Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 2:39

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 22:28 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
kisyanya писал(а):
ты можешь сама сделать Маскарпоне, получается в 3-4 раза дешевле:http://forum.say7.info/topic18748.html

Кстати, да. Мне подружка тоже про этот рецепт рассказывала. А она в Италии живет и работает в итальянском кафе


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 22:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Но он все равно не будет сыром маскарпоне))) это будет просто сыр. Маскарпоне делают из молока буйволиц...и вкус у него отличается очень сильно от других видов молока.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 23:17 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Аyna
или\или. так же как и фета: может быть коровьим, овечьим, козим.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 23:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Blondy in chokolate писал(а):
или\или. так же как и фета: может быть коровьим, овечьим, козим.

чаще встречаю с растит. пальмовым жиром,к сожалению

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2011, 23:29 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
сделаю на днях с маскарпоне и с Рикоттой, отпишусь про результат.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 8:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
увидев ник Морд_Сит, я зашла прочитать о результатах..
пишите скорее :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 16:13 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Девочки, хочу поделится с вами несложным летним рецептиком кабачкового пирога с мясом и грибами:
Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3-4 яйца;
3-4 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа

Способ приготовления:
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить. Смазать кабачки.
Сверху выложить фарш(с 1/2 луковицы, соль перец)
Слегка обжаренные грибы
мелко нарубленный укроп
Залить оставшейся смесью из яиц и майонеза
Выпекать при 200 гр. 40 минут
Получается очень вкусно, быстро и легко! :)
Вот что получилось у меня:
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 17:40 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2009, 19:09
Сообщения: 3112
Репутация: 305

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Остряки
kisyanya
как красиво и аппетитно!

_________________
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 17:46 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Ируня123 писал(а):
как красиво и аппетитно!

Ируня123
спасибо, а как вкусно!!!)))ммммм..... очень легеньким кажется из-за кабачка))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 17:49 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
увидев ник Морд_Сит, я зашла прочитать о результатах..
пишите скорее

сегодня куплю и сделаю...буду фоткать весь процесс)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 18:27 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2005, 19:06
Сообщения: 2503
Репутация: 459

Откуда: Легендарный Севастополь
kisyanya, ну все, я точно сделаю эту красоту. Это даже для такой лентяйки, как я, просто :) А фарш сырой ложить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2011, 20:09 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Русалка писал(а):
А фарш сырой ложить?

да, я говяжий купила, он не такой жирный))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 20:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Рецептик для вегетарианцев ну или просто кто нежные летние быстросупы любит))
немецкий супчик: томатный суп с чечевицей

200 гр красной чечевицы
1 луковица
2 лавровых листочка
1 зубчик чеснока
3-4 картофелины
большая ложка итальянских трав (приправа)
1.5-2 литра овощного бульона или воды
200 гр консервированных или свежих помидор

Я предпочитаю на воде) поэтому воду закипятить, туда положить нарезанный мелко картофель, лаврушку, итальянские травы. Потом высыпать стакан чечевицы, добавить лук, мелко порезанный чеснок, и крупно порезанные помидоры. Довести до кипения, чуть проварить, пока картофель не станет готовым и не разварится чечевица (минут 10-12). В конце положить укропчика и обязательно сливочное масло.
Дать настояться. Подавать со сметанкой.
Оооочень вкусный суп! И артомат обалденный за счет итальянских трав.
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 21:16 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 11 июл, 2011, 9:33
Сообщения: 73
Репутация: 16

Откуда: Феодосия
Аyna писал(а):
томатный суп с чечевицей

какая красота!!! Аyna, вы умничка!!!
Рецептик сохранила, обязательно приготовлю))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 23:10 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Я люблю томатный суп с кукурузой. Вроде как мексиканская кухня.

1 луковица, мелко поредать, добавить бекончика. Все это поджарить. Залить томатным соком 1 л. Добавить банку консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Я еще добавляю сахар по вкусу и немножко чесночка.

Есть можно как горячим, так и холодным


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 23:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Blondy in chokolate
а его кипятить после заливания томат.сока?

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 23:32 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
бельчонок
ну да. до кипения довести


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2011, 23:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Blondy in chokolate
спасибо) попробую

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:12 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Чизкей стоит в духовке)))
Цитата:
900 г сыра Рикотта; 450 г сыра Маскарпоне; 1½ чашки сахара; 6 крупных яиц; 2 больших яичных желтка; цедра 1 большого лимона; сахарная пудра; сливочное масло для смазки формы.

я взяла 750г. Рикотты, а Маскарпоне было 500 г.

Цитата:
В миксере хорошо взбейте вместе Рикотту, Маскарпоне и сахарный песок. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем ещё 2 желтка. Затем добавьте цедру и взбивайте до однородной массы. Полученное тесто вылейте в приготовленную форму и запекайте в течении полутора часов

вот это все сделала)
Цитата:
Разогрейте духовку до 160°C. Щедро смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром около 23 см, затем выложите дно и бока алюминиевой фольгой. Поместите форму внутрь большей посуды и налейте столько воды, чтобы она закрывала стенки формы на высоту 2,5 см

у меня была круглая форма, я положила во внутрь фольгу(забыла ее смазать маслом) написано, что надо)))) + не нашла во что это все поставить чтоб воду залить, поставила без воды + поняла, что для газ. дух. мне нужен термометр, не знаю сколько там градусов.

Изображение
Изображение
Изображение
киви туда не шли, они у меня просто живут тут.
процесс спрятала тут
[spoiler=]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
а это помощница моя)) :friends:
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:41 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Люди добрые прошло 45 мин. как он там стоит, заглянула, он оч. хорошо зарумянился, но дышит еще + немного потрескался от чего не менее красивый...че делать то? выключать или пусть стоит? а если сырой?( как быть?
может выкл. и пусть он там внутри остывает?
ПАМАГИТЕ


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:44 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Морд_Сит писал(а):
а если сырой?

тыкни тонким ножиком и посмотри, пропекся или нет :)
или зубочисткой....

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:46 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
-=М@d@m=- писал(а):
тыкни тонким ножиком и посмотри, пропекся или нет
или зубочисткой....

не тот вариант....там сыр внутри...и муки нет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:47 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Морд_Сит, ну тогда выключи и оставь в духовке
я его еще не пекла
только собираюсь.... :)

я обычно "на глаз" определяю готовность....

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 14:49 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
я не выдержала и выкл. его...пусть теперь остывает в духовке))) может дойдет еще, а то он уже коричневатым становится...
аж взмокла от нервов)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2011, 15:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Морд_Сит писал(а):
аж взмокла от нервов)))

от жеж))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 198 99 100307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 126 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB