Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 14:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 178 79 80307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 12:58 
0
 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Люблю я готовить.Особенно когда праздник какой то.Приготовьте рецепт манника на кефире.
Изображение
Приготовьте манник на кефире, и манку зауважает вся ваша семья. Манка предстанет в необычном виде и окажется очень вкусной. Рецепт манника на кефире прост и не потребует много времени.
Это базовый рецепт манника на кефире. Добавляя изюм, курагу, чернослив, цитрусовую цедру, лимонный сок и т.п., можно получать множество вкусов и их оттенков. Но прежде всего нужно освоить базовый рецепт кефирного манника из минимального списка продуктов, обеспечив его стабильное качество, ведь он немного капризный.
Влейте кефир в миску.Понемногу добавьте манку, перемешивая смесь до однородности.Оставьте манку с кефиром минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
(Можно, накрыв крышкой или пищевой пленкой, оставить манку для набухания на пару часов или даже до следующего дня в холодильнике.)Разогрейте духовку до 190 градусов. (Решетку духовки установите в среднее положение.)
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их.Добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Взбейте массу до однородности.Добавьте взбитые яйца в манку с кефиром. Хорошо перемешайте.
В тесто можно добавить изюм (вымыть, обсушить и обвалять в муке) или тертую цедру и сок одного лимона.Смажьте форму сливочным маслом. (Форму можно покрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.)
Вылейте тесто в форму. Поместите в разогретую духовку и выпекайте манник 40-50 минут.
(Время выпекания зависит от особенностей духовки, продуктов и т. п. Контролируйте готовность по цвету выпечки. Румяный манник можно дополнительно проверить, проткнув деревянной зубочисткой — она должна быть сухой.)Готовый манник выньте из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Затем выложите на блюдо.Разрежьте манник на порции. Подавайте со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

кефир 250-300 г
крупа манная 150-200 г
яйца 2-3 шт
сахар 100 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 8 г
разрыхлитель 10 г
или сода 3 г
масло сливочное 20 г
сметана 200-250 г
или варенье по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
drogbank
как сложно :)
самый простой манник: по стакану сахара, манки, сметаны+разрыхлитель- все перемешать и выпечь

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:17 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
bijou
спасибо за рецепт сырной лепешки.я это тесто и для пиццы использую теперь.просто и вкусно

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5
на здоровье!
я тоже пиццу на этом тесте делаю, очень быстро и вкусно!
и еще опробовала новый соус для пиццы- скажу Вам- пальчики оближешь!

Рецепт такой пиццы:
Тесто:
вода холодная 150мл
мука 250 г
сухие дрожжи 7 гр
оливковое маслом 2 ст ложки
соль пол чайной ложки
сахар пол чайной ложки

Соединить муку,соль, сахар и дрожжи. В отдельной посуде соединить масло и воду. Всё соединить и смешать.Месить тесто на столе, посыпанным мукой. Переложить тесто в миску, смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Передерживать не рекомендую! Достать и снова немного помесить. Тонко раскатать ( 5 мм) ( получается 2 большие пиццы). Смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и в подогретую духовку на мин 3-5.
Затем достать, обмазать соусом, выложить начинку и затереть сыром, украсить зеленью.
Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Соус:
оливковое масло 3 ст л
чеснок 3 зубчика
помидоры без кожицы 3 штуки
лук 2 штуки
томатная паста 4 ст. л
орегано, базилик, чили по вкусу ( у меня сушеные)
соль пару щепоток
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
Помидоры очистить, нарезать кусочками и отправить в сковородку.
Посыпать приправами, солью, перцем и подержать, помешивая минут 5-7.
В конце добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне ещё минуты 2

Начинка может быть любая.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:25 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 07 май, 2011, 20:06
Сообщения: 99
Репутация: 0

Постоялец: Везде и всегда
Мда, хороший топик, аж слюни потекли :) Спсибо за рецепты!

_________________
Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности, если ума нет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Дрожжевые блины с рисом и яйцом.

Изображение

Ингредиенты
750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль
В молоко добавить дрожжи, сахар, 200 гр муки- перемешать. Поставить опару в теплое место и дать подняться. Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом и добавить в опару.
Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

Начинка:
Вареный рис, яйца мелкими кубиками, много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук(у меня его не было, добавила зеленый чеснок)), сметана, соль, черный молотый перец.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 13:59 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
bijou писал(а):
самый простой манник: по стакану сахара, манки, сметаны+разрыхлитель- все перемешать и выпечь

bijou, а в микроволновке это можно изготовить? сколько по времени, как думаете?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 май, 2011, 14:01 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
tsaritsa5 писал(а):
bijou
спасибо за рецепт сырной лепешки


а где этот рецепт (хочется взглянуть)?

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 8:51 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Вот на обед вчера балы свежая жареная султанка с салатиком
ИзображениеИзображение
и пицца на слоеном дрожжевом тесте, которое осталось после рыбного пирога
Изображение
Ну и десерт конечно - тортик Жербо!
ИзображениеИзображение
Нашла рецепт в интернете и вот делала его уже второй раз, оба удачно!
Цитирую: торт получил свое название от создателя Эмиля Жербо.Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся
в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка. Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Итак одна из них:
200 г муки ,100 г сливочного масла ,20 г сахара ,1 яичный желток ,40 г молока ,крошечная щепотка соли ,8 г дрожжей,разрыхлитель 1/2 ч.л. - все смешать и замесить тесто.Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.Тем временем в отдельной миске смешать молотые грецкие орехи 360 гр, корицу 1.5 ч. ложки, лимонную цедру 1 лимона и ванильный сахар 10 гр. Помимо этого необходимо подготовить 560 г абрикосового джема. Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ. На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки. Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г. Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи. Сверху смазываем абрикосовым джемом (140г).Посыпаем орехами (90г).Накрываем тестом. И т. д. Верхний корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть! Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать . Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются». После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.Плитку горького шоколада 68 или 70 % ( 100 гр) растопить на водяной бане и смазать им торт. Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника ( я оставила круглую форму торта).Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 май, 2011, 18:10 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Odil
а где вы покупаете хлопковое масло? давно ищу

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:17 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Девчонки, делюсь беспроигрышным рецептом большой сдобы, обожаю её за ее размер после выпечки - на весь противень!))

Изображение

Плетёнка))
Тесто:
500 гр просеянной муки
50 гр сахара или ложка меда
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. дрожжей сухих (развести в водичке с сахаром) (нужна большая - возьмите 2 ложки, средняя - 1 ложку)
250 мл молока или кефира (мне на кефире нравится намного больше!)
80 гр масла сливочного растопленного
1 большое яйцо

Муку просеиваем в ёмкость, добавляем соль, масло, кефир, все остальное и замешиваем хорошее тесто, накрываем и ставим его в теплое место на подъёмчик на часик.

Неспешно готовим начинку:
100-150 мл молока
150 гр сахара (или 2 большие ложки меда)
1 п. ванильного сахара или ваниль
1 ч.л. корицы
цедра лимона по желанию
ок. 300 гр молотых любых орехов
1 белок

Молоко выливаем в кастрюльку, туда сахар или мед, ваниль, корицу и орехи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня и остужаем.
Когда остынет - вмешиваем туда 1 белок.
Чем гуще получится консистенция - тем лучше!

Тесто достаём, вымешиваем на столе и раскатываем в круглый пласт, размером с противень. Смазываем сверху начинкой и сворачиваем рулетом. Чистыми ножницами с одного конца режем рулет пополам до середины и хвосты заплетаем косичкой. Также со второй стороны - режем до середины и заплетаем хвосты косичкой.
Плетенку перекладываем на пергамент, даем чуть постоять и ставим в разгоретую духовку минут на 40-45; печем при темпетаруте 180 градусов. Ближе к концу взбитым слегка желтком смазываем плетенку сверху.
Получается очень большой и вкусной сдобой!
В этот раз делала с молотым арахисом :friend:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 18:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite писал(а):
а где этот рецепт (хочется взглянуть)?

алле народ, ну зайдите на первую страницу же))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Девочки.дайте рецепт вкусных кексов.желательно попроще.спасибо

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 22:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
tsaritsa5 писал(а):
Девочки.дайте рецепт вкусных кексов.желательно попроще.спасибо

мне отсюда очень нравятся рецепты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=87.0
там много простых рецептов,которые я в хлебопечке пеку! но можно и в духовке

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 22:19 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
бельчонок
ух ты,пошла изучать.спасибо

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 май, 2011, 22:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
tsaritsa5 писал(а):
ух ты,пошла изучать.спасибо

пожалуйста))
я выбираю самые легкие,но и они все равно удачно получаются))

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 12:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5 писал(а):
Девочки.дайте рецепт вкусных кексов.желательно попроще.спасибо


Кекс классический:
Изображение
Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель (я взяла два пакетика)
изюм (много!)
ванилин
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу)

Замесить тесто, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой.


Кекс "Зебра" (самый любимый рецепт)
Изображение
100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л.соды, погасить лим.соком
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
1 ст.л. какао

Маргарин растопить, всё смешать, слегка взбить, разделить на две части. В одну часть добавить какао. Выкладывать тесто в центр формы попеременно по 2 ложки (тёмное - светлое). Тесто под своей тяжестью само растечётся кругами. Выпекать при 180 до готовности примерно 15-20 минут.


Кекс творожный с изюмом (по ГОСТу)
Изображение
Рецепт для домашнего применения:
Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар-песок 300 гр
Творог 9% жирности 250 гр
Яйца 3 шт
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Разрыхлитель 1 пакетик (18 грамм)
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см или маленькие формы для кексов

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют яйца, разрыхрытель, тщательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму (или бумажные формочки) и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. (маленькие наверное поменьше времени).
По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
(посыпала кокосовой стружкой)


Кексы медовые с изюмом
Изображение
100 гр. маргарина
1,5 ст. муки
1/2 стакана меда
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л.соды, погасить лим.соком
2яйца
100 мл. молока (или кефира, сметаны)
150 гр изюма (распарить)
Маргарин растопить, всё смешать, слегка взбить, добавить изюм, разложить тесто в силиконовые формы, выпечь.


Кексы творожные с изюмом и сливой
Изображение
3 яйца
1 стакан сахара
80 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
150 гр творога
1/3 ч л соды
лимонная кислота на кончике ножа
100 гр изюма
половинки сливы

Все ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком.
Выложить в бумажные формочки на 1/2, сверху положить по половинке сливы кожицей наверх.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 40 минут.


Кокосовые кексы- безумно вкусно, нежно, кокосово))))

Изображение
В готовом виде сфотографировать не успела...
160 гр кокосовой стружки+100 гр сахара+2-3 яйца+3 ст л манки+0,5 ч л разрыхлителя. Перемешать, выложить в формочки, запечь. Получилось 9 таких формочек


:rose:

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 12:20 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Ещё один кекс, просто "ФАНТАСТИШ" :pop:
Кекс по советскому ГОСТУ
с сайта http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... sc&start=0
Вкус - обалденный! Прелесть этого рецепта в том, что благодАря дозировке в граммах, в нем не ошибешься. Первый раз этот кекс делала моя дочка - и ни разу не возникло вопросов типа "с горкой или без".

Кекс "Столичный":
Масло сливочное 217 гр
Сахар-песок 217 гр
Яйца куриные 173 гр
Изюм без косточек 217 гр
Лимонная эссенция 1 к.л.
Соль (морская) 1 гр
Мука пшеничная 289 гр
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр
Форма 30х11 см
Температура духовки +160Ц
Время выпечки 70...80 мин
Вес готового кекса 1000 гр
___________________________________
Внимание! Если Вы хотите получить изделие превосходного качеств (как из Столешникого переулка) строго соблюдайте все, в том числе и временные указания.
Взбивать размягченное масло в течение 10 мин, добавить сахар-песок и продолжить взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и взбивать еще 5 мин.Взбивать на 2 скорости комбайна Деревянной лопаткой смешиваем полученную массу с промытым и высушенным изюмом, лимонной эссенцией, солью и пекарским порошком. Затем всыпаем просеянную муку и взбиваем 1 мин на самой большой скорости. Это 4 скорость комбайна.
Переносим массу в подготовленную (смазанную и обсыпанную мукой) форму и выпекаем. Достаем готовый кекс из духовки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов. Затем достаем и обсыпаем сахарной пудрой.

ПС. 5 часов кекс не "прожил"...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 12:50 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
вот спасибо!я сейчас буду делать кекс с вишней.в морозилке вишня завалялась с того лета.надо применить.и надо обязательно по госту сделать

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 13:24 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Вот такой луковый хлеб с кунжутом у нас сегодня к обеду (смесь "Женевская" от ТМ "Рената" СП в подписи, присоединяйтесь :) )
Изображение

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 май, 2011, 22:13 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 14 мар, 2011, 14:58
Сообщения: 15
Репутация: 5

Постоялец: Везде и всегда
Добрый вечер!
Может кто знает, в Севастополе проводят курсы кулинаров?
Если знаете, поделитесь информацией...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 23:16 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
tsaritsa5 писал(а):
Девочки.дайте рецепт вкусных кексов.желательно попроще.спасибо


Рецепт на 12 кексов :

Отделить охлажденные 4 белка и 4 желтка.
Белки слегка подсолить, взбить, добавить 1 стакан сахара. Взбить в крепкую пену.
Добавить желтки, 1 стакан муки, ванильный сахар. По желанию добавить орехи и изюм.
Выпекать 10 минут при 180 градусах + до готовности при 140 градусах.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 май, 2011, 23:18 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
firstlive писал(а):
Добрый вечер!
Может кто знает, в Севастополе проводят курсы кулинаров?
Если знаете, поделитесь информацией...


Заходите в эту тему.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 0:31 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Оперативно...

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 17:19 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Сегодня сделала на ужин страшную вкуснятину по рецепту из интернета и не могла не поделиться с вами:
Ракушки, фаршированные курицей и грибами под соусом "Бешамель"
Готовим соус Бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке примерно 100 гр сливочного масла, затем всыпаем туда 3 столовых ложки муки и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков. Затем постепенно вливаем 3 стакана молока и варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.В конце солим и перчим по вкусу.
Для фарша нам нужна одна луковица, 200 гр шампиньонов и 1 куриная грудка. Режим мелко лук и обжариваем 4 минуты на подсолнечном масле, к нему добавляем мелко нарезанную кубиками курица, жарим вместе еще 4 минуты и всыпаем мелко нарезанные грибы и еще обжариваем 4 минуты все вместе. Добавляем рубленную зелень, солим и перчим.
Берем Королевские ракушки (у меня были Макфа) и отвариваем 200 гр в подсоленой воде. Затем откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и поливаем немного подсолнечным маслом, чтоб не слипались. Фаршируем ракушки, выкладываем на смазанную сливочным маслом формочку:
Изображение
Затем выливаем наш соус в форму и чтоб он покрывал ракушки полностью, иначе будут сохнуть в духовке:
Изображение
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем достать, посыпать тертым сыром сверху (100 гр) и снова в духовку на 10 минут! Получается объедение! :up:
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 178 79 80307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB