Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.8°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 14:55 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А на фото он совсем натуральным не выглядит...у меня дома был натуральный - он желтого цвета вообще)) и пахнет так приятно.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 15:19 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna
может, от очистки зависит? (написано ж - элитный)))
запах приятный, кстати, на химию не похоже.
я до того брала тоже желтый, даже ошметки какие-то плавали )))) , но сейчас его нет ((

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 17:07 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Powwow писал(а):
даже ошметки какие-то плавали )))) ,

яблочный уксус с мякотью! ))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 17:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Powwow писал(а):
запах приятный, кстати, на химию не похоже.

надо читать этикетку...хотя тоже не факт, но все же...А то я в последний раз тут чуть не купила "яблочный уксус". Хорошо сообразила почитать этикетку, дык там: уксус + аромитазатор идентичний натуральному яблоко + краситель =) Вот лепота блин....
Powwow писал(а):
я до того брала тоже желтый, даже ошметки какие-то плавали )))) , но сейчас его нет ((

когда сцеживали видимо осадок остался)) яблочный уксус же из яблок напрямую обязаны делать! А не из обычного уксуса путем добавления в него чего-то яблочного =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 18:40 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Заря писал(а):
Господа, кулинары, а где бы купить настоящий бальзамический уксус?
Вкуснятина и он густой!
Знаю, что настоящий стоит дорого, но где же его взять...

Возьмите, какой есть, и выпарите немного с добавлением сахара... :rose:

Вкусный яблочный уксус натуральный 100% и стоит 9 грн., хорошего цвета и запаха "Anri"(фирмы "Кама") - есть в "Велмарте"...


Последний раз редактировалось 5_vecherov 23 июн, 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2011, 18:42 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Аyna писал(а):
"яблочный уксус". Хорошо сообразила почитать этикетку, дык там: уксус + аромитазатор идентичний натуральному яблоко + краситель =)

ну да, вот в той же фирме (((
Уксус столовый ароматизированный яблочный 9%
Везде этикетку изучать приходится )))
Цитата:
Вкусный яблочный уксус натуральный 100% и стоит 9 грн., хорошего цвета и запаха "Anri"(фирмы "Кама") - есть в "Велмарте"..

Да, Анри тоже хороший уксус
Вот такой
http://www.kama.ua/index.php?i=products&g=anri2&l=ru

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2011, 9:54 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 12 авг, 2009, 11:59
Сообщения: 351
Репутация: 43

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Рожденный в СССР
Powwow , яблочный уксус Анри вчера видел в Новусе на Меньшикова.

_________________
Самые болезненные и долго не заживающие раны получает душа человека, и лишь патологоанатом по рубцам на его сердце может определить, какой ценой далась ему жизнь и смерть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2011, 14:35 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Снега, какой красивый тортик. обязательно приготовлю!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 13:03 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Здравствуйте!все время читаю эту тему,и уже попробывала много рецептов,все получается очень удачно,а домашние в восторге!дома лежит вафельница(совдэповская)а дети все время просят трубочки с сгущенкой,а инструкция,где давался рецепт теста,где-то потерялась:cry: ,если у кого-то остался рецепт,напишите пожалуйста,так же без дела лежит орешница,для орешков с сгущенкой,а рецепта теста так-же нет,буду очень признательна если кто нибудь напишет мне рецепты :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 14:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Про вафли не знаю, а орехи в орешнице постоянно делаю по этому рецепту:

250 гр сливочного масла или маргарина (я всегда беру на глаз кусок домашнего масла, мне так больше нравится, чем с маргарином и вообще маргарин вредный =) )
2 яйца
1\2 ст. сахара или мёда пару больших ложек (тесто будет разное, с медом - более плотное, с сахаром - более рассыпчатое)
1\2 ч.л. соды гашеной
3-4 стакана муки
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить белки, соду, перемешать и ввести муку. Получится мягкое желтое тесто. Поставить его в холодильник.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и прокалить хорошо на огне. Выкладывать туда шарики теста и запекать.
Начинку можно разную: можно брать 2 банки сгущенки, либо 2 банки + масло + орехи и т.д. Я сильно сладко не люблю, поэтому беру всегда 1 банку вареной сгущенки, потом грамм 200 жареного арахиса слегка перемалываю и смешиваю со сгущенкой (масса увеличивается сразу вдвое по объему) и туда добавляю еще остатки теста с орешков. Если сильно густая масса - тогда добавляю масло.
Орехи как тесто всегда разные получаются в зависимости от муки. Иногда песочные рассыпчатые, иногда не очень.
Главное перед поеданием их подержать чуть в тепле, если они в холодильнике хранятся. Тогда вкуснее будут)

Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 15:37 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
Огромное СПАСИБО! :rose: пойду запишу в блокнот,чтоб непотерять :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 16:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
:up:

А я вот сделала окрошку на арсеньевском квасе...пирамида просто пальцы съесть вместе с оной! О_О Давно такая вкуснятина не получалась!
Брала 1 огурец, 1 сладкий салатный домашний помидор, кусочек адыгейского сыра, 1 домашнее вареное яйцо - все это мелко порезать, посолить, залить арсеньевским квасом, чуть дать постоять и заправить сметаной ммммм вкуснятина! Чую ближайший месяц буду это делать часто :o

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 16:42 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
О!это то что надо!я такое люблю!а я сделала сегодня окрошку и залила ее своим хлебным квасом!пальцы откусить не хочется но сьедобно!

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 18:34 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Anna7777 писал(а):
дома лежит вафельница(совдэповская)а дети все время просят трубочки с сгущенкой,а инструкция,где давался рецепт теста,где-то потерялась:cry: ,если у кого-то остался рецепт,напишите пожалуйста

У меня тоже такая вафельница имеется - свекровь подогнала :confused: Во вкладыше есть 2 рецепта:
1.РАстворить в сосуде 200 гр сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 шт. яиц. После перемешивания добавить 300 гр сахара, 200 г-300 г муки. Размешать смесь до однородной массы.
2.Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина,200 г сахара, 2 яйца,затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать.
И тут же есть рецепт заварного крема для трубочек - растворить 4 желтка, 200 г сахара, добавить 4 ложки муки и 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л) и кипятить 2-3 минуты при непрерывном помешивании. СНять сосуд с огня и добавить в смесь 100-150 г сливочного масла и ваниль. Дать крему остыть.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 21:16 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр, 2010, 21:52
Сообщения: 2273
Репутация: 1324

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Tayson
Как Вы вовремя с рецептами))) Спасибо :rose: . Сама недавно нарыла электровафельницу, ещё совдеповскую. Детвора просит испечь трубочки со сгущенкой (как в детстве). А рецепты утеряны. Собралась искать в интернете. Теперь буду готовить...

_________________
"Если вы слишком много работаете – заведите кота.
Силой личного примера он перетянет вас на сторону истинных жизненных ценностей: покоя и умиротворённого созерцания."

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 23:05 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 22:27
Сообщения: 154
Репутация: -15

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: севастополь
спасибо огромное :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 9:03 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
На здоровье девочки :angel: Только советую брать для вафель первый рецепт, т.к. по второму тесто более жидкое получается и вафли хоть и вкусные, но больше как-то на блины похожи :mrgreen: Но на вкус и цвет как говорится...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 11:47 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Что-то давно я ничего сюда не выкладывала :confused: Исправляюсь :smith:
Печеночный торт
ИзображениеИзображение

Печень куриная или индюшиная 0.5 кг вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить 1 яйцо, сметану 100 гр (у меня не было и я добавила сливки), муку пол стакана, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Одну луковицу мелко порезать. 4-5 шт моркови натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой до готовности.Чеснок 3-4 зубчика пропустить через пресс и смешать с майонезом 250 гр.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.Украсить печеночный торт по своему вкусу.Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Буженина
ИзображениеИзображение

Мясо -свинная вырезка 1-1.2 кг (шея, окорок) вымыть и обсушить.Чеснок 4 зубчика очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.Приготовить пряную смесь:
Чеснок 3-4 зубчика очистить и пропустить через чесночный пресс.Лавровый лист (на свой вкус, я брала 4 лепестка) измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь ( можно добавить приправы на ваш выбор). Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 13:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson
буженина!!!!!!!!!!!
супер!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 19:22 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou писал(а):
Tayson
буженина!!!!!!!!!!!
супер!

Спасибо! :confused: Это вместо всяких сосисок и колбас - натурпродукт! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 19:57 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев, 2009, 16:00
Сообщения: 1209
Репутация: 172

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Девочки,какие вы умнички!Все так красиво и вкусно)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 11:14 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
kivi писал(а):
Девочки,какие вы умнички!Все так красиво и вкусно)


Присоединяйтесь к нашей большой и дружной компаниив этой темке :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 12:16 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Пирог с капустой и яйцом.
Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!

ИзображениеИзображение

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море)))
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином.
Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

Вкусного обеда и хороших выходных! :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 12:32 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
bijou Супер! Обожаю начинку из купусты с яйцом. В ближайшее время попробую тесто по вашему рецепту, а то обычно на молоке делаю дрожжевое. Еще у меня квашеная капуста осталась, думаю с ней будет не хуже, тоже протушу ее с луком и в начинку с яйцом! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 12:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Tayson
и я всегда на молоке делала, а тут подсказали этот рецепт- теперь я его поклонница!
с квашеной тоже хорошо будет! обожаю начинку с капустой)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 188 89 90307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: merik1, olga-malceva-09, Tino, хабиби45, Джедай и 83 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB