Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.9°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 сен, 2025, 12:58

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 12:02 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
мяско простояло ночь просто в луке и перчике и травках, может до вечера добавить майонезу? или не надо?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 12:13 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Морд_Сит писал(а):
мяско простояло ночь просто в луке и перчике и травках, может до вечера добавить майонезу? или не надо?

ой не надо.... баранинку майонезом :(,. ей больно будет и обидно..
киньте пробный кусочек на сковородку, если сомневаетесь. Мягкий будет, все хорошо, если нет, то можно добвьить гранатовый сок свежедавленный (немного совсем), ну или горчицы к примеру..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 12:30 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Odil писал(а):
ей больно будет и обидно

тогда не буду))) пусть будет просто с луком и травками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 14:59 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Самое оно для шашлыка вообще :up: из любого мяса


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2011, 22:57 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2010, 13:31
Сообщения: 263
Репутация: 76

Постоялец: Мамочки
Откуда: Парк Победы
я в Казахстане много прожила, там только баранину и едят, и по всякому делают, но все таки она сильно интенсивного маринада в сравнении со свининой не требует т.к. не почувствуете вкуса мяса...Из необычного,но того что нравилось это: 1- в зеленом чае, просто завариваете хороший зеленый чай, остужаете и заливаете на ночь....мясо становится мягче,н вкус не искажается...2- квашеные помидры и острые специи, просто из квашеных помидор делете томат и добавляете туда острые специи, ккрасный перец, паприка ит.п.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 0:07 
0
 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1050
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
шашлык получилсЯ мягонький)))) НО я добавила в самом начале 3 шт. киви ))) т.е почистила и просто раздавила, мясо получается оч. мягким.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 0:15 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
Справа компот, а слева домашний лимонад :drink:
Лимонад (напиток) делала первый раз
На 4 литра воды ушло 3 лимона, апельсин и сахар
Всё порезала на дольки, бросила воду, с момента закипания проварила 15мин., дала настояться и в холодильник.
(с кол-вом лимонов и апельсинов можно экспериментировать)

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Последний раз редактировалось BRюNETKA 04 сен, 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 0:22 
0
 
Не в сети
****

Зарегистрирован: 27 сен, 2009, 13:41
Сообщения: 1039
Репутация: 168

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Для шашлыка важно "правильное" мясо - не важно свиной или бараний предполагается. По многолетним наблюдениям отвергнуты кефирные, уксусные, лимонные маринады. Только много лука и перца (перец черный, чили, паприка - кто как любит). За час до приготовления добавляем масло растительное ст. ложку на кг мяса и солим. Потом кусочки нанизываем на шампур, избегая составных частей маринада (чтобы не горело), жарим на горррррячих углях. Но, не пересушиваем. НАРШАРАБ вам в помощь!.

_________________
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом. Оскар Уальд


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 0:53 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
wrobelek писал(а):
я в Казахстане много прожила

wrobelek, а правильный бешбармак делать научите? :confused:

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 7:51 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
wrobelek писал(а):
Из необычного,но того что нравилось это: 1- в зеленом чае, просто завариваете хороший зеленый чай, остужаете и заливаете на ночь....мясо становится мягче,н вкус не искажается...2- квашеные помидры и острые специи, просто из квашеных помидор делете томат и добавляете туда острые специи, ккрасный перец, паприка ит.п.

интересно как..
про чай особенно, в принципе в чае же дубильные вещества, селедку замачивают, чтобы более крепкое упругое мясо было. Но надо попробовать обязательно..

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 9:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ladylike7 писал(а):
НАРШАРАБ вам в помощь!.

в следующий раз в нем замариную- уже давно собираюсь.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 9:45 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв, 2010, 15:39
Сообщения: 3921
Репутация: 725

Постоялец: Посиделки
Откуда: откуда и все
bijou писал(а):
ladylike7 писал(а):
НАРШАРАБ вам в помощь!.

в следующий раз в нем замариную- уже давно собираюсь.

А для непосвященных,что это такое?

_________________
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 9:55 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Выпаренный гранатовый сок со специями.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 9:57 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
tsaritsa5 писал(а):
А для непосвященных,что это такое?

Соус из гранатовых зерен. Но я его предпочитаю только с котлетами из зайчатины))) А вообще, настоящий наршараб - дорогое удовольствие.

Морд_Сит писал(а):
НО я добавила в самом начале 3 шт. киви )))

Такой маринад я тоже знаю))
wrobelek писал(а):
2- квашеные помидры и острые специи

А в таком маринаде мариновать не больше 3х часов, так как там в составе уксус


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 10:44 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2010, 13:31
Сообщения: 263
Репутация: 76

Постоялец: Мамочки
Откуда: Парк Победы
BRюNETKA писал(а):
а правильный бешбармак делать научите?

Бесбармак 2-3 кг жирного мяса и чтоб косточка для навара была (в оригинале конина или баранина, но вкусно будет и из говядины ароматной), Хотя честно признаюсь в Крыму совсем другой вкус даже из баранины получается.
500-600 гр. лука,
1 кг пресного (пельменного) теста, (В Казахстане хозяйкам не приходится этим париться т.к. готовые пластики продаются и популярнее макарон)
1 кг картофеля,
соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
Мясо (с добавлением соли, лаврового листа) сварить в большой кастрюле, вынуть из бульона и закрыть пленкой, чтобы не подсыхало.
Лук очистить, порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюльку, посолить, поперчить и залить верхним жирным бульоном. Поставить на маленький огонь тушиться на 15 минут.
Весь бульон (сорпа, при надобности процедить) разделить на 2 части:
1 - для подачи к столу,
2 - развести водой до нужного количества и, в свою очередь, разделить для варки картофеля и теста.
Картофель целый залить разведеным бульоном, посолить, варить до готовности.
Тесто раскатать в тонкие (1 мм) сочни, порезать большими квадратами (не менее 10 на 10 см) и опустить в кипящий бульон.
Готовое тесто вынуть шумовкой на большое блюдо, залить тушеным луком (туздык), пошевелить тесто, чтобы не слиплось. Сверху выложить порезанное мясо (обычно режут тонкими пластами), а по краям - целый картофель.
Можно посыпать зеленью. К бешпармаку подать бульон в пиалках для питья. (Вариант с картофелем только для трапезы в домашнем кругу)
Еще туда к мясу выкладывают Казы (домашняя колбаса из конины), но в Севастополе, думаю разве что кто-то вам их привезет оттуда.
Как видите все очень просто.Видимо там у них это все так вкусно благодаря ооочень хорошему мясу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 11:01 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
wrobelek писал(а):
домашняя колбаса из конины

А махан чем плох?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 11:08 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
я покупала наршараб на ЦР У одного паренька. Мне понравился соус по качеству.
Сделала говядину в нем следующим образом (экспромт чистой воды :), не было времени, уезжали). Толстые говяжьи ребра с мясом (толщина см 3-4), зачистила от пленок и обжарила на сильном огне до корочки. Смазала наршарабом с перцем и солью, завернула в фольгу по отдельности, и поставила в раскаленную духовку (максимум 250 градусов) на 15 минут. Более времени не было. Выключила, оставила в духовке и мы уехали. Через 6 часов мясо было еще теплое, очень сочное и с острым вкусом. В общем у тех, у кого нет мультиварки, хороший способ :).

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 11:09 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
мой брат много раз был в Казахстане, жил подолгу, кормили его там очень хорошо, как дорого и важного гостя :), т.е. старались. Самый большой восторг вызвали картофельные кебабы.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 11:41 
0
 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2009, 2:38
Сообщения: 5653
Репутация: 706

Откуда: Севастополь
wrobelek, спасибо за рецепт ))))
Интересно, а можно использовать покупное тесто для лазаньи? Сама я тесто сделать не сумею.
Пы.Сы. Раньше часто ездили в Казахстан к родственникам: бешбармак, кумыс, курт и баурсаки - воспоминания из детства :pop:
Можно было бы спросить рецепт у маминых родственников, но как-то неудобно :lol: По идее мама должна знать рецепт, но мама ещё тот "кулинар" и за все годы может быть один раз нас баловала этим блюдом))))

_________________
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 11:52 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10033
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
wrobelek писал(а):
пресного (пельменного) теста

Такое тесто отлично месит хлебопечка

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
ВЫСТАВКА 10 августа! Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut АВГУСТА!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 19:00 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Опять нажарила кучу рапанов в томатном соусе)
Буду набирать вес :confused:

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 22:53 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг, 2010, 13:31
Сообщения: 263
Репутация: 76

Постоялец: Мамочки
Откуда: Парк Победы
BRюNETKA писал(а):
а можно использовать покупное тесто для лазаньи?

Вы знаете, уверенна, что можно...Самое смешное, что когда я только приехала в Алмату и ни разу местных блюд не ела, увидев в магазине обилие этих пластиков теста, подумала ,что Итальянская кухня у них в почете, и это продается для лазаньи))) А вообще главное желаю Вам баранинку хорошую найти, вот мне она редко попадается...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 03 авг, 2011, 23:05 
0
 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
Аyna писал(а):
Опять нажарила кучу рапанов в томатном соусе)
Буду набирать вес

в этом лучше помогают кексы,торты;))
хотя,при такой идеальной фигуре - всё не помеха!

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 10:16 
0
 
Не в сети
Коломбина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн, 2009, 21:29
Сообщения: 866
Репутация: 269

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: берется пыль и куда деваются деньги???
Есть люди, которым набрать вес помогают только белки и интенсивные физические нагрузки. А углеводы - до одного места)) Вот бы мне так)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011, 10:27 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Blondy in chokolate писал(а):
А углеводы - до одного места))

Походу это про меня)
Blondy in chokolate писал(а):
только белки и интенсивные физические нагрузки.

Вот походу это тоже про меня...)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1104 105 106307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 33 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB