Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 17:01 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
кстате да, нам тоже понравилось.
Вот еще мне девочка знакомая рассказала чтото наподобие.
Обощной супчик:
картошка + капусту режешь крупными квадратиками, примерно 2*2см, + обжаренная потертая морковь с порезанным луком- все внутрь. когда готово - натираешь туда же плавленный сырок + горошек из банки + зелень


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 18:34 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:02
Сообщения: 690
Репутация: 146
Салат без названия
1 банка кукурузы
1 банка фасоли в соусе
1 пачка сухариков
Все перемешивается, заправляется майонезом и зеленью,хороший рецепт для празднования чего-нибудь в офисе, салата получается много, он сытный, и делается быстро


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 18:40 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:02
Сообщения: 690
Репутация: 146
Рулеты из сельди
Филе сельди
Грецкие орехи
Чернослив без косточек
Сливочное масло
Грецкие орехи и чернослив измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, выложить смесь на филе селедки, свернуть рулет и в морозилку на 15 минут, потом рулет нарезать кружочками и на стол
С пропорциями туго, все делаю на глазок, так что извините. :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 19:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Попробуйте мой любимый пирожок - очень нежный пирог с мясом\рыбой.
Делать легко, вкус - офигенный:
Для теста:
1 ст. кефира
1 ст. сметаны
3 яйца
четверть пачки замороженного масла (можно даже четверть четвертинки)
мука
соль
сода

Для начинки:
полкило свинины или готового фарша, либо филе рыбы
2 головки лука
тертый сыр

Замешиваем тесто - 3 яйца + сметана + кефир размешиваем, натираем на тёрке масло, добавляем, и туда же щепотку соды и соли. Размешиваем и начинаем вмешивать муку. Примерно пару стаканов, но на глаз удобнее, должно быть густое и литься с ложки.

Далее свинину перемалываем на мясорубке и слегка поджариваем ее на сковороде. Нарезаем лук. В форму наливаем примерно половину теста, чтобы дно покрыло, сверху кладем лук, потом фарш, немножно солим, перчим и поспаем тертым сыром (желательно специальный твердый сыр для натирания). Сверху выливаем оставшееся тесто, чтобы покрыло хорошо.
Если рыба - то ничего не жарим, просто нарезаем кусочками филе, выкладываем на лук, сверху сыпем приправы, лимоный сок, грибочки - кому что нравится - и сыр.

И в духовку, минут на 40-50. Когда сверху начнет подрумяниваться - готов. Использую форму для выпекания с открывающимся дном - очень удобно, форма сохраняется.

З.Ы.
1. Если продукты заграничные (Германия, Италия), то брать ок. 30 грамм слив. масла, либо вообще две-три ложки. Масло можно растопить, небязательно тереть на терке.
2. Фарш лучше обжаривать предварительно.
3. Крайне вкусный когда холодный. Подавать со сметаной - еще вкунсее.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2009, 19:46 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
Слушайте, а у меня сломалась духовка, а есть чтонить вкусное, что в микроволновке готовится? или это не реально?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 10:39 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ Рецепт для микроволновки

Изображение

Продукты

1 луковица ( можно заменить зелёным луком)
1 кабачок (цуккини)
1 сладкий перец
1 клубень картофеля
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
4 яйца
50 мл молока
50 г сыра
1 ст. л. резанной зелени свежей петрушки
Соль, перец

Приготовление
Овощи порезать, как нравится. В посуду для СВЧ налить растительное масло, положить лук, сладкий перец. Посолить.
Затем положить картофель. Посолить, поперчить.Добавить цуккини. Посолить. Сверху положить кружочки помидора. Посолить.
Накрыть крышкой и поставить в СВЧ.
Готовить в Сильном 100% режиме 10 мин или до размягчения овощей.
Яйца смешать с молоком. Посолить, поперчить.
Взбить вилкой. Добавить петрушку.
Вылить эту смесь на овощи. Посыпать натёртым сыром.
Поставить в СВЧ на высокую решётку.Готовить в Комбинированном режиме №4 (+180 гр., низкий уровень мощности ) 15 мин. + Гриль 10 - 15 мин.
Если не использовать Гриль, то время приготовления в Комбинированном режиме увеличить на 5-10 мин, в зависимости от мощности СВЧ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 10:43 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя, 2006, 15:10
Сообщения: 438
Репутация: 48

Откуда: Севастополь
Хозяюшки! Масленница началась. Кто какие блины печет?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 10:50 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
картофель по-швейцарски Для микроволновки

Изображение

Продукты
750-850 г картофеля
Приправа для картофеля или соль, перец
Для заливки:
3-4 яйца
200 г сливок
50 г тёртого сыра
Соль по вкусу
Свежий укроп по желанию
Для посыпки:
10 г тёртого сыра
20 г сливочного масла

Приготовление

В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель.
Каждый слой пересыпать приправой для картофеля.
Последний слой тоже посыпать приправой.
Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля.
Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.
Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла.
Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.
Через 20 мин картофель готов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 10:55 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Манные блины "Солнышко"

Изображение

0,5 литра кефира (можно молоко получается ни чуть не хуже)
1 стакан молока или воды
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 стакан манки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
15 г сырых дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
1ст.л. раст. масла
Все смешать и поставить в теплое место на 1-1,5 ч
Тесто перед выпечкой сильно не перемешивать. Блины получаются не тонкие, все в дырочку и очень вкусные!


Последний раз редактировалось мазик 25 фев, 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 11:18 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Оладьи из моркови (тыквы) с овсяными хлопьями
Изображение
Итак берем:
200 г моркови (тыквы)
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли
Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут
Морковь(тыкву) натереть на терке
Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и жарить с обеих сторон.

Русские дрожжевые блины
Изображение

Состав
мука - ~3 стакана,
молоко - ~3 стакана,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло или маргарин - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 40 г,
вода - 1 стакан,
соль - щепотка

Приготовление
В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 11:24 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Ой, какая вкусная тема! Я єто дело оч люблю и уважаю.
Эклеры.

для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.
На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка или шприца без насадки выдавить жгутики, длиной ок. 5-6 см, и шириной ок 2-3 см. Можно сделать это при помощи ложки, смачивая ее каждый раз в холодной воде.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
Я люблю мягкие эклеры и не подсушиваю, тогда они таят во рту. А форма восстанавливается за счет наполнения крема.
Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить кремом. Я наполняю шприцом кондитерским.
Лучшая начинка для моего мужа - это вареная сгущенка!

Приготовление заварнго крема.
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая. Кипящее молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду. Я иногда добавляю и сгущенку.

Изображение
Приятного аппетита!

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 фев, 2009, 22:17 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
liza07 писал(а):
Вычитала рецепт приготовления курицы на соли у Д. Донцовой
Берем 1 кг. соли, высыпаем на противень, сверху укладываем курицу вниз животом и все, запекается при темп 180 в течении 1,5-2 часа , получается очень сочная и вкусная курочка.

Одно дополнение - курицу надо разрезать по грудке и курочке достаточно часа. Я ее натираю перцем и на соль кладу кусочки чеснока. Не надо ничем смазывать ни в начале запекания, ни в конце.
Вкуснейшая получается курочка, уже месяца 2 ее периодически готовлю. Главное- натуральный естественный вкус получается. Курица впитывает соли столько, сколько нужно, отдает жир так, что шкурка становится тончайшей и хрустящей, как пленочка. Но в то же время очень сочное мясо. Ну очень вкусно. Сегодня опять купила курочку, завтра сделаю.

А еще есть хорошая подборка рецептов viewtopic.php?f=21&t=59978&start=0

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 15:15 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6453
Репутация: 4722

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Спасибо всем, кто размещает рецепты, но лучше, когда это не просто копи-паст с кулинарных сайтов, а передача личного опыта. Рецепты всегда чего-то "недоговаривают", правда? :D Поэтому, пожалуйста, как можно больше ваших комментариев - они самое ценное. Раскрывайте свою индивидуальность, ведь каждое блюдо - это ваше творчество. А творчество - это частица вашей души, как известно.



Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины -
У них на Масленице жирной
Водились русские блины.



Целую неделю пекла блины. Не смею советовать свой рецепт, так как он совсем не классический, научила меня ему моя бабушка, а она всю жизнь работала на всяких ответственных постах и готовить начала только выйдя на пенсию. Всем "моим" мои блины очень нравятся и я, кажется, догадываюсь почему. Они - "никакие". То есть, оттеняют начинки и "прикуски".

Блины все любят разные - кто-то предпочитает тоненькие "кружевные", а кто-то - толстенькие румяные "пышные". Соленые - с рыбой и икрой, сладкие - с медом и вареньем, есть, знаю, те, кто любит "с таком" (просто - масляные).

Я пеку (во всяком случае стараюсь печь) - тоненькие, но необычность их в том, что ни соду, ни дрожжи я не кладу. Только мука, молоко, ряженка, яйца, рафинированное масло, соль и сахар. Вымешиваю очень хорошо (миксер у меня зачетный - специальная подставка, на которой миска на поддоне сама вращается, пока взбивается), сковородки разогреваю очень хорошо и главное - масла сливочного не жалею, кладу очень-очень много между блинами. Не рекомендую этот рецепт, но публикую - вдруг кто решит попробовать.

С блинами у меня связано замечательное воспоминание из времен молодости. Муж моей подруги как-то выразил пожелание отведать блинчиков, она решила его порадовать, сделать сюрприз к моменту его возвращения со службы, меня призвала на помощь, так как готовить она не очень-то любила. Отправились в магазин, закупили необходимые продукты. Вернувшись домой (они тогда снимали квартиру на Летчиках), выяснили, что единственная имеющаяся сковородка для блинов совершенно не подходит. Моя обаятельная и общительная подруга отправилась по соседям и какая-то "тётя Маня" сковородку одолжила. Святое дело - блины для мужа испечь. Тётиманина сковородка оказалась настоящей - огромная в диаметре, чугунная, самое то. Сделали тесто, накалили сковороду и тут проявилось еще одно качество сковороды - приподнять ее, и понаклонять в разные стороны, чтобы тесто растеклось, не представлялось возможным - она была почти неподъемной! Попытки делать классические пассы сковородкой с тестом привели к тому, что она несколько раз падала, один раз сбила напрочь конфорку, стены были забрызганы тестом, а руки у нас болели. Что делать? Сюрприз из замысленного приятного грозил стать неприятным. Мы чуть не плакали. Наконец - приспособились: подруга, как дама более упитанная и сильная, поднимала сковородку, кричала "вес взят!", я шустро наливала тесто в одну определенную точку на плоскости, подруга, изнемогая, уже в падении наклоняла сковороду, получался такой почти круглый блин, сковородка резко плюхалась на огонь, блин выпекался с одной и другой стороны, потом процедура повторялась. Тестa было, блин, много. Все мы не осилили, но симпатичная горка была изготовлена аккурат к возвращению со службы голодного офицера-моряка. Мы сидели за столом без сил, с синяками на руках и периодически с ужасом поглядывали на сковородку. Скрашивал вечер неподдельный восторг адресата сюрприза, он сказал, что никогда не ел блинов вкуснее этих. ("Ещё бы" - подумали мы - "сколько труда на них затрачено"). Он же отнёс сковороду обратно тёте Мане, вместе с шоколадкой и благодарностью.

Всех с Масленицей, и простите, если кого обидела. :D

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 19:50 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 28 фев, 2009, 12:28
Сообщения: 14
Репутация: 9
Кальмары в банке. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо.
1 кг кальмаров - нарезать длинными кусочками ( или как нравится);
2-3 средние луковицы - нарезать полукольцами;
1 морковь - натереть на крупной терке.
Все перемешать, посолить, поперчить, лаврушка. Сложить в 2-х литровую банку и поставить в холодную духовку.
Готовить час - час пятнадцать при температуре 160 градусов. На гарнир, кому что нравится, рис, картофель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 20:13 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2007, 20:01
Сообщения: 1679
Репутация: 157
Завтра пост. Может есть рецептики для поста?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 20:15 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2008, 16:24
Сообщения: 149
Репутация: 31

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
можно просто не есть ) - самый простой рецепт )

_________________
[color=#4000FF]каждый шаг в завтра - нарушение законов сегодняшних[/color]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 21:10 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 28 фев, 2009, 12:28
Сообщения: 14
Репутация: 9
Снежанка писал(а):
Завтра пост. Может есть рецептики для поста?



Ловите http://www.good-cook.ru/post/vtoroe.shtml


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 22:45 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 авг, 2008, 16:02
Сообщения: 690
Репутация: 146
Всех с весной :bravo:
мазикспасибо большое рецепт помидоры под шубой, всем очень понравилось, как раз сегодня был под блины, очень легкий и вкусный :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2009, 23:30 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 25 мар, 2008, 23:10
Сообщения: 1212
Репутация: 86

Откуда: Крым, Россия
Рецептов с историями у меня пока не накопилось :)

Поэтому я поделюсь рецептом, своего любимого хрущевского теста. Легкое в приготовлении, его не нужно ставить на опару. Меня оно всегда выручает, когда нужно срочно приготовить в дорогу пирожков или быстро сварганить пиццу на выходных.

Цитата:
Хрущевское тесто

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.


Я тесто замешиваю вечером, на ночь ставлю в холодильник, готовлю начинки, и с утра, где-то за час у меня выпекаются все пирожочки.

Тесто под пирожок раскатываю не толсто. В основном делаю с двумя начинками: варенное яйцо с зеленым луком и обжаренный с репчатым луком, мясной фарш.

Пишут, что жаренные пирожки из него не очень. Я только пеку.

Здесь ооочень много всевозможных идей из этого теста : http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/22.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2009, 11:43 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
liza07 писал(а):
Всех с весной :bravo:
мазикспасибо большое рецепт помидоры под шубой, всем очень понравилось, как раз сегодня был под блины, очень легкий и вкусный :lol:

На здоровье, готовьте с удовольствием, это все рецепты мною проверены, без всяких заморочек


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2009, 21:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Только что сделала:
Манник шоколадно-кокосовый :D
Изображение

1 ст. сметаны (не "президент"!)
1 ст. манки (беру 1.5 чаще, марки "жменька")
0.5 ст. сахара (заменяю всегда жидким\растопленным медом)
четверть пачки масла (я беру четвертинку четвертинки - и отлично, не жирное)
сода, соль, лимонная кислота
2 яйца
(можно добавлять яблоки, орехи)
кокосовая стружка

Все смешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. В прогретую духовку поставить пирог и печь на 180 гр. ок. 25 минут.
Готовый пирог перевернуть на доску, потом положить сверху тарелку\блюдо, и перевернуть еще раз.

Сверху крем: смешать ложку с горкой хорошего какао с ложкой с горкой (или по вкусу) сахарной пудры, добавить ложку растопленного слив.масла и ложку горячей воды. Чтобы было жидко. Смазать пирог, посыпать еще сверху стружкой и дать впитаться\настояться :)
З.Ы. можно просто смешать какао+сах.пудра и просеять на пирог - тоже вариант.

вкусно и нежно,
и со скоростью света :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2009, 22:25 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар, 2007, 1:34
Сообщения: 2743
Репутация: 369
А люблю всяческие блюда из куриного филе. А к куриному филе у меня есть любимый соус :) Взбиваются яйца с растительным маслом как на майонез, добавляются специи, по вкусу горчица и мед. Главное, меда не пожалеть - получается пикантный медовый сосус, очень нежный, и простор для фантазии - вкус приобретает разные оттенки при выборе разных специй.
А из куриного филе люблю такую штуку.
Шампиньоны (в принципе любые грибы, какие есть) мелко-елко режутся, обжариваются с луком, солью, специями. Когда все пожарится, туда же добавляется тертый сыр (много :))) и все это дело снимается с огня. Ну а дальше - простор для фантазии. Если маловремени и лень заморачиваться, то можно перед сыром к грибам плюхнуть мелко порезаное филе, когда оно будет готово - сыр, потом уже это поливать соусом. Можно отбить кусочки филе и закатать сырно-грибную массу в рулетики. Можно надрезать филе и вложить внутрь - будут кармашки :) Вариаций много ,а главное - вкусно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2009, 22:27 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 мар, 2007, 1:34
Сообщения: 2743
Репутация: 369
Kert
Вассаби покупаю в фуршете, в рыбном отделе, но там он продается в маленьких порционных пакетиках распакованный уже, а пасту я у нас тоже не видела... Когда-то видела объявление, что есть за центральным рынком другой рыночек (Вечерка вроде, нет?), и там есть павильон с разной пищей такой вот экзотической, но никак не доеду туда проверить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2009, 1:41 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люси писал(а):
С блинами у меня связано замечательное воспоминание из времен молодости

спасибо, интересный рассказ! С удовольствием прочла :)
Пожалуй, наверное, с блинами такого серьезного ничего не было, ну пару моментов точно было, которые я запомнила. Один из детства - первая попытка замеса самостоятельного теста для блинов. Замесила яйца, муку, молоко по-моему ну и т.п. и стала добавлять воду, а так как кипяченой не было, сделала кипяток и тут же им залила. И все там как сварилось, как оказалось....вот я удивилась. А еще больше удивилась, когда не могла ЭТО отодрать от миски)) А главное - надо же чтобы никто не увидел! А куда? В унитаз! А оно блин там прилипло и не смывалось! :D
Мучалась короче долго!
А второй момент - недавно...В Германии часто делала бездрожжевые легкие нежирные блинчики для детей. Они мазали их Нутеллой или медом и ели. А тут остались яблочки, я их потушила с медом, насыпала корицы и поставила остывать - с начинкой блинчики хотела сделать. Опять нажарила блинов, ну и стою заворачиваю в кармашки...чувствую сзади кто-то стоит, поворачиваюсь - ребенок стоит с глазами страуса (огромными) - что я делаю с блинами?!!!!! Ребенок испугался!
Оказывается они никогда в них ничего не заворачивают и не знали, что так можно делать :)
Больше не заворачивала, ограничинилсь Нутеллой :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2009, 0:06 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
1 ст. сметаны (не "президент"!)

скажите пожалуйста, а почему? я ее часто покупаю...

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VAIN17 и 92 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB