Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, ⇓749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 15:46

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 0:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Ну а сегодня я снова за своё любимое, избитое и банальное =)))

кто б мне сделал... вкусняка!!!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 3:06 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар, 2010, 21:08
Сообщения: 4632
Репутация: 763

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Домашний мармелад .
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывеской -мармелад

нам понадобится:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите по-кислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень нравится детям.

Приятного аппетита!!!

_________________
Если похвалы, расточаемые друзьями, иной раз дают повод усомниться в их искренности, то зависть врагов заслуживает полного доверия.– К. Иммерман :up:
http://Dominantcattery.com
- У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 5:43 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
Ну а сегодня я снова за своё любимое, избитое и банальное =)))

я еще до фотографии знала, что там будет :) Аня, вы меня когда-нибудь добьете морально..А какие масштабы - противень!!!
а у меня пароварка стоит и я к ней не притрагиваюсь даже..
мне на плите и в духовке готовить быстрее..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2011, 17:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
Аня, вы меня когда-нибудь добьете морально..А какие масштабы - противень!!!

та его уже половину нету))))))))))) Такое дело съедается подозрительно быстро XDD

Odil писал(а):
а у меня пароварка стоит и я к ней не притрагиваюсь даже..

дайте поюзать))) попробую как оно в реале и верну)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 0:04 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 09 янв, 2006, 19:37
Сообщения: 379
Репутация: 126

Откуда: Севастополь
Аyna, bijou, спасибо)

У меня вот пароварка тоже большого успеха не имеет, хотя рыба в ней получается хорошо, нежная, сочная (посмотрела на рыбку у bijou, сразу захотелось :) ). Но мыть ее потом..бррр..А на манты и прочие волшебные для слуха блюда пока духа не хватает:).

Аyna, а вы настоящий маскарпоне использовали? Это ж сколько его пошло на таких размеров блюдо?)

_________________
Не мир тесен, а слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 9:50 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Etra писал(а):
У меня вот пароварка тоже большого успеха не имеет, хотя рыба в ней получается хорошо, нежная, сочная (посмотрела на рыбку у bijou, сразу захотелось :) ). Но мыть ее потом..бррр..А на манты и прочие волшебные для слуха блюда пока духа не хватает:).

А мне легко мыть ее. К стеночкам ничего же не пристает- губкой пройтись и все :)
Манты делала))) Мммм, вещь! :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 13:00 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Закусочный рулет из сала.
Изображение
1 кг молодого сала отварить в воде с добавлением 1 ст л (полной) соли и луковой шелухой (можно без оного) в теч.2 часов.
Горячим разложить на целлофане, сверху выложить начинку - чеснок давленный+черный и красный перец+мускатный орех (или специи на Ваш вкус). Плотно свернуть рулетом и обвязать ниткой. Убрать в холод на ночь.


Сало
Изображение
Сало моем, укладываем в кастрюлю (у меня 5 л), сверху укладываем луковую шелуху (не много, от 2-3 луковиц), лавровый листик (у меня они всегда свежие, ароматные), душистый перец горошком.
Доводим до кипени и варим минуты 4-5 (не больше). Даем остыть в жидкости. Потом вытираем сало насухо и натираем солью, смесью перцев, я еще посыпала барбарисом, опять листик лавра. Делаем глубокие надрезы по всему салу- туда укладываем много чеснока дольками.
На один день убираем в холодильник в накрытом виде.
Затем заворачиваем сало в фольгу или бумагу и в морозилку на 2-3 дня (а можно и дольше).
Приятного аппетита :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 20:27 
0
 
Не в сети
Случайный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев, 2011, 20:08
Сообщения: 1
Репутация: 0
для тех кто помнит ресторан "Солнышко" по- народному "Шайбу"! Поделитесь рецептом приготовления фирменного блюда той поры "Баранины в горшочках". Вкус был необыкновенный, со всего города приезжали полакомиться вкуснятиной , особенно когда было приговлено "с душой". Сколько не пробовала приготовить дома такую баранину не получаеться.Старожилы кулинарии-может кто знает в чем секрет. Заранее благодарна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2011, 23:15 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Etra писал(а):
Аyna, а вы настоящий маскарпоне использовали? Это ж сколько его пошло на таких размеров блюдо?)

одна банка - 500 грамм + 500 грамм свежего рыночного творога. Маскарпоне надо просто взбить хорошо, как и творог. Тогда масса увеличивается и становится воздушным кремом.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 1:29 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
ЛиСиЦЦа писал(а):
bijou писал(а):
Немного салатиков с моего дня рождения.


Ну, мастерица! Браво, красиво оформлено!

А я вот хочу предложить...
На днях по тв Татьяна Устинова котлеты делала, так я смотрю - совсем не так, как я (она, например, желток не кладет, только белок, луковицу совсем небольшую, а я - огромную), и подумалось, а давайте расскажем, кто как делает такое привычное и любимое блюдо, как котлеты!
Может, выведем рецепт "идеальной"?


Интересный вопрос. Как сделать идеальные котлеты?
Не могу сказать, что всегда получается хорошо, наверное, зависит от качества составляющих продуктов, но, тем не менее придерживаюсь такой рецептуры.
На 1,5 кг мясного фарша (говядина, свинина, можно, по желанию, добавить еще и курицу) лук, средний, чеснок, 1-2 дольки, яйца, 2 шт., булка белая, (как правило батон, где-то 1/3) замоченная в молоке, 1-2 средних картошки тертые на мелкой терке, соль, смесь перцев. Все хорошо перемешать! Это очень важно!!!
Дать постоять минут 10-15, пока готовиться паниовочная смесь. Жарить на хорошо разогретой сковородке переворачивая котлетки с бочка на бочок, на последнем этапе: накрыть крышкой и дать пропариться. Все, котлеты готовы! Гарнир на ваш вкус!

Да, еще забыла, можно при формовке котлет положить внутрь кусочек сыра, получается немного пикантно.Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 2:39 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2010, 20:48
Сообщения: 1679
Репутация: 136
Девочки, любительницы терамису. Маскарпоне сегодня видела в "Океане" , цена, правда... за 250 граммовую баночку около 55 грн.

_________________
► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 9:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Elena_W
От Вашей котлеты слюни до пола))))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 13:27 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
Спасибо! Да, уж, чего там, люблю повеселиться, особенно - поесть!
Готовить тоже люблю, особенно, когда хорошие продукты и есть время.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 14:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Ноуми Мелоун писал(а):
Девочки, любительницы терамису. Маскарпоне сегодня видела в "Океане" , цена, правда... за 250 граммовую баночку около 55 грн

марскапоне покупаю у девушки в "купле-продаже" по 40 грн

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 16:50 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Elena_W писал(а):
Как сделать идеальные котлеты?<...>1-2 средних картошки тертые на мелкой терке

а мне больше нравится с капустой вместо картошки, более сочные получаются и вкуснее (ну по крайней мере нам больше на вкус нравится)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 17:03 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 06 ноя, 2008, 22:14
Сообщения: 51
Репутация: 7
Девочки, вы такие молодцы! красиво-то как! bijou, Elena_W, LifeLite - просто :bravo: !

_________________
Не знаю точно, чего хочу, но не успокоюсь, пока не добьюсь этого!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2011, 18:45 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
Neoqua писал(а):
Elena_W писал(а):
Как сделать идеальные котлеты?<...>1-2 средних картошки тертые на мелкой терке

а мне больше нравится с капустой вместо картошки, более сочные получаются и вкуснее (ну по крайней мере нам больше на вкус нравится)

Да, я знаю этот рецепт. Делала так, очень вкусно, сочно! Супер!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 17:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Бюджетный вариант Чизкейка

Изображение

Основа:
Измельчить 300-400 гр печенья (я брала "день-ночь", можно взять простое шахматное, тогда дополнительно добавить какао-порошок), добавить 150 гр растопленного масла и 1 яйцо. Выложить основу в форму, хорошо прижать ко дну и стенкам.

Начинка:
200 гр творога взбить с 3 яйцами, 0,5 стакана сахара и 2 ст л манки, добавить ванильный сахар. Вылить в основу.

Сверху выложить ягоды клубники или вишни.

Выпекать около 50 минут при 180 гр.
Дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 17:45 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
я сегодня хотела тоже делать чиз-кейк))) если руки дойдут)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2011, 18:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Аyna
Буду ждать настоящий чизкейк)))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 фев, 2011, 21:12 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сделала сегодня чизкейк и в конце забыла добавить в крем желатин )))))))))))))))
интересно, как завтра будет он выглядеть) посмотрим....

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 8:49 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 12:11
Сообщения: 1601
Репутация: 1527

Откуда: Город-Герой Севастополь
Аyna писал(а):
Сделала сегодня чизкейк и в конце забыла добавить в крем желатин )))))))))))))))
интересно, как завтра будет он выглядеть) посмотрим....

Если поставите в морозилку - буит твёрдый :mrgreen:

_________________
_Мертвое_Тело_ писал(а):
Тильки подчеркивают шо Buch53.1 ваще супер. Красавчег и интелектуал. Фот собственно и фсе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 19:53 
0
 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2009, 10:43
Сообщения: 124
Репутация: 0

Откуда: севастополь
))))))))) тема обалденная.

_________________
Я не делю людей на хороших и плохих, я делю на голову и тело.)))))
тел.095-223-83-01[/color[/color]]
ИЩЮ ПОДРАБОТКУ В ВЕЧЕРНЕЕ-НОЧНОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ18-00(будни) в выходные с 08-00 +24 часа.Расмотрю варианты))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 23:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Buch53.1 писал(а):
Если поставите в морозилку - буит твёрдый :mrgreen:

Мда уж спасибо, а потом зубами грызть как орешек))))))))))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2011, 23:22 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Что я могу сказать - и без желатина получилось очень и очень достойно!
Мне очень понравилось)) Крем свободно сам взялся.
Изображение

Изображение

Внутри вишня, сверху свежий тертый кокос (сами покупали и натирали - вкус сооооовсем другой, намного лучше, чем у запакованного магазинного - даже аромат другой совсем).

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 155 56 57307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB