Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 10:05

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 16:58 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
GalyaB писал(а):
ибо на вкус она сама по себе не очень, как выяснилось

сегодня оценила ее вкус- насадила целую грядку...эх
тоже постою-послушаю рецепты

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 19:17 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
GalyaB писал(а):
руколы наросло умеренно немеряное количество. Что с ней делать-то теперь?

Заграницей ее просто в салат кладут обычный, вместе с другой зеленью)) А вообще да, вкуса у нее нет, зато куча витаминов +)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 19:29 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 30 сен, 2010, 14:51
Сообщения: 1424
Репутация: 73
Инфо из инета
Как и с чем едят руколу?
В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий горчично-ореховый вкус и аромат. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
Итальянский салат
Для "Итальянского салата" руколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.
Салат из руколы
Продукты:
рукола - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
сироп малиновый - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. ложки
орешки кедровые обжаренные - 1 ст. ложка

Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками.
1 2 3 4 5



Средний балл: 4.9109 (голосов: 786)
Просмотров статьи: 112484

Ну, вот мы и узнали что такое рукола! Как видите, тут все довольно просто и доступно, и никакой экзотики. Зато сколько пользы! Приятного вам аппетита!

_________________
+79787486136

Мы видим то, что хотим видеть
Относись ко всем так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 20:24 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna писал(а):
Заграницей ее просто в салат кладут обычный, вместе с другой зеленью))

Едали мы ее заграницами - нормально было. То есть фкуссс специфисский конечно, но они его нивелируют... а вот чем я не помню уже. Хлопья пармезана помню, а больше ничего не помню.
Аyna писал(а):
А вообще да, вкуса у нее нет

Liliya10 писал(а):
яркий горчично-ореховый вкус и аромат

хехехее...
Аня, приезжай - отведай! Вкуса нет у листового салата (ну по сравнению с руколой по крайней мере), а у этой есть.

Liliya10, да уж... нашла я куда обратиться за советом :)
никаких бальзамико и малиновых сиропов у нас не водится. Пармезану и орешков кедровых тоже не накопаю. И все это
Liliya10 писал(а):
просто и доступно, и никакой экзотики.

:) Но основную мысль я поняла - сыр, памадоры, еще какой-нить салат, оливк масло, мож сока лимонного плесну за неимением уксуса.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 20:43 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
GalyaB писал(а):
Вкуса нет у листового салата (ну по сравнению с руколой по крайней мере), а у этой есть.

Ну руколу жевала - не понравилось, горчит. А салат жую - нормально, вместо хлеба идет))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 20:47 
0
 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 06 фев, 2010, 17:31
Сообщения: 1504
Репутация: 604

Откуда: г.Севастополь
Ошиблась адресом, извините :)


Последний раз редактировалось ЕленаМ 23 май, 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 май, 2011, 21:41 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna писал(а):
Ну руколу жевала - не понравилось, горчит.

ну то я ж про что? как же тогда
Аyna писал(а):
А вообще да, вкуса у нее нет

Или ты имела в виду, что ее не для вкуса кладут, а для витаминов?
В любом случае надо "шо-та" решать, ибо просто так
Аyna писал(а):
жую - нормально, вместо хлеба идет

это ж явно не про нее :)

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 17:26 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
GalyaB,в телевизоре видела- профповара держат руколу под лампой несколько минут для убивания горечи.Мне она нравится.Сама трава,помидорки,моцарелла,уксус бальзамик,оливковое масло,остальное по вкусу.

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 18:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Горошек писал(а):
профповара держат руколу под лампой несколько минут для убивания горечи.

главное чтобы с горечью и полезность не убили...горечь-то придает ей йод, который в ней содержится.
GalyaB писал(а):
ли ты имела в виду, что ее не для вкуса кладут, а для витаминов?

Ну типа да...вкуса никакого, горчит в салате, а витамины вроде какие-то есть. Поэтому и кладут. Хотя лично как по мне - от нее только вкус у салата портится...ну не знаю....я бы ее заменила йодированным салатом, он тоже слегка горчит, но не так, да и вид у него как-то красивше в салате, чем эти листья не пойми какие... :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 19:28 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Йод не всем полезен(при заболевании щитовидки,напр.)
Котлеты из сныти.
Сныть-сорняк.Но по полезным св-вам он обогнал крапиву.Собирать его лучше утром,в пищу исп-ть только листики без черенков.Хорошо его добавлять в салаты и в суп вместо капусты.Очень хороши котлеты со сметаной или с грибным соусом.Итак,берем 600 г свежей сныти,2 яйца,две столовые ложки муки,2 зубчика чеснока,соль,раст.масло.
Сныть хорошо промываем,мелко рубим,добавляем муку,толченый чеснок и пряности(на огороде нашла тимьян и майоран),вбиваем яйца,хорошо перемешиваем и жарим как оладьи.

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 20:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
к рукколе надо привыкнуть. Я люблю и ем просто так :).
я делаю салаты-миксы, даже тяжело написать рецепт, потому что все всегда по наитию, но попробую:
- руккола, салат-дубок, поджаренные на сухой раскаленной сковородке тонко нарезанные кабчки или шампиньоны, лук маринованный - салат подается в теплом виде
- руккола, салат-дубок, салат обычный, салат-фризе (короче, все салаты подряд), помидоры, адыгейский сыр тонкими брусочками ( моцареллу покупать жаба давит :))
- руккола + микс салатов, помидоры, огурцы, жареная печень (жареное куриное филе) брусочками, маринованный лук - подавать в теплом виде
- руккола + микс салатов, зеленый лук, кедровые орешки..
заправка везде одна - бальзамический уксус, оливковое масло

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 20:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
нашла тут сотню рецептов тортиков http://musya.info/blog/2011-05-23-95 http://musya.info/blog/2011-05-23-96
а сделала "черный принц" по рецепту Tayson :lol: спасибо ей большое!

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 20:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
GalyaB писал(а):
мож сока лимонного плесну за неимением уксуса.

не.. соку лимонному отказать, не то совершенно, лучше купить темный бальзамический уксус, хватит надолго..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 21:14 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
GalyaB писал(а):
мож сока лимонного плесну за неимением уксуса.

не.. соку лимонному отказать, не то совершенно, лучше купить темный бальзамический уксус, хватит надолго..

однозначно!
+ еще в салат семечки обжаренные на сухой сковородке.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:01 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Котя писал(а):
+ еще в салат семечки обжаренные на сухой сковородке.

Приди ко мне а? Возьми бутылку, я хоть ей в глаза гляну :)
Сыру адыгейского я закажу. Руколы, как ты поняла ужо - навалом, кресс-салат есть и обычный тоже, и тот что Аня зовет йодированным, и даже шпината пару листочков найдем... Чем еще тебя манить-то...

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:02 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
GalyaB писал(а):
Руколы, как ты поняла ужо - навалом, кресс-салат есть и обычный тоже, и тот что Аня зовет йодированным, и даже шпината пару листочков найдем..

Фигассе у тя зелени...это мне там жить надо у тя на даче!)) что не надо - все съем)) ну кроме руколы...у меня даже кот и рыбки жрут шпинат :mrgreen:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
Котя писал(а):
лучше купить темный бальзамический уксус

блин( что это за "зверь" такой?)) я его на лимон.сок или ябл.уксус заменяю в салатах...

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:11 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
Аyna писал(а):
что не надо - все съем)) ну кроме руколы..

научим! не пропадать же добру!!! Вон Odil натренировалась и ты сможешь! :)
бельчонок писал(а):
блин( что это за "зверь" такой?))

о... сестра!! не одна я такая ;)
бельчонок писал(а):
я его на лимон.сок или ябл.уксус заменяю в салатах...

фи... вишь, знатоки говорят - некошерно это :)

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:12 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
GalyaB писал(а):
фи... вишь, знатоки говорят - некошерно это

отож)))
а Одил-Ларисочка для меня эталон кулинара!!! Значит бум слушаться))

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:26 
0
 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2010, 0:59
Сообщения: 2733
Репутация: 813

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Москва
Руккола очень похожа вкусом на кресс-салат.Я люблю,но меня не все понимают(Острый горчичный вкус....

_________________
Не думай о плохом, пока оно не случится. А когда случится — думай о хорошем!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:31 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
GalyaB писал(а):
ибо на вкус она сама по себе не очень, как выяснилось

С майонезом жрётся всё.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:35 
0
 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8349
Репутация: 2127

Откуда: у леопарда пятна
verwolf писал(а):
С майонезом жрётся всё.

Это, батенька, сущая правда. Но хочется ж для пользы тела тоже. И еще вот что скажу - я оливковое масло не люблю. Я верю, что к нему надо привыкнуть, но видимо, на это требуется больше подходов, чем я готова, а тем паче мое семейство, готовы осилить. Но пару-тройку раз сделала салаты с кукурузным маслом. А сегодня муж навазюкал майонеза. Так я ничегошеньки кроме майонеза и не чувствую в том салате. :(
Надо срочно осваивать какие-то приличные соусы и заправки.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 22:39 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
GalyaB писал(а):
И еще вот что скажу - я оливковое масло не люблю. Я верю, что к нему надо привыкнуть, но видимо, на это требуется больше подходов, чем я готова, а тем паче мое семейство, готовы осилить.

пусть будет подсолнечное..
уксус бальзамический важнее в данном случае :)

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 23 май, 2011, 23:14 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
GalyaB, так ты только позвони - я брошу все дела и примчусь к тебе, свет моих очей

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 май, 2011, 8:28 
0
 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен, 2010, 10:49
Сообщения: 793
Репутация: 95
бельчонок писал(а):
нашла тут сотню рецептов тортиков http://musya.info/blog/2011-05-23-95 http://musya.info/blog/2011-05-23-96
а сделала "черный принц" по рецепту Tayson :lol: спасибо ей большое!

На здоровье! :rose: У мужа любимый торт Наполеон и Черный принц, вот и вчера тоже принца делала - легко и вкусно :up: А на сайтике жалко нет фоток - с ними как-то нагляднее! :confused:

Шоколадная колбаска
ИзображениеИзображениеИзображение
Песочное печенье 200 гр измельчить при помощи блендера.Еще 200 гр печенье поломать на небольшие кусочки и и пересыпать в все в миску.100 гр грецких орехов или арахиса крупно порубить.Соединить печенье с орехами.3 ст. ложки какао соединить со стаканом сахаром и перемешать.К какао добавить молоко 5 ст. ложек или сливки и хорошо перемешать.Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.Снять кастрюлю с огня и немного остудить.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло примерно 150-200 гр.Хорошо размешать шоколадную массу.В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами.На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, или лист пергамента, выложить на него шоколадную массу с печеньем и разровнять.Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.Приятного аппетита! :rose:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 180 81 82307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arhi5c, Balash и 96 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB