибо вам за рецепт!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 10:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
kxena
очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! на здоровье!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 11:42 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
kxena, bijou, а сколько по времени запекать в духовке запеканку и на какой температуре?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 11:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Русалка
я никогда не засекаю время, потому что у меня духовка бабушкиной молодости)))))))) напор газа там только один, и время всегда получается разное
до готовности)))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 14:03 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
bijou, понятно, спасибо, я попробую обязательно :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 14:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
я никогда не засекаю время, потому что у меня духовка бабушкиной молодости)))))))) напор газа там только один, и время всегда получается разное

А я завтра переезжаю, и там у меня будет новая электродуховка! Вот уже боюсь...теперь придется наверное все рецепты пересматривать свои в плане выпечек))))) ыыыы

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 17:13 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
bijou писал(а):
я никогда не засекаю время, потому что у меня духовка бабушкиной молодости)))))))) напор газа там только один, и время всегда получается разное

А я завтра переезжаю, и там у меня будет новая электродуховка! Вот уже боюсь...теперь придется наверное все рецепты пересматривать свои в плане выпечек))))) ыыыы


Та же ситуация! Тоже стоит электродуховка и все рецепты, где указано время выпекания, я прибавляю градусов 20 и получается то, что надо! :up: Но у меня была до этого газовая и электро мне нравится больше :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 17:45 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек, 2009, 23:13
Сообщения: 2724
Репутация: 505

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Юлияя
ух ты, надо попробывать) А то с чистым безе уже были нехорошие опыты, может хоть так!

_________________
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 18:57 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
Девочки, на носу лето, время закаток на зиму. Давайте поделимся рецептами несложных, но вкусных закаток. :up:

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 19:26 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
la_belle_fleur писал(а):
Юлияя
ух ты, надо попробывать) А то с чистым безе уже были нехорошие опыты, может хоть так!


не обычно получилось....безе разделилось на 2 слоя почему-то..)
песочное тесто, потом вишня, потом суфле и хрустящая корочка безе..)
я так поняла, что суфле оборазовалось за счет соприкосновения с влажной вишней..)
но на вкус обалденно..за 2 часа целый противень съели..)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 22:30 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
[quote="bijou"]Вообще- кабачки- это чисто летняя, универсальная пища)))

Кабачковый "торт" :)

Мне тоже очень нравится этот рецепт - но кабачки жарю без муки, кружочками. Выкладываю в форме торта: слой - кабачки, слой - морковка -только сырая плюс чеснок, черный перец и майонез и т.д. Украшение - зелень :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 май, 2011, 23:00 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Roy04 писал(а):
Давайте поделимся рецептами несложных, но вкусных закаток. :up:

Огурчики маринованные по-польски

Специи: перец-горошек черный 5 шт., чеснок 2 зубч., лавровый лист 1 шт., горчица в зернах - 1 ч.л. + Веточка укропа, лист хрена, 3 кружочка морковки.
Маринад: на 1 л кипятка 1 стак. 9%уксуса, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли (без верха).
Банку 700г с мелкими огурчиками и маринадом стерилизовать 20 мин.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 21:43 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 17 ноя, 2008, 18:15
Сообщения: 235
Репутация: 8
5_vecherov
Спасибо за рецепт :rose: , обязательно попробую в этом году.

_________________
[img]http://www.cobaki.narod.ru/anime/an325.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 21:50 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
У нас лето -сезон гриля..
Сегодня делали свиные стейки в гранатовом соке. Очень вкусно получилось. Мясо мягкое, ароматное и очень красиво зарумянилось.
К мясу и овощам сделала соус чимичурри. Я его просто обожаю :)
2 пучка петрушки, 2 головик молодого чеснока, 1 маленькая луковица, 3-4 веточки базилика зеленого, 1/2 сладкого перца , 100-150 г растительного масла, 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса, соль, перец - все взбить в блендере. Вкуснейшая вещь - вкушать вместе с овощами, лавашом, мясом, отварным молодым картофелем.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 21:56 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil
очень интересный соус! спасибо за рецепт, да и свинину в гранатовом соке не мариновала еще, а Вы какой сок берете?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 10:02 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
гранатовый сок свежедавленный. На 1.5 кг мяса где-то полстакана. Залила соком на 3 часа, потом сок слила, доабвила чуть раст. масла, перец (много), соль, специи для шашлыка. Оставила еще на час. Не добавляла лук (было пожелание мужа, надоел луковый привкус в маринаде), получилось отлично. И вкус оригинальный, я боялась, что будет сладко (не люблю сладкое мясо), но этого не было.
Еще хочу повторить в который раз (напомнить, вдруг кто не знает, про таке счастье :)), про быстрый марианд для овощей на гриле - сироп шиповника, соль, перец, бальзамический уксус. Так мы делаем баклажаны, перец, кабачки, лук (режу на длинные пластины толщиной около 0.7 см),грибы. Шампиньоны важно не мыть, лучше хорошо протереть потлотенцем, они набирают влагу быстро и потом плохо жарятся. Все равно вымыть их хорошо не получается, т.к. нежные, протирать получается гораздо тщательнее в итоге, ну а потом тепловая обработка ( в умной книге совет вычитала)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 10:44 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
если кому надо, могу наварить варенья из лепестков роз. или поделиться этими лепестками)))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 10:51 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Конфитюр из лепестков роз
Ингредиенты

250 г лепестков сахарной розы
250—300 г сахара
Сок 1 лимона
Способ приготовления
Лепестки распустившихся роз собрать рано, как только обсохнет роса.
Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску
для растирания. Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить
лимонным соком или лимонной кислотой. Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется
с лепестками в густую массу.
Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов,
сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 29 май, 2011, 11:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil
спасибо, будем пробовать :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 11:34 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Odil, а на сколько минут овощи в гриль ставить? И как далеко от самого гриля? У меня новая плита, в ней есть гриль, хочу его освоить :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 12:30 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Русалка писал(а):
Odil, а на сколько минут овощи в гриль ставить? И как далеко от самого гриля? У меня новая плита, в ней есть гриль, хочу его освоить :)

не знаю :). У нас частный дом, потому у нас все на мангале. На гриле я пару раз делала, советую сначала минут 10 в горячей духовке на максимальной температуре просто на нагреве, а потм уже поставить под гриль (на самый высокий уровень противень задвинуть, под гриль), гриль включить с нагревом и на самую высокую температуру. Смотреть по факту готовности.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 13:53 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
Odil, спасибо, попробую :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 май, 2011, 17:14 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Odil писал(а):
доабвила чуть раст. масла, перец (много), соль, специи для шашлыка.

Солить лучше непосредственно перед приготовлением,так мясо меньше сока выпустит.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 182 83 84307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 76 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB