Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.3°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 40 лет назад был учрежден Всемирный день рыболовства, который отмечается как День моряка. Ну, за рыбалку, форумчане!
Текущее время: 25 июн, 2025, 1:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 9:28 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 10 мар, 2008, 12:11
Сообщения: 28
Репутация: 3
уже года три пользуюсь данным кулинарным ресурсом http://udaff.com/fzr/
особо рекомендую творчество товарища ХуеВа http://udaff.com/users/xuev/

_________________
Я не хвастаюсь вам, но у меня
Изменяется набор хромосом
Лишь намедни я был белым конем,
А сегодня я - Буденный на нем!

если я говорю матом - ни абижайтись... гены jarettа хуле... кстате... с плюсамэ идите в хэр... нах они мне аблакатились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 12:33 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2006, 10:45
Сообщения: 1223
Репутация: 51

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Отсюда
куринное филе - палочка выручалочка!!!!
сейчас самый любимый способ такой:
филе порубить кусочками или брусочками не маленькими с большой палец толщиной, залить соевым соучом, с медом и чесноком, дать постоять, потом на сковороду, жарить на сильном огне постоянно помешивая, в конце обильно посыпать кунжутом, если белый, можно его прожарить предварительно на сухой сковороде постоянно помешивая с черным кунжутом будет очень интересный пикантный вкус (на любителя)

_________________
Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться собою.
Уолт Уитмен


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 14:39 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
olg писал(а):
скажите пожалуйста, а почему? я ее часто покупаю...

Ни разу из нее тесто не получалось, не знаю, и на вкус ерунда какая-то при вычеке. Когда свежая просто - то пахнет сметаной, а когда с не какие-то манипуляции производишь...Хм. Наверное не совсем это сметана.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 19:21 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 17 янв, 2009, 10:25
Сообщения: 14
Репутация: 0
Поделитесь ,пожалуйста,рецептом теста для пирожков ,которые жаряться на сковороде.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 22:27 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Катерин.ка писал(а):
Поделитесь ,пожалуйста,рецептом теста для пирожков ,которые жаряться на сковороде.


Сама я пирожки не жарю, но одна волшебная девушка Анна однажды угощала божественными пирожками и я попросила рецепт. Готовила она их почти в полевых условиях, на импровизированной кухне археологической экспедиции, но они были такие.... Как видите, забыть я их не в состоянии. :D В общем, ниже публикую все, что она мне на листочке написала.

Тесто для жареных пирожков

3 стакана муки, 1 стакан воды или молока, 1 ч.л. сахара, соль, 12 г дрожжей (ужасно, но не записала, каких - сухих или обычных?) - может кто подскажет? Думаю, что, скорее всего, сухих, тогда продавались такие пакетики маленькие.

В теплом молоке (или воде) растворить дрожжи, соль и сахар. Влить в муку. Замесить. Дать подойти 2 раза. Иногда можно добавить в тесто яйцо и жир (на глаз).

Начинка

Картошка + лук жареный + перец черный по вкусу

Капуста свежая (тушеная) + крутые яйца + сливочное масло

Для беляшей - сырая говядина (с жирком), лук, перец.

Еще на листочке написано - "Приятного аппетита! А."

Сама не пробовала пожарить, боюсь, что не достигну того памятного совершенства. Может у Вас получится?

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 23:30 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Дабы не смущать публику в теме о настоящей итальянской пицце, приведу очень вкусный рецепт, который достался мне от очень хорошего человека. Пусть это и не пицца, но не будем снобами :)

Продукты, пропорции, методика:

1 литровая банка муки (так уж мне рекомендовали, можно использовать и другой литровый сосуд, наверное)
1 стакан сметаны
250 г масла или сливочного маргарина

- больше ничего! и не удивляйтесь, что в рецепте нет соли, так нужно! -

Замешивается почти крутое, но все же очень мягкое тесто. Вымешивать следует долго и с чувством. Можно несколько раз и "пошвырять" и поотбивать тестяной ком. Потом тесто накрывается пленкой и ставится в холодильник минимум на полчаса.

Начинки делаю самые разные, но есть несколько любимых.

Например, зимой посытнее - мясо, чечевица (консервированная из банки), маслины.
Летом - полегче и "поярче" - с ветчиной, болгарским перцем, каперсами, свежими помидорами.

Тесто раскатывается тоненько (если противень небольшой, то берите половину изготовленного теста, а вторая половина еще полежит на холоде хоть неделю), а по краям делается "бортик". Смазывается кетчупом, лучше, конечно, не острым. Потом тонко порезанный лук полукольцами, потом начинку, мелко порезанную зелень, сверху тертый сыр.

Ставим "пиццу" в нагретую духовку, тесто готовится быстро, печем до запекания сыра.

Очень классно брать нарезанную квадратиками такую неитальянскую "пиццу" с собой на пикники. И вообще - проверено на тыще человек - очень вкусно. :)

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 23:40 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):
olg писал(а):
скажите пожалуйста, а почему? я ее часто покупаю...

Ни разу из нее тесто не получалось, не знаю, и на вкус ерунда какая-то при вычеке. Когда свежая просто - то пахнет сметаной, а когда с не какие-то манипуляции производишь...Хм. Наверное не совсем это сметана.


Мне недавно одна приятная барышня-продавщица в молочном рекомендовала сметану "Гармоника" - вроде бы неплохая.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2009, 1:24 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Люси писал(а):
Мне недавно одна приятная барышня-продавщица в молочном рекомендовала сметану "Гармоника" - вроде бы неплохая.

Потому что она недавно появилась, поэтому и рекомендовала))) Я тоже попробовала творог и сметану. Почему-то у обоих соленоватый, на мой вкус так слишком, привкус.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2009, 1:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люси писал(а):
Мне недавно одна приятная барышня-продавщица в молочном рекомендовала сметану "Гармоника" - вроде бы неплохая.

А я даже не знаю что это такое.

З.Ы. спасибо за рецепт...тесто почти-что как у меня :)
Но я не фанат масла правда :) я столько не смогу...может можно уменьшить как-то?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2009, 1:49 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
а я люблю Президент, но только 30%. Крем из нее получается тоже хороший.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 0:41 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Чем бы вас развлечь, друзья-кулинары?

Тема не для профессионалов, а потому рискну показать как я украшаю торты собственного изготовления. Использую мармелад, фрукты и шоколад. Наивная моя живопись выполняется шоколадом по сырому безе, а потом "раскрашивается". Примерно так:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это фото получилось вместе с "моделью". :D

Изображение

А чем вы украшаете свои изделия? Не обязательно кондитерские. Профессионалам (если таковые заглядывают в эту ветку) просьба не участвовать. Тортики стала фотографировать не так давно, но теперь стараюсь регулярно. Эфемерное искусство, съедается, знаете ли. А тут - память. :lol:

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 0:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Красиво блин!
А я вообще торты как-то не очень люблю делать, потому как много сахара требуется, но обычно если делаю, то просто сметанный крем, мед и орешки сверху разные...не изощряюсь никак вообще. Ну или просеиваю какао вместе с сахарной пудрой, или делаю из какао крем и мажу сверху, когда затвердевает, получается хорошая основа для твоорчества...а вот дальше я особо не думала, что можно и порисовать)))))) надо будет попробовать.
Я вообще фанат простоты и не люблю навороты.
Но ваши тортики очень нравятся - симпотично и уютно!

А что значит на сырой основе? То есть безе не будет печься?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 0:51 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Аyna писал(а):

А что значит на сырой основе? То есть безе не будет печься?


Да, это просто взбитые с сахаром белки. Наверное, в наше время стремновато, но пока все обходится. Торты я обычно делаю на подарок кому-то, поэтому и украшаю.

Я иногда тоже украшаю иначе - какао со сметаной и сахаром, тогда украшаю яркими конфетками.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 2:08 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Рыба и Жираф-просто супер!!!! :yes: Очень по-домашнему... :wink:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 13:54 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2006, 10:45
Сообщения: 1223
Репутация: 51

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Отсюда
Люси, супер тортики!!!! Может и рецепт коржей напишите ?

_________________
Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться собою.
Уолт Уитмен


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 14:03 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Люси, здорово мне больше по душе именно такое домашнее украшательство (не в обиду будет сказано нашим мастерам-кондитерам Еленушке, Родзинке и др.) Поезд, жираф и девочка - супер!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 14:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Люси, замечательный стиль..оригинальный и оч. обаятельный
мне больше всего бычок и девочка понравились :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 15:39 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 21 ноя, 2008, 19:22
Сообщения: 670
Репутация: 143
Люси :bravo:
Просто умничка,Очень по домашнему!!!!Сразу картинка перед глазами чашечка чаю,кусочек тортика и приятная душевная беседа!Мне все понравились ,но больше всего паровозик и девочка.
olg
Да и чего обижаться,на свои семейные праздники- делаю тоже домашние тортики.Своих домашних ни чем не удивишь.Тут главное чтобы стол был хорошо накрыт. :D

_________________
[b][color=#008040]Будем ВСЕ здоровы в Новом году[/color][/b]

[b][color=#FF00BF]Мои тортики[/color][/b] http://www.radikal.ru/USERS/rodzinka
[color=#4000FF]Тортики на заказ 8-050-213-51-38 , +79787 683638 Жанна 65-00-48[/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 16:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люси писал(а):
какао со сметаной и сахаром,

А пропорции какие? Ни разу не додумывалась смешать сметану с какао...наверное вкуснятина редкостная получается?!

Обычно я делаю большую ложку какао + большую ложку пудры, плюс ложку растолпенного масла и ложку кипятка. Это все смешивается и потом превращается в классную глазурь.

olg писал(а):
Здорово мне больше по душе именно такое домашнее украшательство (не в обиду будет сказано нашим мастерам-кондитерам Еленушке, Родзинке и др.)

+1 Домашнее люблю намного больше действительно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 17:32 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 06 апр, 2007, 10:53
Сообщения: 136
Репутация: 11
девочки, а кто-нибудь видел у нс в продаже кус-кус?

_________________
[img]http://img143.imageshack.us/img143/7591 ... teryw6.png[/img]
[img]http://img523.imageshack.us/img523/5305/house2id9.jpg[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 22:30 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я не видела...у нас по-моему его нет.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 23:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
кус-кус покупала в Фуршете, но последний раз давненько уже.. смотрите в отделе с макаронными изделями (но у нас только такой, который заваривается кипятком)..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2009, 23:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
прикольно, надо будет глянуть что там за кус-кус в след. поход :) ....а то качество не всегда супер. Ну и вкус ессено.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 2:01 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Огромное спасибо всем, дорогие коллеги, за хорошие слова и похвалы. Тронута и польщена. Не ожидала, что моя примитивная "живопИсь" вызовет столько откликов. Ожидала, что вы свои способы поведаете, и продолжаю ждать. В ресторанах, конечно, умеют украшать и салаты, и другие блюда, не говоря уж о кондитерских чудесах, ну а что же дома? Мои умения ограничиваются вот таким "тортодекором", с другими блюдами все гораздо хуже, дальше ветки петрушки, воткнутой в центр салата, обычно дело не заходит. :wink:

Благодарю Вас, Аyna, за живой и искренний интерес к моим рецептам, очень приятно. :) И спасибо Вам за рецепт глазури:

Аyna писал(а):
Люси писал(а):
какао со сметаной и сахаром,

А пропорции какие? Ни разу не додумывалась смешать сметану с какао...наверное вкуснятина редкостная получается?!

Обычно я делаю большую ложку какао + большую ложку пудры, плюс ложку растолпенного масла и ложку кипятка. Это все смешивается и потом превращается в классную глазурь.


То, что я делаю из сметаны, какао и сахара нельзя, к сожалению, называть глазурью. Смесь не застывает. Есть и другие минусы. Хотя и плюсов полно! :D

Обычно я такое "покрытие" для торта делаю, когда тороплюсь. Поэтому все быстро и на глазок. Постаралась ради Вас припомнить хотя бы приблизительное соотношение. Дело в том, что эти торты я пеку стандартные - довольно большого размера (если углядели на фотке "столовский" поднос красного цвета, то можете прикинуть размеры изделия). Поэтому обычно уходит грамм 300 - 400 магазинной сметаны, половина (можно чуть меньше) 200-граммовой пачки какао, сахар по вкусу, но совсем без него не обойтись (чувствую, Вы сахар не жалуете). Все смешиваю в стальной кастрюльке и немного держу на огне, помешивая (перекипятить нежелательно), смесь начинает "пыхать", значит, пора снимать с огня. Остужаю также помешивая и не слишком, до теплого. Потом заливаю смесью торт (если на торт уходит не вся, муж счастлив до неприличия :)). Рисую той же сметаной, красиво смотрится, если посыпать на такой "фон" эти вредные конфетки (не помню, как пишутся, но звучит вроде "эм-эм-денс" или что-то похожее, наверное, знаете).

Что мне не нравится? Не нравится, что она не застывает, это я уже говорила (т.е. это все же не глазурь), и не нравится, что если торт достаточно долго стоит, то заливка становится не блестящей и как-то "сморщивается", и становится по цвету неравномерной, трудно объяснить словами, а фотофиксацию такого безобразия не веду, конечно. Но получается что когда смесь намазывается на поверхность торта (а она в моем рецепте неровная, так как верхний корж - это порубленные фрукты), то получаются волны и вот гребешки этих "волн" темнеют, как бы "запекаются". Это минусы, которые проявляются редко, так как обычно торт готовится "день в день" и съедают его быстро.

А плюсы - вкусно, нежно, достаточно натурально. И еще: так как в торте много цитрусовых и лимонный крем, то сочетание вкусов получается изумительное.

Плавно перехожу к следующему:

KoltI писал(а):
Люси, супер тортики!!!! Может и рецепт коржей напишите ?


Обязательно! Но сегодня уже поздно. :)

Еще раз благодарю всех участников нашего кулинарного клуба. Надо будет нам впоследствии подумать о реальных дегустациях.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 16:57 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Люси писал(а):
Надо будет нам впоследствии подумать о реальных дегустациях.

ням-ням :lol:

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB