Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.6°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:38 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Ujcnm писал(а):
В благодной рыбе

простите, это как?
Tayson, пирамида, медовик - няма! моя семья его обожает, только в моем рецепте крем заварной.

для мясного разнообразия:
Куриные Нагитсы:
Изображение
филе 1 курицы пропустить через мясорубку, добавить сыр (грамм 250-300), потертый на крупной терке, посолить. Взбить в тарелке 2 яйца. Сформировать шарики, обвалять в яйце, муке, яйце, кунжуте (уйдет 100-150 грамм). Можно обжарить на масле, можно приготовить на паровой бане.
Приятного аппетита!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:40 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
bijou Мне так нравятся ваши рецепты - очень простые и всегда обалденно вкусные! :up:

пирамида
пасиб :)
времени на готовку почти нет, и часто готовлю из того, что в данный момент под рукой :)
угощайтесь :)

а я у Вас кусочек тортика украду))) не люблю их делать, но люблю есть))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:47 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
bijou
испекла Чизкейк по вашему рецепту. Получилось очень вкусно!!!! В моем рецепте появилось новшество - орехи (они были в печенье)!!!

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:48 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Ylitka писал(а):
bijou
испекла Чизкейк по вашему рецепту

меня тоже изумил и рецепт и вкус! спасибо!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ylitka
LifeLite
Дамы, на здоровье! Приятно, что рецепт пошел по рукам)) Да еще и таким волшебным ;)
А орехи, да, шикарно должны туда вписаться)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:57 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 янв, 2006, 19:37
Сообщения: 379
Репутация: 126

Откуда: Севастополь
Лимонный кекс

Изображение
150гр. сахара сбить с 200 гр. размягченного сливочного масла. Сбиваю минуты четыре, желательно, чтобы сахар растворился. Ввести по одному 4 яйца (яйца должны быть теплыми), каждый раз хорошо сбивая. Затем добавить цедру одного лимона (а можно и двух)) и столовую ложку коньяка (у меня ром, тоже очень неплохо). После всыпать 200гр. просеянной муки и перемешать миксером на маленькой скорости. Получится такая густая масса, похожая на крем. Разрыхлитель не добавляется, тесто поднимается за счет хорошо сбитого масла и яиц. Кекс получается довольно плотным, но очень вкусным). Оригинальный рецепт здесь, на одном из моих любимых сайтов: http://chadeyka.livejournal.com/.

_________________
Не мир тесен, а слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 17:12 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Tayson писал(а):
bijou Мне так нравятся ваши рецепты - очень простые и всегда обалденно вкусные! :up:

пирамида
пасиб :)
времени на готовку почти нет, и часто готовлю из того, что в данный момент под рукой :)
угощайтесь :)

а я у Вас кусочек тортика украду))) не люблю их делать, но люблю есть))))


Конечно угощайтесь! :rose: А я обожаю делать торты, пироги, десерты, а вот кушать - как-то спокойно! Хожу потом всех угощаю :angel: Меня сам процесс увлекает, видимо натура творческая ( хочу творю,а хочу вытворяю :confused: )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 0:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Юлия*****K писал(а):
Айна, кушаю))

смелая женщина)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 0:41 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Крем: размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить грецкими орехами и можно посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

еще бы узнать сколько масла и сгущенки сюда полагается =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:30 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
народ подскажите срочно рецепт из тыквы запечёной в духовке простой и сладкий оч нужно

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:33 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Запеченная медовая тыковка с финиками, курагой и кедровыми орешками
Марина Мерелин:
Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить на противень, запекать до мягкости тыквы. За 5 минут до того как вытянуть с духовки полить жидким цветочным медом (или любым другим)
Выложить на тарелочку, добавить порезанные полосочками курагу и финики, посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита ! )

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:35 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
bijou писал(а):
Запеченная медовая тыковка с финиками, курагой и кедровыми орешками
Марина Мерелин:
Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить на противень, запекать до мягкости тыквы. За 5 минут до того как вытянуть с духовки полить жидким цветочным медом (или любым другим)
Выложить на тарелочку, добавить порезанные полосочками курагу и финики, посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита ! )

а попроще??????? :confused: многих ингредиентов просто нет дома((((

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:36 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Крем: размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.Украсить грецкими орехами и можно посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

еще бы узнать сколько масла и сгущенки сюда полагается =)

Ой, забыла написать :confused: Надо взять 300 гр масла и полторы банки вареной сгущенки. :angel:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Антиох
нарежьте кубиками, полейте медом (или посыпьте сахаром) и запеките)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 18:57 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
bijou писал(а):
Антиох
нарежьте кубиками, полейте медом (или посыпьте сахаром) и запеките)))

:rose: большое спс попробую а то лежит без дела )))))) :rose:

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 19:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Антиох
на здоровье :)
А вы именно запечь хотите?
Со мной недавно поделились шикарным рецептом джема из тыквы :) Если надо и другие рецепты из тыквы напишу :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
девочки,подскажите пожалуйста,а как можно приготовить овощное рагу и овощной суп в пароварке?
и как правильно готовить крупы в пароварке,надо чашу для риса закрывать фальгой или как?

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 19:35 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
bijou писал(а):
Антиох
на здоровье :)
А вы именно запечь хотите?
Со мной недавно поделились шикарным рецептом джема из тыквы :) Если надо и другие рецепты из тыквы напишу :)

да пока запеч сладенькую. если можно ещё рецептов с тыквы пока ещё есть)))))))

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 20:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Ируня123 писал(а):
и как правильно готовить крупы в пароварке,надо чашу для риса закрывать фальгой или как?

в чашу воду, специи, соль, крупу и в пароварку
ничего не закрываю
рагу точно так же- в чашу

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 20:31 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Очень вкусный татарский пирог Кубете
ИзображениеИзображение
Необходимо для теста: 300 гр маргарина, 500-600 гр муки, вода 200 мл, яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ч.л. соли.;для начинки: 300 гр. мяса сырого,6 картофелин, 2 луковицы, зелень, соль, перец.
Приготовление:маргарин порубить ножом и перетереть с 1/2 частью муки до крошки ( я на комбайне все перетерию вместе). В полученной массе сделать лунку и влить туда воду, добавить соль, уксус и яйцо.Тесто вымесить с оставшейся мукой. Тесто положить в холодильник на час.Мясо (свинина, можно курица) и картофель порезать кубиками. Лук порезать и слегка обжарить на сковородке. Начинку смешать и посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень если есть.Тесто разделить на 2 части,большую и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в форму. На тесто выложить начинку и разровнять. Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края, в середине пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. В духовке выпекать час-полтора при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 21:04 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 янв, 2006, 19:37
Сообщения: 379
Репутация: 126

Откуда: Севастополь
Да, кубите - вкуснейшая вещь:) Помню, была одна кафешка на выезде из Симферополя, его там делали исключительно. Давно, правда, это было.. Надо попробовать сделать, спасибо за рецепт:)

_________________
Не мир тесен, а слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 21:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Антиох писал(а):
если можно ещё рецептов с тыквы пока ещё есть)))))))

давайте я Вас лучше в группу приглашу и сами посмотрите? :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 21:20 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Etra Не за что! Рада если пригодится :rose:
Продолжу :confused: - Лагман
ИзображениеЯ его люблю готовить и подаю именно как первое блюдо, т.е. делаю с большим количеством жидкости.
Необходимо для приготовления: говядина 700 гр,лук 1 шт,морковь 2 шт,перец болгарский 1 шт,помидор 2 шт,чеснок 2 зубчика,баклажан 1 шт,зелень, лапша, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке.Переложить к казан (кастрюлю) и залить 0.5 л кипятка, добавить соль, перец, специи, чеснок и поставить на огонь. В это время обжарить лук с морковкой и потом выложить к мясу.Перец порезать кубикоми и обжарить, к нему добавить порезаный кубиками баклажан ( в этот раз баклажана не было, добавила кабачек), туда же кубиками порезанный помидор. Овощи тушить 5 минут и переложить все к мясу. Добавить еще кипятка (регулируйте на глаз, в зависимости какой густоты вы хотите), накрыть крышкой и тушить 40 мин. на медленном огне. Отварить лапшу в подсоленной воде 10-12 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить в тарелку и сверху залить приготовленное мясо с бульоном. Присыпать зеленью если есть. Приятного аппетита! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 22:23 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я пеку луковый хлеб....уже пааахнет ))))) обожаю свежий луковый хлеб хрустящий мм)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2011, 7:30 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
bijou писал(а):
Если надо и другие рецепты из тыквы напишу :)

конечно надо! это ж полезнющий продукт! я из него отдельно еще ничего не готовила, но по чуть-чуть добавляю практически во всё для витаминов.
Etra писал(а):
Помню, была одна кафешка на выезде из Симферополя,

а еще там готовили очень вкусные манты, прям вкуснее только моя подруга готовит)))

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 166 67 68307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 124 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB