Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 13:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1160 161 162307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2011, 17:43 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
девочки, когда вдруг неожиданно через пол часа появятся гости, часто готовлю пирог "Киш-лоран":
Изображение

тонко раскатываю слоеное тесто (1 из 4-х пластов из 0,500 кг. пачки Геркулес), выкладываю в круглую форму. Дальше в оригинале надо выложить поджаренный бекон, в реале в ход идет "что есть в холодильнике": ветчина, окорок, колбаса, ... Далее слой тертого сыра и залить взбитыми отдельно: 6 яиц и 1 стак сливок. Все, в разогретую до 180 гр духовку, где-то на пол часа, см. по готовности. Подавать сразу из духовки на стол: пышный, румяный.
Приятного!

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Последний раз редактировалось LifeLite 18 дек, 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2011, 18:35 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Супер! Отличный пирог!
LifeLite писал(а):
тонко раскатываю песочное тесто (1 из 4-х пластов из 0,500 кг. пачки Геркулес
а что это за песочное тесто? никогда не встречала

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 16:09 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
bijou писал(а):
а что это за песочное тесто? никогда не встречала
блиииин, я такого тоже не встречала))) исправила, - слоеное! конечно же.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 16:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
LifeLite
а я думала новинка какая-то))))
спасибо за рецептик!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 16:16 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
Элисса12 писал(а):
Девочки, а рецепт слоенного теста кто-нибудь знает? Или вкусный пирог с курицей?
viewtopic.php?p=7793730#p7793730 тут рецептик слоеного дрожжевого теста. Там начинка рыбная, а вы можете положить предварительно обжаренное филе курицы с грибами и лучком :rose:

Сегодня делала по заказу мужа повторно ребрышки в пряном маринаде
Делала их недавно в первый раз именно в таком маринаде, не прошло и пары дней - муж снова их заказал :mrgreen:
Изображение
Необходимо 1 кг свинных ребрышек, для маринада:
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста – 1,5 ч. л.
Горчица – 2 ст. л.
Красный и чёрный молотый перец – по ½ ч. л.
Чеснок – 2-3 дольки
Карри – 1 ч. л.
Куркума, молотый имбирь и соль – по ¼ ч. л.
Ребрышки разрезаем на брусочки, заливаем маринадом и ставим в холодильник.
Даем постоять пару часиков и в запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре
200 градусов. Я ставлю сразу духовку в режим гриля. Приятного аппетита :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 20:11 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2010, 22:00
Сообщения: 919
Репутация: 104

Постоялец: Мамочки
LifeLite
а я уже думала идти искать песочное тесто Геркулесс! :rose:

_________________
«Если кто–то поступил с тобой дурно, не пытайся ему отомстить, сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя по воде проплывет труп твоего обидчика»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 21:49 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Аyna
Только что сделала запеканку, по Вашему рецепту (на стр155, от 8 декабря).
Огромное Вам спасибо за офигительный рецепт!!!
:up: :up: :up: :rose:
(фотки позже выложу)

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 22:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Tasa писал(а):
а я уже думала идти искать песочное тесто Геркулесс! :rose:
Да я уже тоже было занервничала))) Вот так вот можно нас всех тут раззавести))))))))) :lol:

Только что сделала запеканку, по Вашему рецепту (на стр155, от 8 декабря).
Огромное Вам спасибо за офигительный рецепт!!!
Рада что понравилось!))) Она и вправду зачётная, и хранится долго не теряя вкуса)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 22:18 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite писал(а):
девочки, когда вдруг неожиданно через пол часа появятся гости, часто готовлю пирог "Киш-лоран":
очень на пиццу похоже =)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:30 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
удалено авт. пост по ошибке

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Последний раз редактировалось Taison 14 янв, 2012, 3:50, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:32 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Taison
ух ты! а что за рецептик? красотища!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:35 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Анна37
Это запеканка от Ayna, на странице 155 от 8 декабря, повторяла пошагово, все как написала Ayna.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:38 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Taison
очень красивая! Интересно, а что за творог был? марку не помните?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:46 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Аyna
Сир кисломолочний 9% жиру Слов"яночка "Харкiвський" молочный комбинат.
Я его никогда раньше не покупала, а так, ничего на вкус оказался, не мокрый и не сухой, и не кислый, но и не пресный, у меня даже котяра к нему подобрался - пришлось угощать, а он вообще творог не ест магазинный).
Я уже несколько дней под впечатлением от Вашего рецепта ходила и сегодня пошла целенаправленно за творогом, была возможность купить домашний (он дешевле выходил), но в магазине этот увидела, аккуратные пачки, изготовлен 16 числа - свежий и срок годности 7 дней - у некоторых сроки годности почти месяц

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:48 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26269
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Taison
спасибо, надо будет попробовать, уж очень красиво

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2011, 23:54 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
Анна37
Спасибо - Ayna!)))
Я прозрела по поводу температуры, у Ayna 180 C, а я обычно 200-220 С, делала, низ - темнеет, верх -не румянится( и всегда делала в металических формах, а сегодня - в стекле. И еще, на верх, я положила чуть сливочного масла - для румяности, по времени чуть - дольше чем 30 минут, и в завершение гриль на 5 минут. 30 минут выдерживала смесь, перед духовкой, чтоб манка набухла.

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 0:04 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2011, 18:46
Сообщения: 361
Репутация: 149
Девочки ,хочется деткам новогодний стол украсить как то красиво и интересно ,может быть подскажите :confused: ?Не важно что ,хочется посмотреть оформление .Сама то уже наверное не полакомлюсь :cry2: а малышей порадую!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 0:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Taison писал(а):
и в завершение гриль на 5 минут.
да, я тоже на творожную выпечку включаю гриль на минутку-две, тогда оно лучше сверху берется корочкой)) корочки зажаристые очень полюбляю)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 1:49 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
удалено, ошибочный пост

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Последний раз редактировалось Taison 14 янв, 2012, 3:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 2:26 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
Taison
шикарно!
жаль, в моей духовке недостижимо(((

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 2:32 
0
 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2011, 0:28
Сообщения: 11243
Репутация: 2870

Откуда: )))
eReS писал(а):
жаль, в моей духовке недостижимо(((
Спасиб! :oops:
Вы попробуйте в той, что есть, а вдруг - получится?!

_________________
Начни спорить с дураком, и вот вас уже двое.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 10:23 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 10:14
Сообщения: 10667
Репутация: 1752

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Taison
просто умничка, все такие рецепты замечательные, надеюсь как разберусь сейчас с предновогодней и новогодней гонкой сразу начну своих близких баловать. Каждый день что-нибудь новенькое.
Вообще девочки молодцы!

_________________
Лучшие детские праздники города. Драконы, Майнкрафт, Пикачу, Робокар Поли, Ушастик, БАРБИ. +79788564012 Юлия. Мы в Инстаграм show_alians
Спойлер!
https://vk.com/show.alians


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 10:25 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Taison
Супер! Выглядит очень аппетитно!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 10:40 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna писал(а):
очень на пиццу похоже =)
такая себе пицца в омлете)
Taison писал(а):
Только что сделала запеканку, по Вашему рецепту (на стр155, от 8 декабря).
о, я ее сейчас через день делаю, сыну (почти 3 года) нравится, капец, только съест, через пол часа уже кричит: пошли запеканку делать. Сам взбивает миксером, в форму накладывает, в духовку ставит, потом приходит папа и он ему рассказывает: "Папа, пойдем угощу, я там запеканку приготовил, мама мне правда чуть-чуть помогала" )

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011, 16:47 
0
 
Не в сети
злая фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг, 2007, 13:11
Сообщения: 5627
Репутация: 1349

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Салат "Мясо по-гречески"
Мясо говядина — 600 г
Лук — 5 шт
Вино красное полусладкое — 1 стак.
Масло растительное (Для жарки мяса и картошки фри) — 500 г(в итоге брала на глаз)
Картофель — 7 шт
Яйцо отварное — 6 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Майонез — 150 г(брала на глаз)
Чеснок — 3 зуб.
сыр Российский примерно 100г

Рецепт "Мясо по-гречески"

1. Готовим мясо: мясо порезать соломкой.В сковородку наливаем масло и сначала обжариваем мясо, потом туши почти до полного выпаривания сока мясного. Режем лук полукольцами и добавляем к мясу в кастрюльку. Жарим мясо и лук до румянца, потом я влила воды и дала протушиться мяску почти до полного выпаривания воды, потом вливаем 250 мл красного вина, солим, перчим и как закипит все наше добро, тушим до готовности на медленном огне. И даем остыть.
2. Пока мясо остывает режим картофель соломкой и жарим во фритюре(я жарила на сковородке в большом количестве масла),готовый картофель фри выложить на салфетку что бы лишнее масло впиталось в салфетку.
3. Режем яйца небольшими кубиками, укроп и зеленый лук крошим меленько и смешиваем с яйцами, трем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцами и зеленью.
4. Готовим заправку: чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
5. Собираем салатик: на большое блюдо первым слоем выкладываем картофель фри, что бы закрылось все блюдо, затем выкладываем мясо9вместе с подливкой) и распределяем его так что бы остались немного открыты края с картофелем фри(фри желательно подсолить), затем на мясо выкладываем заправку полностью покрывая мясо и заключительный слой яйца с сыром и зеленью, оставляя немного открытой картофель фри.
Вот и все! Салатик готов лучше дать ему постоять 1 часик=))

Я не дала ему постоять на новоселье и картофель остался хрустящим. Салат ушел со стола за считанные секунды.
Изображение

_________________
Per aspera ad astra...Я не злая...я только учусь 8)
Любые операции с недвижимостью.
+7(978)073-30-32 Юлия


Последний раз редактировалось JuLieTTa 22 дек, 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1160 161 162307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB