Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1152 153 154307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 14:17 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 23:08
Сообщения: 2505
Репутация: 180

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Powwow писал(а):
Нате вам идей по дизайну на новогодний стол.
Фото хозяйки-затейницы Елены Скориной.


Обалдеть!!!Какая умничка!
Красота!Спасибо за идеи!

_________________
Любит не тот мужчина, который клянется в любви, а тот, который молча делает тебя счастливой...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 14:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг, 2009, 9:55
Сообщения: 12580
Репутация: 1104

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: из страны потерянных вещей :)
Hloe, на заборе тоже написано (с) ;)
я вообще с микроволновками не дружу.... у меня даже размораживать не получается........
варится всё сразу и хоть ты тресни )))))))))))))))))))))

_________________
[img]http://savepic.org/2548135m.png[/img]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 14:44 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
-=М@d@m=- писал(а):
oli4k@, а фиг его знает :)
я в духовке делаю.......

микроволновка только для разогревания еды :)


О! Аналогично, микроволновка только для разогревания еды :) Вся такая и с грилем, и с рецептами в памяти, и много еще разных функций(которыми совсем не пользуюсь). Вот только она духовку не заменяет(((((((( А моя уже совсем старенькая, горит все((((((((
Как-то попыталась освоить функцию гриль, запихнула колбаски и включила как написано. Потом очень долго удивлялась, почему же не получилось! А про то, что надо железку вытащить там не написано!
Муж поцеловал меня в лобик и послал... делать салатики :mrgreen: Они у меня хорошо получаются.

Может быть был уже такой рецепт, но все же:
- банка красной фасоли (не в томате, а именно красной)
- грибы шампиньоны
- большая луковица 1 шт
- большая морковь 1 шт
- майонез

Лук, морковь обжарить по отдельности. Фасоль - жидкость слить, промыть. Грибы обжарить. Потом все смешать, заправить майонезом.
Очень сытно и вкусно.

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 14:56 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
oli4k@ писал(а):
Может быть был уже такой рецепт, но все же:
- банка красной фасоли (не в томате, а именно красной)
- грибы шампиньоны
- большая луковица 1 шт
- большая морковь 1 шт
- майонез

Лук, морковь обжарить по отдельности. Фасоль - жидкость слить, промыть. Грибы обжарить. Потом все смешать, заправить майонезом.
Очень сытно и вкусно.


Да, очень сытно и вкусно.
Только я кладу варенную морковь и добавляю сухарики из черного хлеба + чесночок


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 15:16 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар, 2008, 23:08
Сообщения: 2505
Репутация: 180

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
-=М@d@m=- писал(а):
микроволновка в жизни не сделает хрустящую и румяную корочки
единственное, что в ней можно - это варить супчики/кашки
имхо


да не,в микроволновке куча программ и режимов.всё она делает прекрасно,и даже печет.
Это, когда у нас в квартире газа не было 4 месяца,жизнь заставила научиться в МКВ всё готовить :-)

_________________
Любит не тот мужчина, который клянется в любви, а тот, который молча делает тебя счастливой...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 15:35 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 22 дек, 2009, 21:06
Сообщения: 1233
Репутация: 141

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Фрекен Бок
Попробую разнообразить :up:

_________________
Живите так, чтобы Ваши воспоминания были частью Вашего счастья...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 18:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Все добавлены.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 18:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ILONA13 писал(а):
да не,в микроволновке куча программ и режимов.всё она делает прекрасно,и даже печет.

Микроволновка прекрасно печет, если она конвекционная ;) Если нет - то лучше не печь, будет всё бледное)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 19:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Муравейник на "Ириске"
Изображение

0.5-1 пачку масла (или маргарина) 250гр. размягчить, высыпать туда пол-стакана сахара, хорошо вымешать, вбить 2 яйца, вымешать и добавить пол чайной ложки гашеной соды. Следом добавить 3-4 стакана муки (сколько возьмет) и вымесить тесто. Оно должно быть очень крутое и рассыпчатое!
Дальше тесто отрывать кусочками и натирать на терке (если консистенция достаточно крутая, то будет очень легко это делать). Готовое тесто высыпать на пергамент в 1 слой и запечь в духовке при 150С минут 20-25.
В это время 2 банки "Ириски" (Первомайский завод) выложить в миску, туда добавить немного измельченный грецкий орех и размешать. Выпеченное тесто высыпать в миску к "Ириске" и хорошо ложкой размешать.
Выложить всю массу на тарелку, придать форму. Сверху можно украсить кунжутом или маком. Поставить в холодильник пропитываться.
Очень быстро получается :pop: и не надо 2 часа варить сгущенку :D
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 07 дек, 2011, 14:01, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 19:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
oli4k@ писал(а):
Аналогично, микроволновка только для разогревания еды :) Вся такая и с грилем, и с рецептами в памяти, и много еще разных функций(которыми совсем не пользуюсь).

У меня то же самое. Хотя вначале я накупила кучу книг с рецептами для микрухи, кучу напереготовила всего, всё попробовла...даже пробовала печь сырники)) В общем...моё мнение такое же - микроволновка для разогрева, и без неё прям как без рук :|
Ну и ещё я делаю под грилем бутерброды - мне нравятся - с рыбой, грибами или чем-то ещё...10 минут гриля и они готовы порционно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 20:06 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
то же самое, использую для разогрева пищи и для горячих бутербродов, причем если сыр сверху, то получается гораздо вкуснее, чем если сыр на хлеб. А еще очень вкусно если на хлебцы намазать немного масла, положить сыр, кусочки колбасы, кусочек помидорчика. Тогда хлебцы получаются не такие сухие, пропитываются сыром и маслом.

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 20:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Элисса12 писал(а):
то же самое, использую для разогрева пищи и для горячих бутербродов, причем если сыр сверху, то получается гораздо вкуснее, чем если сыр на хлеб. А еще очень вкусно если на хлебцы намазать немного масла, положить сыр, кусочки колбасы, кусочек помидорчика. Тогда хлебцы получаются не такие сухие, пропитываются сыром и маслом.

А я на ломтики хлеба мажу масло, потом туда рыбу кладу консервированную, сверху помидор или соленый огурчик, и сверху сыр, ну или сметану, чаще сметану, чем сыр)) и на 10минут под гриль...нямка получается))
А еще раньше делали из заготовок для маленькой пиццы - продаются в царь-хлебе в упаковке, круглые такие...вот их в воде чуть подержать, потом положить все как на пиццу и туда ж под гриль)) правда помещается только 3-4 штучки, но все равно было вкусно. Правда сейчас тесто у них уже совсем не то(

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Элисса12 писал(а):
Девочки, мне бы рецепт Наполеона от того, кто делает, из личного опыта :rose:

Смотри у Odil на первой странице второй пост, там есть. Правда мне показалось сложновато, но...всегда можно спросить тут, если что))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:29 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
захотела сделать печенье овсяное.да не помню как.и найти не могу.поможите)

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:33 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
навскидку:
viewtopic.php?p=8984629#p8984629
viewtopic.php?p=9255366#p9255366
:)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:36 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
спасибо большое.
а если пергамента нет.но есть фольга.можно на нее выложить печенье?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:37 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna
Супер муравейник! :bravo: :up: Опять слюнки потекли. :confused: Моя мама раньше часто его пекла, когда мы с сестрой были ещё маленькие, как говорится - вкус детства! У меня духовка барахлит, не могу в ней печь. Как только будет новая духовка, обязательно буду опять печь тортики и всякие вкусняшки!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:45 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
.но есть фольга.можно на нее выложить печенье?

ой, насчет фольги я вот не знаю, есль честно...

вика1605
спасибки))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:49 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
tsaritsa5
Моим очень нравится Овсяное печенье по вот этому рецепту:
200 грамм сливочного масла или маргарина (я делала со сливочным маслом)
150 грамм сахара, (можно сахар + мёд)
2 яйца
150 грамм овсяных хлопьев тонкого помола (я брала немецие овсяные хлопья Haferflocken в голубой пачке, они есть в супер маркетах в 500 граммовых пачках)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 грамм муки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать. Потом добавить хлопья и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, чтобы хлопья разбухли.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Ложку чайную смачивать водой, отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать на притивень. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать. Лепёшечки увеличиваются вдвое, поэтому оставляйте промежутки между печенюшками. По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу и т.д.
Очень вкусное печенье, я пекла по 2 раза в неделю. Просто сейчас мужу нельзя пока, вот и не пеку. И готовится очень легко!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 21:56 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
вика1605
вот спасибо.попробую.мне те печеньки тоже нравились.но горечь была.а хлопья не надо перемалывать?у меня простые не германские

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 22:06 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
tsaritsa5
Я не перемалывала, т.к. хлопья супер нежные (так на пачке написано) :wink: Я на завтрак их завариваю только кипятком, не варю. Они стоят в районе 10 грн., в АТБ около 9 грн. Да и тесто час стоит в холодильнике для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими. Я пекла и с сахаром, и сахар+мёд, и изюм добавляла (втыкала в лепёшечки уже непосредственно на притивне). Единственное - всё хотела муку переполовинить с овсяной, но так и не сделала, а моя знакомая пекла так, ей понравилось! Тоже по несколько раз в неделю готовила.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 22:19 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
вика1605 писал(а):
Я не перемалывала, т.к. хлопья супер нежные (так на пачке написано)

Да, мне вот эти немецкие тоже нравятся, в суперах 2 вида их. С нашим геркулесом не сравнить - геркулес ну очень жесткий и крупный идёт - в выпечку его сложновато пристроить))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2011, 22:42 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг, 2006, 12:22
Сообщения: 8470
Репутация: 855

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Магазин "Домашний", Колобова 21Б
вика1605 писал(а):
Аyna
Супер муравейник! Опять слюнки потекли. Моя мама раньше часто его пекла, когда мы с сестрой были ещё маленькие, как говорится - вкус детства!

Значит я не один такой :)

_________________
Магазин «Домашний» - еДа рядом!Domashniy92.ru
Орех кедровый, грибы сушеные, натуральный мед
Фруктовая пастила, фитосборы, чайные напитки.
Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 0:44 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Dr.SOAD
А ещё с детства обожаю эклеры и хворост (тоже мама пекла). :pop: :friend: :up: Я и сама не прочь спечь, но духовка не очень уже. Жду новую! :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2011, 0:47 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 21 фев, 2011, 13:37
Сообщения: 1324
Репутация: 342

Откуда: Любимый город Севастополь
Аyna
Аня, а как думаете, торт Монастырская изба по рецепту Элисса12 можно сделать с сакской сметанкой? :wink:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1152 153 154307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Tino, хабиби45, Джедай, Матрасник и 78 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB