Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 21:53 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
ZAMANUHA писал(а):
lisenok2912
спасибки, а в каком? где депо?

да там есть 100%...дороговато правда, но есть) barilla по-моему, итальянские.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 22:00 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2008, 17:59
Сообщения: 3573
Репутация: 476

Постоялец: Мамочки
на пожарова тоже есть тесто для лазаньи


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2010, 22:01 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2006, 16:44
Сообщения: 2649
Репутация: 327

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: neverland
Odil
обязательно попробую, тк чувствую что делаю что-то не так

_________________
думай о хорошем, я могу исполнить


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 0:33 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
natasha, у меня муж, перед приготовлением, заливает рис горячей водой (рис всегда рассыпчатый).

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 0:51 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Спасибо всем за советы , учту еще прочитала что после засыпания риса плов уже не перемешивают. Правда ли так?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 10:04 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
natasha писал(а):
Девочки, не смейтесь надо мной только, очень нужен рецепт плова...
Готовила по интернету , всё сделала как написано, получилась какая то рисовая каша -все слиплось(((
может есть какие то ньюансы?

1. Рис - берем длинный, не кругленький!
2. Засыпаем только в хорошо кипящую воду, на сильном огне - пару-тройку минут, помешать. Потом огонь уменьшаем, уже мешать не надо. Пусть набухают рисины. До полной разваристости не доводим, буквально чуть-чуть не довариваем, потом сам под крышкой должен "дотомиться" с полчаса минимум. Тогда будет зернышко к зернышку.
3. Приправы - мне нравится "приправка"(ТМ) для плова или насыпные с рынка 5-го км (продавец Оля около мясного павильона)+чеснок+ мелко покрошить болгарский перец.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 12:59 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
У меня муж ничего не перемешивает, рис тоже не обязательно брать длинный.
После закипания, огонь уменьшает так, чтобы плов "томился".
А вообще, плов - это как и борщ: продукты одинаковые, а получается у всех по-разному )))))))))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 13:06 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
natasha писал(а):
Правда ли так?

Мешают только в самом конце,перед подачей.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2010, 13:07 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
natasha писал(а):
может есть какие то ньюансы?

Вот ссылка.Почитайте,очень доходчиво человек пишет.
http://stalic.livejournal.com/224818.html

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2010, 21:17 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
Ну так вот.
Кекс банановый.

Вкуснятина получилась =))))) Спасибо. Поменяла только, чуть меньше масла взяла, грамм 100 и сахар тростниковый.
Такой мягкий и пышный, что в середину хочется орехов. В след. раз обязательно положу)))
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2010, 19:46 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн, 2009, 18:48
Сообщения: 1636
Репутация: 62

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город- герой Севастополь
Люди добрые,а поделитесь рецептом кулича пасхального. А то в этом году я наконец таки дозрела до того,чтобы его испечь :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2010, 12:42 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя, 2008, 11:34
Сообщения: 1831
Репутация: 240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Kiryusha_K писал(а):
Люди добрые,а поделитесь рецептом кулича пасхального. А то в этом году я наконец таки дозрела до того,чтобы его испечь :)

Предлагаю свой проверенный, вкусный и долгохранящийся. Готовьте не пожалеете.На этот рецепт получается ровно 11 штук высотой 10 см. Фото с прошлой Пасхи

Изображение

НАДО:
1 кг муки высшего сорта,
50 г живых дрожжей или 1 пачка сухих (11грамм)
1 - 1,5 стакана молока,
10 яичных желтков,
1 стакан сахарного песка,
200 г сливочного масла,
100 г изюма без косточек,
1,5 ст. ложки коньяка,
25 - 30 г цукатов,
3 ч. ложки тертой лимонной цедры или молотого кардамона,
0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха,
3 - 4 ст. ложки ванильного сахара,
щепотка соли (не более 1 г).


ГОТОВИМ:
1. Готовим опару: 0,5 стакана кипящего молока завариваем с 3 столовыми ложками муки, быстро размешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не было комочков. Дрожжи разводим с 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока, добавляем к ним 3 ст. ложки муки и убираем в теплое место на 10 минут. По истечении этого времени соединяем обе массы - дрожжевую и молочную, накрываем чистой салфеткой и снова убираем в теплое место, но уже на 1 - 2 часа. За это время опара должна подняться как минимум втрое.
2. Начинаем готовить тесто: желтки растираем с солью и сахаром в однородную белую массу. Теперь половину взбитых желтков добавляем в подошедшую опару, подсыпаем к ним еще 1 стакан муки, хорошенько вымешиваем и убираем еще на 1 час.
3. Через час заливаем оставшиеся желтки и добавляем еще 500 г муки. Теперь самое важное - замес теста. Месить мы его будем долго и не жалея сил до тех пор, пока оно не станет настолько эластичным, что будет отходить от рук. После этого вливаем в него тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать. Когда все масло разойдется, добавляем пряности, ванильный сахар и коньяк. Подготовленное тесто снова убираем в теплое место. Когда оно поднимется, обминаем его руками, добавляем пересыпанные мукой изюм и цукаты (оставив немного сухофруктов для украшения). Еще раз вымешиваем и снова убираем подходить. Когда тесто поднимется снова, разделяем его на порции и раскладываем по смазанным формам, заполняя их лишь наполовину. Сверху засыпаем оставшийся изюм и цукаты и отставляем, пока тесто не поднимется снова.
4. Перед тем как отправить наши куличи печься, обмазываем их верхушки взбитым желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 45 минут. Готовые куличи оставляем в формах охлаждаться и лишь после того, как они остынут, достаем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2010, 21:27 
0
 
В сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 06 дек, 2007, 23:39
Сообщения: 12775
Репутация: 5382

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь.
Уважаемые форумчанки, меня интересует один вопрос. Конечно, и я и моя жена готовим много мясных блюд: жарим, тушим, варим, крутим котлеты и пр... Запахи при этом вкусные, но никогда нам не удаётся воспроизвести запах мясных блюд, который разносится возле различных кафе. Какой-то особый, дразнящий, острый... В чём его секрет? Что знают профессионалы, чего не знаем мы, простые пожиратели мяса? Спасибо за ответ!

_________________
"Севастополь - самый европейский из всех европейских городов! Именно здесь находятся немецкое, английское, французское, турецкое, итальянское кладбища, на которых лежат те, кто когда-то усомнился, что Крым РОССИЙСКИЙ!" (с)
"Чернь в религии видит истину, Мудрец - ложь, а Правитель - полезное изобретение". (Сенека)
"Мы воспитали страну идиотов" (Сергей Капица).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 9:32 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Мясо похуже и специй побольше,вот и весь рецепт.Да,ещё уксуса не жалеть.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 14:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Тео писал(а):
В чём его секрет?

В количестве. Если ты у себя будешь жарить в том количестве, сколько жарят в кафе, у тебя тоже будет так же пахнуть.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 16:30 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар, 2010, 14:47
Сообщения: 27
Репутация: 14

Откуда: Севастополь
Итак мой рецепт "Ай-Петри", он же "Фудзияма":
Состав:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны 15% жирности, 2 стакана муки, 1.5 чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао, ваниль.
Крем: 700 грамм сметаны 20% жирности, 1 стакан сахара (можно и меньше, по вкусу), 1-2 столовые ложки сока лимона (при желании).
Глазурь (на выбор, можно белую или шоколадную): Белая - 1 плитка (большая) белого шоколада, 50 грамм сливок. Шоколадная - 3 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки какао (я беру Nestle, нашего может быть и больше), немного молока 2-3 столовые ложки.
Изготовление:
Тесто: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара до пены миксером, добавить 1 стакан сметаны, размешать тщательно, добавить 1.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, ваниль, всыпать 2 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть не густое.
Из 1/3 части теста испечь корж, светлый. Если корж получился слишком пышный, можно разрезать на два слоя. В оставшееся тесто добавляем пару ложек какао (можно и больше) и так же печём корж, тёмный.
Светлый нижний корж, пропитать сиропом. Если нет сиропа, пропитываем сметанным кремом.
Тёмный корж, когда остынет, ломаем на кусочки размером с грецкий орех, обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой на пропитанный светлый корж. Обсыпать всё сверху очищенными грецкими орехами, можно так же, когда делаете горку пересыпать слои орехами, ломтиками бананов, апельсинов, ананасов и т.д. ещё вкусней будет! Сверху облить глазурью.
Глазурь можно сделать белую, как в Медоборах делают. Я делаю её шоколадной. Сверху глазурь посыпаю кокосовой стружкой, тёмную глазурь лучше посыпать - белой, а белую разноцветной. Если остался сметанный крем, можно полить сверху, получится как будто лава стекает.
Шоколадная глазурь: 3 столовые ложки масла сливочного, растопить на медленном огне, добавить 6 столовых ложек сахара, когда растопится, добавить через ситечко 2 чайные ложки какао, влить 2 столовые ложки молока.
Белая глазурь: Плитку белого шоколада растопить на водяной бане, смешать с небольшим количеством сливок. Грамм 50.
Я даю рецепт по оптимальному составу продуктов, чтобы он был не столь дорогим.
После изготовления, дать постоять часа 3 при комнатной температуре, а затем на сутки в холодильник. Если конечно его домочадцы раньше не растерзают! У меня при последнем изготовлении, пробовать начали уже через 8 часов. Всем приятного аппетита!!! Если кому что не понятно, спрашиваем, не стесняемся, Всегда рада помочь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 16:34 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Ещё одно название этого продукта "Графские развалины".

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 16:53 
0
 
Не в сети
 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар, 2010, 14:47
Сообщения: 27
Репутация: 14

Откуда: Севастополь
Это кто как слепит, или кто в каком состоянии :drink: !!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 17:07 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
:friend: Просто нечто похожее жена под таким названием ваяет.Всё руки не доходили рецепт выложить.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 17:45 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
Ещё одно название этого продукта "Графские развалины".

Нет нет, графские развалины - это торт из безе!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 17:52 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Да ладно?
Заживёт рука,выложу рецепт торта "Николаевский".В оригинальном исполнении ;)

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 17:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
Да ладно?

Ага!
Сметанные коржи кусочками - это Панчо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 18:21 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Цитата:
производство „Панчо“ с 2002 года
Жена задолго до этой даты его делала.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 18:43 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Девочки , спасибо за плов! Получилось наконец)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2010, 19:51 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
verwolf писал(а):
Жена задолго до этой даты его делала.

Ну там и написано, что народных вариантов этого торта - полно =) А графские развалины - это торт из безе, который тоже складывают горкой на крем.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: VAIN17 и 76 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB