Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑6.3°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 3 года назад был учрежден День вязания в России
Текущее время: 14 дек, 2025, 12:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 19:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да он в сети давно гуляет)) Клевый рецепт, мне нравится. Не помню уже когда я его нашла в первый раз, несколько лет назад точно. Еще каждый еще под себя переделывает, и получается, что рецептов много))) Можно использовать магазинный творог, не только рыночный. По-моему я где-то уже его выкладывала тут, токо не помню уже когда))) И у меня без разрыхлителя точно))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 19:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
JuLieTTa писал(а):
bijou
я как раз на кефире выложила=))

опередила)))
Аyna писал(а):
И у меня без разрыхлителя точно))

с содой?

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 20:10 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2010, 9:50
Сообщения: 374
Репутация: 42

Постоялец: Интернет
Откуда: Юмашева
Вот и мои блинчики, с большим количеством дырочек,кружевные пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic23600.html и этомуhttp://forum.say7.info/topic20375.htmlИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеДЫРОЧКИ))))ИзображениеТакже из интереса спекла на воде и без соды :!: получились хорошие только без дырочек)))(по фото видно) вот их рецептhttp://forum.say7.info/topic24577.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 16:54 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Все пиццу собиралась сделать и наконец сделала. Правда времени на тесто у меня не было - купила готовое дрожжевое слоеное. Получилось тонко и вкусно! :confused:
В начинку пошел кутчуп, грибы, подкопченные сосисочки, болгарский перец, помидор, кукурузка консервированная, майонез и сыр конечно! Вот что вышло:
ИзображениеИзображение

А еще хотела спросить - кто-нибудь делала лазанью? Я нашла несколько рецептиков, но хотела еще послушать советов здесь на форуме! Листы лазаньи я купила уже, фарш сделала. Вот хотела уточнить на счет соусов и надо отваривать предварительно макароны или можно сырыми в духовку засовывать?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 18:10 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Я делаю лазанью. Отваривать нужно по инструкции, т.е. закладывать в кипяток и варить по времени как указано, а затем еще и в холодную воду листочек опустить.

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 18:33 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3167
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Ну раз масленица...
Наша семья любит блины с припеком. Делала с мясом:
на сковороду выкладываем готовое (отварное мясо обжаренное с лучком) сверху выливаю тесто и обжариваю как обычно.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 18:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson писал(а):
кто-нибудь делала лазанью?

листы не отвариваю, лью много соуса

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 21:28 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
дайте рецепт лазаньи кто-нить..ток с пропорциями, если можно..
давно мечтаю попробовать

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 21:34 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
bijou
Делала сегодня шоколадные блины по вашему рецепту. Очень вкусненькие, я все сама слопала))))

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ёженька писал(а):
дайте рецепт лазаньи кто-нить..ток с пропорциями, если можно..
давно мечтаю попробовать

viewtopic.php?f=47&t=127361&start=200 вот тут моя грибная =) в середине ветки

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Изображение
фото кней)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2011, 22:53 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Вот хотела уточнить на счет соусов и надо отваривать предварительно макароны или можно сырыми в духовку засовывать?

Про макароны не поняла?)))Или это имелись в виду листы?))) Если они, то есть листы лазаньи 2 видов - которые надо варить и которые не надо варить (вторые дороже стоят, но удобнее и вкуснее, имхо). На пачке написано какой вид это. И дальше по инстрюхции)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 0:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Масленица :mrgreen:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 8:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna, :)
мой котик слопал огромное кол-во блинов с форшмаком, я люблю селедочный форшмак завернуть в блин трубочкой и есть, запивая чаем с лимоном. Как оказалось, котику чай даже не нужен :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 11:45 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Как мы гуся готовили, купленного на форуме в теме viewtopic.php?f=14&t=319136&p=7150033#p7150033
Гуся принесли беленького, чистенького, на 2,5 кг. Мы его натерли специями, прованскими травами и тмином, начинили яблоками, лимоном и мандаринкой и кусочком сала. Положили гуся в специальный пакет для запекания и начали запекать. Один час запекали при темп 180 гр, а второй при темп 200 гр. Получилось очень хорошо- мяско от косточек само отходило.

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 13:39 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 20:39
Сообщения: 131
Репутация: 3
Odil
А можно рецепт вашего форшмака? У вас просто отличные рецепты, что ни приготовлю по ним, ну просто песня.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 20:09 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Вот хотела уточнить на счет соусов и надо отваривать предварительно макароны или можно сырыми в духовку засовывать?

Про макароны не поняла?)))Или это имелись в виду листы?))) Если они, то есть листы лазаньи 2 видов - которые надо варить и которые не надо варить (вторые дороже стоят, но удобнее и вкуснее, имхо). На пачке написано какой вид это. И дальше по инстрюхции)


Да, под макаронами я имела в виду листы лазаньи :mrgreen: На пачке написано яичная лазанья, а про способ прготовления ничего нет,по русски по крайней мере. Упаковка 0.5 кг, внутри две отдельно запакованные пачки лазаньи по 250 гр. Лучше наверное не рисковать и отварить их. Просто в рецептах встречаю по разному - кто предварительно отваривает, а кто просто соуса побольше кладет для пропитки. Вот и хотела узнать как лучше.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2011, 22:53 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
На пачке написано яичная лазанья, а про способ прготовления ничего нет,

Просто не может такого быть!))) Разве что, если не написано "отварить", то и варить тогда не надо =) Но странно. Интересно что за фирма выпускает?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
На пачке написано яичная лазанья, а про способ прготовления ничего нет,

Просто не может такого быть!))) Разве что, если не написано "отварить", то и варить тогда не надо =) Но странно. Интересно что за фирма выпускает?


Покупала в Фуршете на Пожарова, купила сравнительно недорого - пачка стоила 20 грн, тогда как лежали экземпляры подороже гривен за 50-60. Пачка вот такая и на счет варить не варить ничего к сожалению не написано:ИзображениеИзображение

Но я сегодня сделала лазанью, предварительно отварив листы. Получилось очень вкусно, но на мой взгляд жирновато из-за соуса. Либо его поменьше надо класть или даже не знаю. Но все равно вкусно!!! :confused:
P.S. она на фото не совсем целая, т.к. не успела я, гости у нас сегодня были! :angel:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2011, 22:55 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Лазанья- жирное блюдо. С почином))

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 10:28 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
wild wind писал(а):
Лазанья- жирное блюдо. С почином))


Спасибо! :kiss:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 14:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Вишневый пинчер"

Изображение

Для бисквита:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить неполный стакан муки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л какао. Хорошо взбить, вылить в форму и выпечь в предварительно разогретой духовке.
Готовый бисквит остудить, отрезать дно, выложить его на блюдо, остальной бисквит порезать кубиками.
Крем: взбить 500 гр сметаны с 1 стаканом сахара и 1 ч л быстрорастворимого желатина.
Смазать дно кремом, выложить слой бисквитных кубиков, между ними вишню без косточек- слой крема (густо), и так пока весь торт не будет собран.
Сверху полить в беспорядке глазурью (50 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада).
Убрать в холод для застывания на ночь.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 14:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
так это ж родимый Панчо! =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 14:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31348
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
так это ж родимый Панчо! =)

:mrgreen: :mrgreen:
пекла впервые :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2011, 14:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Молодец!!! Клево и вкусно, я знаю!))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 160 61 62307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB