Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.9°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009, 15:47 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Морд_Сит писал(а):
Девочки и Мальчики, расскажите, что у Вас будет на НГ столе!)))) может увидим что-то особенное)

У нас вскладчину, что будет еще не знаю, с меня сметанный домашний тортег с орехами, без сахара, на меду. И еще огромный противень грибной лазаньи с пармезаном)))
А на завтра и послезавтра надеюсь получится грибы в горшочках и торт муравейник))

Младшая_сестра писал(а):
в принципе верно про майонез,но тут...становится вопрос: а что сейчас вообще можно есть?

Можно много чего есть, но майонез сейчас просто яд. Там нет вообще ни одного живого продукта - ни яйца, ни масла - вообще ничего. Я уже давно отказалась от всех салатов, на основе майонеза и где нельзя его заменить сметаной хотя бы.
Вообще промышленный майонез - это вообще не майонез, так как у майонеза есть определенная рецептура, делающая его именно этим продуктом. То, что продается - химический концентрат, и от майонеза там только, пожалуй цвет, да и то, не всегда. Я за свой желудок боюсь, поэтому уже лет 5 никакого майонеза дома)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 31 дек, 2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009, 16:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Муравейник с арахисом получился такой:
Изображение
фкуссный :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2010, 15:31 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
А я Вам сейчас раскажу, как приготовить прекрасный праздничный омлет. Я не собираюсь идти по следам "Дискотеки Аварии", котораяя воспевала "яйца-яйца", потому что мой омлет приготовляется всего лишь из одного яйца. Да-да, как раз из того, что на картинке справа.
Изображение
Итак, берётся одно свежее страусиное яйцо, моется и ставится на удобную подставку (я использовал моток скотча). После этого с помощью дрели делаются отверстия в противоположных концах яйца. Лучше всего использовать победитовые свёрла, потому что скорлупа реально твёрдая.
Изображение
После этого сильно дуем в верхнее отверстие, и содержимое яйца вытекает в подставленную миску. Учтите, объём яйца - не меньше литра, так что миску берите соответствующую. Нижнее отверстие должно быть 6-8 мм в диаметре, иначе дуть придётся долго и сильно... :) (Можно, конечно, и просто разбить скорлупу молотком, но тогда Вам нечем будет удивлять друзей во время попоек :mrgreen: )
Изображение
После этого поступаем вполне традиционно - добавляем в яйцо соль, перец, сливки - в общем всё то, что вы обычно добавляете в омлет... И хорошенько размешиваем миксером...
Изображение
Ну а после этого - правильно, выливаем на разогретую сковородку... И жарим на медленном огне под крышкой. Поскольку слой омлета получается толстый, то его приходится периодически перемешивать лопаткой.
Изображение
После 20-25 выпекания омлет можно снимать и подавать на стол. Посыпаем рубленой зеленью, тёртым сыром - и вперёд! Только учтите - попытка скушать такой омлет в одиночку и даже вдвоём - это опрометчивость, граничащая с безрассудством. Соберите компанию хотя бы человек в 5-6, а то одно страусиное яйцо эквивалентно 24-28 куриным...
Изображение
Приятного аппетита! При приготовлении праздничного мегаомлета ни одного страуса не пострадало.. :up:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 10:57 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
А грибочки в омлетик,а 50 грамм где?А по сути своей,так я ещё чутка муки добавляю.Он тогда пышный становится.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 13:28 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
verwolf писал(а):
А грибочки в омлетик,а 50 грамм где?

Грибочки были съедены в новогоднюю ночь... :D
verwolf писал(а):
А по сути своей,так я ещё чутка муки добавляю.Он тогда пышный становится.

Если бы он был ещё пышнее, понадобилась бы сковородка в два раза больше.... :mrgreen:

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 16:57 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Аyna, а дома майонез не делаете? Я вообще майонез не ем, но на праздник к оливье...

Хочу поделиться рецептом буженины в тесте - моя самая любимая (не сухая).
Свинину (1кг примерно) надрезать часто и начинить чесноком и перцем, посолить и свернуть так, чтобы круглая получилась. Если брать антрекот без косточек, то не надо, он и так ровненький. У меня задняя часть, поэтому свернула и ниточкой закрутила.
Изображение

Для теста:
300гр муки
1 яйцо
1/2 ст. воды

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатываем тоненько (ок 3мм, не больше) и заворачивает в него мясо. Получается один большой пирожок.
Изображение

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 2 часа, может чуть больше - 2,5.
Тесто отправляется в отходы, но я его оч. люблю, верхнюю часть можно погрызть, а вот низ очень вкусно пропитывается бульенчиком... мммм....
Изображение

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 18:25 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
olg писал(а):
Аyna, а дома майонез не делаете? Я вообще майонез не ем, но на праздник к оливье...

Да никак не собирусь, это надо перепелиные яйца доставать, куриное сырое я брезгую.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 19:02 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
olg писал(а):
буженины в тесте

Правильно называется "в пелюре"

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2010, 19:41 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3367
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
verwolf, буду знать

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 11:34 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
olg писал(а):
а дома майонез не делаете? Я вообще майонез не ем, но на праздник к оливье...

Оля, попробуй, вот тот майонез, что я писала на молоке и масле. Оно того стоит. Легкий, вкусный и для оливье самое оно. Z Я майонез не ем вообще, мне от него плохо, но оливье на мясе и с этим майонезом очень понравилось.
Вот ссылка:
http://trio-mia.livejournal.com/74570.html

Аyna писал(а):
Аyna, а дома майонез не делаете? Я вообще майонез не ем, но на праздник к оливье...

Да никак не собирусь, это надо перепелиные яйца доставать, куриное сырое я брезгую.

так пишут, что отсутствие сальмонеллы в перепелиных яйца - миф.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 14:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Цитата:
Оля, попробуй, вот тот майонез, что я писала на молоке и масле.

это не майонез, это соус молочный :)

Odil писал(а):
так пишут, что отсутствие сальмонеллы в перепелиных яйца - миф.

где?

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 17:22 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
Аyna писал(а):
Odil писал(а):
так пишут, что отсутствие сальмонеллы в перепелиных яйца - миф.

где?

Мне в ЦНИИГЭ говорили, что теоретически сальмонеллу можно поймать через любые яйца, даже перепелиные...

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 19:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Castor писал(а):
теоретически

вот где собака зарыта

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010, 22:24 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Аyna писал(а):
это не майонез, это соус молочный :)

а вы попробуйте :)вкус майонеза один в один. А уж как называется, мне все равно в этом случае. Я тоже долго сомневалась делать или нет.
а насчет сальмонеллы в перепелиных яйцах, то она таки там есть. Стоит лишь погуглить и информации будет много. А еще я постоянный читатель форума уа-уа (мамский киевский форум), так вот там аж 2 пострадавшие от сальмонеллы в перепелиных яйцах.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 1:21 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
а вы попробуйте :)вкус майонеза один в один.

к сожалению не могу - молоко не переношу.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2010, 1:24 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
так вот там аж 2 пострадавшие от сальмонеллы в перепелиных яйцах.

из вики:
Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яиц[1].

Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2010, 13:07 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Есть литровая банка натертого пармезана, из Италии, но у меня на него аллергия, не знаю, выбрасывать жалко. Если кому надо - поменяю на что-нибудь.

Забила *Лиля* :)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 13 янв, 2010, 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2010, 20:22 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Аyna, на что?

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2010, 20:51 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр, 2009, 13:30
Сообщения: 317
Репутация: 11
Аyna писал(а):
Есть литровая банка натертого пармезана, из Италии, но у меня на него аллергия, не знаю, выбрасывать жалко. Если кому надо - поменяю на что-нибудь.

На что обмен?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2010, 22:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
на ржаную муку например или на свити

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2010, 2:39 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Сколько свити надо для полного счастья?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2010, 2:40 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2009, 0:05
Сообщения: 1339
Репутация: 93
Castor, где яйцо приобрели?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2010, 12:28 
0
 
Не в сети
Циничный скептик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 16:52
Сообщения: 20940
Репутация: 1136

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Москва
*лиля* писал(а):
Castor, где яйцо приобрели?

Знакомый страус подарил... :D

_________________
[u][b]You can't take away people's right to be assholes.[/b][/u] [i][size=85](с) Simon Phoenix, Demolition Man.[/size][/i]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 21:38 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2007, 23:45
Сообщения: 382
Репутация: 44

Постоялец: Интернет
Свиные отбивные.
Как обычно готовим мясо на отбивные (режим, отбиваем), потом 2 средних головки ялтинского лука режим колечками, черный перец, соль, добавила ещё приправу для свинины, потом это всё маринуем в соевом соусе, около 30 минут,далее выкладываем на сковородку в масло, подливаем чуть-чуть оставшегося "маринада" и чуть-чуть либо вина (лучше красного:).И жарим-тушим:) до готовности, когда остается совсем чуть-чуть на каждую отбивнушку кладем кусочек сыра, чтобы он растаял на ней. Вот собственно и всё:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 22:04 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 20:13
Сообщения: 8
Репутация: 0
GalyaB писал(а):
Но где же вы берете солод для ржаного хлеба? Моя мука так и скучает на полке :( А я при живой хлебопечке штурмую киоски, чтобы поживиться Московским хлебом. :(


солод, муку грубого помола, отруби и пару смесей для хлеба на пробу покупала в hlebopechka.in.ua с доставкой автолюксом в севастополь (можно было почтой - но хотелось очень быстро ))))) а мука ржаная, кукурузная, гречаная и тд бывает в фуршете, кишени и в сильпо

и почему я эту темку раньше не видела - стока всего вкусного! стока всего захотелось!!!!!! теперь проблема выбора - с чего начать ;))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 114 15 16307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 101 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB