Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.9°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 19:08 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna писал(а):
алле народ, ну зайдите на первую страницу же))

заходила... не нашла. может как-то по другому называется...

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Ну а на десертик у меня сегодня Шоколадные трюфеля
Шоколад 150 гр мелко порубить в крошку. Я брала 100 гр черного и 50 соотвественно молочного. В общем кто какой любит,а я люблю горький :confused: Ставим на водяную баню сливки 33% 70 мл и подогреваем (не доводя до кипения).Всыпаем к сливкам шоколад и размешиваем до однородной массы. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на пару часов. Затем формируем небольшие шарики из полученной массы. Внутрь по желанию можно положить орешек или цукат ( я клала жареный миндаль):Изображение
Шарики разложить на тарелке или доске, застеленной бумагой и убрать в холодильник минут на 20.Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси. Хранить трюфеля в холодильнике. :rose:
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 май, 2011, 20:59 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
5_vecherov
спасибо,попробую и ваш рецептик!блин.сюда хоть не ходи.понапишут про всякие вкусности,руки чешутся сразу что-нибудь приготовить :lol:

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 15:56 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Для тех, кто любит мороженое с начинкой :angel: Итак десерт-мороженое с орехами и изюмомИзображение
Берем смесь орехов 200 гр и крупно измельчаем.Я брала по 50 гр грецких, кешью, миндаля и фундука.
На сухую разогретую сковороду выложить орехи и слегка обжарить 5 минут, постоянно помешивая (следить, чтобы не подгорели).Плитку горького шоколад также крупно порубить. Приготовить 100 гр изюма или можно взять
цукаты на ваш вкус - их нарезать маленькими кубиками.Форму для кекса (прямоугольную) застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались.Яичные желтки 4 шт растереть с 100 гр сахара и ванилином на кончике ножа в однородную массу, которая должна немного побелеть и увеличиться в объеме.
Поставить миску с желтками на водяную баню и растирать массу 5 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.Снять яичный крем с водяной бани.В яичный крем положить подготовленные орехи, изюм (или цукаты), рубленый шоколад и перемешать.Охлажденные сливки 500 мл взбивать до образования густой кремообразной консистенции.Взбитые сливки ввести в орехово-яичную смесь. Я брала домашние сливки, они сами по себе густые и я их даже не взбивала - все отлично итак застыло в итоге! Все перемешать.Переложить орехово-сливочную смесь в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность.Сверху десерт накрыть пищевой пленкой и убрать форму в морозильную камеру на 12 часов.Можно также смесь выложить в обычную пластиковую коробочку из-под мороженого или контейнер, а затем просто накладывать ложкой порционно десерт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 май, 2011, 22:39 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн, 2010, 9:47
Сообщения: 2526
Репутация: 477
Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом чебуреков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 17:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Геннадьевна, viewtopic.php?p=4828502#p4828502



К ужину:
Блины с тремя начинками

Изображение

Для приготовления такого количества блинов надо:
1,5 л газированной воды или молока
4 яйца
1 ст л сахара
1 ч л соли
1,5 ч л соды
4 стакана муки
6 ст л растительного масла
Смешать миксером и напечь блины.

Начинка 1:
0,5 кг картофеля очистить, 1 куриное филе помыть, небольшой корень сельдерея и небольшая морковка- залить водой и варить 30 минут. Измельчить блендером и добавить укроп (курицу можно порезать кубиками).
Положить ст л начинки на блинчик и свернуть ТРЕУГОЛЬНИКОМ.

Начинка 2:
Вареные яйца порезать мелко, добавить много зеленого лука, заправить сметаной или майонезом.
Положить ст л начинки на блинчик и свернуть КОНВЕРТИКОМ.

Начинка 3:
Творог через сито, добавить сметану и мелко порезанную курагу, сахар.
Столовую ложу начинки положить на блинчик и свернуть ЗАКРЫТОЙ ТРУБОЧКОЙ.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 17:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
Ещё один кекс, просто "ФАНТАСТИШ" :pop:
Кекс по советскому ГОСТУ
--
Яйца куриные 173 гр

Ну точно по советскому госту! Без 100 грамм не разберешься, как тут яйца в граммах мерять :o

bijou писал(а):
Блины с тремя начинками

НЯмка)) Бижу - блинов мастер. Так и буду называть :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 17:50 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tayson писал(а):
Итак десерт-мороженое с орехами и изюмом

Очень оригинально! Хотя на мой взгляд жирновато. Но, думаю, вкусно должно быть...)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 май, 2011, 18:41 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
НЯмка)) Бижу - блинов мастер. Так и буду называть

ахаха, блины стала печь не так давно, все боялась их))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 9:14 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Аyna писал(а):
Tayson писал(а):
Итак десерт-мороженое с орехами и изюмом

Очень оригинально! Хотя на мой взгляд жирновато. Но, думаю, вкусно должно быть...)

Жирновато не спорю - сливки все таки :confused: Но очень вкусно - кушаю понемножку :mrgreen: Просто я обожаю мороженое шоколадное да еще "фаршированное" орехами, изюмом и можно еще сверху вафельку еще добавить :lol:
Первый раз делала Киевский торт, давно мечтала и вот что получилось:
ИзображениеИзображение
Рецепт брала с этого сайта: http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1
Вот как готовила я:
Заквасьте 200г белков (примерно 6-7 штук), оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук, я еще добавила миндаль :confused: ) и 185г сахара.Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Я использовала две формы - 22 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт: масло достаньте из холодильника (250г).Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.Взбейте миксером.В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите.Бока торта промажьте шоколадным кремом.Оставшимся кремом промажьте верх торта.Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой (я посыпала крошку сверху). После украшения торт надо охладить не менее пары часов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 10:00 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Аyna писал(а):
у точно по советскому госту! Без 100 грамм не разберешься

Нас в универе учили, что вес куриного яйца колеблется от 35 до 75 грамм. Но условно одно яйцо весило 40 грамм.

Поэтому, 173\40=4,325. Значит разбиваем в миску 5 яиц, взбалтываем и отливаем столько, сколько требуется по рецепту :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 10:40 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
Рецепты и их авторы будут добавляться мной постепенно, по мере поступления новых шедевров.

А рецепты неугодных авторов будут удаляться по-мере настроения))))))))))))))))))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 11:01 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna писал(а):
Ну точно по советскому госту! Без 100 грамм не разберешься, как тут яйца в граммах мерять :o


Кстати, как ни странно, всё время целое количество яиц получалось - ну чуть ли ни грамм в грамм :mrgreen:
На +- 2грамма я не заморачивалась... это уж слишком.
А остальное взвешивается без проблем.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 12:17 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 22 окт, 2010, 16:08
Сообщения: 966
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
как тут яйца в граммах мерять

Очень просто: 1 яйцо - 40 граммов.

_________________
Косметика Mirra


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 14:25 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн, 2010, 9:47
Сообщения: 2526
Репутация: 477
bijou писал(а):
Геннадьевна, viewtopic.php?p=4828502#p4828502

Спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 15:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
NataliY179 писал(а):
Очень просто: 1 яйцо - 40 граммов.

Яйца вообще-то разные по размеру. А мерять яйца весами - это уже совсем для маньяков)) Имхо конечно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 15:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Товарищи, яйца бывают разной категории, а посему:
Согласно ГОСТУ куриные яйца в зависимости от их массы делятся на категории, которых всего 5:
- 3 категория (С3) – масса одного яйца 35-44,9 г;
- 2 категория (С2) – масса одного яйца 45-54,9 г;
- 1 категория (С1) – масса одного яйца 55-64,9 г;
- отборная категория (С0) – масса одного яйца 65-74,9 г;
- суперотборная категория (СВ) – масса одного яйца свыше 75 г.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А еще есть категория домашние яйца =) Я токо ей и пользуюсь =) В граммах не считала, потому что они разные по размеру и даже цвету :mrgreen: !

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:32 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
А мерять яйца весами - это уже совсем для маньяков)) Имхо конечно.

я маньяк :))
честное слово, уже примерно полгода яйца взвешиваю на весах, хотя уже и глазомер развила, какое яйцо сколько весит, но на весах проще. Весы хорошие с функцией обнуления тары, проще простого..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:35 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 22 окт, 2010, 16:08
Сообщения: 966
Репутация: 39

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Яйца вообще-то разные по размеру. А мерять яйца весами - это уже совсем для маньяков))

А их никто весами и не меряет. При подсчете калькуляции продукции учитывается средний вес из расчета 1 куриное яйцо - 40 граммов, 1 перепелиное - 10 (см. справичник рецептур). Периодически делаем контрольный завес, за последние 5 лет + - 3 грамма.
bijou писал(а):
суперотборная категория (СВ) – масса одного яйца свыше 75 г.

А где и по чем такие в Севастополе? Если можно, телефон в личку.
Аyna писал(а):
А еще есть категория домашние яйца =) Я токо ей и пользуюсь =)

Тоже люблю домашние, но для теста это не слишком важно, если конечно речь не идет про пасхальный кулич.

_________________
Косметика Mirra


Последний раз редактировалось NataliY179 20 май, 2011, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:36 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
А еще есть категория домашние яйца =)

у меня нет поверенной курочки)))))))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
у меня нет поверенной курочки)))))))))

а у меня есть =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:47 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
во какая тема пошла - для маньяков, взвешивающих яйца))))
Я думаю, что в рецепте яйца в граммах указаны, потому что он ГОСТовский, т.е. для пищевого производства. Вариант адаптированный для одного кекса.)))
Дома +- граммы на 4 яйца, наверное, несущественно. А вот в производстве лучше в граммах мерить, потому что на сотне яиц может быть "разброс" в весе более существенный. Да и по количеству яиц вдруг ошибешься, а так взвесил - и всё понятно. Ну я так предполагаю...
Мне когда -то технолог пищевого производства рецепт торта рассказывала - 10 кило масла, сколько -то кило муки ...я чуть не упала...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 май, 2011, 16:59 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Powwow писал(а):
Дома +- граммы на 4 яйца, наверное, несущественно

как сказать, например, кол-во яиц на бисквит может быть 7 или 8 в зависимости от размера...

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 14:19 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
люди, у меня руколы наросло умеренно немеряное количество. Что с ней делать-то теперь?
Теоретически я понимаю, что в салат. А в какой? Может есть какой рецепт проверенный, ибо на вкус она сама по себе не очень, как выяснилось :(

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 179 80 81307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB