Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.7°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 77 лет назад был учрежден Международный Олимпийский день. Быстрее, выше, сильнее, дорогие форумчане!!!
Текущее время: 23 июн, 2025, 5:36

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 20:33 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
картинка писал(а):
Спасибо большущее за рецепт сырничков!

На здоровье! :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 20:35 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
tsaritsa5,сейчас буду!Жду,когда разморозится скумбряха.Но отзывы мне нравятся и я такую тоже искала!Отпишусь!И у меня нет зерен горчицы(пичалька...)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 20:42 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
За лето опытным путем было определено, что любимые помидоры здорово идут с зелеными оливками и базиликом под майонезом..салат чудесный! Для любителей блюд полегче можно майонез заменить оливковым маслом. Оно теперь мое любимое, как я без него раньше жила? Айна, спасибо еще раз!

Морская капуста с морковкой чудно сочетается с вареными креветками. Да-да, тоже под майонезом!))

И еще делала на блендере аналог творожной Активии. Вкус ее очень нравится, но не устраивают всякие наполнители. На килограмм творога примерно стакан кефира, можно до пол-литра довести, досыпаются овсяные хлопья (только чтоб без трухи всякой, лучше в пачке) немного, 4-5 столовых ложек. Мед по вкусу. А, вот еще, ванилин на кончике ножа добавляем в каждую порцию, которую перемалываем на блендере. В итоге должна получить творожная однородная паста со злаками) Отличный десерт!

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 21:34 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Горошек писал(а):
А вот это буду делать http://forum.say7.info/topic39248.html

Ой, она ж почти что сырая...не знаю, я че-то побаиваюсь так...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 21:58 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna писал(а):
Ой, она ж почти что сырая...не знаю, я че-то побаиваюсь так...

эээ а сколько соли надо чтобы не сырая считалась? Там же целая ложка на 1 рыбеху...
Юляша так делает, очень хвалила.
Подожду отзывов :) Я тут делала такую селедку -

Рассол: на 1 литр кипяченой воды комнатной температуры 2ст.л соли, 1 ст.л. сахара

Рыбу разобрать на запчасти, в смысле отделить от кожи, костей и прочего. Нарезать ломтиками 1.5 см.

Заливаем рассолом рыбку и оставляем на 1,5-2 часа. Затем сливаем
рассол, слегка отжимаем рыбку и складываем в
емкость для хранения. Заливаем растительным маслом без запаха и в
холодильник. Кушать можно сразу по-прошествии 1,5-2 часов

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 22:03 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Моя мама вчера как-то селедку засолила.Она денек в рассоле,потом с лучком.Подробности завтра,когда попробую.Хотя,лукавлю,пробовали пару месяцев назад,было вкусно!Но мы,привычные к тихоокеанской пряной в плоских банках,были осторожны в выводах о вкусе.А вот всё же захотелось!

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2011, 23:52 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
GalyaB писал(а):
Кушать можно сразу по-прошествии 1,5-2 часов

А я баюсь такую рыбу кушать))
GalyaB писал(а):
эээ а сколько соли надо чтобы не сырая считалась?

солиться должна сутки-двое полностью покрытая солью с головой и хвостом, по идее, как селедка. Чтобы уж наверняка, если что.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 9:37 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna писал(а):
А я баюсь такую рыбу кушать))

я через два часа не ела - ночь на дворе была. Т.е. моя солилась в холодильнике часов 8-10. Очень хороша была.
Аyna писал(а):
солиться должна сутки-двое полностью покрытая солью с головой и хвостом, по идее, как селедка. Чтобы уж наверняка, если что.

Это, наверное, очень солоно выйдет... Или рыба не берет лишней соли?

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 11:27 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
GalyaB писал(а):
Это, наверное, очень солоно выйдет... Или рыба не берет лишней соли?
я так солю скумбрию..
обсыпаю с головы до ног :) солью и жду сутки, минимум. Потом промываю, оставляю на воздухе, чуть подвяливаю и уже потом специи - перец, чеснок и т.д. Рыба получается малосольная.
Признак просоленной селедки - не должно быть крови и глаза голубые :) (серые), но не красные.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 11:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Рыба получается малосольная.

Да - вот это малосольная. А по рецептам выше - это в общем-то сырая рыба))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 13:05 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna, а вот же оно!!!
Odil писал(а):
Признак просоленной селедки - не должно быть крови и глаза голубые

Я совсем забыла. Таки да - рыба должна быть без кровяного цвета. Значит просолилась. А там уж каким количеством соли этого добились не важно, я полагаю.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 13:14 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna писал(а):
это в общем-то сырая рыба))

Я сёмгу или форель просто в соль макаю и чавкаю,правда,под водочку.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 13:27 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн, 2009, 18:48
Сообщения: 1636
Репутация: 62

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город- герой Севастополь
вчера делала сырные котлетки, штуки вкусные, но такие калорийные, эх((


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 14:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Kiryusha_K писал(а):
вчера делала сырные котлетки, штуки вкусные, но такие калорийные, эх((

Пресс 25 раз и уйдет лишнее)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 14:31 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ай-петри (или Панчо) на сакской сметане))

Изображение

Корж светлый:
1 стакан сметаны + 0.5 стакана сахара + 1 стакан муки + 1 яйцо + 0.5 ч.л. гашеной соды = смешать, выложить на пергамент и выпечь при 180С. Готовность проверить зубочисткой.

Корж темный:
1 стакан сметаны + 0.5 стакана сахара + 1 стакан муки + 1 яйцо + 0.5 ч.л. гашеной соды + 2 ст.л какао = смешать, выложить на пергамент и выпечь следом за светлым коржом.

Пока печется, приготовить 1 стакан грецких орехов (слегка измельчить), начинку - вишню разморозить, промыть и присыпать сахаром (даст сок, не сливать).

Далее, выложить на плоскую тарелку с краями светлый корж нижней частью вверх (если тарелка меньше коржа, то корж обрезать по кругу, а остатки - порезать на кусочки). Пропитать корж соком вишни либо кофе, либо кофейным ликером либо другой пропиткой для тортов. Пропиткой для тортов или кофе также желательно пропитать слегка и темный корж. Пока коржи пропитываются, готовим крем: взбить 500 мл сметаны с 1 ст. сахара. Взбивать ок.10 минут, можно венчиком.
Темный корж весь порезать на квадратные кусочки.
На пропитанный светлый корж выложить вишню, присыпать орехами и смазать сметанным кремом. Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить сверху горкой. Сметана будет постепенно сползать на края тарелки - ничего страшного, чайной ложкой собираем её и взвращаем сверху на торт. Постепенно вся сметана впитается и загустеет на торте. Как стекать перестанет - посыпать сверху орехами и отправить в холодильник минут на 20-30. Потом растопить кусочек хорошего шоколада на огне (можно добавить водичку), достать торт (сметана уже затвердеет слегка) и полить шоколадом торт. И теперь уже отправить в холодильник на пропитку.
Всё. Потом главное - не лопнуть)
Изображение
Серединка. У меня светлый корж был сверху, а темный снизу - наоборот:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 19:40 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар, 2010, 13:49
Сообщения: 5410
Репутация: 284

Постоялец: Везде и всегда
Аyna
Ну Вы молодец! Я давно уже размышляю, как испечь Ай-петри. Это единственный торт который я люблю. А домашний похож по вкусу на медоборовский?Завтра должен прийти мастер из горгаза и если духовка подлежит восстановлению, то я пожалуй решусь испечь это. А еще размышляю как придать ему стандартную форму и украсить всякой красотой, а то детям не нравится он на вид. В 7 лет бесформенная горка - скучно. Требуется поляна сказок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 19:46 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Аyna
вау! я аж слюну сглотнула.сижу гречкой полусырой давлюсь.)))а тут на тебе.у меня навязчивая идея последняя время это этот торт.но делать его боюсь чего то.вот жду др мужа скоро.закажу Панчо на заказ.

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 20:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
tsaritsa5 писал(а):
.закажу Панчо на заказ.

сделайте сами!
делать раз плюнуть, вкус потрясающий!
мой рецепт с вишней в содержании на первой страничке

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 20:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
смайлик писал(а):
А домашний похож по вкусу на медоборовский?

Похож будет, если коржи пропитать например как Лариса советовала миндальным ароматизатором от др. Ёткера, или например кофейным ликёром.
И также надо будет убрать прослойку из вишни, и добавить больше сахара в тесто)) Магазинный торт он же там со всякими идет ароматизаторами, добавками, загустителями и усилителями вкуса, поэтому все равно будет отличаться от домашнего и вкуса обычной сметаны. Но конечно же всё равно похож)
смайлик писал(а):
А еще размышляю как придать ему стандартную форму и украсить всякой красотой,

Может порезать большими квадртами, и на стыках посадить из мастики белых мишек, к примеру =) Правда мастику надо будет где-то заказывать) Или вишенками обложить красиво.
tsaritsa5 писал(а):
.но делать его боюсь чего то.

Ну он немного конечно морочный, но не морочнее той тропиканки))) Там весь секрет в том, что его надо делать на тарелке плоской, потому что крем сначала потихоньку стекает на края, его надо собирать ложкой и отправлять обратно и постепенно она впитывается в торт и задерживается на нём...это занимает конечно немного времени. Главное не боятся, если брать хорошую сметану - то всё получится. Мне в нем нравится сочетание орехов, настоящего шоколада и шоколадных коржей...че-то вот так изысканно, несмотря на простой хаотичный вид торта)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 20:35 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
я коржи выпекать боюсь.(кста,тесто жидкое?)я делала как то шоколод на кипятке.там похож принцип.вкусно.но не отвал башки))))))

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 20:46 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
девочки, испекла я таки, Тропиканку! в крем сразу бухнула 1,5 стакана сахара, из фруктов взяла консервированные персики и ананасы с легком сиропе, сверху - киви и малина! Фотографий нет, дочка фотик умыкнула. Но он получился вкусный! даже моя бывшая свекровь похвалила!?! а сестра 4 куска лупанула!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 20:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
tsaritsa5, если вам хочется вкусного шоколадного бисквита, то нужно делать масляный бисквит классический с добавлением черного шоколада, а не какао. Называется нежнейшая шоколадная основа для тортов. Вкусно и по-настоящему шоколадно, но морочливо. И, имхо, для панчо изощряться не стоит. Там весь вкус в креме и вишне.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 21:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Анна37 писал(а):
девочки, испекла я таки, Тропиканку!

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ! )

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 21:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
tsaritsa5 писал(а):
я коржи выпекать боюсь.(кста,тесто жидкое?)я делала как то шоколод на кипятке.там похож принцип.вкусно.но не отвал башки))))))

Да, жидкое получается, выливаешь его на пергамент в круглый противень и он печется. Будет, кстати, не толстым и это нормально. А вот уже в торте в сметане он пропитается и "распушится".
Шоколад на кипятке согласна - вкусен, но да, не отвал башки =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2011, 22:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
Девочки,всем спасибо за советы !
а есть у нас здесь рецепты выпечки с маком и кондитерскаЯ колбаска интересует.ткните носом,если что))

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1138 139 140307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB