Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 22:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 17:15 
0

Искала здесь на форуме рецепт Черного принца, но не нашла. Муж очень просил и вот я приготовила сегодня. Делюсь с вами (очень простой торт и делается быстро):
2 яйца тщательно взбить со стаканом сахара до белой пены. В отдельной посуде смешать сметану 200 гр с 3 ст. ложками какао. Сметанную смесь добавить к яичной и туда добавить 1 стака муки, 1 чайную ложку гашеную уксусом, молотые орехи 30-50 грам ( я брала миндаль,а можно какие есть). Смазываем дно формы или кладем бумагу и выливаем тесто. Печь при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут. Первое время духовку не открывать, потом проверяем спичкой готовность бисквита и оставляем в открытой выклеченной духовке остывать его. После того как остыл, аккуратненько подрехать ножечком бортики и достать бисквит. Разрезаем на 3-4 коржа ( у кого как получится и как нравится). Крем: банка вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла. Взбиваем сначала масло размягченное и добавляем потом сгущенку. Промазываем все коржи кремом, сверху украшаем по своему желанию. Я потерла горький шоколад. ИзображениеИзображение
А вот такой он в разрезе:ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2011, 22:31 
0

Оракул

Постоялец: Везде и всегда
красиво....реально

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 8:24 
0

ветка действительно очень здоровская, я когда ее нашла, была заряжена и воодушевлена!
Аyna, спасибо за удобство! а иннициатива - она ведь всегда наказуема, классика жанра, не обращайте внимания!
лично я вам очень благодарна, у меня вот, например, на днях винда полетела, и все мои аккуратно скопированные рецепты тю-тю. без вас перелопачивать мне эту тему неделю для восстановления, без перерыва на обед и сон)))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 11:12 
0

Аyna писал(а):
красиво....реально
Спасибо! :confused:

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2011, 14:02 
0

Оракул

LifeLite

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 14:49 
0

Аyna писал(а):
Люди дайте рецет жареных пирожков! Умираю хочу!!!!!!!!!!))
Насколько я поняла дрожжевое тесто вы не приветствуете. Простое тесто на кефире считаю универсальным.
Яйца взбить с сахаром и солью, кефир,сода, мука. От количества муки зависит что вы хотите: немного муки - оладья, если добавить больше - пирожки.Мой муж любит лепешки из такого теста с постным борщем летом, раньше из такого теста делала хрустики-хворост (жарить во фритюре).Моя мама делала пончики с мясом - тесто должно быть погуще, чем на оладья, в посуду с тестом кладем фарш где-то полчайной ложки,затем столовой л. обволакиваем тестом и жарим во фритюре.
А если дрожжевое, то вот:
1 ст. кипятка и 4ст.л.муки смешать и оставить (получается, что завариваем)
Развести 50г дрожжей в 2ст. теплой воды,добавить 2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли, 4 ст.л.раст.м.
Все смешать и замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в теплое место.

Р.С. Спасибо вам, было приятно увидеть себя в списке так сказать бывалых. :rose:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 22:48 
0

Постоялец: Автомобилист
Вобщем я немного поколдовал и мне кажется что первый пост в этой теме лучше бы выглядел так!
Ayna► Показать
bijou► Показать

Если это не устроит то проверьте ссылку чебуреков от bijou на этой странице
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=575 или вот прямая ссылка на пост
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 6#p5375756
а также "Пироженое "Вишневый пинчер"" и "Курник с блинами в тесте (d=30 см, h=14 см)" и "Салат с корейской морковью и курицей" находятся на одной странице
и у Вас, Ayna, в рецептах не смог найти "Блинчики с рыбой очень быстрые" "Тирамису" и "Чизкейк - вариант без выпечки", у Вас ссылка на них http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... &start=775 полистал две страницы туда обратно и не нашел(
Но случайно потом нашел тирамису (вот на него ссылка http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 0#p6008420) и Чизкейк - вариант без выпечки (http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 3#p6128533) а вот блинчики так и не нашел(

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:00 
0

Оракул

Proffessor писал(а):
и у Вас, Ayna, в рецептах не смог найти
Потому что я еще не доделала всё, делаю постепенно, когда время есть.
И спасибо, я справлюсь сама. Отстаньте от меня уже ради бога, или я начну посылать вас далеко и надолго матом.

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:16 
0

Постоялец: Автомобилист
Аyna писал(а):
Но ведь делаю работу для всех я, а не они? Как могу так и делаю. Будет время, сделаю ещё лучше. Если так не нравится - почему сами не занялись этим раньше, особенно ТС, которая вообще пропала из ветки?
Только лишь бы обхаять.
Странная Вы какая-то! Сначала говорили что Вы одна всё делаете! а Вам помогли а Вы
Аyna писал(а):
Отстаньте от меня уже ради бога, или я начну посылать вас далеко и надолго матом.
Можете начинать матюкаться! ну да хрен с ним! делайте как Вам удобно!(

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:44 
0

Оракул

Proffessor писал(а):
делайте как Вам удобно!(
Спасибо, что до Вас дошло, наконец.
Оставьте меня в покое, ладно? Я сегодня не в трындец добрая, и даже матом не разговариваю с мозго*ами. Не надо этим пользоваться. Это мне совсем не свойственно :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011, 23:50 
0

Оракул

Фрекен Бок писал(а):
Р.С. Спасибо вам, было приятно увидеть себя в списке так сказать бывалых. :rose:
Надеюсь, что списочек пополнится и на замрет! ;)
Фрекен Бок писал(а):
йца взбить с сахаром и солью, кефир,сода, мука. От количества муки зависит что вы хотите: немного муки - оладья, если добавить больше - пирожки.Мой муж любит лепешки из такого теста с постным борщем летом, раньше из такого теста делала хрустики-хворост (жарить во фритюре).Моя мама делала пончики с мясом - тесто должно быть погуще, чем на оладья, в посуду с тестом кладем фарш где-то полчайной ложки,затем столовой л. обволакиваем тестом и жарим во фритюре.
А если дрожжевое, то вот:
1 ст. кипятка и 4ст.л.муки смешать и оставить (получается, что завариваем)
Развести 50г дрожжей в 2ст. теплой воды,добавить 2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли, 4 ст.л.раст.м.
Все смешать и замесить не очень крутое тесто и поставить на полчаса в теплое место.
Я в последнее время с кефиром не дружу магазинным...че-то у меня с ним совсем не то получается, что хочется... А простокваша пойдет, просто если молоко сквасить?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:14 
0

Досталось мне вчера 1,5 кг свежей ставридки, нашей. Когда мы ловим ее сами и имеем большое количество "сырья", то разнообразие способов приготовления - море. Здесь же муж уперся: " Хочу шкару!!!". А ведь и правда, из ставридки лучше всего шкара удается (не беру во внимание "балаклавское ассорти" из многих видов рыбасей).
Ставридка была средняя, поэтому не потрошилась. Нужны на этот объем рыбки: 1 большая луковица, 1 красный перчик болгарский, 2 помидорки, лаврушка, черный перец горошком или молотый, гвоздичка 6 шт или душистый перец, оливковое масло грамм 80, итак...
В сотейник кладется первый слой помытой, непотрошеной ставридки. На него укладываются полукольца лука, слайсики перца и помидорок, перчится, солится, сбрызгивается оливковым маслом, обязательно лаврушка! Далее также укладываем второй слой рыбки и всего остального, сверху кладем колечки лимончика, если кто любит. Закрываем крышкой сотейник и ставим на средний огонь. Рыбка и овощи отдают сок, в нем и тушим 20-25 минут. Даем чуть остыть и настояться ароматам. Едим! Приятного!!!!
П.С. Есть вариации этого блюда в каждой семье, пробуйте!

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:22 
0

Оракул

Клево....рыбка юбер аллес! А чем можно заменить сотейник? Нету такого девайса...
З.Ы. а если она не потрошилась - кости\внутренности не мешают потом блюду?

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 0:54 
0

апостол

Постоялец: Посиделки
какой-то тоталитаризм с совковым хамством вперемешку в теме :? Ayna, вы не думали перейти на немецкий?
Всем приятно оставаться :rose:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 1:09 
0

Оракул

добавила еще рецептов в базу.
завтра добавлю остаток.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 8:35 
0

Аyna писал(а):
Я в последнее время с кефиром не дружу магазинным...че-то у меня с ним совсем не то получается, что хочется... А простокваша пойдет, просто если молоко сквасить?
Мне кажется, что в любом рецепте кефир можно заменить простоквашей.
А у вас молоко натуральное, а то бывает магазиное может не так свернуться как положено.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 10:23 
0

Процитирую фразу из известного мультика: " Ребята,давайте жить дружно!"Изображение
Вчера пробовала новый рецепт и хочу поделиться с вами! Американские оладьи или как их называют там Панкейки.
Нам понадобится:
3 яйца, 0,5 л сливок(10%),около 2,5 стаканов муки, сахар 6 столовых ложек (если любите сладкие),0,5 чайной ложки соды,
на кончике ножа соль, ванилин, корица (по желанию).
Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
Получаем довольно густое тесто.Нагреваем сковородку, смазываем подсолнечным маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!
Важно!!! Выпекать около 2-3 минут на среднем огне и накрывать крышкой!
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 10:43 
0

Еще я очень люблю курицу в любом виде, а с ароматными приправами и соусами еще больше Изображение Поэтому готовила вчера чахохбили!
ИзображениеИзображение
Курицу или цыпленка ( примерно 1-1,2 кг) вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. У меня было 2 окорочка, 2 крылышка и несколько куриных шеек.Сотейник нагреть на сильном огне.На разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы.Обжаривать кусочки курицы до румяной корочки, выключить огонь и держать курицу в тепле под крышкой.
Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло 30 г.Порезать 2-3 луковицы и выложить на сковородку, немного посолить и обжарить до мягкости.Переложить обжаренный лук к курице.На том же масле обжарить болгарский перец (1-2 штуки в зависимости от размера) и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.Добавить к курице помидоры (4 штуки). Помидоры предварительно надрезаем крестиком с одной стороны и опускаем в кипяток на минуту и очищаем от кожицы и режем кубиками.Чуть-чуть посолить их, к помидорам можно добавить столовую ложку хорошего томатного соуса (я добавила томат пасту, т.к. помидоры зимой не особо ароматные и вкусные).Сотейник с курицей снова вернуть на огонь.Влить к курице белое или красное сухое вино (100 мл), увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испарится алкоголь.Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.По истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень (укроп, петрушка,кинза, базилик - на ваш вкус), чеснок мелко порубленный 3-4 зубчика, порезанный красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца), хмели-сунели 1/4 чайной ложки, шафран 1/4 чайной ложки (по желанию) и соль по вкусу.Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться ~5 минут.
Подавать, посыпав свежей зеленью. Ароматы такие идут, что устоять сложно!Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 13:07 
0

Оракул

Tayson писал(а):
Американские оладьи
плин как я давно хотела такое сделать! пасибочки!
меня плин хлебом не корми, дай оладьев поесть :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 13:10 
0

Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Американские оладьи
плин как я давно хотела такое сделать! пасибочки!
меня плин хлебом не корми, дай оладьев поесть :mrgreen:
На здоровье! :rose:

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2011, 23:02 
0

Оракул

всё, всех добавила)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 9:50 
0

Аyna писал(а):
всё, всех добавила)
Спасибо! НЕ ожидала, но увидела там и себя! Изображение
Вчера готовила Хачапури ( для тех кто любит сыр) :angel: :
ИзображениеИзображение
Берем брынзу или адыгейский сыр 0,5 кг и натераем на крупной терке. Я брала половину 0,3 кг адыгейского и 0,2 кг голландского.
Муку 5 стаканов просеять и смешать с разрыхлителем 1 ч. ложка.
В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир 0,5 л, 1 яйцо, соль и сахар пол чайной ложке, растительное масло 2 ст. ложки.Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр примерно 4-5 столовых ложек на один хачапури, собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.Т.к. внутрь попадает воздух при защипке, то после переворачивания делаю маленький надрез посередине и потом уже раскатываю, чтоб начинка не вытекала и лепешка не лопалась.Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности.
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины. Из приготовленного теста и начинки у меня получилось 6 хачапури! Всем приятного аппетита! :rose:

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:28 
0

12k сообщений+

Заливное куриное филе

Изображение

Блюдо приготовлено в пароварке, если ее нет, то используйте кастрюлю с водой и пакет для запекания.

1 кг куриного филе
200 гр морковных палочек
пучок петрушки
пачка желатина

Филе нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками, петрушку мелко порубить. Добавить 100 мл воды и желатин.
Если делаете в пароварке- выложить нашу заготовку для заливного в чашу для риса и включить пароварку на 60 минут.
Если пароварки нет: пакет для запекания завязываете с одной стороны, выкладываете в него заготовку, завязываете с другой стороны (оставив достаточно места для воздуха)- и варите около 40 минут.

Филе укладываете в форму для застывания, заливаете получившимся бульоном и ставите застывать в холодильник.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 13:42 
0

Постоялец: Мамочки
Торт "Бермудский треугольник", автор elaizik

Изображение

1. Для 2 коржей из теста Sable (сабле ):

200 гр сливочного масла
350 гр муки
100 гр сахарной пудры
2 желтка
ваниль

Тесто поставила на 30 мин. в холодильник. Распределила коржи таким образом 1/3 и 2/3. Пекла тот корж, который 1/3 - 22 диаметром, 2/3 - 26 диаметром. Температура духовки - 180С.

2. Для 1 коржа из меренги dacquoise (дакуаз ):

2 белка ( 60 гр)
120 гр сахара
100 гр молотого миндаля ( предварительно обжарить, очистить от шелухи и смолоть с ложкой сахара)

22 см диаметр. Пекла при 160С, 30 минут.

3. Для ганаша :

200 гр горького шоколада
250 мл сливок 36% жирности

4. Для мусса:

3 желтка
3 белка
45 гр сливочного масла
2 и 3\4 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
100 гр белого шоколада
70 гр чёрного шоколада
125 мл коньяка или рома
3 ст.л. сахара + 45 гр. сахара
125 мл. сливок для взбивания
ваниль

Приготовление
Желатин всыпать в воду, дать постоять 15 минут.
На водяной бане разогреть масло, шоколад и добавить алкоголь. Убрать в сторону.
Поместить на водяную баню желтки с сахаром и желатином и взбивать до получения пышной и светлой массы. Желатин за это время растворится. Убрать в сторону.
Поставить на водяную баню третью миску - с белками и сахаром. Прогреть до растворения сахара, постоянно мешая . Вылить в чашу миксера и взбить до жёстких пиов.
Смешать шоколад, желтки и белки. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки и смешать всё вместе.

Сборка:

основа из сабле (корж 26 см)
промазать ганашем
корж дакуаз
промазать ганашем
корж сабле (корж 22 см)
промазать ганашем
поставить кольцо, вылить суфле
Охлаждать ночь в холодильнике. Разрезать холодным, но потом обязательно дать нагреться до комнатной температуры - тогда торт будет намного вкуснее и нежнее.

Разные коржи позволяют не украшать бока - т.к. суфле красиво заполняет этот промежуток

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2011, 23:14 
0

Оракул

ну вот зачем я сюда зашла на ночь...щас слюни повытекают(

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 163 64 65307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00