Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Итак десерт-мороженое с орехами и изюмом
Очень оригинально! Хотя на мой взгляд жирновато. Но, думаю, вкусно должно быть...)
Жирновато не спорю - сливки все таки

Но очень вкусно - кушаю понемножку

Просто я обожаю мороженое шоколадное да еще "фаршированное" орехами, изюмом и можно еще сверху вафельку еще добавить
Первый раз делала
Киевский торт, давно мечтала и вот что получилось:


Рецепт брала с этого сайта:
http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1Вот как готовила я:
Заквасьте 200г белков (примерно 6-7 штук), оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук, я еще добавила миндаль

) и 185г сахара.Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Я использовала две формы - 22 и 20 см. Б
ольший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт: масло достаньте из холодильника (250г).Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.Взбейте миксером.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите.Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте верх торта.Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой (я посыпала крошку сверху). После украшения торт надо охладить не менее пары часов.