Итак мой рецепт "Ай-Петри", он же "Фудзияма": Состав: Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны 15% жирности, 2 стакана муки, 1.5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао, ваниль. Крем: 700 грамм сметаны 20% жирности, 1 стакан сахара (можно и меньше, по вкусу), 1-2 столовые ложки сока лимона (при желании). Глазурь (на выбор, можно белую или шоколадную): Белая - 1 плитка (большая) белого шоколада, 50 грамм сливок. Шоколадная - 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки какао (я беру Nestle, нашего может быть и больше), немного молока 2-3 столовые ложки. Изготовление: Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены миксером, добавить 1 стакан сметаны, размешать тщательно, добавить 1.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, ваниль, всыпать 2 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть не густое. Из 1/3 части теста испечь корж, светлый. Если корж получился слишком пышный, можно разрезать на два слоя. В оставшееся тесто добавляем пару ложек какао (можно и больше) и так же печём корж, тёмный. Светлый нижний корж, пропитать сиропом. Если нет сиропа, пропитываем сметанным кремом. Тёмный корж, когда остынет, ломаем на кусочки размером с грецкий орех, обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой на пропитанный светлый корж. Обсыпать всё сверху очищенными грецкими орехами, можно так же, когда делаете горку пересыпать слои орехами, ломтиками бананов, апельсинов, ананасов и т.д. ещё вкусней будет! Сверху облить глазурью. Глазурь можно сделать белую, как в Медоборах делают. Я делаю её шоколадной. Сверху глазурь посыпаю кокосовой стружкой, тёмную глазурь лучше посыпать - белой, а белую разноцветной. Если остался сметанный крем, можно полить сверху, получится как будто лава стекает. Шоколадная глазурь: 3 столовые ложки масла сливочного, растопить на медленном огне, добавить 6 столовых ложек сахара, когда растопится, добавить через ситечко 2 чайные ложки какао, влить 2 столовые ложки молока. Белая глазурь: Плитку белого шоколада растопить на водяной бане, смешать с небольшим количеством сливок. Грамм 50. Я даю рецепт по оптимальному составу продуктов, чтобы он был не столь дорогим. После изготовления, дать постоять часа 3 при комнатной температуре, а затем на сутки в холодильник. Если конечно его домочадцы раньше не растерзают! У меня при последнем изготовлении, пробовать начали уже через 8 часов. Всем приятного аппетита!!! Если кому что не понятно, спрашиваем, не стесняемся, Всегда рада помочь.
|