Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 21:26 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Воть моя пицца :D
до:
Изображение
после:
Изображение

Тесто:
300 гр сметаны (один большой стакан, желательно "Белая Линия"), 1 большое или 2 маленьких яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1\4 чайной ложки лимонной кислоты, 2 - 2.5 чашки муки.
В сметану вбить яйцо, соль, кислоту - размшать, добавить муку и слегка вымесить колобок. Должен быть мягкий и будет слегка липнуть. Если сильно липнет - добавить чуть муки. Положить его в холодильник.
В это время готовим начинку - лучок репчатый нашинковать полукольцами, тунец размять вилкой, разморозить овощи (я брала брокколи, болгарский перец и кукурузу) и дать стечь воде.
Противень застелить пергаментом, на него выложить колобок, присыпать мукой и начать разравнивать от центра к краям его кулаками, придавая форму противня. Присыпать мукой можно постоянно, чтобы руки не липли. Сделать бортики. В общем, вылепить своими руками нужную форму :) Тесто мягкое - лепится прекрасно и получается очень тонкое.
Далее смазать заготовку томатной пастой (у меня не было пасты, поэтому сразу смазывала оливковым маслом), выложить лук, сверху рыбу и потом овощи. Посолить, добавить специи если нужны, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. И сверху добавить тертый твердый сыр.
В духовку очень горячую поставить и печь быстро при 250 градусах, подрумянить в гриле, если есть. Главное не передержать, ибо тесто снизу тонкое!
Подавать с оливковым маслом)))
:pop:

З.Ы. чем мне нравится этот вариант - тут нет дрожжей и тесто очень легкое, почти воздушное, и после пиццы не остается тяжести в желудке =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 22:00 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
А вот наша)
сегодня с курицей)))
Изображение

прям неделя пиццы на севинфо)))

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Последний раз редактировалось Ёженька 02 мар, 2011, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2011, 22:28 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Бижу ты прям затейница!))))))) Интересный рецепт :D

советую, интересный рецептик- на сковород забавно пенятся :)
пицца класс!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 5:16 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2010, 13:02
Сообщения: 1487
Репутация: 337

Постоялец: Мамочки
Откуда: Остряки
А вот и луковое тесто на пиццу:
Полстакана теплой воды, 50 грамм дрожжей, чайную ложку сахара, столовую ложку муки перемешать и оставить на 10 минут.
Затем добавить еще полстакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 2 мелко нарезанные луковицы, столовую ложку сахара, щепотку соли, муку до консистенции "как на вареники". Всё! Раскатать или растянуть на противень, уложить начинку. посыпать сыром и выпекать до золотистого оттенка (около 30 минут).
У меня половины порции хватает на противень.
Изображение

_________________
И.о. царя. Умею доить пчёл


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 10:13 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2010, 11:23
Сообщения: 1006
Репутация: 89

Постоялец: Везде и всегда
Учитывая, что идет Неделя Масленицы, рекомендую этот рецепт курника.
Вот такая получилась вкуснятина!
Изображение
Изображение
Продукты: курица, лук, молоко, мука, птица, рис, сливочное масло, сметана, шампиньоны, яйца
Ингредиенты:
Для блинов:
1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды, погашенной уксусом

Для начинки:
куриное филе ~0,5 кг
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка ,укроп. Я еще добавила зеленый лучок)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Состав

1-я начинка: куриная. Отварить куриное филе до готовности, остудить и разобрать на волокна.
2-я начинка: рисовая. Отварить рис. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.
3-я начинка: грибная. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем гашеную соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Когда все готово, начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,20 - 1,30 часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 10:20 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Moon
буду делать на выходных!
спасибо, что напомнили.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 13:58 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Давайте еще рецепты блинов выкладывайте, не жмитесь!)))))))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 14:19 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 09 сен, 2009, 18:43
Сообщения: 1441
Репутация: 234

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Шевченко
Аyna писал(а):
Давайте еще рецепты блинов выкладывайте, не жмитесь!)))))))))))

3 (220 грм)стакана сыворотки
2-3 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л соли
2, 5 стакана муки
3 ст. л растительного масла

Сыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить.
Добавлять муку постепенно, при этом взбиваю миксером, чтобы не осталось комочков.
Влить масло, перемешать, должно выглядеть как жидкая сметана.
Отставить на 15-20 минут отдохнуть, еще раз перемешать.
Выпекать на горячей сковороде.
Если сковорода старая или плохого качества - возможно, придется ее периодически смазывать растительным маслом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 14:22 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Давайте еще рецепты блинов выкладывайте, не жмитесь!)))))))))))

Лови ;)


Блинчики на кефире:

ИзображениеИзображение

Пропорции примерные- 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ст л сахара, 1 ч л соли, мука (ее количество зависит от густоты кефира- от 1 до 2 стаканов муки), потом добавляем 1 ч л без верха соды и 5-6 ст л раст.масла. Тесто должно получиться гуще, чем обычно на блины.
Первую сковородку смазываем и жарим как обычно- я сегодня пекла маленькие блинчики.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 16:30 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Moon, такой сложный и многослойный у вас Курник, надо будет попробовать и такой.

Я делаю так: замешиваю тесто: 3 яйца, 100 гр кефира, 200 гр растопленного маргарина, щепотка соли, соды, мука. Разделила на 2 куска, один раскатала и на смазанный противень, на него выкладываю куски курицы (как правило 3 разрезанных на порции окорочка), посолила, поперчила, зеленью посыпала, сыр потерла. Сверху накрыла тестом, края залепила (важно: хорошо залепить, чтобы сок не вытекал, а пропитывал нижний слой теста) и в духовку на 180 град. на 40-50 мин.
Изображение

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 16:46 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Блинчики на кефире:

ооо вот это я попробую! А что за кефирчик используете?:)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2011, 17:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
в ближайшем магазине только Щодня был, поэтому выбор очевиден :)
Обычно либо Белую Линию либо Простоквашино.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:21 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Легкая закусочка хозяйкам в помощь
берете нарезной батон (лучше "Симферопольский"), каждый кусочек пополам, обжарить с одной стороны(я на обычном подсолнечном обжариваю), потом обжаренную сторону натереть чесноком, сверху - тоненько майонезом, сверху шпротинку, тоооненький кусочек огурчика (я делаю со свежими, но у подруги пробовала с солеными - тоже очень даже вкусно), украсить петрушкой и на стол. Описывала дольше, чем готовлю обычно. А закуска эта сметается со столов в первую очередь=))) Кстати, чудесно идет как под водку, так и под шампанское (на НГ и на ДР опробовали)

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Пить - вредно)
А бутеры - неплохо, неплохо!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:29 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
Впереди 8 марта
хоть шампанское, но придется=)))

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:30 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 14:29
Сообщения: 6882
Репутация: 3343

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из миров Hayao Miyazaki
JuLieTTa писал(а):
Легкая закусочка хозяйкам в помощь
берете нарезной батон (лучше "Симферопольский"), каждый кусочек пополам, обжарить с одной стороны(я на обычном подсолнечном обжариваю), потом обжаренную сторону натереть чесноком, сверху - тоненько майонезом, сверху шпротинку, тоооненький кусочек огурчика (я делаю со свежими, но у подруги пробовала с солеными - тоже очень даже вкусно), украсить петрушкой и на стол. Описывала дольше, чем готовлю обычно. А закуска эта сметается со столов в первую очередь=))) Кстати, чудесно идет как под водку, так и под шампанское (на НГ и на ДР опробовали)

похожий рецепт: беру нарезной столичный, тоже обжариваю с 2-х сторон. Выдавленный чеснок смешиваю с майонезом, мелко натираю вареные яйца. Выкладываю:смазываю майонезом, затем шпроты и посыпаю яичком. Вкусно!!!

_________________
Хочу домой, сказал Гагарин.
Прошёл на кухню, сел за стол и стал пить водку,
вспоминая холодный свет далёких звёзд.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:30 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Где-то уже писал,но повторюсь.
Берётся поровну картофеля,моркови и лука.Картофан и морква трутся на тёрку,лук режется тонкими полукольцами.Всё это смешивается с сырым яйцом,солится-перчится.Ломтики батона обжариваются с одной стороны.На необжаренную сторону намазывается масса и через секунд 30 выкладывается мордой вниз на сковородку.Жарить-2-3 мин.Горячие-вкуснятина.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 15:40 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв, 2010, 13:45
Сообщения: 704
Репутация: 23

Откуда: Севастополь
Вот такую красоту нашла, валентинку уже делала, планирую сделать циферку 8
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
ангелы летают потому , что легко к себе относятся.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 16:15 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Творожное печенье- нежное, в меру сладкое и очень вкусное.

Изображение

200 гр домашнего масла
500 гр домашнего прессованного творога
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя

Масло растопить, добавить творог, перемешать, потом добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и убрать в холод минут на 20-30.
На блюдечко насыпать сахар.
Формовка: отщипываем кусочек теста, катаем шарик, из него лепешечку делаем, обмакиваем одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь, одну из сторон опять обмакиваем в сахар и опять складываем пополам.
Выкладываем на противень и выпекаем при 180-200 градусах около 25 минут.

*домашнее масло можно заменить обычным сливочным или маргарином, творог так же можно заменить обычным творогом из пачки.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 17:33 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Блины легкие, тонкие, вкусные (для несладких начинок):
0,5л молока
0,5л.минералки газированной
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1ч.л. соли (с горкой)
12-15 ст.л. муки (блины потоньше, потолще - я кладу 11-12)

Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара, молоко подогреть в микроволновке до комнатной температуры, смешать молоко, яйца с сахаром, соль, хорошенько взбить все это дело, добавить муки, взбить до состояния густой сметаны, добавить минералки, еще раз хорошенько все перемешать и дать постоять 15 минут.
Я потом режу луковицу напополам, на вилку и макаю в подсолнечное масло, потом смазываю раскаленную сковородку, и можно жарить блины=)))
(найду шнур к телефону - скину фотки=)) Если детки съесть все не успеют)

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 18:16 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
а какой рецепт блинчиков, чтоб они в дырочку получались? туда еще стакан кипятка крутого добавляют


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 18:54 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Мои блины к Масленице :D :beer:
Изображение

Морд_Сит писал(а):
а какой рецепт блинчиков, чтоб они в дырочку получались?

чтобы в дырочку, надо дрожжи добавлять. Тогда по-любому в дырочку будут.
bijou писал(а):
Творожное печенье- нежное, в меру сладкое и очень вкусное.

Оо мой рецептик гуляет))) :bravo:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Аyna
необязательно дрожжи
у меня вот такие получаются в дырочку
на кефире:
* Кефир — 1 л
* Яйцо куриное — 2 шт
* Сахар- песок — 1 ст. л.
* Соль — 1 ч. л.
* Сода пищевая — 1 ч. л.
* Кипяток крутой — 1 стак.
* Мука пшеничная — 14 ст. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Масло сливочное (для смазывания)
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки(если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно несколько минут "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 19:29 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
чтобы в дырочку, надо дрожжи добавлять.

у меня на кефире в дырочку :)
Аyna писал(а):
Оо мой рецептик гуляет)))

да ты что?
а я думала Америку выдумала)))))))
рецепт распространенный, в смысле состава, решила выпендриться, не получилось)))))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2011, 19:31 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou
я как раз на кефире выложила=))
блин, где мой шнур от телефона???Хочу фотки скинуть....=)

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 159 60 61307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: leonNEL, sev_oksana и 99 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB