Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:45

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 20:10 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люси
Спасибо за плюсик ;) Надеюсь вам они понравятся)) я лично без ума просто от них))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2010, 20:11 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
вкуснота то какая!!!

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2010, 2:35 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Вариант готовки грибного гарнира очень вкусного:
1 головка большая лука - порезать и на сковороду с маслом жариться. 1 кг шампиньнов промыть и тонко нарезать, добавить к луку, прикрыть крышкой и потушить, помешивая и сливая периодически лишнюю жидкость. Посолить хорошо. Добавить 3-4 большие ложки сметаны, ещё чуть потушить. Добавить пол-баночки зеленого горошка консервированного и пучок зелени. Еще чуть-чуть потушить и выключить.
Очень вкусно :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2010, 18:55 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
кстати о слоеном тесте - понравилось фуршетовское тесто (т.е. то, что с их этикеткой).

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 10:32 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
Chocolate heart
Изображение
Изображение

Название уже мое, в оригинале "Пражский"
* 2 яйца
* 1,5 стакана сахара
* банка сгущенки
* 200г сметаны (20%)
* 1/2 ч.л. соды
* 200г сливочного масла
* какао порошок
* 2 ст. муки
* плитка черного шоколада

Тесто: взбиваем после добавления каждого нового ингридиента.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем половину банки сгущенки, сметану, соду, 2 ст.л. какао, муку.
Форму смазать, обсыпать манкой (или панировочными сухарями). Поставить в предварительно разогретую духовку до 200градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. Когда корж готов, вынуть из духовки, разрезать пополам, разъединить на 2 части и оставить остывать. Когда коржи остынут смазать их кремом и оставить остывать, посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Крем:сливочной масло взбиваем с оставшейся половиной банки сгущенки, добавить 2-3 ст ложки какао.

у меня только в верхнем слое крем с какао, середина белый, с замороженой вишней, самый средний слов взбитые сливки с сахаром (просто пробовала как взбиваются, но не выкидывать же)))

_________________
Уже давно не то пальто...


Последний раз редактировалось Улыбашка 16 дек, 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 10:58 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Люди, давайте договоримся- у нас здесь не хвастушки, а фотки, рецепты к ним. Какой смысл в простых фотках без описаний и рецептов?

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 15:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
интересный тортик...на мой вкус правда сильно сладкий, 1.5 сахара и полбанки сгущенки..это еще 1.5 банки сахара )))))))) хммм........

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 15:11 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 12:11
Сообщения: 1601
Репутация: 1527

Откуда: Город-Герой Севастополь
И здесь отпишусь:
Buch53.1 писал(а):
Вот испёк по-этому рецепту булки: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

Результат:Изображение

Отсебятина: перед тем как свернуть тесто я промазал его смородиновым вареньем(можно вааще любым вареньем), та часть булок, что была с вареньем, значительно сочнее и вкуснее и не потеряла "вкусности" даже через день :smith:

_________________
_Мертвое_Тело_ писал(а):
Тильки подчеркивают шо Buch53.1 ваще супер. Красавчег и интелектуал. Фот собственно и фсе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 17:04 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв, 2010, 10:00
Сообщения: 5298
Репутация: 964

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: уехала, туда и вернулась)
Аyna писал(а):
интересный тортик...на мой вкус правда сильно сладкий, 1.5 сахара и полбанки сгущенки..это еще 1.5 банки сахара )))))))) хммм........


согласна, я сама не люблю все сильно сладкое и сильно соленое, это сладковато и ооооочень сытно, много не ешь)
готовила по рецепту, в следующий раз можно и изменить) хотя мои домашние его уже оприходовали)))

_________________
Уже давно не то пальто...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 17:48 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я с новым рецептом!
Быстрое печенье с медом и корицей
Вкус просто офонаренный и делать всего 15-20 минут! :up: :up: :up:


по оригинальному рецепту:
60 грамм сливочного масла
1\3 стакана меда
2 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. молока
1 1\4 стакана муки с разрыхлителем
3 ч.л. корицы
щепотка соли
Мои исправления к рецепту: меда 3 больших ложки положила, сахар не добавляла вообще, молока чуть больше налила на глаз, муку брала около 2 стаканов (постепенно добавляла) без разрыхлителя, а добавляла 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом яблочным.
корицы 3 ч.л. без горки или 2 ч.л. (чтобы не горчила)


В кастрюльке растопить мед, масло, сахар (если кладете) и молоко. Как только растает все - отставить остывать.
Просеять в миске вместе 1.5 стакана муки, соль, корицу.
Влить жидкость к муке, размешать ложкой, добавить гашеную соду и вымешивать тесто, постепенно добавляя осташуюся муку. Тесто будет мягкое и липкое. Но не должно быть сильно жидким. В общем надо руку набить))
Духовку прогреть до 220 градусов, противень застелить пергаментом. Слегка присыпать тесто мукой и брать по чуть-чуть, сворачивая в небольшие шарики. Шарики разложить на пергаменте с отступом друг от друга. Затем ложкой придавить их, чтобы придать форму лепешек. И сразу в духовку. Печь минут 5-8. Проследить, чтобы ничего не подгорело. Очень быстро пекутся. Достать и выложить остывать на решетку.
Посыпать можно сахарной пудрой! Всё!

Вкус и арормат получается очень богатый - мед, корица, а также печенье хрустящее, плотненькое и вмеру сладкое! Очень достойное!
С кефирчиком на полдник идет на ура!!!
:friend:
Изображение

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 19:20 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв, 2008, 13:09
Сообщения: 9852
Репутация: 814

Откуда: Севастополь
Аyna,м-мммм..какая вкуснятина да какие все ровненькие,один к одному.Обожаю корицу,мед..Обязательно сделаю,аромат через монитор чую..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 дек, 2010, 19:51 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Да да, они получаются почти как покупные, форму отлично держат! Чем-то на прянички смахивают рождественские, только там имбирь и сахар, а тут мёд и корица =) А внутри они желтенькие. Пахнет очень здорово. Вообще я люблю корицу тоже.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 17 дек, 2010, 20:24 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
Фрекен Бок писал(а):
Хочу поделиться рецептом вкусной творожной запеканки с изюмом.
500г творога, 150г сахара, 3ст.л. манки, 3 яйца, 1/2ч.л. разрыхлителя, 2ст.л. сметаны, 150г изюма.
Творог протереть через сито, добавить сахар и хорошо перемешать, добавить манную крупу и разрыхлитель еще раз тщательно перемешать.Затем вбить яйца и добавить сметану, хорошенько вымесить. Творожная масса должна быть однородной и немного жидковатой, добавить изюм (промытый и высушенный). Форму смазать маслом, посыпать манкой.Выпекать 40-45 мин. при 180 град.
ИзображениеИзображение
У меня изюма не было, делала без него.

Вам + от меня. Приготовила сегодня. Такая вкуснотень :bravo:

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 10:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг, 2009, 19:58
Сообщения: 3170
Репутация: 427

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из ниоткуда
Ylitka
Спасибо, очень приятно.
А вот медовая коврижка с сайта готовим дома:
ИзображениеИзображение
Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока

Приготовление
Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
* По-желанию, в пирог можно добавить корицу - ее нужно смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.( но у меня почему-то не вспенилось)
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 16:58 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Воссоединив предлагаемые ингридиенты и продукты в холодильнике, а также вкусовые пристрастия дегустаторов сотворила сегодня кексики :D пользуясь случаем, хочу передать привет Таня83 и сказать "спасибо Вам за чудо-силиконовые формочки" :friend:
Изображение
Состав:
2 яйца
0,5 стакана сахара (можно меньше, это на любителя)
0,5 стакана муки или 3/4 стакана можно даже
ванилин для вкуса немножечко грамм 5
100 мл жирных сливок (30-35%) , а можно и не жирных, 20% тоже подойдут
Маршмеллоу несколько штучек
Разрыхлитель для теста 0,5 чайной ложки
Орехи грецкие по вкусу

2 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара. Можно даже до пены не доводить, хотя с ней веселей. Добавляем муку 0,5 стакана; 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста; 100 мл жирных сливок, а можно и не жирных(я брала которые в пачках продаются жидкие; процент 22%).И ванилин добавляем для вкуса чуток(на кончике ножа). А еще кладем орехи грецкие и все перемешиваем. Если Вы любите шоколадные кексы, можно добавить какао. Для цвета и вкуса столько,сколько Вам надо.
Выкладываем тесто в формочки(половину от того, что будет в формочках. в серединку теста "втапливаем"(чтобы потом не вынырнули на поверхность, иначе будут ямкив кексах(как у меня на фотках видно) маршмеллоу(это такие маленькие зефиринки детские-продаются в супермаркетах).Если их хорошо в тесто втопить, воткнуть,или как хотите, по-другому :D ,то они там и останутся,образуя при выпечке начинку-сюрприз внутри кекса. Сверху заливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 20 минут примерно, но проверяем по внешнему виду.
Дальше, кто любит, полить потом сверху-можно растопленный шоколад или помадку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 19:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Красота!!!!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 19:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
А я сегодня буду творожно-сливочный чизкейк мастерить =))
Завтра выложу рецепт и фото!

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 19:36 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
у нас сегодня блинчики
Изображение Изображение
взбиваем миксером (добавляем в такой последовательности, как перечислено): 3 яйца, щепотка соли, соды и сахара, 50гр. подсолнечного масла, 50гр растопленного сливочного масла, 6 ст.лож. муки (можно 3 - муки, 3- крахмала, в этом случае блинчики получатся более рыхлые), как все приобретет однородную массу густой сметаны по чуть-чуть добавляем 450гр теплого молока (именно теплое молоко придает готовым блинам мелкую дырчатость). Жарим на огне больше среднего. Сегодня подаю с вареньем, еще можно завернуть в них курицу или сыр или грибы или фарш пережаренный, в-общем все, что завалялось в холодильнике.
на приготовление из 3-х яиц уходит 50мин, на выходе - 15 блинов.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 23:09 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Ням)))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 дек, 2010, 23:33 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Ayna? как там Ваш чизкейк поживает? сделали? я пробовала один раз в жизни его в Симферополе-влюбилась навсегда, правда ту кафешку,где пробовала, уже закрыли... а самой сделать руки никак не доходят) что у Вас получилось? поделитесь:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2010, 0:01 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Это будет ясно только утром ))) всмысле насчет вкуса, а так конечно по форме все получилось, сейчас проверила его - затвердел нормально, крем по вкусу был изумительный на этот раз, на меду делала. Печенье выбирала минут 10 в фуршете...все поперечитала, поперекрутила и выбрала реально хорошее - "мрия" галетное, почти без консервантов, ну очень ароматное, приятный вкус и не сильно твердое.
Так что жду утра с нетерпением)) буду бороться с лунатизмом, чтобы случайно ночью сила воли меня не подвела к преступлению на кухне :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2010, 1:38 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
Аyna
Я тоже жду Ваш результат))
Сегодня делала Тирамису такой, сливочно-творожный, думала одна не сьем, половину маме придеться отнести. К вечеру потихоньку уже половины нету))) видимо и сама осилю, вкусно очень!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2010, 1:57 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Тирамису я скоро тоже буду делать, у меня 2 банки Маскарпоне в заначке))) Одну вот сегодня на чизкейк использовала. Вторую на Тирамису использую на днях))
За Маскарпоне просто умираю - всем сырам сыр! :o

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2010, 14:56 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
В общем получилсо!!!
Вот рецепт у меня был такой:
1 банка (500 gr) Mascarpone
300-400 грамм свежего творога
1 пачка печенья (250-300 грамм)
0.5 пачки сливочного масла
желатин
ягоды (черная смородина)\фрукты (мандарин)
мёд (либо сахарная пудра)

Печенье раскрошить в блендере. Растопить пол-пачки масла и хорошо смешать с печеньем. Будет такая масса липкая и сыпучая (сюда можно добавлять ванилин по желанию, если печенье не очень ароматное).
Форму застелить пергаментом и выложить туда крошку и хорошо сильно утрамбовать рукой. Сверху выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой.
Заварить 1 столовую ложку желатина кипиятком (где-то 0.5 стакана или чуть больше), размешиваем и даем чуть остыть.
Далее взбиваем блендером творог с мёдом.
Отдельно взбиваем Mascarpone. Смешиваем все вместе и еще раз взбиваем, по вкусу добавляя мёд, чтобы было сладко довольно. Сюда добавляем чуть остывший желатин и вымешиваем. Масса станет чуть более жидкой - ничего страшного, в холодильнике она "возьмется".
Далее выкладываем сливочную массу на нашу основу из печенья и разравниваем. Сверху украшаем ягодами и фруктами (я присыпала сверху какао, наверное не надо было, ну да ладно). Затягиваем пленкой или накрываем и отправляем в холодильник пропитываться. Там он возьмется и будет отлично держать форму =)
Форму я брала круглую открывающуюся, пергаментом застелила только низ, а бочка смазала чуть оливковым маслом. При вынимании тортик к стенкам не прилип. Края торта можно тоже чем-то обсыпать типа кокосовой стружки чтобы было более красиво, но мне было лень, главное, что вкусно :mrgreen:
Всё. :pop:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Последний раз редактировалось Аyna 08 мар, 2011, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2010, 15:04 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
а мы можем устраивать пробовательные дни? ну вот наши рукодельники готовят а мы все пробуем? ну или я пробую ))))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 142 43 44307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel, merik1, olga-malceva-09, Tino и 91 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB