Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 17:44

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 2:07 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
fonzerelli писал(а):
BRюNETKA - коту? тут мужья с удовольствием уплетают а вы коту =) интересно как муж отреагирует на этакое жареное мяско, ну если заранее не говорить =) жаль нет пока мужа, поставила б эксперимент :lol:

Ой!!! :shock: Тут не только он не должен будет знать , но и я...
Я на них толком и не смотрю,быстренько бросаю в кастрюльку и варю.Когда их достаёшь они выглядят не так отталкивающе. :lol:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 2:32 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
да шучу я, про эксперимент :D , что до меня - я в мясной отдел заходила 1 раз в сознательной жизни - мне сказали там домашнюю брынзу продают, для салата греческого... я даже себя представить не могу в поисках бычьих яиц на рынке а тем более в процессе их извлечения и приготовления. брезгливая до ужаса. так что будущему мужу повезло - травить бычьим семенем не буду =) сбежит еще =)

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 9:44 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 06 апр, 2007, 10:53
Сообщения: 136
Репутация: 11
BRюNETKA писал(а):
У меня муж недавно скумбрию солил.Делал в первый раз,так вкусно получилось!


А мы регулярно солим всякую мелкую рыбешку - особенно любим морских окуньков.
На 1 кг окуньков 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара + перчик и лавровый лист - просто в миску на 2-3 суток, а потом повесить их на проволоку на балконе и замотать марлей, вымоченной в уксусе. Ням-ням-ням! :roll:

_________________
[img]http://img143.imageshack.us/img143/7591 ... teryw6.png[/img]
[img]http://img523.imageshack.us/img523/5305/house2id9.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 9:58 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2009, 12:46
Сообщения: 864
Репутация: 306

Постоялец: Посиделки
Откуда: Летчики
Kert
огромное спасибо за рецепт супчика со шпротами! очень быстро, вкусно и ваще!!!!!!! Моя доча съела в кратчайшие минуты всю эту вкуснятину, а она у нас еще тот "едок", не заставишь :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 10:13 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл, 2007, 11:12
Сообщения: 107
Репутация: 11

Откуда: Севастополь
В Цюрихе, в гостинице, увидев знакомые буквы, взяли журнал.
Изображение

Люси, зная вашу любовь к родному городу и истории, это для Вас.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 10:17 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв, 2009, 12:46
Сообщения: 864
Репутация: 306

Постоялец: Посиделки
Откуда: Летчики
Арктическая блондинка писал(а):
кукурузки обмазываются сливочным сыром и заматываются в лепестки малосольной семги. получается очень вкусное, необычное, красиво блюдо.

BRюNETKA писал(а):

_________________

Спасибо, попробую приготовить! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 10:34 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 16:24
Сообщения: 2636
Репутация: 1044

Откуда: вы все понаехали?
Хотите поразить своих гостей?
Блюдо "Волосатая сосиська"
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Изображение
Изображение

(С)тырено с http://nextlesson.livejournal.com/27053.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 10:54 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Арктическая блондинка писал(а):
А мы регулярно солим всякую мелкую рыбешку - особенно любим морских окуньков.
На 1 кг окуньков 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара + перчик и лавровый лист - просто в миску на 2-3 суток, а потом повесить их на проволоку на балконе и замотать марлей, вымоченной в уксусе. Ням-ням-ням! :roll:

Это их как бы подсушить надо? И сколько дней?

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 10:56 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Василий писал(а):
Хотите поразить своих гостей?
Блюдо "Волосатая сосиська"
Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности:
Изображение
Изображение

(С)тырено с http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

УДИВИЛИ......... :shock: ........ :bravo:
(только как же варить,sausage варится быстрее.Её просто разорвёт! :lol: ).Может их в пароварке....

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Последний раз редактировалось BRюNETKA 31 мар, 2009, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2009, 14:30 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 07 май, 2007, 22:46
Сообщения: 256
Репутация: 46

Постоялец: Коммерсант
Pamela писал(а):
Kert
огромное спасибо за рецепт супчика со шпротами! очень быстро, вкусно и ваще!!!!!!! Моя доча съела в кратчайшие минуты всю эту вкуснятину, а она у нас еще тот "едок", не заставишь :)


Рад слышать дорогие. :)

_________________
Ничто так не украшает женщину, как улыбка. Улыбайтесь милые дамы! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 22:32 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
fonzerelli писал(а):
так что будущему мужу повезло - травить бычьим семенем не буду =) сбежит еще =)

эт еще не известно, многие их обожают, мы на работе обсуждали, так большая часть мужчин сказали, что ели и любят, мой муж, правда, только пробует - таскает по чуть-чуть у меня, видно, что нравится, но не ест только потому, что знает что это))))

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2009, 23:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
olg, журнал "Гастроном" не читаете? я поищу в старых номерах была статья про субпродукты, было и про яйца..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 2:12 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Я только из-за этих голубых прожилок и не могу на них смотреть... :lol:
Бульк и в кастрюлю.
Изображение
А кот их любит.А куриное филе,почему-то не ест... :roll: .

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 4:10 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев, 2009, 15:48
Сообщения: 85
Репутация: 2

Постоялец: Везде и всегда
только из за них? они ж целиком омерзительны =)
кстати да, коты почему то падки на эти штуки, а еще на порошок из сушеных пенисов. его в кашу животным добавляют - сметается враз с треском за ушами :shock: в инете вычитала..

_________________
[img]http://s7.rimg.info/9ead369c71205cd3ebb ... 57454b.gif[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 9:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
fonzerelli, честно говоря, ваш сарказм неуместен в этой теме. У всех разные вкусы. Я представляю, что бы сказали о ваших вкусовых привычках заядлые вегане. Потому позволю себе посоветовать вам закончить эту дискуссию.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 9:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
я бы не смогла.....

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 13:44 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 10 ноя, 2008, 12:28
Сообщения: 40
Репутация: 2
BRюNETKA писал(а):
Арктическая блондинка писал(а):
А мы регулярно солим всякую мелкую рыбешку - особенно любим морских окуньков.
На 1 кг окуньков 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара + перчик и лавровый лист - просто в миску на 2-3 суток, а потом повесить их на проволоку на балконе и замотать марлей, вымоченной в уксусе. Ням-ням-ням! :roll:

Это их как бы подсушить надо? И сколько дней?


ну не знаю - это кто как любит
есть рыбку можно и без этой просушки
а так она подвяливается - от 2 дней (кто любит мокрую) до бесконечноти (и полного одеревянения))

_________________
см. Профиль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2009, 22:15 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Odil, даже не слышала о таком :roll: Спасибо!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 0:43 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
В прошлые выходные решила сделать рыбные котлеты, но как-нибудь не так, как делала раньше. Вычитала рецепт "Английские рыбные котлеты":

Цитата:
1 кг филе белой рыбы,
2 яйца,
2 ст.л муки,
1 ст.л сахара и рубленной петрушки,
2 луковицы,
3 ст.л растительного масла,
2 ст.л пассеровочных сухарей,
соль, перец

Рыбу мелко рубим, перемешиваем с яйцами, мукой, сахаром, мелко нарезанным луком, сахаром и зеленью, солим, перчим. Хорошо взбиваем руками, чтобы фарш получился плотным, но лёгким. Ставим в холодильник на час. Лепим небольшие котлеты, пассеруем в сухарях. Жарим котлеты в кипящем растительном масле по 7 минут с каждой стороны.


Показалось интересно. Сахар в котлеты? Да и зелень обычно не кладу. Рыба у меня была блувайтинг (недорогая сравнительно), ее называют еще голубым хеком или путассу. От рецепта все же отступила: вместо муки - положила размоченный в молоке батон, а жарила не в сухарях, а обваляв в муке. Потом немного потушила в кастрюльке, почти на пару - на тишайшем огне, налив на донышко воды со сливочным маслом.

Что могу сказать? Получилось вкусно. Если бы еще посолила побольше, вообще было бы шикарно.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 9:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Люси писал(а):
Сахар в котлеты?

угу, именно в рыбные котлеты добавить чуть сахара, а еще лучше меда, и вкус значительно улучшится. Мед нужно добавить в кол-ве примерно 1 чайная ложка на 1 кг фарша. Зелень- укроп обязательно. Я муку никогда не добавляю, только булку. Еще вариант - добавить немного творога, свежего, жирного - примерно 3-4 столовые ложки с горкой на 1 кг фарша (все это, мед или творог, значительно улучшает вкус котлет).

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 19:34 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
ничего, что сухари вообще-то панировочные, и пассеровка - это легкое обжаривание в небольшом количестве жира, а не обваливание в панировочных сухарях)) а котлеты вкусные! спасибо за рецепт курицы на соли - отменная штука!!

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 21:51 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Marleon писал(а):
спасибо за рецепт курицы на соли - отменная штука!!

ага! нямочка! и главное- поставил и забыл!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 23:25 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
BRюNETKA писал(а):
fonzerelli писал(а):
BRюNETKA - коту? тут мужья с удовольствием уплетают а вы коту =) интересно как муж отреагирует на этакое жареное мяско, ну если заранее не говорить =) жаль нет пока мужа, поставила б эксперимент :lol:

Ой!!! :shock: Тут не только он не должен будет знать , но и я...
Я на них толком и не смотрю,быстренько бросаю в кастрюльку и варю.Когда их достаёшь они выглядят не так отталкивающе. :lol:

угу, на сардельку разварившуюся похожи :)))) мы одно время собаке брали. Ыыыыы, даже предположить не могла, что буду знать людей, которые их едят :))))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2009, 23:32 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2007, 18:26
Сообщения: 2857
Репутация: 342

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Забанен: Бессрочно
А уж раз вы тут о рыбе, могу поделиться рецептом "поебурихи" :))))
Берем свежую чуть подмороженную скумбрию. Отрезаем ей голову, плавнички и хвостик. Смотрим, что внутренностей в ней нет, уже позаботились. Очищаем ее от шкуры, отделяем от хребта и нарезаем кусочками, кому каким нравится, но не крупными.
Складываем это все дело в миску.
Берем 2 средних луковицы, нарезаем как нравится и отправляем лучок к скумбрии. Солим. Потом 1-2 столовые ложки уксуса (кто любит уксуснее можно 2,5) и 2 ст. ложки растительного масла. Все это перемешиваем, закрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
По истечении 2-3 часов рыбина готова. Хранится 2 суток легко, и на мой взгляд становится только вкуснее.
Если количество скумбрии увеличивается, то соответственно увеличивается количество лука, масла и уксуса. Соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2009, 9:45 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Маняша писал(а):
Ыыыыы, даже предположить не могла, что буду знать людей, которые их едят :))))))

тю, их даже в ресторанах хороших подают :).

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, Google [Bot] и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB