Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.2°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1107 108 109307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2011, 19:11 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
Девочки, дома появилось много сливы. Хочется какого-то очень вкусного и не избитого пирога


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2011, 16:46 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
kisyanya, спасибо за рецепт ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА. сегодня приготовила, очень легко, быстро и вкусно!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2011, 16:59 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя, 2006, 17:08
Сообщения: 22169
Репутация: 3142

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из Северного Лихолесья
И я вчера его сделала с персиками - дети в восторге, кричат, чтобы сегодня повторила.

_________________
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 13:57 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг, 2011, 13:46
Сообщения: 4
Репутация: 0
Готовлю сама почти постоянно, иногда устаю но люблю это дела, а тем более счас когда есть интернет, там можно найти все.

_________________
Никогда не недооценивай силы человеческой глупости.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 19:08 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Мне сегодня приснилось, что хочу оладышков. Пришлось утром жарить)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 19:30 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн, 2009, 18:46
Сообщения: 338
Репутация: 82
Доброго дня !
Девочки , на грядках уродились помидоры !!!!
А не подскажите ли ВЫ - как приготовить соус или кетчуп из собственного опыта .
Интернет пестрит , но хочется домашнего и со вкусом .
За ранее СПАСИБО !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 20:33 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Я делаю лечо так http://galyab.ru/?p=454
но я "ленивых" рецептов томатных соусов не люблю. По мне так надо ОБЯЗАТЕЛЬНО без семечек и кожурок и никаких крахмалов, только уваривание в 3 раза. А это, как вы понимаете, может быть утомительным.

Еще я делала в прошлом году очень удачный соус томатный типа кетчупа, но тоже уваривала до нужной консистенции (в 3 раза), если вас это не пугает, я поищу рецепт. Очень вкусно получается. Стоит потраченных усилий.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2011, 22:28 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
LifeLite писал(а):
kisyanya, спасибо за рецепт ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА. сегодня приготовила, очень легко, быстро и вкусно!

oll писал(а):
И я вчера его сделала с персиками - дети в восторге, кричат, чтобы сегодня повторила.

очень рада, что понравился, я от него тоже в восторге :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 8:38 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
5trovich91 писал(а):
ус или кетчуп из собственного опыта .

Кубанский соус
Каждый год по 15 литров съедаем, "с косточками" попроще, без - более замороченный по приготовлению...
Пора, говорите? )))) :mrgreen:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 10:26 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
GalyaB писал(а):
только уваривание в 3 раза

у меня, должно быть, какие-то неправильные помидоры. Из одного ведра с горкой у меня получается 1 кг 100 гр густого томатного пюре. Чтобы так уварить, надо потратить целый день. Поэтому, я сначала снимаю кожуру, потом разрезаю вдоль, чтоб удалить плодоножку, потом режу поперек камер. Бланширую, до тех пор, пока они не отдадут максимум воды и сцеживаю через друшлаг. Иначе, никак(((((((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 13:56 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
LifeLite писал(а):
kisyanya, спасибо за рецепт ТВОРОЖНО - ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА. сегодня приготовила, очень легко, быстро и вкусно!

oll писал(а):
И я вчера его сделала с персиками - дети в восторге, кричат, чтобы сегодня повторила.

А я сделала с абрикосами :up: , надо еще со сливой попробовать.
kisyanya
Спасибо Вам.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:11 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 10:25
Сообщения: 513
Репутация: 97
Powwow писал(а):
А рецептом домашнего майонеза поделитесь, а...
Хочется калорийного, и чтоб хотя бы нехимическое было... :confused:


Попробуйте мой рецепт.В моей семье уже более года покупной не котируется
4 желтка
1/2 чайной ложки соли
1-полную ч.л. готовой горчицы( мы используем своего приготовления,без уксуса)
Эти инградиенты поместить в миксер и начинаем взбивание. В получившуюся однородную массу начиная с капель добавляем хорошо охлажденное растительное масло-0,5литра.Обращаю Ваше внимание -масло "Щедрый дар" и еще какое-то- уменя не давали однородной эмульсии, не смотря на мой значительный опыт. Неизменно хороший результат дает масло "Стожар" дезодорированное.
После полного введения масла получается консистенция очень густая - все на венчике и по стенкам.Не выключая миксера небольшими порциями (за 2-3 раза) вливаем 1/2 стакана "раскислителя", приготовленного заранее, перед началом взбивания. Майонез становится светлее и жиже.
"Раскислитель" - в чайный стакан или чашку выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем 3-4-(5 если лимон очень большой) чайные ложки сахарной пудры( мы мелем сах.песок в старой кофемолке), перемешиваем до полного растворения сахара и добавляем очень холодной воды,что бы всего было половина стакана.
Нюансы: вода для разбавления и растительное масло должны перед использованием несколько часов постоять в холодильнике для лучей эмульгации. Теплое или комнатной температуры масло не взобьется.Если получившийся майонез для Вас густой, можно продолжить взбивание с добавлением 1-2 ложек хол.воды.

_________________
Аренда складских площадей Музыки29. тел.+7(978)093-8190


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:15 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аркадия писал(а):
Обращаю Ваше внимание -масло "Щедрый дар" и еще какое-то- у меня не давали однородной эмульсии, не смотря на мой значительный опыт.

Вот! а я именно с этим маслом сделала на рецепту Айны - получилось "нечто с хлопьями" :sick:
Я уж подумала, что просто у меня руки растут не оттуда. Оказывается, масло... спасибо! :rose:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:23 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Powwow писал(а):
получилось "нечто с хлопьями"

если получилось нечто с хлопьями, то в другую миску разбиваем один желток и в него по чайной ложке добавляем эти хлопья. И продолжаем "на морозе" готовить майонез, как будто ничего не случилось :mrgreen: :mrgreen: Получится классный майонез


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 14:53 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 10:25
Сообщения: 513
Репутация: 97
Готовый майонез перекладываем в любую тару и убираем в холодильник.
Миксер, венчик тщательно моем,чтобы не осталось и следов жира. И пока не убрали его на полочку - используем оставшиеся 4 белка.В миксер их и взбиваем 2-3 мин, затем не прекращая взбивания всыпаем струйкой 2 стакана сахара и еще взбиваем 5-7 минут.Классика жанра требует до полного растворения сахара, но я взбиваю до густой пышной пены. Если попробовать- могут ощущаться крупинки сахара,но главное-густота, чтобы с ложки не капало!
Затем чайной ложкой раскладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания, с некоторым расстоянием друг от друга и в духовку. Выпекать (или сушить?)при температуре около 100 градусов не менее часа. Можно открывать духовку и пробовать на предмет затвердевания.
Из 4 белков и 2 стак. сахара у меня получается 1,5 протвеня вкусных безешек к чаю.
Приятного аппетита!

_________________
Аренда складских площадей Музыки29. тел.+7(978)093-8190


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 17:18 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Итак, настоечка......
Берем тару. Желательно не меньше 0,7 (бо потом могут гундеть"почему так мало сделала...")
в нее - 1-1,5 ст. ложка меда
корень имбиря
лимонная цедра
веточка розмарина
гвоздичка
душистый перец
Изображение
Заливаем это добро водочкой
Изображение
И недельки через 3 подчуем мужа
Изображение
PS После 2-3 рюмок он согласен купить вам ТО платьице, а если после еще 2, то и сумку, и туфли к нему.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 20:30 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
setichka писал(а):
А я сделала с абрикосами , надо еще со сливой попробовать.kisyanyaСпасибо Вам.
:rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2011, 20:48 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн, 2009, 18:46
Сообщения: 338
Репутация: 82
GalyaB писал(а):
Я делаю лечо так http://galyab.ru/?p=454
но я "ленивых" рецептов томатных соусов не люблю.


Спасибо попробую сделать .
Немного позитива ...
http://video.mail.ru/mail/5trovich91/175/195.html
:confused: :confused: :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2011, 15:02 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
Котя
Напишите хотя бы примерно, какое количество приправ. Потому как корень имбиря бывает разного размера, чтоб не ошибиться, гвоздички и перчика сколько штучков?
А то уж очень хочется новое платьице. :P


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2011, 16:20 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Вот! а я именно с этим маслом сделала на рецепту Айны - получилось "нечто с хлопьями" :sick:

я делаю на итальянском оливковом масле. результат офонаренный...мне очень нравится вкус. лучше, чем с подсолнечным. имхо конечно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2011, 21:48 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Blondy in chokolate писал(а):
Powwow писал(а):
получилось "нечто с хлопьями"

если получилось нечто с хлопьями, то в другую миску разбиваем один желток и в него по чайной ложке добавляем эти хлопья. И продолжаем "на морозе" готовить майонез, как будто ничего не случилось :mrgreen: :mrgreen: Получится классный майонез

Ура,действительно получился майонез! :up:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2011, 22:54 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
а я цельный день помидоры вялю в духовке :lol: .модно сейчас говорят это,и пользительно

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2011, 11:37 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2009, 16:43
Сообщения: 1405
Репутация: 135
Хочу приготовить жареные пирожки из готового теста. может посоветуете, какое лучше купить? :confused:

_________________
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»(С)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 авг, 2011, 12:53 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
setichka писал(а):
Котя
Напишите хотя бы примерно, какое количество приправ. Потому как корень имбиря бывает разного размера, чтоб не ошибиться, гвоздички и перчика сколько штучков?
А то уж очень хочется новое платьице. :P

кусочек имбиря, размером с палец), перца и гвоздички штучки по2.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 авг, 2011, 1:16 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен, 2010, 12:25
Сообщения: 2643
Репутация: 1756

Откуда: Летчики
Котя
Спасибо. Завтра набодяжим.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1107 108 109307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ЯТА и 105 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB